Показать сообщение отдельно
Old 20.04.2016, 14:46  
FUR STAR Автор Темы
 
Аватар для FUR STAR
 
Регистрация: 23.03.2016
Город: Киев
Сообщений: 20
₴: 0.00
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карма:
пол: женский 
0     
Как хранить норковую шубу у себя в шкафу?
Любое изделие из натурального меха требует к себе особого внимания. Меха очень не любят сырость, сухой воздух, влагу, насекомых, солнце, дождь (кроме нутрии и бобра), не проветриваемых помещений, пластиковые чехлы (только хлопок), минимум площади для хранения, красящие вещи (перчатки, шарфы), косметику (тональный крем на шее), спорт (занятия фитнесом в шубе) и многое другое. А теперь поподробнее.
Для того, чтобы Ваша шуба из натурального меха прослужила для Вас многие годы и приносила удовольствие нужно ухаживать на мехом. Если Вы начинаете носить шубки еще осенью, то будьте внимательны с погодой. Меха ненавидят дождливую и сырую погоду. Проблемы с натуральными мехами начинаются из-за того, что их владелицы неправильно хранят или носят шубы не по сезону. В дождь шубы одевать не рекомендуется, так как влага и вода может попадать на мездру меха (кожа под мехом). Мездра намокает, потом высыхает и если такие "омолаживающие" процедуры проводить часто, то в скором времени Ваша шуба будет испорчена. Меховые изделия предназначены для морозной холодной погоды. В некоторых случаях, даже мокрый снег пагубно влияет на мех (в случае, если кожа-мездра была растянута перед пошив, часто используется в китайских шубках).
Также норковая шуба не любит сухие, не проветриваемые помещения и впитывает весь аромат, который будет ее окружать. Поэтому крайне не рекомендуется хранить шубу в гараже, на кухне, сушить на батарее, забывать в пиццерии и так далее.
Моль (ее личинки) - это самое опасное существо для шубы, особенно из норки, кролика, соболя. Скорость поедания меха у этих насекомых слишком велика, чтобы как-то реабилитировать шубку, в последствии поможет только перешив изделия.
Летом нужно проветривать шубу. Для этого стоит вывесить ее на балкон на пару часов, только избегая солнечных лучей, которые могут обесцветить мех. Хранение шубы рекомендуют в чехлах. Но есть одна проблема - это правильный выбор чехла для хранения верхней одежды из натуральных мехов. Основное правило - это натуральность, поэтому лучше всего это хлопок. Чехол можно сделать и самому с помощью обычной бабушкиной белой простыни. Конечно же, не забывайте, что шубка должна висеть в шкафу, вдали от любых тепловыделяющих приборов (батареи, печки и т.д.). Если у Вас есть желание "заломать" мех (часто встречается на задней части воротника) - тогда шубку нужно впихнуть в захламленный огромным количеством вещей шкаф. Этого делать нельзя, конечно же.
Если у Вас появилась норковая шуба и Вам хочется долгое время радоваться ее красотой и теплом, будьте внимательны к меху и позаботьтесь о своей красавице.
http://norkovajashuba.com/
__________________
Интернет-магазин норковых шуб полушубков FUR STAR http://norkovajashuba.com/
FUR STAR вне форума
Лист Каштана
 
Ответить с цитированием