Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

вкратце ознакомьте меня с трудами Ломоносова,

...сегодня только обнаружил вашу просьбу, т.к. недавно перестал получать письма-извещения...но, не знаю, что именно вам интересно, а обзорных конспектов у меня нет...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Догадываюсь, что Ломоносов и Карамзин в своих исследованиях истории дали какую то оценку Христианизации Руси. Очевидно, что то писали и о вере дохристианских Русичей. Пару слов об этом.

Ведь не Хрестил Владимир Русь. Похлеще Константина, в политических целях принял Христианство. Его бабушка Ольга была действительно верующей и строила храмы, которые разрушил Святослав...

Да и о Рун магии хотелось бы поподробнее.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
какую то оценку Христианизации Руси

...на это не скупятся современные историки, а Карамзин и Ломоносов были, говоря современным языком, при первых лицах в Отечестве...но, несомненно, гражданское мужество проявил Карамзин, признавая, что наши предки верили в одного-единственного Бога, т.е. исповедовали монотеизм...а что же такое язычество в принципе?.. есть самые разные ответы на этот вопрос и вам, вероятно, предстоит и в этом разобраться, чтобы книга получилась полнокровной...относительно Рунмагии...в ближайшие пару месяцев постараюсь заполнить домашнюю страничку...совсем не хватает времени...

Поделиться сообщением

Под категорию "язычество" попадает практически все, что "не Христианство", "не Иудаизм", и в некотором смысле "не Ислам" . Это скверно.

Я уже достаточно разобрал античность, и уверенно могу сказать, что основная масса "богов" древнего Египта, Греции и Рима, - это выжившие после потопа и гибели Атлантиды люди с необыкновенными, даже сверх естественными психическими способностями, сумевшие сохранить какие то остатки своих высокоразвитых технологий... и желающие править миром.

Но не все...

И в Египте, и в Греции, и в Риме появлялись правители, пытающиеся вернуть какую то древнейшую, но не Ветхозаветную веру в единого Бога-Творца...

Конечно же я дойду в своих исследованиях и до Даждьбога, Велеса, Перуна, и всей древнерусской мифологии, но может быть Вам, Ярослав будет интересно паралельно со мной поискать факты, что, например Перун не тот же Зевс, или не аналогичный Зевсу Атлант, захвативший под свою божественность территорию Бореи-Руси...

Поделиться сообщением

Под категорию "язычество" попадает практически все, что "не Христианство", "не Иудаизм", и в некотором смысле "не Ислам" . Это скверно.

Я уже достаточно разобрал античность, и уверенно могу сказать, что основная масса "богов" древнего Египта, Греции и Рима, - это выжившие после потопа и гибели Атлантиды люди с необыкновенными, даже сверх естественными психическими способностями, сумевшие сохранить какие то остатки своих высокоразвитых технологий... и желающие править миром.

Но не все...

И в Египте, и в Греции, и в Риме появлялись правители, пытающиеся вернуть какую то древнейшую, но не Ветхозаветную веру в единого Бога-Творца...

Конечно же я дойду в своих исследованиях и до Даждьбога, Велеса, Перуна, и всей древнерусской мифологии, но может быть Вам, Ярослав будет интересно паралельно со мной поискать факты, что, например Перун не тот же Зевс, или не аналогичный Зевсу Атлант, захвативший под свою божественность территорию Бореи-Руси...

Прочитал ваш пост и у меня возник вопрос: какова цель ваших исследований?

Если доказать что древние что-то знали, это интересно, но абсолютно не гарантирует что это что-то будете знать и вы. Получается вариант "хобби".

Если что-то узнать самому, то почему такой длинный путь - через вообще забытые цивилизации?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Это и есть хобби. Я профессиональный музыкант-дирижер. Еще более профессиональный спортсмен-дайвер, занимающийся подводной археологией.

Могу причислить себя к когорте профессионалов-бизнесменов. А просто поиск смысла жизни и хоть какой то мудрости, - это хобби, чего желаю всем людям...

Поделиться сообщением

В данном случае я не совсем понимаю суть Вашего вопроса. Поиск смысла жизни был всегда у всех философов на первом месте. И пути этого поиска у каждого свои...

Значит моя философия главнее и важнее моих профессиональных навыков.

Зачем существует боль, блаженство, зло, добро, почему человек совершает поступки противоречащие принципу борьбы за выживание, или же только по трупам ведет такую борьбу. Это мой поиск... не ради поиска.

Поделиться сообщением

Просто Ваши посты вызывают двоякое чувство - с одной стороны Вами проделана огромная работа, достойная уважения(огромнейший объем информации), а с другой стороны цель этого всего лишь "просто поиск смысла жизни и хоть какой то мудрости, - это хобби". Здесь с точки зрения бизнесмена я Вас не понимаю - огромнейшие затраты сил, времени своей жизни а поставленная цель минимальна - хобби - очень нерационально. У меня не состыковываются цена затрат и цена цели.

Поделиться сообщением

Самое легкое в жизни, - это просто поддаваться своим желаниям.

Самое тяжелое, - перебороть самого себя.

И практически невозможное, - сделать так, чтоб твои желания были такими, чтоб не нужно было бороться с самим собой...

Поделиться сообщением

У Эдгара Кейси в жизни было тисячи поточных пророчеств, которые сбылись.

Но ни разу не сбылись предсказания на скачках, на фондовой бирже, то есть в корыстных целях. Почему?

Поделиться сообщением

Из пророчеств Иоанна Иерусалимского:

...

31

Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее

за нынешним вослед,

люди наконец откроют глаза,

вырвутся из плена своих голов и городов,

смогут видеть с одного края земли до другого

и понимать друг друга.

Они поймут: ударив одного, боль причинишь

другому.

Люди станут единым телом,

каждый из них - крохотной частью его.

Вместе они - будут сердцем.

И возникнет наречие, понятное всем,

нечто родится - Великий Человек.

...

38

Когда придет к концу тысячелетье,

пришедшее за нынешним вослед,

то каждый будет жить с другими в унисон,

все будет знать о мире и о теле,

лечить болезни до их появленья

и каждый станет лекарем себе и всем другим.

Поймет, что нужно помогать,

чтобы идти всем вместе,

и после времени,

где были замкнутость и скупость,

откроет он и сердце, и карман для неимущих.

Себя он осознает как хранителя

всего порядка для людей,

И вот тогда придет другое время.

39

Когда придет к концу тысячелетье,

пришедшее за нынешним вослед,

постигнет науку давать и делить человек,

забудутся горькие дни одиночества,

и снова поверит он в Дух,...

Поделиться сообщением

Самоубийство... не буду создавать отдельную тему...

Отношение Христианства к данной проблеме знаю. Может кто поделится информацией из других религий...

В первую очередь вопрос к Ярославу Волхву, - что говорят об этом Веды, Рунмагия?

Поделиться сообщением

вопрос к Ярославу Волхву, - что говорят об этом Веды, Рунмагия?

...к суициду как таковому - конечно же отрицательное отношение: нельзя прерывать жизнь, данную Богом, по своей воле...а что, у мусульман или индуистов что-то иное?..различия, вероятно, на ином уровне: что такое бессмертие души и, если такая вера имеет место быть, то о каком воскресении идёт речь?..по одной из исторических версий вера наших предков в бессмертие души проявлялась в факте кремации - ни верили наши пращуры в буквальное "вставание из гроба" как бы это не измышлять...то, что в человеке действительно бессмертно, не может умереть...из этого не следует, что у славян был восточный вариант реинкарнаций, смены тел как одежды, например, хотя так и считают некоторые мои "коллеги", особенно, сторонники, так называемых "природных" вер...те, которые путают фольк с культом и представляют наших предков прыгающими через костры и молящимися деревьям...

Поделиться сообщением

А почему у некоторых культур, и в Древней Греции, в том числе, молчу о Японии, было честью уйти из жизни по своей воле...

Поделиться сообщением

Игорек че за херня у тебя в голове?

Пойди другим путем: ты родился(это раз) и в определенном месте(это два).

Значит ты пришел с какой-то целью(реализоваться, выполнить какую-то задачу) в наиболее благоприятном для этой цели месте.

Задай себе вопрос - ты это сделал. Если да то уйдешь и так - задачу выполнил. Если нет, так иди пиздячь, чего смерти просишь, все равно придется ее делать, если не сейчас так потом.

Поделиться сообщением

А почему у некоторых культур, и в Древней Греции, в том числе, молчу о Японии, было честью уйти из жизни по своей воле...

...камикадзе и.т.п. это не по своей воле, если подумать, а по предназначению свыше навстречу собственной вере...это Божественное проявление своей свободной воли...что, кстати сказать, подтверждает то, что человек рождается свободным...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...