Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Со-весть = ангельская весть человеку об его отношении к миру..."моральность" через грех фальшива, т.к. обусловлена страхом.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Большая часть людей, которых мы называем культурными, — это люди, обладающие воображением, но начисто лишенные понимания естественной правды, в чем, собственно, и состоит настоящая культура. Нынешнее время лишь сумерки культуры…

Август Эйнзидель

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Со-весть = ангельская весть человеку об его отношении к миру..."моральность" через грех фальшива, т.к. обусловлена страхом.

мораль это материальное воплощение совести. мы ставим рамки что бы не испытывать мук совести...

Поделиться сообщением

что такое честь? честь это поступок продиктованный совестью в ситуации где пойти против совести больший соблазн или простейший путь к цели, тем самым порождаемая совестью мораль дает понятие чести и честности :)

Поделиться сообщением

мораль это материальное воплощение совести. мы ставим рамки что бы не испытывать мук совести...

"Рамки" нам ставят, чтобы легче нами управлять... внутренне свободные люди имеют чистую совесть.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
"Рамки" нам ставят, чтобы легче нами управлять... внутренне свободные люди имеют чистую совесть.

похоже рассуждения взращенные на философии Ницше и нацизме :)

"Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание" Ф. НИцше

Поделиться сообщением

похоже рассуждения взращенные на философии Ницше и нацизме :)

"Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание" Ф. НИцше

Свобода никогда не имела ничего общего с нацизмом, а ссылку на Ницше не комментирую из корректных соображений)

Поделиться сообщением

я не о свобде говорила, а о совести и разных взглядах на нее)

свободу как раз добавили вы в определение

Поделиться сообщением

я не о свобде говорила, а о совести и разных взглядах на нее)

свободу как раз добавили вы в определение

свобода совести = свободе вероисповедания...со-весть="вестник"="ангел".т.е. это отношение человека к этому миру...поэтому, например, и атеисты имеют совесть и своё отношение к миру в виде особой веры и.т.д.)

Поделиться сообщением

В таком контексте я не могу не согласится, да человек сам выбирает свое отношение к миру и духовные эталоны. Это правильно.

Только про ангела-вестника впервые слышу, где вы это вычитали?

Поделиться сообщением

Только про ангела-вестника впервые слышу, где вы это вычитали?

сейчас уже и не помню, да...это не важно, т.к. волхвы по определению потомственные и, в этом смысле, "вычитывают" из наших источников)

Поделиться сообщением

Презирая того, кого любил, оскорбляешь самого себя.

(Ф.Бегбедер)

Поделиться сообщением

волхвы по определению потомственные и, в этом смысле, "вычитывают" из наших источников)

Даже "Ваши источники" должны на чем-то основываться чем просто на слове. Особенно в утверждении что совесть - весть ангелов. Значит потомственный говорите... :чё:

Поделиться сообщением

Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что Вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о Вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе.

Кларисса Пинкола Эстес

Поделиться сообщением

Даже "Ваши источники" должны на чем-то основываться чем просто на слове. Особенно в утверждении что совесть - весть ангелов. Значит потомственный говорите... :чё:

cлово «ангел» произошло от греческого «angelos», «вестник»...

http://httpation/1angels

p.s. может...ты просто хочешь познакомиться с моими родителями?...

но, мы же едва знакомы:???:)))

Поделиться сообщением

- Помириться первому - это не унижение, а лучшая черта человека.

- Женщина - самый сильный из известных наркотиков. Некоторые экземпляры вызывают привыкание ещё до первого употребления!

- Страшнее фотографии в паспорте бывает только ее ксерокопия.

- … Понаблюдай за придворными дамами: как они добиваются желаемого не топая своими ножками, а заставляя мужчин верить, что все зависит от них. В этом и заключается искусство быть женщиной.

- Прикосновение - самое нежное, что есть на земле. И если ты действительно ощущаешь, когда дрожь идет по телу, значит тебе действительно хорошо с этим человеком.

- Настоящий мужчина, как волк : либо один, либо с одной волчицей навсегда... А бегать за овцами - это удел баранов.

Поделиться сообщением

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ, И НЕТ НИЧЕГО УЖАСНЕЕ ЕЕ. ... и красоту и ужасы творим мы, люди!

Поделиться сообщением

- Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.

- Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.

- Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, и т. д.

Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: "Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит".

Поделиться сообщением

Бывают такие люди, к которым просто тянет. И не важно, сколько Вы общались или виделись в жизни!

Поделиться сообщением

Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали(кей-кабус)

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. (Марк Твен / МОЛЧАНИЕ )

Как много всегда говорится, когда нечего сказать. (Яна Джангирова)

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато доказывает отсутствие глупости. (Пьер Буаст)

Высказаться гениально - трудно, гениально промолчать - еще труднее. ...

Поделиться сообщением

- Женщина произошла из ребра мужчины , а не из ноги, чтобы быть униженной, не из головы, чтобы превосходить. От бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой, из-под руки, чтобы быть защищенной, со стороны сердца - чтобы быть любимой...

- Чем отличаются мужчина и мальчик? Настоящий мальчик отрастил трёхдневную щетину, надел гламурные шмотки и пошел клеить баб. Настоящий мужчина побрился, оделся, начистил ботинки и пошел на уступки…

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...