Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
vlad-sapsan

Монтаж мокрых фасадов с использованием крепежа для термоизоляции «TECHNOX» ТМ

Рекомендованные сообщения

В настоящий момент одним из эффективных и дешевых способов наружного утепления зданий является использование так называемой технологии «мокрого» фасада.:)

 

В числе преимуществ данного утепления значится невысокая цена. При использовании утеплителя из пенополистирола стоимость утепления составляет примерно 20-25 долларов за кв. метр. В случае установки минераловатного аналога цены вырастают примерно до 35-40 долларов за квадрат.

 

Помимо этого «мокрый» фасад позволяет за счет наружного применения сэкономить пространство внутри стен. Незначительный вес на 1 кв. метр стен позволяет использовать данный вид утепления без дополнительного укрепления фундаментов и конструкций зданий. При этом использование данной технологии повышает не только тепло, но и звукоизоляцию стен. Еще одним достоинством фасада является возможность с его помощью улучшить внешний вид стен за счет декоративных свойств используемых штукатурок и красок.

 

Не маловажным практическим достоинством фасада является возможность его ремонта и даже обновления на уровне финишного слоя. Длительный срок службы в 25-30 лет так же имеет большое значение.

 

Вместе с тем не будем идеализировать «мокрый» фасад. Он, как и любой другой вид утепления стен обладает собственными недостатками. Например, данный вид утепления стен нежелательно производить при температуре воздуха менее +5. Работа при более низких температурах возможна лишь с использованием тепловых пушек и устройства лесов, затянутых пленкой. Помимо этого устройство влажного фасада не стоит проводить при высокой влажности и осадках. Оба эти явления препятствуют равномерному засыханию растворов. Такой же негативный эффект могут носить и прямые солнечные лучи, содействующие пересыханию растворов и как следствие снижения их качества. Грязь, пыль, песок так же попадая на фасад, ухудшают его вид. Вследствие чего при проведении работ стоит обеспечивать защиту от ветра.

Только лучший анкерный крепеж в сети магазинов ТМ Господар

 

Структура «мокрого» фасада

Система «мокрого» фасада состоит из четырех основных слоев. Первым слоем является слой клеевых смесей, которыми к несущему основанию - стене крепится утеплитель. Второй слой состоит из утеплителя в качестве, которого зачастую используют пенополистирол или минераловатные плиты. Третий слой - штукатурка с армирующей стеклосеткой. И наконец, четвертым слоем является декоративное покрытие.

 

Все элементы должны соответствовать друг другу и обладать отличными показателями по паропроницаемости, морозостойкости, водопоглощению, и тепловому расширению. Помимо этого все используемые материалы должны обладать сертификатами соответствия аккредитованных центров. А вся система утепления должна иметь техническое государственное удостоверение.

 

Система крепежа «мокрого» фасада

Существуют три основных вида крепления «мокрого» фасада. Первый способ крепления является жестким. При его использовании утеплитель фиксируют дюбелями ТМ «TECHNOX». За счет данного вида крепления удается добиться особенно тонких штукатурных слоев толщиной не более 5-8мм.

 

При втором способе крепления утеплитель прикрепляют к стене посредством подвижных шарниров. Благодаря этому система свободно перемещается вдоль стены, компенсируя усадку и другие нагрузки на фасад. Толщина штукатурных слоев в данном случае составляет около 30мм.

 

Третий вариант наиболее распространенный. Он предусматривает использование, как клея, так и дюбелей ТМ «TECHNOX». Сначала утеплитель крепится к стене клеем. После чего фиксируется к ней же дюбелями «зонтиками». Иногда используется лишь один клей. Однако такой способ крепления применим лишь к идеально ровным стенам, да и то при условии, что приклеивается 90% утеплителя. Стоит отметить, что крепление с использованием дюбелей и клея является наиболее распространенным. Это обуславливается тем, что на дюбель ложится ветровая - основная нагрузка, воздействующая на фасад. Со временем дюбель расшатывается под воздействием ветра. Для предотвращения этого утеплитель фиксируют штукатурно-клеевым слоем. Помимо этого при помощи данного слоя выравнивают стены.

P1080713.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...