Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Игорек

Построим пассивный дом/строительные выставки

Рекомендованные сообщения

http://eco-pena.com/

 

Компания «Якорь»: мы подарим вам теплый дом!

 

Вы не знаете, кому поручить утепление дома?

Компания «Якорь» – официальный представитель канадского концерна Icynene® (Айсинин) в Украине – готова вам помочь. Мы выполняем весь спектр работ по утеплению частных и многоквартирных домов, промышленных, офисных, складских зданий и сооружений. Мы практикуем комплексный подход, как наиболее эффективный путь термомодернизации объектов.

 

Почему мы?

 

- Мы работаем на рынке теплоизоляционных материалов с 2010-го года и обладаем всей полнотой опыта в этой области.

- Мы несем юридическую ответственность за взятые на себя обязательства, подтверждением чему служит заключенный с заказчиком договор о сотрудничестве.

- Мы гарантируем качество выполненных работ и выдаем заказчику специальный гарантийный сертификат, действительный на протяжении 20 лет.

- Мы используем лучший теплоизоляционный материал, известный на сегодняшний день как экопена от Айсинин.

 

Наши гарантии

 

Независимо от назначения здания, каждому заказчику выдается гарантийный сертификат. Срок его действия определен украинским законодательством в 20 лет. Именно так: заказчик тратит деньги один раз, и в течение как минимум двух десятилетий живет или работает в теплом и уютном доме без сквозняков, лишнего шума и повышенной влажности. При наступлении гарантийного случая (изменение теплопроводности, отставание от нанесенной поверхности, конденсация влаги в утеплителе, усадка утеплителя) специалисты компании «Якорь» заменяют экопену без дополнительной оплаты. Хотя справедливости ради отметим, что в нашей практике гарантийных случаевеще не было. Неслучайно девиз нашей компании звучит так: цена забывается – качество остается навсегда!

 

Отдел продаж:

 

Зятина Денис

 

Тел. (096)-533-54-80

 

E-mail: jakirdenis27@gmail.com

 

Александр Бойко

 

Тел. (096)-533-51-42

 

E-mail: jakirsasha@gmail.com

 

[СКРЫТЬ=Википедия]Википедия:

 

Пассивный дом, энергосберегающий дом или экодом (нем. Passivhaus, англ. passive house) — это сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В большинстве цивилизованных стран существуют собственные требования к стандарту пассивного дома.

 

В настоящее время растут цены на энергоносители и, как следствие, растет цена на электричество и тепло. Вопрос эксплуатационных затрат на жилье стоит достаточно остро. Обычно, показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт*ч/м2). В среднем эта величина составляет 100-120 кВт*ч/м2. Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 40 кВт*ч/м2[источник не указан 375 дней].Для европейских стран этот показатель еще ниже - порядка 10 кВт*ч/м2.

 

Достигается снижение потребления энергии в первую очередь за счет уменьшения теплопотерь здания. Архитектурная концепция пассивного дома базируется на принципах: компактности, качественного и максимально эффективного утепления, отсутствия мостиков холода в материалах и узлах примыканий, правильной геометрии здания, зонировании, ориентации по сторонам света. Из активных методов в пассивном доме обязательным является использование системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией.

 

В идеале, пассивный дом должен быть независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры. Отопление пассивного дома должно происходить благодаря теплу, выделяемому живущими в нём людьми и бытовыми приборами. При необходимости дополнительного «активного» обогрева, желательным является использование альтернативных источников энергии. Горячее водоснабжение также может осуществляется за счёт установок возобновляемой энергии: тепловых насосов или солнечных водонагревателей. Решать проблему охлаждения/кондиционирования здания также предполагается за счет соответствующего архитектурного решения, а в случае необходимости дополнительного охлаждения - за счет альтернативных источников энергии...[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, мы в первую очередь собираем солнечное тепло в специальные аккумуляторы под домом, научились хранить его правильно. Потом строительство заключается в том, чтобы это тепло не убегало во все щели (мостики холода), чтобы точка росы была, где положено, предусматриваем рекуперацию, чтобы теплый воздух, уходя через вентиляцию отдавал свое тепло свежему воздуху... такой дом не нуждается в газе вообще, а в комплексе со светодиодным освещением, и еще некоторыми хитростями, нужное электричество, необходимое для комфортного проживания совсем ничтожно, и его уже недорого добыть от солнца же, или небольшого ветрячка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор теплотехнического и энергетического проекта, построенного нами первого в Украине, и самого большого в Европе пассивного дома Жорило Игорь Владимирович будет с нами на выставке, в павильоне 3j11 на стенде Ратиотерма, и будет представлять новинку, необходимую для пассивного строительства, - утеплитель Айсинин...

 

Мы рады приветствовать Вас на выставке «Аква-Терм Киев»

 

Дата проведения: 15 - 18 мая 2012

Место проведения: Киев, Международный выставочный центр, станция метро «Левобережная», пр. Броварской, 15.

Время работы 15 мая - 10:00-18:00

16 мая - 10:00-18:00

17 мая - 10:00-18:00

18 мая - 10:00-16:00

 

Будут представлены самые солидные фирмы, занимающиеся энергосбережением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подходила к нам на стенд Татьяна Эрнст, которая в Украине уже построила несколько приближенных к пассивным домов... Что называется - "сняла шляпу" и поздравила с успехом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В доме, который мы построили, крыша утеплена самым эффективным в мире, промышленным, идеально экологичным утеплителем Айсинин (после натуральной конопли).

Я взял на себя обязательства диллера по Киевской области, покупаю агрегат, которым распыляется Айсинин. Так, что прошу, обращайтесь.

- 10 см. айсинина по тепловым характеристикам заменяет 18 см. эко ваты.

Стоимость, вместе с работой 1800 грн. за куб. То есть, один квадратный метр айсинина, толщиной 10см. стоит 180 грн. И это при полной ликвидации теплопотерь!

 

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно нужно предусмотреть стеновое отопление... оно самое эффективное! ...и полезное для здоровья, и может использоваться, как на тепло, так и на охлаждение...при грамотной постановке вопроса, - не создавая конденсации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на выставку не успел, хотя думаю было бы интересно посмотреть,на этот эко-дом.

Если не лукавить, раз есть выставка, должен быть и сайт с Вашими достижениями.

Или может из всего вышесказаного Вы рекламируете утеплитель Айсинин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверен! - Украинского сайта не будет. Этот дом можно будет увидеть только на сайте Института пассивного строительства Дармштадта, когда закончатся все перепроверки и формальности. Категорически против сам заказчик-хозяин дома.

 

Теперь об Айсинине:

Порасспросите людей, десять лет назад утепливших крыши своих домов минеральной ватой, даже толщиной 25 см., и даже по всем правилам, то есть с дорогой мембраной, воздушной прослойкой и пароизоляцией.

- С каждым годом в таких домах на мансардах летом все жарче, а зимой все холоднее, и мы не один десяток мансард переделывали, в основном добавляя объем батарей отопления, и доставляя кондиционеры.

Вот программа, рассчитывающая точку росы:

http://теплорасчет.рф/

- каждый может внести туда параметры своих материалов, которыми утеплен дом, и посмотреть сколько влаги , и где конденсируется под крышей... и с каким циклом...

...это в конечном итоге уничтожает каждый утеплитель, и он тратит свои свойства.

Мы очень долго искали материал, который был бы и долговечен, и безвреден, и имел соответствующие тепловые характеристики, - и нашли... - Айсинин!!!

... - и я не дистрибютор этого материала, а только борюсь за право быть диллером.

Официальный представитель Айсинина находится в Тернополе, http://icynene.in.ua/ , а я только покупаю агрегат для распыления, потому, что знаю: лучшего утеплителя не существует, разве, что солома и конопля, но... они горят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот, сняли мы крышу Катепал, положенную по всем правилам пять лет назад, и вытащил из под нее вату... выводы делайте сами:

fb9e74dc25bb.jpg

 

992ff12f4835.jpg

 

54c86a9d6c7a.jpg

 

И задули айсинином... и это экологично и долговечно, и зимой не холодно, и летом не жарко!!!

 

613d8938c43a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://teplovizor.dp.ua/wp-content/uploads/2011/11/Dom-Teplovizor.jpg

Фото неутепленного дома в инфракрасном виде. Плохо утепленная крыша и не утепленные стены. Хозяин за свой счет "греет космос"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этому заказчику - коммерческая тайна!

Но по нашим подсчетам, если строить пасиивный дом полностью из экологичных, дорогих материалов, то стоимость возрастает от обычного строительства от 40 до 80%. Но если только добиваться минимальных теплопотерь, то на 15-35%.

И эта вилка тоже зависит еще от множества факторов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Я продал свой дом, в котором живу...

- купил участок на окраине Львова, под лесом...

- начинаю строить свой пассивный, энергонезависимый дом с земляным термосом - аккумулятором тепла в фундаменте...

- обязательно запатентую проект, и буду информировать интересующихся о дороговизне строительства...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня шановне товариство,

 

Дуже добра новина!

 

Велике прохання до всіх, пожертвувати проекту Ваш НЕПОТРІБ

(залишки будівельних матеріалів, інструментів, сміття, або тим, чим Ви не плануєте користуватися):

https://sites.google.com/site/1stear...nih-materialiv

 

 

веб-сайт (бета версія) проекту Першого в Україні Радикально Автономного Сонячного Екологічного Будинку 1st EarthShip Ukraine

(тобто повністю на сонячній тепловій енергії, власний видобудок води, водоочистка, власні очисні споруди втоків, сонячне кондиціанування, сонячне опалення, вирощування власної органічної городини включаючи тропічні фрукти и т.д і відповідно, цілком незалежного від цін на енергоносії газ вугілля, постачальників обладнання, ЖЕКів тощо ).

 

Варто зазначити що для будівництва будинку використовується матеріали які традиційно вважаються «сміттям» і створюють проблеми природі.

https://sites.google.com/site/1stear...nih-materialiv

 

таким чином будинок утилізує понад

6000 вживаних автопокришок,

20 000 - 40 000 Скляних і ПЕТ пляшок,

10 000 бляшанок, тощо,

чим зменшує викиди СО2 на вторинну переробку сировини.

 

 

Для будівництва будинку необхідні вживані або нові матеріали.

Велике прохання до всіх, пожертвувати проекту Ваш НЕПОТРІБ

 

Запрошую всіх зацікавлених долучатися до проекту

https://sites.google.com/site/1stearthshipukraine/

 

 

Філософія самостійного мислення як стилю життя

https://sites.google.com/site/1stear...ci-navkolo-nas

 

З повагою,

 

Ініціатор і лідер проекту в Україні

Володимир Сергеєв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, мы в первую очередь собираем солнечное тепло в специальные аккумуляторы под домом, научились хранить его правильно. Потом строительство заключается в том, чтобы это тепло не убегало во все щели (мостики холода), чтобы точка росы была, где положено, предусматриваем рекуперацию, чтобы теплый воздух, уходя через вентиляцию отдавал свое тепло свежему воздуху... такой дом не нуждается в газе вообще, а в комплексе со светодиодным освещением, и еще некоторыми хитростями, нужное электричество, необходимое для комфортного проживания совсем ничтожно, и его уже недорого добыть от солнца же, или небольшого ветрячка...

 

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечный вопрос - для чего мы строим дом? - имеет простой ответ: чтобы спрятаться от дождя и холода. Значит, дом должен быть сухим и теплым. Поэтому строить его нужно с умом, чтобы, разложив огонь или подключив отопление, мы обогревали свое жилье, а не улицу. В наше время, строя жилой дом, нельзя игнорировать проблемы энергосбережения и охраны окружающей среды. Им нужно подчинять проектирование, техническую оснастку и даже расположение дома, на участке. Энергоэффективность становится основной характеристикой здания, синонимом красивого проекта и качественного строительства.

Энергоресурсы, что тратятся на обогрев жилья, неотвратимо дорожают. Поэтому домовладельцы и индивидуальные застройщики должны понимать, что, утепляя свои дома, они экономят деньги и защищают окружающую среду. Одно только правильное утепление позволяет снизить ежегодные расходы на обогрев почти вдвое. Это особенно актуально для Украины - лидера по энергопотреблению в Европе.

 

Однако утепление - задание не такое простое, которым сдается на первый взгляд. По делу сохранения теплая ошибка стоит дорого как в переносном, так и в прямом смысле слова. Неправильно рассчитали или решили сэкономить, купив материалы более дешевые и худшие - и в доме будет холодно и неуютно. Результатом станет переработка - а это дополнительные расходы времени, средств и сил.

Чтобы правильно выбрать теплоизоляционный материал, нужно знать, чего мы хотим достичь и для каких именно целей он нам нужен. Для этого мы остановимся на теплоизоляции ICYNENE (айсинин), мирового лидера среди тепло- и звукоизоляций.

 

http://icynene.lviv.ua/ua/Golovna_13.html

 

Приглашаем на

Межрегиональную специализированную выставку

”Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень – 2012”

25 – 27 октября, 2012 года, г. Симферополь, СК ”Дружба”, ул. Киевская, 115

Нами будет представлена новейшая технология утепления кровель, стен, перекрытий, необходимая для строительства энергонезависимых, пассивных домов, которая в комплексе с гелиосистемой Оскар Ратиотерм, и рекуперацией, позволяет обойтись без газа или электричества для отопления, охлаждения и горячего водоснабжения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания "Nik-Deko" натяжные потолки предлагает сотрудничество!

Вы специалист, у Вас есть клиенты, которые хотят заказать натяжные потолки и Вы хотите зарабатывать на этом деньги?

Наша компания постоянно расширяет свою разветвленную агентскую сеть - партнеров в лице дизайнеров, архитекторов, строительных компаний и торговых организаций строительного профиля.

Наше партнерство направлено на организацию продаж натяжных потолков, при этом наши партнеры получают достойные агентские вознаграждения за поиск клиента!

 

г. Киев

пр. Краснозвездный, 99

(044) 578-26-99

(044) 232-83-68

(093) 761-49-06

__________________

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот я не хочу с экологических материалов, я просто хочу хороший пасивный дом на своём участке, сколько он стоить будет, так чтобы не пришлось отдельно газ или свет подключать (тянуть далеко).

Домик этак квадратов на 100, комнат четыре-пять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...