Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
URIST

Процент от прибыли или зарплата?!

Работать за з\п или процент от прибыли?  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Работать за з\п или процент от прибыли?

• Только з\п
    • Только %
    • Минимальная з\п + %
    • Не хочу работать - хочу платье ))

Рекомендованные сообщения

Почему за идею? За процент от прибыли компании. Сам так и работаю. Полностью распоряжаюсь своим временем и зарабатываю столько сколько работаю.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Почему за идею? За процент от прибыли компании. Сам так и работаю. Полностью распоряжаюсь своим временем и зарабатываю столько сколько работаю.

нууу как бы я не сказал бы что ты работаешь на них, скорее на себя, так как сам распоряжаешься своим временем - работать - не работать, и сам выставляешь цены :), а компания твоя выступает просто в виде базы где ты покупаешь товар :) вы как бы просто партнеры :)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Примерно так. Но кто мешает так же делать тебе?

не кто, только тема совсем не о том :), работать менеджером на работодателя и работать просто самому на себя - разные вещи :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Прорицатель, да. Спасибо.

И предыдущее отредактируй.

Поделиться сообщением

Почему за идею? За процент от прибыли компании.

Поняла, одна из вариаций сетевого бизнеса. Подходит далеко не всем, но тем, кому подходит действительно приносит хороший доход. Правда тем кому не подходит, но он все равно занимается - прибыль минимальна. Кроме того хорошо находиться на верху пирамиды, чем ближе к подножью - тем меньше прибыль.

Поделиться сообщением

Бред а не принцип. Если пирамида или сетевой маркетинг нужно искать людей под себя вот и получается что нужно быть вверху. Я говорю что работаю сам на себя и не ищу никого и не уговариваю подписаться под меня. Просто получаю процент от прибыли а не зарплату.

Поделиться сообщением

Принцип тот же, структура несколько отличается, но принципиальных отличий от пирамиды нет. Разве что вертикальность чуть по меньше и по проще.

Поделиться сообщением

Если пирамида или сетевой маркетинг нужно искать людей под себя вот и получается что нужно быть вверху.

Это классическая пирамида с вертикальной прибылью, но есть и пирамидальные структуры с горизонтальными отношениями. На сколько я поняла, походив по сайту Таобао - она и есть.

Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто это еще один вариант ведения бизнеса.

И попрошу не пошлить, я не сильна в терминологии:подмиг:

Поделиться сообщением

ТАОБАО ориентирован для внутреннего рынка Китая, расчет производиться только в юанях. Поэтому клиентам из других стран что бы приобрести товар на портале ТАОБАО нужно прибегать к услугам посредников.

Это цитата с сайта, правильно? Ты и есть этот посредник, правильно? Ты работаешь за процент, правильно? В чем заключается твоя работа? Откуда берется твоя прибыль? Ответь, плз на эти вопросы...

Поделиться сообщением

Это классическая пирамида с вертикальной прибылью, но есть и пирамидальные структуры с горизонтальными отношениями. На сколько я поняла, походив по сайту Таобао - она и есть.

Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто это еще один вариант ведения бизнеса.

И попрошу не пошлить, я не сильна в терминологии:подмиг:

не путай пирамиду и посредничество, в пирамиде иерархия от высшего к низшему, и каждый подбирает под себя людей для большей выгоды, а посредник в одном месте купил, в другом с наваром продал :)

Поделиться сообщением

Прорицатель, Все правильно. И никакой пирамиды. Просто продал дороже, что может делать тот же менеджер и зарабатывать не зарплату.

Поделиться сообщением

Прорицатель, Все правильно. И никакой пирамиды. Просто продал дороже, что может делать тот же менеджер и зарабатывать не зарплату.

если менеджер будет работать на себя, а не на компанию, он будет деректром, а не менеджером :]

Поделиться сообщением

Пусть называется как хочет главное работает.

когда то занимался торговлей и знаю что это такое, часто бывает нестабильность, бывает вложишь деньги, а товар не покупают, все время переживаешь сколько ты заработаешь, будут ли покупатели, иногда проще работать за хорошую зп и быть спокойным в завтршнем дне, а пусть начальство парится, а ты просто делаешь свою работу, и знаешь что первого точно.. получешь сою зп :)

Поделиться сообщением

POSREDNIK-TAOBAO

Хорошо, пусть так. А теперь скажи что делать менеджеру на дорогих проектах? Когда прибыль не зависит от того, скольким ты продашь, а от того - сможешь ли вообще в этом месяце продать? но если продашь, то прибыль будет очень значительной.

Поделиться сообщением

Какая пирамида? Какой сетевой маркетинг? Люди вы о чем???

================

Смысл прост:

Есть товар, спрос на который тоже есть, качество соответственно хорошее, есть необходимость его продать.

По резюме приходят люди и говорят - хочу зп 5000 грн и буду делать все, что скажите, если не буду - насилуйте меня в хвост и гриву. Но я не хочу никого насиловать, я даже слышать ничего не хочу, "я хочу платье"...

В чем проблема, взять товар (по дефолту, на него есть спрос и стоимость адекватная), проехать за день 10 магазинов и предложить сотрудничество (найти в тырнете спрос - велик)...?! Условия приемлемые (отдаем под реализацию) после продажи оплата.

В среднем (по личному опыту), такой товар продается примерно так - 10 ед в месяц в 1 магазине\торговой площадке. Стоимость 350 грн за единицу (аналоги стоят 600-700 грн), менеджер за 10 дней поставляет товар в 3*10=30 магазинов, какждый из которых продаст по (это минимум) 3 единицы товара в декаду. Через 10 дней приезжает и забирает деньги: 3 магаза*3ед товар*350грн=3150 грн, и привозит нам 2700грн (остальные 450 грн - это его деньги - 50 грн с 1 единицы товара), итого он заработал 450 грн, но на следующий день - он едет в др магазин и тоже забирает свои 450, в это же время работает над поиском новых клиентов.

В месяц человек заработает от 2к долларов. Это нормально - и никто ему их не платит, он сам забирает деньги и сам забирает свои, привозя уже чистые нам.

Какая пирамида?! Какой сетевой маркетинг?! Почему это не интересно?

Ответ прост - насилуйте меня, но я буду знать, хоть работал я, хоть нет - зарплата 1-го числа.

Люди, которые работают на дядю - мыслят другими категориями и не изменив свое восприятие - не смогут никогда вырваться из плена денег...

Поделиться сообщением

URIST, если за основу вопроса брать ситуацию, описанную в Вашем последнем посте, то ответ на вопрос, на мой взгляд, очевиден и Вы в этом же посте дали исчерпывающий анализ.

К нему стоит, пожалуй, добавить лишь то, что работающий исключительно за % - это уже не столько наемный работник, сколько "свободный художник" - СПД (пусть даже и не оформленный официально).

Но в первом посте вопрос ставится в совершенно общем плане. А следовательно, любой ответ может быть обоснован под ту или иную ситуацию как с точки зрения работника, так и нанимателя. И каждый будет по своему прав - в разных ситуациях оптимальными будут разные варианты.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...