Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

26 апреля. День памяти жертв чернобыльской катастрофы

Рекомендованные сообщения

У тебя с математикой плохо? Ты болен? Или твои украинофобы тебе так мозг проели, что ты не можешь посчитать, что если я родился в 1980-м году, то в 1986-м мне было 6 лет

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
У тебя с математикой плохо?

Ладно, свой ляп не буду исправлять, но тем не менее, в 6 лет ты понимал масшабы трагедии и понимал что это такое? Вряд ли....Зачем понты колотишь?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
То есть, если нас не было в 1945-м - то и не надо отмечать День Победы? И не надо это помнить?

Да помни, ради бога, но зач ем о т своего имени морозит в стартопе что ты так пережил тогда эту трагедию...Магирус, это бред, и вранье, когда тебе было 6 лет...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Я ж тут не говорю что со Щербицким за руку здоровался, ибо это никому нафиг не надо, ...

Поделиться сообщением

Долбодятлы эти проектировщики - воткнуть АЭС возле Киева.

Надо было строить её в Москве, на красной площади, у мавзолея сатаны.

Поделиться сообщением

Долбодятлы эти проектировщики - воткнуть АЭС возле Киева.

Станцию построили потому что надо было запитывать Чернобыль 2, за горизонтальную станцию обнаружения...

Поделиться сообщением

Станцию построили потому что надо было запитывать Чернобыль 2, за горизонтальную станцию обнаружения...

Не пиши бред.

Поделиться сообщением

Не пиши бред.

Как скажешь, только вот что ты пишешь кроме соплей и криков? Не менее бред и треп...

Поделиться сообщением

Как скажешь, только вот что ты пишешь кроме соплей и криков? Не менее бред и треп...

Даже загоризонтным РЛС не нужна такая гигантская мощность, которую даёт АЭС.

Поделиться сообщением

Даже загоризонтным РЛС не нужна такая гигантская мощность, которую даёт АЭС

Ага, ты же лучше знаешь...:]

А включи мозги и подумай почему под Киевом поставили Станцию, с расчетом на 6 реакторов, 4 построили, 2 остановили....В 1982 году вроде бы РЛС запускали, когда Рейган в ООН выступал. Что было потом поищи в инете, впадло много буковок писать, что было когда Рейган получил привет от Чернобыля 2...Да и кто тебе скажет всю правду что один реактор шел полностью на запитку этого РЛС....

Поделиться сообщением

Ага, ты же лучше знаешь...:]

А включи мозги и подумай почему под Киевом поставили Станцию, с расчетом на 6 реакторов, 4 построили, 2 остановили....В 1982 году вроде бы РЛС запускали, когда Рейган в ООН выступал. Что было потом поищи в инете, впадло много буковок писать, что было когда Рейган получил привет от Чернобыля 2...Да и кто тебе скажет всю правду что один реактор шел полностью на запитку этого РЛС....

Загоризонтные РЛС ставили по всему периметру бывшего совка, но не где попало, а в определённых местах.

1) место должно соответствовать такому, где можно хорошо наблюдать вторичные радиоволны - то есть рельеф.

2) место должно находиться в режимной зоне, чтобы легче замаскировать.

3) место должно иметь под рукой надёжный источник электроэнергии.

Поделиться сообщением

3) место должно иметь под рукой надёжный источник электроэнергии.

Ну так в чем тогда твой бред про мой бред был?

Поделиться сообщением

ты все знаешь военные тайны? Я то знаю и примеру что когда был готов первый блок то помимо что он вырабатывал ток для всех потребителей, и готов был сразу же готов был обеспечит чернобыль 2 энергией, ведь в первую очередь станция нужна была а не рлс. Подумаешь откуда знаешь? Да оттуда, кто был во второй волне ликвидаторов. Только вот когда появился первый реактор, чернобыль 2 был еще в разработке, и поздно его построили, чего, не знаю, но да это время еще три реактора поставит успели, пока в 80-х станция не заработала. И второе, вот красиво пишут говорят, что чаэс закрыли и все реакторы остановили. Это бред, если кто то знает что такое период полураспада. Их невозможно как выключатель выключит, через сотни лет он остановится, вот поэтому там и находится еще персонал который и поддерживает пассивную работу трех реакторов.

Поделиться сообщением

ты все знаешь военные тайны? Я то знаю и примеру что когда был готов первый блок то помимо что он вырабатывал ток для всех потребителей, и готов был сразу же готов был обеспечит чернобыль 2 энергией, ведь в первую очередь станция нужна была а не рлс. Подумаешь откуда знаешь? Да оттуда, кто был во второй волне ликвидаторов. Только вот когда появился первый реактор, чернобыль 2 был еще в разработке, и поздно его построили, чего, не знаю, но да это время еще три реактора поставит успели, пока в 80-х станция не заработала. И второе, вот красиво пишут говорят, что чаэс закрыли и все реакторы остановили. Это бред, если кто то знает что такое период полураспада. Их невозможно как выключатель выключит, через сотни лет он остановится, вот поэтому там и находится еще персонал который и поддерживает пассивную работу трех реакторов.

А не связана ли катастрофа на ЧАЭС с этой РЛС?

Поделиться сообщением

версий миллион, и пока официальная которая зафиксирована, эта та, когда хотели провести эксперимент, до какого максимума может реактор набирать обороты, они думали что процесс контролируемый, но все это было в теории, вот оно и бабахнуло. Вот интересно, могут ли антенны чернобыля 2 влият на работу реактора

Поделиться сообщением

настолько я знаю, остались только антенны, все оборудование демонтировали в эпоху заката ссср. Буквально пару дней назад разговаривал с одним человеком который говорит что и антенн уже нет, правда, это ему так сказали. Я же не могу узнать у друга, 2 года назад он умер. Можно через гугл карты узнать. Но что то у меня не получается в реальном времени эту локацию найти.

Поделиться сообщением

версий миллион, и пока официальная которая зафиксирована, эта та, когда хотели провести эксперимент, до какого максимума может реактор набирать обороты, они думали что процесс контролируемый, но все это было в теории, вот оно и бабахнуло. Вот интересно, могут ли антенны чернобыля 2 влият на работу реактора

Нет

Эксперимент заключался в том, чтобы проверить, сколько может, вращаясь турбина давать электроэнергию на собственные нужды в режиме выбега - то есть, когда на лопатки турбины не подают пар. И при этом персонал отключил аварийную защиту реактора, реактор в какой-то момент начал набирать мощность лавинообразно, его не удалось заглушить и результат мы все знаем

Антенны "Чернобыля - 2" стоят и сейчас - находятся верхолазы, которые умудряются залезть на самый верх

Поделиться сообщением

chernobyl-npp-today.jpg

Неделя осталась к страшной дате аварии Чернобыльской АЭС .

Чернобыльская катастрофа — 26 апреля 1986 года .

Зона отчуждения .... страшное слово . Общая площадь промышленной части зоны отчуждения составляет около 54 000 гектар. Главная особенность этих земель заключается в наличии значительных уровней радиоактивного загрязнения грунтов промплощадки. Средние значения уровней поверхностного загрязнения изотопами плутония составляет около 300 000 Бк/м2, при этом на 20000 гектарах территории ЧАЭС уровни загрязнения по плутонию превышают 4 000 000 Бк/м2. На данных территориях полная дезактивация невозможна.

И никто сегодня даже не думает и не бьет тревогу о том , что заражение территории и окружающей среды продолжается , как раковая опухоль разрастается в организме , так и заражение охватывает все больше и больше здоровой земли , природы , среду обитания человека .

А ведь принимались жизненно важные решения :

Завод по переработке жидких радиоактивных отходов (ЗПЖРО);

Хранилище отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2),

Промышленный комплекс по обращению с твердыми радиоактивными отходами (ПКОТРО);

Должно быть организовано хранилище для временного хранения высокоактивных радиоактивных отходов (ВАО) и многое другое.

Реализация этих проектов должна осуществлятся за счет международной помощи Украине , а также Государственного бюджета Украины.

Но этого ничего нет и пока не предвидится .

Поделиться сообщением

На Чернобыльской АЭС успешно переместили 12-тысячетонную часть Арки

2 апреля на площадке Чернобыльской АЭС успешно завершены работы по перемещению Восточной части Арки нового безопасного конфайнмента из зоны сборки в зону ожидания. Расстояние, на которое перемещена конструкция, - 112 метров. Общий вес перемещенной конструкции – 12,6 тысяч тонн.

Расстояние, на которое переместили конструкцию общим весом 12,6 тысяч тонн – 112 метров, – говорится в сообщении ЧАЭС.

http://nlo-mir.ru/newnews/27151-na-chernobylskoj-ajes-uspeshno-peremestili-12tysjachetonnuju-chast-arki-2-foto.html

0759210d37aa51384974f6f23eaa40f7.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...