Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Шашлычная тема(фотографии)

Рекомендованные сообщения

надо полопатить свою кулинарную тетрадку

А у меня в голове...все.

И так,

Самый первый шашлык свой я конечно помню....сделанный своими руками....

В 1989 году, осенью, когда еще было тепло, скинулись и купили вырезку свиную...

Нарезал на крупные квадраты куски мяса, все это поперчил и перемешал, сложил в кастрюлю, и залил его бутылкой сухого вина, которое сейчас даже и не продается, " Ркацители"....По крайней мере я его не вижу....

Сверху положил кольца лука, которые станут потом нанизываться на шампуры,закрыв крышкой и в холодильник....

Временной отрезок, вечером замариновал утром забрал...

Учитывая что мясо при жарке на жару от вина ссыхаться, я и делал их большими кусками....Рецепт не мой, это мне также рассказали как сделать как и я теперь тут рассказываю...

Многие говорят что можно любое вино, но "Ркацители", грузинский, есть такое вино которое делает эти шашлыки подсушенную корочку снаружи и мягкую внутри, с пропиткой вина и его кислинкой....Главное в этом рецепте не давать чтобы огонь был, просто постоянный жар, раздуваемый опахалом...Огонь сделает шашлык сухим....

Для подливы во время жарки то что остается в кастрюле разбавляем 50 на 50 с водой....и поливаем периодически их шампуры...

Второй рецепт до безобразия прост и как многие тут скажут "фууууу".....

Бывали такие ситуации, когда пожарит мясца, приходило в голову спонтанно, сейчас прямо и все....

В магазинах продаются готовые сборки шашлыков с готовыми маринадами...Мы выбирали те которые не маринованные, сливали оттуда жидкость, и заливали обычную "Кока колу"....Ведь все знают как агрессивно этот напиток влияет на плоть...От колы мясо разбухает и стает мягким, Жарить это мясо на костре довольно таки быстро, и оно чуть ли в руках на распадается на жилы когда готово уже...В данном случае говорю о свинине...На курятине это проходило по другому, чуть ли не за 20-30 минут при хорошем жаре...

Один маленький нюанс, не передержать колой мясо, не более двух часов...

Ведь многие знатоки автомобилисты говорят, что колу используют вместо ведешки, если ее нет под рукой, :]....

Третий рецепт в майонезе но он не интересен, я раз его попробовал и мне он не понравился...Майонез, тоже считается, маринадом быстрой подготовки к костру....Пару часов и поехали...

На фотографиях http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=857580 это и есть майонезная заправка....Но тогда я не стал сразу на стол их подавать а сложил все в кастрюлю, оставшийся маринад перемешал с готовыми шашлыками и поставил томится прямо на угли....Вот тут вкус появился другой уже, хоть и извращенные шашлыки получились, кастрюлечные, но они были действительно вкусными, мягкими, и да, чуть не забыл, в кастрюльку я кинул еще пару лаврового листа, от балды, хотел посмотреть что выйдет, вышло, аромат лавра в еде присутствовал что не портило вкуса...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Вот он кастрюлечный шашлык, фоткалось телефоном, но тем не менее, структура мяса видна,

a595290375dc.jpg

e9afa5e3b80d.jpg

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Мой шашлык сегодня

Тема шашлыка мне очень нравится

Один из рецептов с фотосопровождением, как и обещал

==============

Ингридинты:

- мясо (свинина), можно и другое

- лук репчатый

- базилик

- соль

- перец

Способ приготовления и пропорции:

- мясо и лук - 1:1. Лук режем кольцами. Мясо кусками. Всё в миску слоями - сой лука, слоя мяса. мясо перед этим поперчить и посыпать от души базиликом. Солить перед приготовлением - соль вытягивает жидкость

Ну и пьём пиво)))

f5f8c82597fc.jpg

610af613f235.jpg

f5c56f8d5d26.jpg

9d4718b579ce.jpg

058d3976c95f.jpg

caba44626a6e.jpg

f63e2aa06969.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

У нас вчера головлись рёбрышки на огне.... А я, свинюка, не сфоткала)) Очень уж было вкусно))

Поделиться сообщением

У нас вчера головлись рёбрышки на огне.

Я лич все что связано с костями не люблю...:(

Поделиться сообщением

Лук режем кольцами.

это неправильно- лук надо резать как можно мельче - что б пустил сок, а кольцами =это для красоты

Поделиться сообщением

это неправильно- лук надо резать как можно мельче - что б пустил сок, а кольцами =это для красоты

Я режу мелко в шашлык и кольцами отдельно на шампур, жена моя любит лучок печёный :]

Поделиться сообщением

это неправильно- лук надо резать как можно мельче - что б пустил сок,

Здесь не стоит вопрос что правильно а что не, каждый делает себе правильно...критика в таких случаях излишняя.....

Поделиться сообщением

Я режу мелко в шашлык и кольцами отдельно на шампур, жена моя любит лучок печёный :]

и это правильно:) ещё видел помидоры нанизывают- зачем, спрашивается ?:) тоже для красоты на фотке наверно:)

Поделиться сообщением

Здесь не стоит вопрос что правильно а что не, каждый делает себе правильно...критика в таких случаях излишняя.....

это не критика и объяснил выше почему так надо:)

Поделиться сообщением

объяснил выше почему так надо

Есть люди которым сок не нужен, а просто пригорелый лук или сухой...

ещё видел помидоры нанизывают- зачем, спрашивается ?

НЕ нравится не делай, я иногда так делаю...Баклажан, грибы помидор....Вкусные получаются овощи на жару, с дымком...

Поделиться сообщением

и это правильно:) ещё видел помидоры нанизывают- зачем, спрашивается ?:) тоже для красоты на фотке наверно:)

Не согласен, правда сам так не делаю, я обычно помидоры, баклажаны и перец пеку отдельно, но есть люди, которым нравится помидоры печь с шашлыком вместе. Должен заметить, что это тоже довольно вкусно.

Блин.... Теперь слюной истекаю))) Братва, айда на шашлык!

Поделиться сообщением

ела помидоры, приготовленные отдельно: тонко нарезанные, с перцем, сахаром и солью. Запекались на решётке... :класс:

Поделиться сообщением

Полезла и я в закрома свои с шашлыками -88693455.jpg

Это конечный результат

-88693455.jpg

Ну и я за поеданием их же

-88693455.jpg

Поделиться сообщением

Так к теме...

Возможно, шашлык – это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и всегда. И упомянутый предчеловек, отложив дубину, и горный пастух, и разбойники с большой дороги, и титулованные вельможи в богато обставленных залах. Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» – вертел; и «лик» – то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.

Поделиться сообщением

Похоже, закончился шашлычный сезон... Самые-самые последние денёчки... Эх! А компании как-то не предвидится :)

Впрочем, бывает и зимний шашлык, вообще-то :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...