Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Belka29

Стационарный комп или ноутбук?

Рекомендованные сообщения

Особенно смешно выглядит 14" телевизор ЭЛТ на фоне таких недешёвых и продвинутых девайсов

:D:D:D:ладоши::класс:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Смотря для чего - если для игр то однозначно стационарный, на ноуте минусы в практически невозможности апгрейда, цены и мелковатого экрана - глаза только "ломать"

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Как на меня, единственный плюс ноута мобильность. Минусы: дороговизна ремонта; достать комплектующие для ноутов, которым больше трех лет проблематично (порой проще новый ноут купить, чем старый отремонтировать); нет возможности апдейтить и подключать девайсов сколько душе угодно (конечно, я понимаю, что можно внешних устройств на подключать, но согласитесь таскать их за собой не очень удобно). Как админ я часто сталкиваюсь с этими проблемами. Считаю что, если нет особой необходимости таскать ноут с собой, стационарный комп лучше. Он более мощный, работать за большим монитором удобней, проще в обслуживании, проблем с комплектующими меньше, к тому же они дешевле.

Поделиться сообщением

По моему барышни в последних постах как раз довольно грамотно описали плюсы стационара и критерии выбора ноутбука

А про НР в целом - это тоже самое, что сказать, что у ВАЗа хорошие машины с мощным двигателем или Самсунг делает большие телевизыры

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Количество людей пользующиеся только интернетом явно намного больше чем серьезных геймеров.

А для интернета самого простого ноутбука хватит.

Дальше вопрос вкуса (какой) ну и возможностей.

А фильмы и фотки сейчас лучше смотреть на телеке 51" диагонали.

Скачал на флешку и дома тебе кинотеатр.

Поделиться сообщением

Ну и сильно долго Вы высидите за маленьким экраном ноутбука?

Да, и с 3Д графикой мало кто работает и так далее...

Поделиться сообщением

Очень меня привлекло в этом вашем НР Envy, то, что он держит заряд целых 9 часов, это реально вау !

Поделиться сообщением

Очень меня привлекло в этом вашем НР Envy, то, что он держит заряд целых 9 часов, это реально вау !

Эпля держит часов 5 непрерывного видео. Проверено не однократно, причем на двухлетнем ноуте.

Поделиться сообщением

Опять же никто не ответит что конкретно выбрать, и советовать будут исходя из своих вкусов и убеждений. Можно только рассказать про свои ощущения.

Вкину и я пять копеек.

Я приверженец ноутбуков. По началу и у меня были обычные стационарные десктопы. И как все играл на них, мечтал о супер производительных внутренностях и т.д. То есть сам ящик был целью, а не его использование как инструмента. Гордился и хвастался им. Были обоснования мол буду делать апгреды и т.д. Но в результате понял что апгред, если это не самоцель, никогда не будет, так по мелочи. Или нет на него денег или по прошествии надцати лет проще поменять целиком комп (что происходило гораздо чаще). Потом апгред как таковой потерял для меня смысл. То есть это обоснование - почему только стационарный - только для фанатов железа. С другой стороны правильно сказали что стационарный проще в разборке и подключении к нему кучи всяких железяк, то есть если работа связана с чем то что требует этого то это и будет основной фактор в сторону выбора десктопа.

На очередной фирме для работы выдали два ноута, один старенький (для наладки аппаратуры) другой офисный.. и все. Свой стационарный был подарен сестре а себе приобрел ноут, не самый мощный но который занимал гораздо меньше места, на порядок меньше крутил электросчетчик и в случае необходимости ложится в багажник машины.

С тех пор я только на ноутах работаю. Сейчас у меня 17" делл на ай пятом, 4 гега озу, винт 500 гег, дискретное видео. На нем летают и автокад и любой софт. Играю только в Паука, увы, но пробовал запускать зд стрелялки - работает и не тормозит :). Сравнивал с аналогичным стационарником - конечно видно разница в производительности. Но я не решаю таких ресурсоемких задач которых бы не хватило этого ноута. насчет экрана - на ура подключается в случае необходимости дополнительный жк монитор 24" и все ок :))) В остальном он имеет только плюсы - тихий эстетичный...

ЗЫ, У малого стоит мощный комп с киловатным блоком питания и могучей видюхой. Он включен постоянно, торренты и прочая лабуда видишь ли. Постоянно спорили сколько ест этот монстр, предлагал ему купить старый ноут и выделить его под качалки, а он ни в какую. Но получилось так что уже пару месяцев он не включает комп - по счетчику получается половина от того что мы платили ежемесячно, при условии что у нас есть и бойлер и кондиционер и техники полная кухня.

Поделиться сообщением

Ну и сильно долго Вы высидите за маленьким экраном ноутбука?

Да, и с 3Д графикой мало кто работает и так далее...

Очень долго сидел на автокаде на ноуте с 15". Сейчас на ноуте с 17" - больше и не надо. Все равно концентрируешься на узле и он относительно небольшой - при любом размере экрана работаешь только с небольшим "пятном". Чем больше экран тем больше головой крутить. Конечно, удобно когда несколько окон с нужной инфой но это не определяющее (имхо).

ЗЫ, может это от того что зрение уже не очень... но по крайней мере так у меня.

Поделиться сообщением

ЗЫ, У малого стоит мощный комп с киловатным блоком питания

Не всегда потребление киловатт. Если качаются фильмы - комп хавает энергию, как лампочка 100-150 Ватт

Поделиться сообщением

Не всегда потребление киловатт. Если качаются фильмы - комп хавает энергию, как лампочка 100-150 Ватт

Я тоже так думал. Считал что как лампочка. И более того, как электронщик в прошлом я отлично понимаю как работают импульсники. И знаю зачем делают киловатт для цифровых схем. Но фишка в том что когда отключили это чудо - счетчик практически остановился. Вот так. Наверное все таки два винта, мощное видео и прочее накидывали свои пять копеек в общую кучу.

ЗЫ, я поленился измерить ток компа, но думаю там поболее 150 ватт.

Поделиться сообщением

зато ноуты еще не скоро заменят стационарки в такой штуке как игры .

Вопрос в цене - есть ноуты которые обгоняют стационарные компы среднего класса (баков до 800). Но они не оптимальный выбор - за те деньги что они стоят, конечно, можно купить более мощный стационарный комп.

Поделиться сообщением

Они отличаются тем, что у них стоят разные видеокарты и расширение экранов тоже разное. У НP Envy 4 14 дюймов, а у НP Envy 6 - 15.6.

Процессоры у них еще стоят разные

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...