Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
piskunova

Это интересно...

Рекомендованные сообщения

Журнал «Archaeology» опубликовал данные Американского Института археологии (Archaeological Institute of America) о самых значимых открытиях 2006 года. Одним из самых значимых открытий американские археологи посчитали обнаружение новой гробницы в Долине царей. В Долине царей не было открытий уже более 80 лет – с тех пор как в 1922 году Говардом Картером была обнаружена гробница Тутанхамона.

И вот новое открытие, совершенное командой Отто Шедена, – гробница KV 63. На сегодняшний день в гробнице было найдено 7 саркофагов, датируемых периодом Нового царства.

Вторым по значимости считается обнаружение костяка древнего ребенка, датируемого 3 млн лет. После полной очистки небольших косточек от песчаника, налипшего на них за 3 млн лет, группа палеонтологов объявила всему миру, что в Эфиопии найден почти полностью сохранившийся скелет детеныша австралопитека.

Ольмекские надписи по праву заняли третье место в десятке открытий. Каменная глыба была найдена в 1990-х в мексиканском городе Веракрус, и она стала решительным доказательством того, что древние ольмеки имели свою письменную систему, которая, как теперь выяснилось, является наиболее древней из всех в Новом Свете.

Четвертую позицию археологи отдали ирландским «болотным» псалмам. В торфянике близ Дублина бульдозерист Эдди Фогарти случайно обнаружил книгу псалмов, которая на сегодняшний день является наиболее ранним средневековым манускриптом, найденным в Ирландии за последние 200 лет.

Совершенно неожиданной стала находка перуанского храма. Он датируется 2200 годами до н.э., в нем были обнаружили астрономические чертежи. Причем на них было изображено солнце с недовольным лицом. Недовольство его было вызвано закатом, наступавшим в первый день сбора урожая.

Обнаруженные в Китае останки «наемного работника» ученые посчитали шестым по значимости открытием. Анализ ДНК костей, обнаруженных около гробницы императора Цин Шихуанди (247–221 гг. до н.э.), показал, что они принадлежали персу, и это, вероятнее всего, свидетельствует о том, что над постройкой императорской усыпальницы трудились и иностранные пленники.

Удивительным открытием стала гробница Рыкающих львов. Могильные грабители привели итальянских исследователей в наистарейшую расписную гробницу Западного Средиземноморья. Гробница датируется 7 веком до н.э., принадлежала она этрускам, и изображены в ней причудливые львы.

На восьмой позиции расположилось открытие затерянного царства Тамбора. Открытие довольно-таки небольшого строения, захороненного в результате извержения вулкана в 1815 году в Индонезии, дало археологической науке первое фактическое доказательство существования царства Тамбора.

Скифская мумия заслужила лишь предпоследнее место в десятке. В одном из монгольских курганов была обнаружена замерзшая прекрасно сохранившаяся мумия скифского воина во всем обмундировании.

На последнее место по значимости американские ученые поставили открытие бразильского Стоунхенджа. Круг из 130 гранитных глыб в бразильском штате Амапа встретил зимнее солнцестояние 2000-летней давности

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Результаты экспериментов, которые были произведены в разных странах мира показали, что у воды есть память. Вода запечатлевает любое воздействие, запоминает всё, что происходит в окружающем пространстве. Воде достаточно соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Запечатлевая информацию, вода приобретает новые свойства. При этом её химический состав остаётся прежним.

Структура воды - это то, как организованы её молекулы. С помощью простого микроскопа мы можем увидеть, как молекулы объединяются в группы. Эти группы называются кластерами. Учёные предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту записывает всё, что видит, слышит, ощущает. Современные приборы

смогли зафиксировать, что в каждой ячейке памяти воды находится 440 тысяч информационных панелей, каждая из которых отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой. Именно устойчивость кластерной структуры подтвердило гипотезу о способности воды запечатлевать и сохранять информацию.

Эмото Масару, японский исследователь, по этому поводу сказал следующее: «Когда я счёл, что возможно вода обладает памятью, я

решил постараться показать это людям.»

Дистиллированная вода:

http://s014.radikal.ru/i326/1111/c2/d031582c2a8e.jpg

http://i043.radikal.ru/1111/1f/6b7556a253a2.jpg

Вода над которой произносили слово Любовь:

http://s003.radikal.ru/i202/1111/8b/2fc1b989974f.jpg

Вода после Хрисианской молитвы:

http://s017.radikal.ru/i412/1111/99/6c0322eb9d14.jpg

Буддистской:

http://s44.radikal.ru/i106/1111/29/62e335b72ef8.jpg

Индуистской:

http://i052.radikal.ru/1111/e1/0d56737e95f3.jpg

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Игорек, очень интересно и интригующе. Вот только никак не могу врубиться - насколько я помню - вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода. Вот как эти три атома могут создавать такие сложные фигуры?

Поделиться сообщением

Конечно же речь идёт о замораживании и превращении в кристалл капли воды, состоящей из сотен молекул... Есть множество интереснейших фильмов на эту тему:

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Теперь поняла. Интересно, а если включить сначала тяжелый рок, а потом - классику, вода упорядочится? :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Да. Наша хлорированная вода из крана в водоканалтресте приобретает множество стрессов и без рок музыки, но потом, после ласкового обращения с ней всё равно становится красивой снежинкой. И было множество экспериментов, когда водой из двух разных кувшинов поливали одновременно одинаково развивающиеся растения.

Только на одном кувшине была наклейка со словом "спасибо", а на другом "гадость".

То, которое поливали из кувшина "спасибо" необыкновенно быстро и красиво расцветало, а из кувшина "гадость", - практически увядало.

Над этим стоит задуматься...:)

Поделиться сообщением

Мыльный пузырь при 15 °C замерзнет при соприкосновении с поверхностью. а при 25 °C замерзнет в воздухе и разобьется от падения на землю.

У пчелы два желудка — один для меда, другой для пищи.

В Мельбурне, Австралия, с 20.00 действует комендантский час… для котов. В случае нарушений владельца кота ждет большой штраф, а бездомного кота могут кастрировать, отправить в притон и даже усыпить.

Гнозиофобия — боязнь знания.

Мировой рекорд скорости, достигнутой в свободном падении — 553 км/ч

Его установил бразильский парашютист Луиджи Кани в 2005 году.

Лаканофобия – страх перед овощами.

Толщина одной 100-долларовой банкноты - 0,1075мм.

В русском языке есть несколько слов с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и слово змееед. Также есть одно слово с тремя «о» подряд — зоообъединение.

Нефофобия – боязнь облаков.

Кетчуп продавался в 1830 году как лекарство!

Потягиваясь вырабатываются гормоны счастья -эндорфины.

Максимальная скорость человека при беге - 48,678 км/час.

Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году - в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

Автограф Юлия Цезаря стоит 2 миллиона долларов, но его еще не нашли.

Самый крупный счет в истории футбола в официальных матчах зарегистрирован в матче Чемпионата Мира в Океанской

зоне между сборными Австралии - Самоа (32:0)

В среднем человек проводит за едой 5 лет жизни.

Средняя человеческая голова весит 3,6 кг

В 2004 году самка английского дога по кличке Тиа родила 24 щенка.

Во Флоренции 15 века женщинам запрещалось иметь пуговицы на одежде.

Морские выдры во сне держатся лапками друг за друга, чтобы их не разделило течением.

Мозг на 80% состоит из воды.

Ленивцы проводят 75% жизни во сне.

Язык хамелеона в два раза длиннее его самого

Самая ближайшая по химическому составу к крови жидкость – морская вода.

Ночная температура на Луне достигает -150 градусов Цельсия.

В Швейцарии запрещено смывать воду в туалете после 10 часов вечера.

Стоящий неподвижно гепард за 2 секунды может развить скорость 60 км/ч

Каждую минуту в мире рождается 154 человека.

Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту (около 12000 знаков). Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса!

В 1998 году были придуманы чудо-колготки – с тремя ногами – третью ногу предполагалось использовать, если порвется одна из тех, которые надеты на девушке.

93% людей пользующихся интернетом, пользуются им сидя.

За год у человека вырабатывается до 4,5 литров слез, даже если он ни разу не плакал.

Звук распространяется в воздухе, в космическом пространстве его нет, следовательно в космосе никаких звуков не слышно.

Тайская пара продержалась в конкурсе на самый длинный поцелуй 46 часов, 24 минуты и девять секунд , который проводился в День Святого Валентина в Паттайе и был отмечен как самый длинный поцелуй в истории.

Hаучное название пупка - умбиликус.

Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.

Человек - самое умное, хитрое и наглое создание на Земле.

За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.

Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.

Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.

Папафобия - это боязнь Папы Римского.

У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.

У акул иммунитет к раку.

Поделиться сообщением

Больше всего впечатлил разбивающийся мыльный пузырь. Жаль, что у нас не бывает таких морозов, чтобы можно было проверить... :)

Поделиться сообщением

В Индии неподалеку от Дели, в местечке Шимайхалори, находится огромный железный столб-колонна. Наверху столб украшен старинным орнаментом и внешне напоминает колонну древнего храма. Возможно, этот столб был установлен несколько тысячелетий назад. Самое удивительное, что он вообще не подвержен коррозии и разрушению. В 1739 году в него было выпущено пушечное ядро, не причинившее столбу ни малейшего вреда.

Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо, как удалось отлить металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Наука не может объяснить это. Некоторые ученые считают Железную колонну свидетельством существования давно исчезнувшей древней цивилизации, другие считают, что она оставлена в память визита на Землю инопланетян.

Ученые провели ряд исследований железной колонны в Дели. Например, английскими специалистами были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?

http://i009.radikal.ru/1111/13/ad91804be976.jpg

Стоящая под открытым небом легендарная железная колонна диаметром 0,485 метра достигает в высоту более 7 метров при весе около 6 тонн. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагунты, который жил с 330 по 380 год н.э. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона говорится: "...железная колонна раджи Дхавы (начало IV века н.э.) поставлена в память победы над народами Средней Азии, о чем гласит находящаяся здесь санскритская надпись". За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На видимой поверхности колонны нет следов ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями и росой, не ржавеет, значит, она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили.

Поделиться сообщением

удивительное совпадение...

И Эдгар Кейси и Ванга и Диксон и Мессинг ... говорили о духовном возрождении мира из Руси...

Академик Городницкий, как геолог говорил, что в результате глобального катаклизма нетронутой останется только Сибирь...

В Карпатах бабульки твердят, что у нас будут расти пальмы, и будут очень большие проблемы с водой...

Поделиться сообщением

удивительное совпадение...

И Эдгар Кейси и Ванга и Диксон и Мессинг ... говорили о духовном возрождении мира из Руси...

Академик Городницкий, как геолог говорил, что в результате глобального катаклизма нетронутой останется только Сибирь...

В Карпатах бабульки твердят, что у нас будут расти пальмы, и будут очень большие проблемы с водой...

Как бывший геолог могу сказать что при глобальном потеплении затопит всю Западно-Сибирскую низменность - это 3-5 Украин.

С проблемами с водой в Карпатах - не уверен, всетаки очень обводненный массив.

С возрождением духовности из Руси - абсолютно согласен - возрождение начинается в тот момент когда приходит Мастер.

Поделиться сообщением

Есть у меня большие сомнения... что Он мастер... все развивается по спирали, снизу вверх... это его большая ошибка

Поделиться сообщением

Есть у меня большие сомнения... что Он мастер... все развивается по спирали, снизу вверх... это его большая ошибка

Интересно - как ты можешь это оценивать? У тебя есть для этого какие-то критерии оценки?

Не льсти своему самолюбию - оно тебя уже подвело.

А личный кризис - отличная возможность перейти на другой виток.

Дефрагментация...:)

КРИЗИС - это ШАНС!

Поделиться сообщением

Это разговор не с тобой... а с Ним... ты имеешь что то против развития по спирали?

Мое самолюбие дало повод усомниться в Божественном творении... (это ты назовешь сумасшествием)

Личный кризис дал мне шанс отойти от суеты сует... (имеющий уши да услышит)

Дефрагментация, по большому счету, - это самоубийство...

Это здорово, что без такого опыта, как у меня, - у тебя есть тяга к пониманию мира... Все там верно... кроме того, что "нельзя внести темноту в светлую комнату... маленькая спичка способна осветить комнату... лампочка - улицу... Солнце - галактику...

Не становись фонатом... получи свой опыт...

Поделиться сообщением

У меня свой опыт, свои ошибки, свои задачи.

Зачем мне твой?

Счастье - это когда ты прожил свою жизнь, а не чужую.

А у меня как и у всех тот же механизм - иди пиздячь...

Только у меня плюс - часть лишних сучков мне обтесали - чтобы я не заморачивался.

А дальше: Вижу цель, не вижу препятствий(но в реале получается, что сам их создаю и сам с ними борюсь, пока последнюю не могу победить, уже года 4...)

Поделиться сообщением

Как раз об этом в Библии написано... (она сильно искажена) боронь боже, я тебе свой не навязываю... Счастье, это когда ты прожил свою жизнь а не чужую...

я бы назвал это мудростью... хотя подозреваю, что я не прав... а ты никогда не переставай в себе сомниваться...

Поделиться сообщением

зоообъединение

Впервые слышу такое слово... век живи век учись... это не то что я подумал? а что тогда? :)

Поделиться сообщением

Игорек, очень интересно и интригующе. Вот только никак не могу врубиться - насколько я помню - вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода. Вот как эти три атома могут создавать такие сложные фигуры?

Так же как из двух бит (0,1) можно выдавить Windows7 :)

Поделиться сообщением

а ты никогда не переставай в себе сомниваться...

Если сомнения закончились - значит ВСЕ - или стал просветленным или жлобство победило. В любом случае больше здесь тебе делать нечего.:)

Поделиться сообщением

Раrvа здравствуй обьясни пожалуйста что такое Мастер?

Паша, попозже - сейчас по загруженности не готов.

Поделиться сообщением

Впервые слышу такое слово... век живи век учись... это не то что я подумал? а что тогда? :)

Сама, честно говоря, впервые услышала. В смысле, прочитала:)

Ради интереса полезла погуглить и нашла еще одно - зоообъявления. :) А зооообъединение - это есть такое ООО, находится в Химках.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...