Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
alex2373138

Профессиональная заточка и восстановление ножей

Рекомендованные сообщения

Профессиональная заточка ножей Киев

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ

http://zatochka.kiev.ua

 

ХОРОШИЙ НОЖ – ОСТРЫЙ НОЖ!

Мы точим профессионально любые ножи:

• заточка кухонных ножей

• заточка поварских ножей

• заточка охотничьих ножей

• заточка складных ножей

• заточка перочинных ножей

• заточка тактических ножей

Заточка ножей производится с водяным охлаждением, медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали – режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.

Также ножу предается правильный угол режущей кромки:

До 10° - бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.

От 10° до 20° - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.

От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля.

От 22° до 30° - охотничьи, походные и туристические ножи.

От 25° до 40° - ножи разделочные и для тяжелых работ.

Ножами, заточенными у нас можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас — обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.

Правильная заточка ножей.

 

Справки и вызов КУРЬЕРА по телефонам:

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НОЖАХ

 

Какие ножи нельзя точить:

Например, в ножах TwinStar Plus фирмы Zwilling J.A.Henckels используется покрытие MagnaDur®, которое в 1000 раз повышает износостойкость режущей кромки. Естественно, после заточки никакого твердого слоя не остается.

Керамические лезвия

- никогда не тупятся, поэтому никогда не точатся. Единственным недостатком керамического лезвия является его повышенная хрупкость, хотя некоторые вещества (например, оксид циркония) имеют некоторую гибкость. По твердости керамические лезвия уступают только корунду и алмазу.

Зубчатая режущая кромка

- приобрела популярность по двум причинам: внедрение твердых износостойких сталей (типа 440C) и появление автоматов для сложной заточки с лазерным контролем. Однако именно это затрудняет переточку ножа в домашних условиях. Хороший 'серрейтор' сделан из твердой стали, которую трудно точить, а переточка с двух сторон уничтожает зубчатую кромку.

 

И еще нужно знать следующее:

1. Не существует «вечных само затачивающихся» ножей. Это просто рекламная фишка. Если нож постоянно использовать, то он рано или поздно затупится, и надо будет его наточить, чтобы и далее работать им удобно и безопасно.

2. Нет никакой лазерной заточки. Ножи точатся на фрезерном станке, и лазер там используется лишь для контроля угла заточки.

3. Секрет «дамасской» стали давно утерян. Современные методики изготовления могут сделать нож очень прочным и твёрдым, но есть производители, которые наносят специфический рисунок «под дамасск» на дешёвые лезвия.

 

Теперь о том, как ухаживать за ножами, чтобы не приходилось точить их слишком часто, для этого необходимо:

1. Хранить ножи отдельно от остальной посуды.

2. Использовать ножи по назначению (не открывать ими консервы).

3. Нож предназначен для резки. Если нужно рубить – использовать топорик.

4. Резать на мягких поверхностях – деревянных или пластмассовых.

5. Не класть ножи с деревянной ручкой в посудомоечную машину. Ножи из высоко углеродистых сталей не мыть горячей водой.

6. Мыть ножи отдельно от грязной посуды, пищевые кислоты портят любую сталь.

7. Острый нож безопаснее тупого, поскольку к тупому приходится прикладывать намного большее усилие и у него выше риск соскальзывания.

8. Если лезвие ножа потемнело или покрылось пятнами – нужно протереть его кусочком лимона или лимонной кислотой.

9. Не точить ножи с зубчатым лезвием или со специальными твердо-металлическими или алмазно-керамическими покрытиями.

10. При заточке нож должен быть чистым и сухим.

 

А теперь, наблюдение прямо из жизни: подавляющее большинство пользователей свои ножи точить не умеют и чужие – тоже, и поэтому все довольствуются в лучшем случае полу острыми, кое-как заточенными ножами. Давайте убедимся вместе! Попробуйте разрезать лист обычной писчей бумаги любым ножом, держа его другой рукой за один угол. Не вышло? Все ясно, значит этот нож просто не очень острый, мягко говоря.

 

Так почему нож тупится при резке? В этом принимают участие два параллельных процесса. Первый – это отрывание микроскопических частичек стали от лезвия под действием силы трения. Проще говоря, лезвие стирается.

Сталь клинка, конечно, намного тверже, чем большинство разрезаемых ножом материалов, поэтому она стирается намного медленней, в конце концов ведь дерево режут сталью, а не сталь деревом. Но все-таки понемногу стирается и сталь. Особенно там, где на нее приходится наибольшая удельная нагрузка – на самом краю лезвия, на его передней, режущей, кромке. Подчеркиваю, этот процесс происходит на микроуровне, поэтому и результаты его – микроскопические.

Невооруженным глазом их не видно, и о затуплении ножа можно только догадываться по плавно возрастающему усилию, необходимому для резки. Но если бы только так наш нож тупился – очень редко нам пришлось бы его точить. Беда в том, что при резке практически невозможно удерживать лезвие все время так, чтобы оно "атаковало" разрезаемый материал строго в направлении своей плоскости симметрии.

 

 

Заточка ножа:

Не надо точить нож на высокооборотном шлифовальном кругу – это уже не дело вкуса! Каждая сталь закаляется в определенных температурных условиях. Неконтролируемый нагрев во время заточки на шлифовальном круге, скорее всего, испортит клинок необратимо.

Мочить нож во время заточки - ничего не меняет, тоненькая ленточка стали на самом-самом острие перегревается моментально! Да, производители точат ножи механически, на шлифовальных ремнях. Но, во-первых, они делают это с умом, на заточке сидят обычно самые квалифицированные рабочие. Во-вторых, подают эти ремни с малой скоростью. А главное, стоит обратить внимание, как недолго держится фабричная заточка, хотя в самом начале нож действительно режет как бритва.

Не рекомендуется пользоваться специальными точилками, поскольку их угол заточки может не совпадать с изначальным углом клинка, а движение происходит вдоль лезвия, создавая продольные бороздки.

И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..

 

«Правка» ножа:

 

Если недавно купленный или недавно заточенный нож потерял былую остроту, то режущую кромку можно подправить с помощью мусата или на тонком точильном камне. Это можно сделать несколько раз, затем всё равно придётся его капитально точить.

Мусат – это стержень, сделанный из очень твердой стали, или из обычной стали но с напылением алмазного покрытия или вообще из керамики. Стальной мусат напоминает круглый напильник с бороздками осевого направления. Во время правки надо вести по мусату режущей кромкой ножа от себя, плавно сдвигая нож от рукоятки к острию.

 

Никогда нельзя проверять качество заточки руками. Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить.

 

 

Уважаемые коллеги если у Вас есть что добавить к данной теме не стесняясь, добавляйте вместе можем обсудить любые вопросы относящиеся к данной теме у нас к этому профессиональный интерес.

С уважением

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ

Мы точим профессионально любые ножи.

Заточка производится на профессиональном шведском оборудовании с водяным охлаждением, медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали – режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.

Также ножу предается правильный угол режущей кромки.

 

Ножами, заточенными у нас можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас — обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.

Воспользовавшись нашей услугой, Вы сможете сравнить качество нашей работы с другими мастерскими.

 

Справки и вызов КУРЬЕРА по телефонам:

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

http://zatochka.kiev.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХОРОШИЙ НОЖ – ОСТРЫЙ НОЖ!

Мы точим профессионально любые ножи.

Заточка производится на профессиональном оборудовании с водяным охлаждением, медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали – режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость.

Также ножу предается правильный угол режущей кромки:

До 10° - бритье, хирургия, тонкие срезы препаратов.

От 10° до 20° - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.

От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля.

От 22° до 30° - охотничьи, походные и туристические ножи.

От 25° до 40° - ножи разделочные и для тяжелых работ.

Ножами, заточенными у нас можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас — обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

 

Kopiya-zatochka-super-web-mini.jpg

 

 

НАШИ РАБОТЫ

 

Восстановление охотничего ножа Златко

 

Отломан кончик ножа.

 

Проведенные работы:

 

1. Восстановлен кончик ножа

2. Проложена новая режущая кромка под родным углом 40градусов

 

P73025061.jpg

P73025071.jpg

P73125151.jpg

P73125171.jpg

P73125221.jpg

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Рекомендуем ножи KAI SHUN

 

Данные ножи попали к нам на заточку.

Была проведена заточка данных ножей под углом 32 градуса.

Ножи действительно произведение искусства РЕКОМЕНДУЕМ хотя цена и кусается но это верх блаженства на кухне.

После заточки данные ножи легко сбривают волос.

 

 

Серия японских кухонных ножей KAI SHUN имеет широкую линейку ножей, изготовленных из дамасской стали. Она пользуется успехом у поваров-профессионалов и просто амбициозных любителей. Профессиональные ножи серии SHUN изготовлены из специально разработанной, нержавеющей дамасской стали, состоящей из 32 слоев. Внутренний слой изготовлен из стали VGold-10. Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии, невероятно прочная (61±1 HRC, 1,0% углерода, 1,5% кобальта), что позволяет лезвиям оставаться острыми в течение очень долгого времени. Ножи серии SHUN обладают невероятной остротой, что позволяет им, как никаким другим ножам, легко резать даже самые твердые продукты. Эта острота, в сочетании с гармоничным распределением веса ножа, позволяет работать, не чувствуя усталости.

 

 

P9273014.jpg

P9273027.jpg

P9273029.jpg

P9273030.jpg

P9273040.jpg

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Заточка ножа Boker Magnum

Рекомендуем (хороший карманный нож).

Данный нож попал к нам на заточку.

Была проведена заточка под углом 40 градусов.

 

PA023043.jpg

PA023045.jpg

PA023048.jpg

 

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

Заточка ножа Columbia River Knife & Tool

Нож своеобразный для любителей тяжелых и массивных ножей.

История Columbia River Knife & Tool

В 1994 году Род Бремер (Rod Bremer) и Пол Гиллеспи (Paul Gillespie), бывшие на тот момент менеджерами Kershaw, основали в Вилсонвилле, штат Орегон собственную компанию - Columbia River Knife & Tool (CRKT). Сейчас компания расположена в городке Туалатин, в 15 милях к югу от реки Коламбия, недалеко от Портленда. «Мы сделали примерно то же, что сделал в свое время Пит Кершоу, уйдя из Gerber» - говорит Бремер. Компаньоны решили объединить свои усилия и производить качественные, но недорогие ножи. Снижение себестоимости продукции было достигнуто за счет размещения производства в Тайване. Для обеспечения отличного качества производимых ножей используются первоклассные материалы, сталь экспортируется из Японии. Все производственные процессы строго контролируются, каждый нож перед упаковкой тщательно осматривается, проверяется и, если это необходимо, смазывается и регулируется. Дополнительным способом снижения себестоимости стала оптимизация технологического процесса – по возможности убраны все операции, требующие применения ручного труда, которые заменены работой машин. Ручной труд используется только в сборке, контроле и тестировании, а также в доводке режущей кромки. Компания процветала и спустя несколько лет вышла в десятку лидеров ножевого рынка. С CRKT сотрудничают известные дизайнеры, мастера ножевого дела и конструкторы, а также инструкторы клинкового боя: Эд Халлиган (Ed Halligan), Кит Карсон (Kit Carson), Джим Хаммонд (Jim Hammond), Русс Коммер (Russ Kommer), Пэт Кроуфорд (Pat Crawford), Боб Каспер (Bob Kasper), Рон Лэйк (Ron Lake), Майкл Уокер (Michael Walker), Барри Гэллахэр (Barry Gallagher), Джеймс Вильямс (James Williams) и другие. В создании ножей и инструментов также принимают участие сотрудники спецслужб, например, пожарный Джеймс МакГоуэн (James McGowan). После того, как Пол Гиллеспи решил оставить бизнес, компанию возглавил Род Бремер, а вице-президентом по финансовым вопросам стала Пегги Бремер (Peggy Bremer), специалист с большим практическим опытом работы в этой области. Не считая независимых дизайнеров, в компании работает всего около ста человек: 20 в США и 75 в Тайване.

 

Компания выпускает более 200 моделей ножей. Наиболее популярными моделями от CRKT стали серии K.I.S.S. (дизайнер Ed Halligan) и М16 (дизайнер Kit Carson), им сопутствовал наибольший коммерческий успех. Кроме складных и нескладных ножей компания выпускает ножи специального назначения, мультитулы, приспособления для заточки и аксессуары.

 

CRKT обладает правами на 15 патентов и патентных заявок. Среди них такие изобретения, как AutoLAWKS (Lake And Walker Knife Safety) – запирающий механизм, Outburst – механизм, облегчающий открывание ножа, механизм Lock Back Safety (L.B.S.) и серрейтор Veff.

 

PA023063.jpg

PA023068.jpg

PA023070.jpg

PA023071.jpg

 

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Заточка ножа Cudeman Hunter

Рекомендуем.

Сталь 440.

Данный нож попал к нам на заточку.

Была проведена заточка под углом 40 градусов.

 

PA023052.jpg

PA023053.jpg

PA023054.jpg

PA023061.jpg

 

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Заточка и восстановление ножа Spyderco CPM S30V

Рекомендуем хороший нож.

Проведенные работы:

1.Востановлен кончик ножа.

2.Востановленна режущая кромка.

3.Проведена заточка.

 

PA273297.jpg

PA273299.jpg

PA273317.jpg

PA273348.jpg

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Заточка и восстановление ножа Katz Kagemusha NJ35DM

Данный нож попал к нам в мастерскую не в лучшей физической форме плюс к этому, его проверяли на прочность стали (ударом лезвие об лезвие) что привело к повреждению режущей кромки.

Были проведены работы по восстановлению режущей кромки.

Фотографии до и после работы прилагаются.

 

Немного об этом ноже :

Нож компании Katz модель Kagemusha NJ35DM

Складной подарочный нож. Лезвие 8,9см. вес 113гр. сталь дамаск, рукоятка из дерева черкесского грецкого ореха, деревянная шкатулка, твердость по шкале Роквелла (Hrc) – 56-58.

Это статусный нож или говоря другими словами – нож, который говорит о статусе своего владельца. Стоимость данного ножа от 900 до 1100$. Двух одинаковых таких ножей не существует, это гарантирует узор на дамасской стали.

 

PA233229.jpg

PA233235.jpg

PA233239.jpg

PA233258.jpg

PA233287.jpg

PA233288.jpg

 

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

 

 

 

Заточка ножей BergHOFF сталь x50 CrMo V15

Рекомендуем неплохие ножи среднего класса (соотношение цены и качества). Но только из хромомолибденового сплава.

 

PA0630991.jpg

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка кухонного ножа Arcos

Нож японский серия "Universal" 286004 Arcos, 170 мм

Классический дизайн лезвия, продуманный для каждодневного использования.

Рекомендуем хороший нож.

 

zatochka-nozha-Arcos1.jpg

zatochka-nozha-Arcos2.jpg

zatochka-nozha-Arcos3.jpg

zatochka-nozha-Arcos4.jpg

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шановні клієнти велике прохання залишати свої відгуки (у тому числі критичні) це буде найліпшою подякою за нашу працю.

 

zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восстановление и заточка кухонного ножа Rondell

 

vostanovlenie-nozha1.jpg

vostanovlenie-nozha2.jpg

vostanovlenie-nozha3.jpg

vostanovlenie-nozha4.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним напоминаем что можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка охотничьего ножа из дамасской стали

 

zatochka-ohotnichego-nozha-iz-damasskoy-stali1.jpg

zatochka-ohotnichego-nozha-iz-damasskoy-stali2.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восстановление кухонного ножа

 

vostanovlenie-kuhonnogo-nozha-1.jpg

vostanovlenie-kuhonnogo-nozha-2.jpg

 

vostanovlenie-kuhonnogo-nozha-3.jpg

 

vostanovlenie-kuhonnogo-nozha-4.jpg

 

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка ножа Кизляр Амур-2

Нож «Амур-2» представитель «речной» серии ножей.

Технические характеристики:

Полная длина: 267 мм / Длина клинка: 145 мм / Толщина клинка: 4.5 мм / Обработка клинка: хромированный / Твердость: 56-58 HRC / Материал рукояти: резинопластик Elastron G / Вес с ножнами: 370 г / Вес без ножен: 260 г.

Многие продавцы этот нож называют громким словом «ТАКТИЧЕСКИЙ нож», но он больше подходит под категорию «туристических ножей» сходить в лес за грибами, хоз. Нужд и охотников. Хорошо лежит в руке, легко точится, хорошая симметрия.

Вывод - нож хороший но стоимость сильно завышена.

 

zatochka-nozha-Kizlyar-Amur-2-1.jpg

zatochka-nozha-Kizlyar-Amur-2-2.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка охотничьего ножа

 

P5157589.jpg

P5157591.jpg

P5157596.jpg

P5157599.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка Cold Steel SRK Carbon V

Американская фирма Cold Steel, образованная в 1980 году Линном Томпсоном, быстро стала одним из лидеров американского, а затем и мирового ножевого рынка. Во многом это произошло благодаря агрессивной рекламе, порой шокирующей неподготовленного зрителя тестами ножей на мясе, завернутом в кожу или джинсовую ткань, и призванном имитировать «биологические объекты». Но нельзя не признать, что качество продукции фирмы всегда было и остается до сих пор на очень высоком уровне, а слоган фирмы «прочнейшие и острейшие ножи в мире» нельзя называть безосновательным. Заметное место в линейке фирмы всегда занимали крупные образцы – будь то складные ножи или ножи с фиксированным клинком. Они часто поражают своими размерами и по праву могут называться достойными наследниками американской классики – ножей полковника Боуи. Вызвано это в первую очередь тем, что Линн Томпсон, принимающий активнейшее участие в разработке новых моделей, имеет богатый личный опыт применения ножей в самых различных ситуациях, будь то охота или рукопашный бой и, будучи человеком крупным, делает многие ножи «под себя». У этого подхода есть минусы, но и плюсы его неоспоримы – разработкой ножей занимается опытный специалист, ножам которого можно доверять.

 

Возможно, этот факт сыграл роль и в судьбе описываемого тут ножа. Модель SRK (это название означает Survival Rescue Knife, «нож спасательный/для выживания») никогда не закупалась американской армией официально. Но в многочисленных конфликтах последних десятилетий, где Соединенные Штаты принимали участие, SRK неизменно оказывался одним из наиболее популярных ножей, приобретаемых солдатами за свой счет (это распространенная практика в США).

 

Cold-Steel-SRK-Carbon-V-1.jpg

Cold-Steel-SRK-Carbon-V-2.jpg

Cold-Steel-SRK-Carbon-V-3.jpg

Cold-Steel-SRK-Carbon-V-4.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка Spyderco Seki-City Japan

 

P7139555.jpg

P7139556.jpg

P7139560.jpg

P7139562.jpg

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восстановление и заточка кухонного ножа Vinzer

 

zatochka-nozhey1.jpg

zatochka-nozhey2.jpg

 

zatochka-nozhey3.jpg

 

zatochka-nozhey4.jpg

 

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка раскладного ножа Pohl Force Mike One Outdoor (Niolox)

Хороший стильный качественный нож, но цена сильно завышена.

Согласно девиза компании – «Ножи для мировой элиты».

 

Zatochka-raskladnogo-nozha-Pohl-Force-Mike-One-Outdoor-Niolox-doski.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 40грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто задаваемый вопрос – «сроки выполнения заказа».

Сроки выполнения заказов через пункт приема

Заточка – от 1 до 3 рабочих дней.

Восстановление и заточка - от 1 до 5 рабочих дней.

Сроки выполнения заказов через Новую Почту – до 1 недели.

 

Заточка кухонных ножей проводится в первую очередь.

 

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем править кухонные ножи?

Часто задаваемый вопрос.

Мы рекомендуем мусат с алмазным напылением. Данное устройство не только правит режущую кромку но и слегка подтачивает.

Вашему вниманию представляем Fischer-Bargoin (Франция) мусат Diamond с алмазным напылением 23см 9" круглый. Привезены из Франции (оригинальность гарантируем).

Стоимость – 300грн.

 

 

 

musat-zatochka.jpg

При покупке ножей, мусатов и точилок будьте очень внимательны, большое количество фальсификата гуляет по нашей стране.

 

 

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка тактического ножа Глок-78 (Glock-78).

Глок-78 один из самых актуальных ножей сегодняшнего дня. Данный нож является бестселлером в своем классе.

От мастера - нож Glock-78 имеет как плюсы так и минусы но плюсов намного больше.

При покупке этого ножа необходимо понимать что нож делается массово для армии и силовых структур в больших объемах и качественной заточки там нету, назовем ее «коробочной заточкой» (расстраиваться по этому поводу не стоит 80% производителей ножей продает свои ножи с коробочной заточкой). Покупаете сразу затачиваете и будет Вам счастье (служит как преданный пес).

Начнем с минусов:

- сталь углеродистая и поддается коррозии (ржавеет). При правильном уходе можно избежать этой проблемы – после работы ножом его необходимо смазать, это можно делать любыми средствами начиная от машинного масла заканчивая салом для тех кто использует нож для нарезания продуктов рекомендуем данную процедуру провести оливковым маслом.

Плюсы ножа:

- сталь углеродистая твердость HRC 55 держит хорошо заточку и прощает ошибки в работе (можно использовать как универсальный инструмент от колки дров до копания окопов, некоторые используют вместо фомки).

- ручка и ножны изготовлена из качественного не бьющегося пластика (производитель заявляет что использует такой же пластик как в производстве своих пистолетов).

- рукоятка удобно и приятно лежит в руке не зависимо от размера руки в любом положении хвата.

- ножны простые но в тоже время все продуманно до мелочей начиная с отверстий для стока влаги и заканчивая защелкой для фиксации ножа которую можно производить одной рукой.

- у ножа очень хорошие проникающие свойства.

- из за небольшого своего веса и правильной балансировки хорошо метается (это только для тех кто умеет метать ножи).

Можно еще долго описывать этот нож но на этом мы закончим наш вердикт - это хороший правильный нож.

Характеристики:

Вес: 206 г

Длина общая: 290 мм

Длина клинка: 165 мм

Толщина клинка: 4 мм

Клинок: Углеродистая сталь

Закалка стали: HRC 55

Покрытие / отделка клинка: Чёрное, антибликовое

Рукоять: Полимер

Ножны: Полимер

Страна изготовления: Австрия

 

 

Glock-78_-zatochka-doski.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

 

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка ножа Ontario 499 survival Air Force.

Ontario 499 survival Air Force это нож выживания летчиков ВВС США.

У себя на родине в США этот нож довольно широко известен и продается по смешной цене 40$. За такие деньги можно покупать, а вот у нас за него просят от 1000грн. и выше.

Характеристики:

длина общая - 9.5" (240 мм)

длина клинка - 5" (127 мм)

толщина клинка - 0.17" (4 мм)

материал клинка - 1095

твёрдость - 50-55 HRC

покрытие - фосфатирование

материал рукояти - кожа

ножны - кожа, металл.

После заточки сталь показала себя отлично, тесты на рез пройдены успешно.

 

 

Ontario-499-domen.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка и восстановление узбекского ножа Пчак .

Пчак - национальный нож среднеазиатских народов. Традиционно имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения. Ручка может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня.

К нам в работу попал пчак с поврежденной режущей кромкой:

Сталь- углеродистая, твёрдость — 58-60 HRC (хорошо затачивается и держит заточку).

Ручка изготовлена из рога, немного не удобно лежит в руке.

После восстановления и заточки на тестах показал себя хорошо. Данным ножом удобно орудовать на кухне, за счет своей геометрии удобно нарезать мясо и овощи.

Рекомендуем – удобный нож на кухне и в походе.

 

 

zatochka-nozhey-pchak_forum.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка и восстановление ножа Columbia SA26

Большой туристический нож с фиксированным лезвием из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

• Общая длина: 32 см

• Длина клинка: 18,5 см

• Вес: 0,278 кг

• Сталь: 440S

• Ручка: Полимер - черный и тисненые с компасом

Нож попал в работу с обломанным кончиком. Проведены работы по восстановлению кончика и проведена заточка.

Данная модель ножа от компании Columbia нам очень понравилась: небольшая стоимость ножа в пределах 200грн, хорошая симметрия клинка (спуски равномерно проложены), для этой стоимости неплохое качество стали.

Нож за такие деньги достоин похвалы, такой нож можно брать с собой на природу и не переживать за него что можешь потерять или его кт ото испортит. За такую стоимость можно купить новый и это будет не накладно для бюджета.

 

Columbia-Sa26_forum.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка туристического ножа Grand Way 2503.

Торговая марка Grand Way зарегистрирована в Украине в 2008 году. Ножи производятся на разных фабриках Китая и Тайваня отсюда и разница в качестве различных моделей.

Сегодня речь пойдет о модели Grand Way 2503.

Нож позиционируется как туристический, с такой трактовкой мы не согласны он более похож на подобие боевого ножа. В походе такой нож не удобен (не дров наколоть, ни картошку почистить).

В целом данная модель выполнена хорошо нож имеет хорошую симметрию сталь среднего класса (соответствует заявленной), рукоять выполнена из резины хорошо лежит в руке. За данную модель ножа можно сказать «хорошее соотношение цены и качества» (средняя стоимость ножа Grand Way 2503 составляет 20 долларов США).

 

 

 

Zatochka_Grand-Way_2503_forum.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа (ориентировочная стоимость 50 грн. в оба конца).

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набор кухонных ножей Zwilling Five Star – 159€

 

 

Комплект состоит из трех ножей:

• Нож для чистки овощей 100 мм 30040-100

• Нож универсальный 200 мм 30040-200

• Нож поварской 200 мм 30041-200

 

 

Zwilling.jpg

 

 

Компания Zwilling J. A. Henckels — одна из старейших компаний в мире, которая с момента своего существования и по сегодняшний день следует инновационным технологиям в производстве товаров высочайшего класса. Продукция компании является всемирно признанным символом качества.

 

Много лет знак Zwilling J. A. Henckels – «близнецы» – символизирует гильдию мастеров Золингена – мировой «столицы» лезвий. Известный сегодня во всём мире, этот символ является знаком высочайшего качества продукции..

 

FIVE STAR

Ножи TWIN® Five Star имеют эргономичную рукоять специальной формы, которая не дает рукам повара уставать даже после непрерывного, продолжительного пользования ножом. Лезвие ножей остается острым долгое время, а нарезка получается ровной и красивой. Разрабатывать конструкцию ножей TWIN Five Star помогали опытные повара-профессионалы.

 

Расчет в гривнах по курсу ПриватБанк на день оплаты.

Отправим Новой Почтой. Стоимость доставки оплачивает покупатель.

 

Привезены из Германии (оригинальность гарантируем).

 

 

При покупке ножей, мусатов и точилок будьте очень внимательны, большое количество фальсификата гуляет по нашей стране.

Стремитесь к лучшему но цените то что имеете...

 

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка боевого ножа Boker Applegate-Fairbairn Combat II Black.

Достойный, хороший нож удобно лежит в руке, сталь хорошо держит заточку.

Boker Manufaktur Solingen - ножи самого высокого класса! C 1869-го года и до сих пор производятся на фабрике Boker в городе Золинген, Германия.

В начале 80-х прошлого века знаменитый оружейный конструктор полковник армии США Рекс Эплгейт (Rex Applegate, 1914-1998 гг.) в тесном сотрудничестве с Уильямом Эвартом Фейрбейрном (William E. Fairbairn, 1885-1960 гг.) изобрел боевой нож Applegate-Fairbairn, который представлял собой улучшенную версию знаменитого ножа Fairbairn-Sykes. Во время Второй Мировой войны Эплгейт и Фейрбейрн совместными усилиями проанализировали слабые места ножа Fairbairn-Sykes (напр. cлабое острие клинка, невозможность определить положение клинка на ощупь), результатом этой работы над ошибками стал нож Applegate-Fairbairn. Компания Boker выпускает различные вариации этого знаменитого ножа.

A-F Combat является самой популярной версией ножа Applegate-Fairbairn. Причиной этому стали беспрецендентная надежность и удобство. Рукоять изготовлена из материала Делрин, усиленного стекловолокном, анатомической формы для уверенного удержания в руке. Наличие отверстия для темляка делает нож еще более удобным и безопасным в обращении. Небольшая гарда, изогнутая в сторону клинка, исключает возможность соскальзывания ладони при силовой работе и травмирования пальцев. С помощью стальных грузов, размещенных в рукояти, общий баланс ножа смещен назад – от клинка в сторону руки. Мощный клинок с двусторонней заточкой имеет длину 15 см и ширину около 2,5 см на большей своей части, изготовлен из стали 440С с закалкой до 58 едениц по шкале Роквелла.

Boker_AF_Black_zatochka.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа .

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восстановление и заточка охотничьего ножа с дамасской стали .

Реабилитация охотничьего ножа с дамасской стали. Поломка произошла при разделки крупной дичи (отломан кончик ножа). Восстановление ножа было проведено мастерами ЦЕНТРА ЗАТОЧКИ.

 

vostanovlenie_damask_zatochka.kiev_.ua-.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа .

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка кухонного ножа с дамасской стали

Кроме заточки проведено небольшое восстановление РК. На ноже были небольшие сколы и отломан небольшой кусочек кончика. Уважаемые владельцы японских кухонных ножей с дамасской стали с твердостью метала выше 60HR помните что Ваш нож хрупкий. Такими ножами нельзя: рубать кости, резать замороженное мясо и работать на твердой поверхности. Берегите свои ножи и они будут вам служить верой и правдой.

 

Damask-forum.jpg

 

 

Для тех у кого нету возможности подъехать к нам и иногородним можете воспользоваться услугами Новой Почты для передачи своего заказа .

 

Почему выбирают нас? Мы стараемся больше других.

ЦЕНТР ЗАТОЧКИ- Профессиональная заточка и восстановление ножей Киев

http://zatochka.kiev.ua

(044) 237-31-38, (063) 237-31-38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...