Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
dnarG

Впечатлило

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
я в шоке

с быка

Миш, долго пыталась понять, где ты у Вороны такую туманность обнаружил :]

Потом только сообразила, что ты реального быка имел в виду:)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Helly, ну, вполне возможно что в моей башке и такая туманность есть но Миша её никак не мог увидеть. :))))))

Поделиться сообщением

Ух ты! Я такого еще не видела!

К сожалению и не увидим, как подумаю из скольких планет состоит тот туман в космосе... смотришь и думаешь, абы не оказаться молекулой в чьих то экскрементах :] может быть правду лучше и не знать )))))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Клевая фотка напоминает украинское село - там в каждом селе все собаки между собой однотипные, альфа-кобель постарался и все село его потомки:)

Поделиться сообщением

Интересно, что слова "плохой" в китайском языке нет. Прилагательного, которого можно было бы подставить к любому существительному, и обозначить, что оно - плохое. Из универсальных есть только "не хороший", т.е. "хороший с частичкой отрицания. И всё.

Если же нужно обозначить человека, как "нехорошего", то говорится 坏人, что дословно - "сломанный человек". Это то же прилагательное, которое применяется к "сломанный компьютер", "сломанная машина" и "испорченное мясо". Т.е. человек быть "плохим" не может, он может быть "сломавшимся", "испорченным", ведь, действительно, он таким не родился и сразу таким не был. Язык очень удивительно и интересно выражает общую концепцию мышления народа.

Ещё можно сказать "человек с чёрным сердцем", что, в некотором роде, описывает структуру "плохого человека", но снова не называет его.

Кроме того, это, действительно, разъясняет некоторые вещи. Человек - не плохой, человек - сломанный.

Поделиться сообщением

GeoDuck

Нет, это не дикорастущий то, что вы подумали, это Гуидак или роющий моллюск (лат. Panopea abrupta)

0_48911_a7ee4983_XL.jpg

Геодак (geoduck), он же Panopea abrupta или Panope generosa - разновидность большого морского моллюска, также известного как королевский моллюск или моллюск "хобот слона". Это самый большой моллюск на земле. В длину он достигает 15 до 20 см и весит при этом от 0,5 до 1,5 кг. Ходят слухи , что есть такие которые достигают и 7кг. Его продолжительности жизни может позавидовать даже самый старый житель планеты. Ведь она составляет целых 146 лет, а самой старой найденной особи приписали 160 лет! Видимо, потому что он жутко ушлый и отлично умеет прятаться. Ну плюс здоровая пища – питается он исключительно планктоном.

0_48909_38c02799_L.jpg

А дышит он вот так

0_48904_8caa11ac_L.jpg

Состоит оно из 2 частей – небольшой хрупкой раковины (20 см) и одной «ноги», которая представляет собой очень длинные сросшиеся сифоны, которые в 4-5 раз превышают размер раковины.

0_4890a_1542b9fb_XL.jpg

Название geoduck (“gweduck”) заимствовано у индейцев-нискуалей. Оно переводится как «глубоко копающий». Эти моллюски могут закапываться на глубину до 1 метра и сидеть там почти всю свою жизнь. Достать их непросто. Это довольно трудоемкое и грязное занятие, поэтому этот моллюск стоит немалых денег – 200-300 долларов США.

0_48910_21161aa8_XL.jpg

0_48917_416b90b6_XL.jpg

Размножаются эти моллюски тоже немного необычным способом. У них наружное оплодотворение. Самки выбрасывают в толщу воды свои яйца, а самцы – оплодотворяющую жидкость. Так самка за век выбрасывает до 5,000,000,000 яиц.

0_48915_26b25ffa_XL.jpg

Мясо моллюска довольно жёстко. Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака — японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «муругаи» и едят сырым (в виде сасими)

0_48918_feb1714a_XL.jpg

Вот так это выглядит в тарелке

0_4891b_ad43cd_XL.jpg

Поделиться сообщением

Helly, посмотрела на моллюска. Прикольно. Я наверное извращенка. Он действительно похож на то шо мы подумали. Я б его не ела.

Поделиться сообщением

Ворона, не одной тебе. Я когда увидела картинку, тоже долго в себя приходила:]

Поделиться сообщением

Helly, могу показать идеальную пару этому чуду.:) я как-то наткнулась была на не менее очаровательное морское создание. :)

Поделиться сообщением

Морская мышь – на самом деле, червяк. Несмотря на свою необычную для червяка форму. Кроме того, это червяк покрыт серовато-коричневой шерстью. За что его мышью и прозвали.

Научное название морской мыши – Aphrodita aculeata. И это довольно остроумно. Ну, вы уже, наверное, догадались, почему мышь названа в честь древнегреческой богини любви. Да-да, потому что она видом своим напоминает эту самую, хм, часть женского тела. Особенно если смотреть снизу.

И эта часть женского тела – прожорливый хищник. Питается она, в основном, другими червяками.

47437437.jpg

74308671_large_4346067_marlin_ac_uk.jpg

azblogspot.com.JPG

Поделиться сообщением

Кукла, которая сосет грудь

В последнее время куклы все больше похожи на настоящих детей. Но испанцы пошли еще дальше. Кукла выпускаемая компанией Berjuan Toys. не просто похожа на ребенка, кроме обычных функций, которые сейчас присущи многим куклам эта игрушка имитирует сосание груди! Именно поэтому кукла называется «The Breast Milk Baby» – «Грудничок» ( дословно «Малыш на грудном вскармливании»).

В комплекте с куклой поставляется нагрудник для девочки, на котором с помощью цветочков обозначены соски. Девочка надевает нагрудник и подносит куклу к «соскам» при этом кукла начинает причмокивать, имитируя звуки сосания.

А вот, собственно, и рекламный ролик

Как вставить видео с YouTube?

Как вам игрушечка? :]

Поделиться сообщением

Живые занавески на окнах из растений

live-curtains-01.jpg

Интересная идея декора окон квартиры или дома живыми занавесками из растений. Естественный свет, мягко пробивающийся сквозь нежно салатовые ростки и насыщенно зеленые листья вьющихся насаждений и аэрофитов, создает волшебную атмосферу дома.

live-curtains-03.jpg

Эта живая штора состоит из нескольких десятков побегов воздушного растения (аэрофита) Тилландсия, также известного под названием воздушный ананас. В зависимости от разновидности, занавеси из тилландсии могут виться как виноградная лоза либо свисать отдельными растениями, вытянутыми в линию.

Поделиться сообщением

вот про занавески прикольно а с форы я в ужасе. Шо ж то а школа благородных девиц?

Сама слегка обалдела. Хотя сегодня увидела свою крестницу в школьной форме и подумала ,что на бигборде не все так плохо. :) Я вообще по жизни не ханжа, но школьная блузка с декольте почти на уровне пупа - это даже для моего понимания перебор...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...