Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Правова допомога

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВНЖ в Украине во время войны

Рекомендованные сообщения

Сейчас возникают вопросы относительно возможности продлить ВНЖ в Украине во время войны. Ответ в комментарии юристов компании “Правова допомога”,  больше - в первоисточнике: https://pravdop.com/publications/novosti-kompaniy/prodolzhenie-vida-na-vremennoe-ili-postoyannoe-prozhivanie-v-ukraine-vo-vremya-voyni-03-2022-137/.

Основная проблема в том, что ГМС Украины в период военного времени не работает, и если в этот период у иностранца заканчивается сроки действия ВНЖ или ПМЖ - возникает вопрос, а как их продлить? Будут ли они действовать? Не придется ли покинуть территорию или получить потом проблемы с превышением срока пребывания?

В первую очередь прям сейчас нужно проверить срок действия ваших документов:

- Если у вас есть вид на временное проживание, то проверьте срок действия документа на лицевой стороне бланка.

- Вид на постоянное проживание (кроме нового образца в виде ID-карты) подлежит обмену при достижении 25-ти и 45-ти лет или в случае изменения информации (фамилии, имя и т.п.);

- Если у вас виза, то следует проверить срок действия, указанный на визовой этикетке;

- В случае если вы находитесь на территории Украины без визы, то срок суммарно составляет 90 дней в течение последних 180 дней.

Если у вас во время военного положения истек срок действия вида на временное или постоянное проживание в Украине, то можно предъявлять к миграционной службе документ, срок действия которого истек, или который вы не успели обновить в соответствии с действующим законодательством. Например, виды старого образца, которые нужно было обновить в 25 и 45 лет.

То есть в условиях военного положения при обеспечении мер правового режима, вы имеете законное право предъявлять документ для удостоверения личности и подтверждения специального статуса (легального пребывания в Украине), срок действия которого истек. Такая ситуация может возникнуть при проверке документов на блокпостах, досмотре транспортного средства, вещей, помещений и т.д.

Важно! Штрафы сейчас применятся не будут. Но если вы понимаете, что сроки окончились - стоит подготовиться максимально к моменту старта работы ГМС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...