Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
milasad

Мир сладостей -торты

Рекомендованные сообщения

Ой какие красивенькие маффинчики! Так бы взяла и картинку съела! И как тут похудаешь?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Насчет похудения это вообще отдельная тема.Я сегодня,целый день , сижу на капусте ,чуток ее подтушила,правильней сказать , приварила и два вареных яйца.И в течении дня чай без сахара .Сейчас ,так хочется чего нибудь съесть ,не знаю выдержу ли. Надо сбросить 3-4 кг. ,а с моей работой это не так просто.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

не знаю сижу на рисовом морском грибе и потихоньку не отказывая в еде теряю вес... диеты не для меня.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Предлагаю делиться вкусными десертиками, всевозможными сладостями и т.д. и т.п.

Из уже апробированного.

Трюфели.

Сразу оговорюсь - пробовала делать с детским питанием(как предлагается во многих рецептах) - ерунда полная. Уж очень сильно этим детским питанием отдает.

А вот вариант со сливками получился неплох. Итак:

* 150 г шоколада

* 1/3 ст. сливок

* 1 ч.л. ликёра

(я делала без ликера, все-таки основные поедатели конфет - дети :))

61045169_3988909495_b31c6d377f_o.jpg

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Хочу предупредить, что готовая масса просто мгновенно начинает таять в руках, так что я охлаждала не в холодильнике, а морозильнике.

Кроме того, можно побаловаться с всевозможными добавками в виде цедры, орехов и т.д. Думаю, получится интересно. :)

Поделиться сообщением

Утащила с Поваренка.

Торт "Птичье молоко"(БЕСПОДОБНО вкусный!!!)))

def6b618f33d.jpg

Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.

Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""

* Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)

* Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.

* Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт

* Желатин — 40 г

* Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)

* Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г

* Сахар ванильный — 1 пакет.

* Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.

* Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Рецепт "Торт "Птичье молоко""

Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.

Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!

Итак, приступим. Делается крем в три этапа.

Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.

Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).

В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.

И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Поделиться сообщением

Нашла что-то супер вкусное и супершоколадное.

61081221_DSCN3863.JPG

Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

Итак берем:

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)

4 ст. ложки какао (с верхом)

Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером. Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже.

К оставшейся смеси добавляем

2 яйца

2 ч.ложки ванилина

1 стакан муки

1 ст. ложка разрыхлителя

У нас получается тесто похожее на густую сметану. Примерно такое

61080789_DSCN3844.JPG

Прямоугольную форму 20x30 смзываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Итак значит пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!) кекс. Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Рецепт взят на сайте "На кухне с SeraFimой" у Вики, за что ей преогромное спасибо!

Попыталась сделать такую штучку. Вылила на готовый кексик смесь, но почему-то у меня он не пропитался сразу ,как у автора. Оставила стоять в надежде, что все же рано или поздно впитается. Пока укладывала младшего спать, старшая благополучно всю смесь сверху объела. Так что успело пропитаться только на пару см. В принципе, то ,что пропиталось, получилось вкусно, но не так, чтобы ах!, но на каждый день пойдеть. :)

Поделиться сообщением

Нашла очередной рецептик, но сама еще не пробовала. :) Но на вид, по-моему, очень вкусно :)

Пирожные со сливочным toffee и шоколадом

49504746_0ak.jpg

Для основы:

125 мл сливок для взбивания

100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить

25 г сливочного масла

1-2 ч. л. бренди или ликера

120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:

коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)

100 г сливочного масла, нарезать кусочками

3/4 стакана коричневого сахара

щепотка соли

Для ганаша:

150 г горького шоколада

3 ст. л. сливок для взбивания

1-2 ч. л. бренди или ликера

25 г сливочного масла

щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.

2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.

3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!

3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением

Рулет Любви

(дурацкое название, но рецепт все-таки авторский :))

Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.

72945216_bd1655c5e3a7.jpg

Начнем с первого этапа-за день до выпекания рулета сделаем желе (у меня-земляничное ).

Второй этап - приготовим бисквитный корж для рулета

72945276_121382253d05.jpg

4 яйца,100 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала.

Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром,мукой и крахмалом.Отдельно взбить белки с щепоткой соли.Затем аккуратно ввести белки в смесь,рисуя восьмёрку.Выложить на противень,застеленный перг.бумагой и выпекать 15 минут при 180 градусах.

После того,как будет испечен корж,мы берем пустой пакет из-под сока,и измерив его,отрезаем лишнее,при этом оставляем на дно и крышку торта.

72945310_6bac96270fc1.jpg

Пакет ставим вертикально и в него аккуратно распределяем наш корж.

Закладываем дно.

72945349_f156a01c02e4.jpg

Из желе вырезаем сердечки.

Готовим крем - сметану(400 мл)взбиваем с сахаром(150 г),разводим желатин водой.На пачку желатина(25 г),воды 70 мл.Нагреваем желатин до растворения, ждем,чтоб остыл и соединяем с кремом.

Итак теперь быстро выкладываем в центр сердца и заливаем кремом.Убираем в холодильник

72945359_428257fa9f20.jpg

Достаем наш рулет из холодильника через 2 часа, извлекаем его из пакета. Кладем его на решетку и поливаем глазурью.

72945464_5afa6ba0dc3b.jpg

Глазурь-в 100 гр молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения.10 гр желатина разводим водой 1 ст.ложка,набухнет и на плиту до полного растворения.Соединяем молоко с желатином.Помешиваем и смотрим,когда масса немного начнет густеть.Наш рулет ставим на решетку и поливаем глазурью.

72945630_3148e26914ea.jpg

Растопите черный шоколад и сделайте разводы зубочисткой по помадке.

72945652_2eb0f355cf74.jpg

Поделиться сообщением

Лимонный торт с безе

64854460_1286021954_bolshayatort.jpg

Для приготовления лимонного торта с безе Вам понадобится:

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки;

- 100 г сл.масла;

- 3 желтка;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 ч. ложка соды;

- 1 ч. ложка уксуса;

- цедра 2 лимонов.

Для лимонного крема:

- 1 стакан сахара;

- 2 ст. ложки крахмала;

- 5 желтков;

- сок 3 лимонов.

Для безе:

- 3 белка;

- 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт лимонного торта с безе

Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.

Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.

Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.

Лимонный торт с безе получается очень красивый и вкусный.

отсюда

Поделиться сообщением

Давно не обновляла темку ,вот сегодня решила закинуть еще несколько фоток моих тортиков.

Это тортик для ребенка "Губка Боб"

c7b73f93c07c.jpg

со своими друзьями

bc935b648c37.jpg

А этот тортик делала на крестины

d6ec0bc75e66.jpg

4091bbb1e5b5.jpg

Поделиться сообщением

Людочка, я как всегда поклонник такой красотени! Вы талантище! Тортики супер даже не могу сказать что лучше. Доця если бы увидила губко-боба так вообще орала бы за ним! МОЛОДЧИНКА!!!

Поделиться сообщением

супер!торты выше всяких похвал!!!браво!

а мастика для ребенка не вредная? аллергии не вызывает?

Поделиться сообщением

Helly , Irson ,Инфи ,спасибо , девочки за приятные слова . Только ради ваших приятных комментариев,. стоить выставлять фотки тортов.

Irson , сейчас все детки в восторге от всяких заморских ,мультяшных героев.

Инфи ,мастика ,она на подобии конфет с помадкой ,основной компонент, в ней ,сахарная пудра ,срок годности ограничен . Поэтому ,как и конфеты , в большом количестве ,деткам кушать не желательно.

Поделиться сообщением

а эту мастику вы сами делаете или покупаете где-то?

у моих в этом году 5 и 2 года, готовлюсь к приготовлению тортов.....

Поделиться сообщением

Я покупаю два вида мастики , в спец. магазине. 1- для обтяжки торта , 2 -для изготовления фигурок . Иногда, делаю сама , из конфет"Маршмелоу". И та и другая мастика вкусная .

Поделиться сообщением

Вот еще один детский торт с мультяшными героями "НЕМО и его ДРУЗЬЯ"

1d43db173d5c.jpg

Поделиться сообщением

milasad, еще не делала

у меня очень плохая духовка, я в прошлом году заказывала для старшей

и в принципе это несложно....

так что думаю,что сумею.....

финансово дешевле самой

может коржи у кого-то куплю, а смоделировать сама смогу....(эт так надеюсь)

а бросьте в меня ссылочкой на мастики,если не сложно

Поделиться сообщением

Маршмеллоу - это жевательный зефир ,в его состав входит сахар ,желатин,крахмал и глюкоза. Мастика из него получается эластичная, с ней легко работать и она приятная на вкус.

На упаковку 200грамм жевательного зефира

2чайных ложки лимонного сока

2чайных ложки воды

500гр сахарной пудры

Высыпаем зефир в миску добавляем лимонный сок и воду и ставим

в микроволновку где то ,примерно на пол минутки ,чтобы мармышка увеличилась в объеме и стала мягкой ,может быть вам понадобится немного больше времени но смотрите ,чтобы не перегреть.

Разогретый зефир перемешиваем ,подкрашиваем в нужный цвет и начинаем добавлять понемножку сахарную пудру и хорошо вымешивать до тех пор ,пока она не перестанет цепляться к рукам

Готовую мастику заворачиваем в пленку ,чтобы не обветрилась.Если вы будете использовать мастику не сразу ,положите ее в холодильник ,правда ,в холоде она затвердеет и вам придется приложить усилия ,чтобы хорошо ее размять.

Поделиться сообщением

Вот фото пошагового приготовления мастики (фото из инета)

ae5d10c33324.jpg

2ef24dd38d69.jpg

97edca753db4.jpg

2674731302bf.jpg

a9175bc167e3.jpg

bc75ae43ae76.jpg

УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

milasad, а примерно в каких количествах нужно добавлять сах. пудру?

Поделиться сообщением

Helly , выше я описала подробно способ приготовления мастики

На упаковку 200грамм жевательного зефира

2чайных ложки лимонного сока

2чайных ложки воды

500гр сахарной пудры

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...