Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Сказ чего? Бычий? Собачий?

Ариша, СССР не в состоянии был вырастить для себя хлеб.

Основная статья импорта - зерно.

Во первых импортировали кормовое зерно, для скота. При этом экспортировали твердые сорта, наиболее ценные. Так то

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Сказ чего? Бычий? Собачий?

Ариша, СССР не в состоянии был вырастить для себя хлеб.

Основная статья импорта - зерно.

если надо объяснять, значит не надо объяснять

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Во первых импортировали кормовое зерно, для скота. При этом экспортировали твердые сорта, наиболее ценные. Так то

Не так то. Не так.

Да, часть зерновых действительно шла на корм. Что есть полная ахинея - выгоднее покупать готовое мясо а не американскую кукурузу для кормовых целей. Но это менее половины импорта зерна. Большая таки шла на производство хлеба.

Поделиться сообщением

если надо объяснять, значит не надо объяснять

что именно объяснять?

Поделиться сообщением

Цифры в студию. А вот закупать сырье для производства продукции - это и есть признак развитой экономики

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
что именно объяснять?
прописные истины, имеется ввиду, разжевываю-если человек не в состоянии понять очевидное, то объяснять ему не имеет смысла-он труднообучаемый, мягко говоря

Поделиться сообщением

доказательства в студию))

Поделиться сообщением

прописные истины, имеется ввиду, разжевываю-если человек не в состоянии понять очевидное, то объяснять ему не имеет смысла-он труднообучаемый, мягко говоря

можно произнести прописную истину?

Поделиться сообщением

можно произнести прописную истину?
беда, попала я , кажись это надолго и на нудно, я вам выделила красным, 0, 9 процентов, могли бы догадаться о чем речь, подсказываю - на данный момент импортируется почти все сельхоз продукты-это больше чем 0, 9 процентов, на минутку. Слово "сказ" обозначает в разговорной речи - "рассказ", так же употребляется в виде поговорки словосочетание "вот и весь сказ"(с) Это обозначает в данном случае, что говорить и доказывать то нечего, раз всего 0, 9 процентов. Теперь вы поняли? Подробнее уже не смогу , потому, что чувствует моя душа-не имеет смысла, очень тяжело доходит..

Поделиться сообщением

Извини - что нашел. Видимо такая проблема не перед кем не стояла, что бы посвящать ей научные труды.

Посмотрим теперь на товарную структуру уральского регионального

импорта зерна и хлебопродуктов в 70—80-е гг.ХХ в. По данным отчетов о движении хлебофуражных продуктов по областям и республикамУральского экономического региона за этот ериодосновная его частьприходиласьна мягкую пшеницу. Доля этой культуры в импорте зернасоставляла 43—79%. Вторая крупная позиция—кукуруза (16—45%вразлич

ные годы). Ясно, что кукуруза, занимавшая в отдельные годы до половины уральского импорта зернопродуктов, использовалась для изго-товления комбикормов;

таким образом, за счет импорта субсидировалосьпроизводство уральского молока и мяса. На кормовые цели шла также ичасть поставок мягкой пшеницы. Это позво

ляет сделать вывод, чтоуральский импорт зерна, как и в целом по России,

носил преимущественно кормовой характер

Поделиться сообщением

А вас не Изя зовут ?

Нет. Просто ты первый высказал мысль что все импортное зерно использовалось в качестве фуражного, а твердые сорта шли на экспорт. Когда я сказал что это не так, ты потребовал доказательств. Это все равно что я скажу что земля квадратная а на твое резонное замечание что это не так, потребую у тебя доказательств. Не кажется ли тебе что это как минимум некорректно. Если ты опровергаешь - опровергай фактами.

На самом деле споры идут жаркие по этому поводу. Доказательств, кроме как в объеме импорта нет. Есть факт того, что качество отечественной пшеницы оставляло желать лучшего. Да и урожайность была очень низкой. Плюс есть фактаж непосредственно объемов импорта зерна.

Кстати сейчас Россия из импортера превратилась в экспортера. Не кажется ли тебе что эффективность с/х в современной России превышает эффективность с/х СССР?

Поделиться сообщением

беда, попала я , кажись это надолго и на нудно, я вам выделила красным, 0, 9 процентов, могли бы догадаться о чем речь, подсказываю - на данный момент импортируется почти все сельхоз продукты-это больше чем 0, 9 процентов, на минутку. Слово "сказ" обозначает в разговорной речи - "рассказ", так же употребляется в виде поговорки словосочетание "вот и весь сказ"(с) Это обозначает в данном случае, что говорить и доказывать то нечего, раз всего 0, 9 процентов. Теперь вы поняли? Подробнее уже не смогу , потому, что чувствует моя душа-не имеет смысла, очень тяжело доходит..

что мадам употребляет?))) чувство юмора ей неведомо?))) неужели мадам могла подумать, что мне неведомо слово "сказ"?))) просто в разрезе вашей логики, слово приобретает зловещий оттенок - несколько болезненный. жаль что мадам не оценила))

мадам волнуют именно овощи? а мадам в курсе, что основа таки хлеб? при чем здесь овощи?

и еще, мадам в курсе, почему СССР не импортировал свежие овощи? все элементарно - их просто хранить негде было. не было инфраструктуры. сейчас есть. и это хорошо, так как мадам может свежий помидорчик и зимой отведать, в отличии от советских времен. овощебазы советского образца помнят немногие, ваш покорный слуга даже там работал, будучи студентом - нас туда отряжали вместо учебы (дада, при совке было именно так). это был сущий ад. как там вообщем могло что то хранится была большая загадка))

Поделиться сообщением

На самом деле споры идут жаркие по этому поводу. Доказательств, кроме как в объеме импорта нет. Есть факт того, что качество отечественной пшеницы оставляло желать лучшего. Да и урожайность была очень низкой. Плюс есть фактаж непосредственно объемов импорта зерна.

Вот эти ФАКТЫ и приведи

Поделиться сообщением

и еще, мадам в курсе, почему СССР не импортировал свежие овощи? все элементарно - их просто хранить негде было. не было инфраструктуры.

Ты небось в это время без овощей маялся сердешный. Да?

Поделиться сообщением

что мадам употребляет?))) чувство юмора ей неведомо?))) неужели мадам могла подумать, что мне неведомо слово "сказ"?))) просто в разрезе вашей логики, слово приобретает зловещий оттенок - несколько болезненный. жаль что мадам не оценила))

знаете, что ,пан юморист, юмор это не ваше:да:

при чем здесь овощи?

опять - при чем, что , где, когда

опять объясняю, я завела речь про клубнику , помидоры, которые при нэзалэжной тупо импортируются, они невкусные, они напичканы ядохимикатами и т.д.

Поделиться сообщением

мадам волнуют именно овощи? а мадам в курсе, что основа таки хлеб?

хлеб не импортировался, а импортировалось зерно, а это тоже немного две разницы. Сейчас добавляют гадость во все, в хлеб в том числе, при Союзе этого не делали

Поделиться сообщением

Ты небось в это время без овощей маялся сердешный. Да?

Нет, я рос в мажорной семье. Номенклатурной, если можно так выразиться. У нас было все и всегда.

Вот эти ФАКТЫ и приведи

Факты импорта зерна? Я привел. Если ты считаешь что все зерно шло на фураж - доказательства в студию.

Поделиться сообщением

хлеб не импортировался, а импортировалось зерно, а это тоже немного две разницы. Сейчас добавляют гадость во все в хлеб в том числе, при Союзе этого не делали

Смотря какой хлеб покупать. Дешевый - да. Он производится из низкосортного зерна. Хлеб из зерна высшего сорта стоит значительно дороже. Например багет на Ярославском валу хорошего качества стоит больше трех долларов. Дорого? Возможно. Зато качественно. В СССР такого багета купить было нельзя.

Поделиться сообщением

я завела речь про клубнику , помидоры, которые при нэзалэжной тупо импортируются, они невкусные, они напичканы ядохимикатами и т.д.

есть разные ценовые категории продуктов. вы видимо зациклены на ашане. там дешево и невкусно. есть сеть делайт. там дорого и вкусно. и поверьте, химией не пахнет.

Поделиться сообщением

и еще, мадам в курсе, почему СССР не импортировал свежие овощи? все элементарно - их просто хранить негде было. не было инфраструктуры. сейчас есть. и это хорошо, так как мадам может свежий помидорчик и зимой отведать,

а им не нужен холодильник они хранятся и без холодильника, клубникой например можно играть в футбол и ей ничего не будет, я не могла хвостик оторвать, она забальзамированная, вкус у нее отвратительный, у меня на даче есть клубника, так скажу вам, пан-то небо и земля,не хочу я таких фруктов и овощей.

Союз их не брал, потому, что беспокоились о здоровье своих граждан. Нэзалэжной походу - чем больше сдохнет тем лучше, вот 7 млн.( а на самом деле больше, можно к бабке не ходить.) в гроб уложили и просят , чтобы их любили

Поделиться сообщением

Ариша, не надо читать желтую прессу. И не покупайте краковскую, зачем Вам мертвая лошадь?

Поделиться сообщением

На самом деле споры идут жаркие по этому поводу. Доказательств, кроме как в объеме импорта нет. Есть факт того, что качество отечественной пшеницы оставляло желать лучшего. Да и урожайность была очень низкой.

Лито учитесь читать свои посты

Поделиться сообщением

В СССР такого багета купить было нельзя.

Да ладно ??? Не повезло тебе. Я в универсаме покупал. И не только его, а еще и хлеб настоящий, против которого багет - омно. Едал ты каравай черного хлеба ? А запах в магазине чуял, когда свежий хлеб завозили? За этот хлеб бы сейчас багетоеды душу продали

Поделиться сообщением

Нет, я рос в мажорной семье. Номенклатурной, если можно так выразиться. У нас было все и всегда.

А я в рабоче - крестьянской. И в ней чтобы овощи не пропали - их мариновали и солили. Потому что всех съесть не получится. И овощи были овощами. Помидор лопался в пакете под весом другого помидора. Их не надо было рубить на салат. Их надо было очень аккуратно резать, чтобы в сок с мякотью не превратились

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...