Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Балакаєте українською?

Балакаєте українською?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Балакаєте українською?

• так
      30
    • ні
      4
    • переведите
      0

Рекомендованные сообщения

По теме украинского языка моё мнение такое.

Тот язык, который я знаю и люблю - умер. Сейчас нет чистого украинского. Его опошлили разными заимствованиями и придуманными словами. Он остался в литературе, песнях, старых фильмах. Еще небольшая часть украинской интеллигенции на нем продолжает говорить. Но таких людей все меньше и меньше. Вот где смерть....

А новый украинский язык ... Это кошмар... Зі своїми гелікоптерами, метрАми, пальтАми, міліціянтами та іншими перлами з заходу, це вибачте мені, навідь не суржик. Це вже якась нова мова.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

у меня есть ассоциация украинскому языку. Это Фарион. Вот ведь умудрилось животное превратить из милого южного говора, которым я пел всю жизь песни в застолье с родными людьми в мову СС и Расстрела в Бабьем Яру.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Напомню, на всякий случай:

11. Запрещено разжигание национальной вражды, оскорбления на национальной или религиозной почве, расизм.

И повторюсь:

Дураков в каждом государстве хватает, и нету ни одной национальности, где бы не плодились эти "милые людишки", говорящие, хоть по украински, хоть по русски, по английски или на китайском...:(

Поделиться сообщением

Игорек, де ти побачив розпалювання міжнаціональної ворожнечі? Я спілкуюсь українською, Чемберлен російською, але ми давні друзі. А от "мілиє людішкі" і вносять ту саму ворожнечу своїми виступами та нападами.

Поделиться сообщением

у меня есть ассоциация украинскому языку. Это Фарион. Вот ведь умудрилось животное превратить из милого южного говора, которым я пел всю жизь песни в застолье с родными людьми в мову СС и Расстрела в Бабьем Яру.

Фаріон - ганьба України. Разом з іншими екстремістами. Такі люди не мають національості. Доречі і в Росії їх вистачає. Взагалі то , національна ідея як самоціль дуже приваблива для більшості. Це як своєрідне сектантство. Закрита група взаємодопомоги.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Я ще не побачив... тільки процитував правила, про всяк випадок, щоб, бува хто не забувсь...

Поделиться сообщением

. Запрещено разжигание национальной вражды, оскорбления на национальной или религиозной почве, расизм.

а причем тут п. 1 к моему сообщению? Я сам украинец и высказываю свою собственную точку зрения на проблему языка и мовы. Или мне и в этой теме как в теме про трусы больше не писать? Так легко :) Одно лишь слово и вобще писать не буду :)

Поделиться сообщением

А новый украинский язык ... Это кошмар... Зі своїми гелікоптерами, метрАми, пальтАми, міліціянтами та іншими перлами з заходу, це вибачте мені, навідь не суржик. Це вже якась нова мова.

ПОзвольте не согласиться... Все речевые нормативы выдаются из Киева... Это в столице так "работают" различные министерства... Вы были в Западной Украине, что утверждаете подобное?

Поделиться сообщением

а причем тут п. 1 к моему сообщению? Я сам украинец и высказываю свою собственную точку зрения на проблему языка и мовы. Или мне и в этой теме как в теме про трусы больше не писать? Так легко :) Одно лишь слово и вобще писать не буду :)

Наш с Вами разногласия не дают нам права становиться врагами! (этого нет)

Не дают нам права оскорблять друг друга! (этого тоже нет)

Не дают нам права стравливать между собой крайних правых с крайними левыми. Этим и так занимаются высокопоставленные политики. (а это просматривается в некоторых Ваших и моих постах)

Созидание, - цель каждого высокоморального человека.

Давайте с уважением относиться, как к украинской, так и русской культуре! :)

Поделиться сообщением

Я ще не побачив... тільки процитував правила, про всяк випадок, щоб, бува хто не забувсь...

ОК)) Запам’ятаю))

ПОзвольте не согласиться... Все речевые нормативы выдаются из Киева... Это в столице так "работают" различные министерства... Вы были в Западной Украине, что утверждаете подобное?

Да, я бываю во Львове. Коренные львовяне говорят на достаточно чистом украинском и количество приколов в языке у них минимальное. Факт. Но. В области - трындец. И не только во Львовской. В Ивано-Франковской трындец. Ровно. Луцк. Там много польских заимствований. И не только польских.

Касаемо "центра"... Все может быть.. Но я, как киевлянин, могу заявить, что в Киеве так как сейчас НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ.

Поделиться сообщением

Да, я бываю во Львове. Коренные львовяне говорят на достаточно чистом украинском и количество приколов в языке у них минимальное. Факт.

Благодарю... Я это хотела услышать!

Поделиться сообщением

Чемберлен, моё нежное замечание

Чемберлен, хуле ты в такой прециозный праздничный вечер по кнопкам ипашишь невпопад, аки конь первозданный?

относилось к твоей простыни:

Язык это прежде всего способ общения в производственной жизни. Не так-ли? Например язык чертежей немецкий и английский, именно поэтому так много в русском техническом языке терминов с этих стран. Во времена индустриализации и огромного количества заводов в Киеве язык Города был русский. Но за время независимости заводов и фабрик в Киеве не осталось. Поэтому русский язык стал потихоньку замещаться тем языком на котором еще 20 лет было говорить в Городе просто неприлично, язык выдавал тебя с головой. И комплексы неполноценности сельского жителя вытеснялись другими комплексами. Комплексами рабочего класса. Однако гигемон был самым основным и прогрессивным классом на Украине.

Сейчас говорить на русском может позволить себе только человек с хорошим классическим образованием. Это стало редкостью. 20 свидомых лет уничтожили городскую культуру, характеризующую наличием производства и науки и заместили ее культурой села. Со всеми вытекающими отношениями. В первую очередь в языковой сфере.

Кстати, сколько я не брал к себе на работу мовнюков всегда через пару месяцев выгонял с позором. Не случайно на украинских АЭС (доставшихся неньке из УССР) на входе висят плакаты обвязывающие говорить на территории только на русском.

Вывод: хочешь быть продвинутым и умным - говори по русски!

:)

ничего, все мы люди, все ошибаемся.

Поделиться сообщением

Напомню, на всякий случай:

11. Запрещено разжигание национальной вражды, оскорбления на национальной или религиозной почве, расизм.

И повторюсь:

Дураков в каждом государстве хватает, и нету ни одной национальности, где бы не плодились эти "милые людишки", говорящие, хоть по украински, хоть по русски, по английски или на китайском...:(

--------------

напоминать то конечно оно кагбе нужно и не только одной стороне скажем так-диспута:)

Вот пример наведу.

Так как для меня попы асоциируются с паразитами на теле человечества и так же само ихняя религия ,то я скажем мабуть атеист ну или из этого расклада.Кароч-был немного диспут и какой то слишком повернутый богомолец начал толкать свою лабуду.Ну так как собеседники особо не обращали внимания на этого чумахода а меня скажем немного напрягало то что он цитировал нашу скажем -конструктивную беседу и я ему кагбе правильно сказать-посоветовал слинять и не лезть в разговор взрослых дядьков.

Писец...оно взвилось как кот которому на хвост кипятку плеснули и начало такими мля проповеднотупорылыми проповедями грозить какими то там карами.

Я ему посоветовал закрыть свое....отверстие для приема пищи и валить наф из темы.

Кароч-админу видать надоело и он мну предупредил,но...тому инквизитору ниче скорее не говорил так как оно и дальше продолжало гадить не по теме.

Вот и веду к чему-а если мну тож напрягают эти попы и им прислуживающие?Может мну они тож скажем мою религиозную тему оскорбляют?Почему всяким там верующим больше прав чем обычным людям?

К примеру

в ивропе тож не очень скажем равноправие

Поделиться сообщением

ОК)) Запам’ятаю))

Да, я бываю во Львове. Коренные львовяне говорят на достаточно чистом украинском и количество приколов в языке у них минимальное. Факт. Но. В области - трындец. И не только во Львовской. В Ивано-Франковской трындец. Ровно. Луцк. Там много польских заимствований. И не только польских.

Касаемо "центра"... Все может быть.. Но я, как киевлянин, могу заявить, что в Киеве так как сейчас НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ.

----------------

на счет ровно и луцка скажем так-не очень достоверные данные.Львов

-правда но и там тож много словечек не очень скажем понятных.Область это тьма,с пятого на десятое.

Вернемся ко Львову.Куда не попадя лепят свое "прОшу".Неохота вспоминать но очень много чудных словечек но их кагбе не замечаешь когда их произносят львивськи паненки:)Львовяне приветливые

Поделиться сообщением

Дураков в каждом государстве хватает, и нету ни одной национальности, где бы не плодились эти "милые людишки", говорящие, хоть по украински, хоть по русски, по английски или на китайском...

Добавлю:

Их хватает и православии и в католицизме, и среди атеистов!

Поделиться сообщением

Схоже ця тема мови уже не така актуальна) І більшість людей прийшли до висновку, що українську потрібно розвивати.

Але скільки праці було вкладено, щоб люди задавали питання саме так : "балакаєте мовою ?". Таке враження, що українська мова - це щось сільске і примітивне, негідне.

Навіть ті, хто спілкуються в житті українскою часто у відповідальних ситуаціях переходять на російську щоб виглядати "серйозніше". Бо українська - це "якось примітивно".

Поделиться сообщением

Навіть ті, хто спілкуються в житті українскою часто у відповідальних ситуаціях переходять на російську щоб виглядати "серйозніше". Бо українська - це "якось примітивно".

ты идиот такое печатать?

Поделиться сообщением

Если ваш уровень языка - суржик, то конечно переходите на русский, но достаточное количество солидный людей, говорит украинским, по факту нет разницы.

Ваше мнение субъективное и не правильное.

p.s. Все залежить від людини, а не від мови.

Поделиться сообщением

Если ваш уровень языка - суржик, то конечно переходите на русский, но достаточное количество солидный людей, говорит украинским, по факту нет разницы.

Ваше мнение субъективное и не правильное.

p.s. Все залежить від людини, а не від мови.

Довольно легко обвинять человека в неправильности мнения, не вникая в ситуацию.

Я множество раз наблюдал как люди, разговоривающие в жизни на украинском языке, в отвественных ситуациях переходили на русский.

Деловая документация, переписка с клиентом - очень много важных вещей делается именно на русском. Украинский - как-будто "не статусный".

На украинском только "балакают" - таких ситуаций в жизни встречал уйму.

Поделиться сообщением

Деловая документация, переписка с клиентом - очень много важных вещей делается именно на русском. Украинский - как-будто "не статусный".

я даю все письменные ответы сугубо на украинском - по работе.

*так что не надо писать выше херню.

Поделиться сообщением

я даю все письменные ответы сугубо на украинском - по работе.

*так что не надо писать выше херню.

Это позитивно, конечно. И это радует. Но говорил я не о Вас конкретно и Вас не знаю. Людей в Украине много...

Поделиться сообщением

Это позитивно, конечно. И это радует. Но говорил я не о Вас конкретно и Вас не знаю. Людей в Украине много...

ни одно госучреждение/структура не даст ответ на "звернення" на русском языке - это я знаю точно.

*к нам могут обращаться на том языке - на котором им удобно. но мы обязательно отвечаем державною мовою.

Поделиться сообщением

Это действительно радует, честно.

Просто я, например, работаю в частной организации. 99% переписки исключительно на русском.

Я неоднократно замечал, когда люди для "престижности" начинают говорить на русском. Если за этим не наблюдать - то это действительно незаметно.

Но после того как такое поведение попадало в поле зрения - начинал замечать очень часто. Можно сравнить с тем, как человек не видит собственного носа, хотя тот почти постоянно находится в поле зрения.

Поделиться сообщением

Довольно легко обвинять человека в неправильности мнения, не вникая в ситуацию.

Я множество раз наблюдал как люди, разговоривающие в жизни на украинском языке, в отвественных ситуациях переходили на русский.

На украинском только "балакают" - таких ситуаций в жизни встречал уйму.

Да ну бред, в основном человек даже в бизнесе говорит так как эму удобно, а документация в 80% на укр.языке, вся юридическая на 100%.

Если человек переходит на русский, возможно для удобства с кем говорит.

Но не более, я с людьми говорю так как они со мной, в не зависимости от ситуации.

Вы же тут несете ахинею с каждым постом.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...