Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Mist

Продавец выдал не ту модель планшета, заметил спустя почти год. На что можно рассчитывать

Рекомендованные сообщения

Около года назад приобрел планшет Lenovo Yoga Tab 11, в котором понравилось сочетание относительно большого (11 дюймов) экрана, умеренной цены и неплохой комплектации, включая GPS и слот для SIM-карты. Возможность вставить симку для меня на тот момент была неважна, просто "про запас", и я даже не проверил этот момент (всё остальное было ок). Теперь она стала актуальна, и тут я с интересом обнаружил, что слот для сим-карты в планшете не предусмотрен. Загуглив характеристики, вдруг осознал, что у данного планшета вообще-то две версии, LTE и Wi-Fi, которые только и отличаются наличием/отсутствием этого самого LTE. И в гарантийке записана именно LTE-версия (хотя, кстати, свою подпись под этим не поставил), но уже на коробке указана Wi-fi.

Заодно глянул на сайт продавца - обоих вариантов планшета нет в наличии, при этом цена на LTE-версию почти на 20% выше, чем на Wi-fi. Но вообще такой планшет в продаже есть, и даже цена почти не изменилась.

В общем, и продавец хорош, и я молодец, и фирме Lenovo за разнообразие моделей тоже спасибо. Теперь вопрос: как лучше поступить, чего требовать от продавца? Время, когда можно было просто вернуть не понравившийся товар, слегка чуть-чуть утекло, да и вид у планшета уже не вполне товарный. От гарантии осталось чуть меньше месяца. 
Есть ли законная возможность настаивать на отмене сделки и возврате полной стоимости (или хотя бы большей части с учётом бу-шности)? Или можно надеяться только на разницу стоимостей LTE и Wi-fi моделей, или поезд вообще ушёл?

Буду признателен за дельные советы.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Так это не на компьютерном форуме необходимо спрашивать, это больше к юристам. Чисто теоретически пока гарантия действительна, тебе могут заменить планшет на другой, но уж очень навряд ли на другую модель. А в реальности же скорее столкнёшься с тем, что функционирующее устройство у тебя даже не возьмут, возьмут только неисправное, так зачастую и работает "гарантийный случай". И опять же, даже если ты сломаешь свой и понесёшь по гарантии, невозможно предугадать поведение СЦ, они могут просто его отремонтировать и вернуть, а могут заменить на такую же модель, если уработаешь его по полной и ремонтопригодность будет равна нулю. В общем и целом шансов на такую аферу, с получением другой модели устройства, как по мне практически нет. Есть ли юридическая лазейка - не могу сказать, не компетентен в этой теме. Лично моё мнение - если за исключением отсутствия сим-слота тебя полностью устраивают характеристики, я бы не стал рассчитывать на чудо и забивать себе голову. Если это катастрофически важная функция без которой ну вот прям никак нельзя, возможно имеет смысл рассмотреть услугу Trade-In, то есть сдать текущий планшет в какой-то магазин и с доплатой взять что-то близкое по характеристикам, и с уже необходимыми функциями. Зачастую некогда "предтоп" становится чем-то бюджетным в будущих поколениях, так как прогресс идёт слишком быстро и вероятно даже доплачивать много то и не придётся. Я бы впрочем наверное так и сделал, ибо если "выбивать свои права" путём судебного разбирательства, то ты вероятно получишь свой планшет, и возможно небольшую компенсацию за "неустойку", но будет ли это разумно с точки зрения финансов - очевидно нет. В любом случае я не истина в последней инстанции, поспрашивай знакомых юристов, если таковые имеются, либо подожди пока предложат какую-то альтернативную точку зрения.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Deidre  Спасибо за совет, trade-in - интересный вариант, но сначала, действительно, стоит спросить у юристов.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...