Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Газовая война между Украиной и рашкой.

Рекомендованные сообщения

Украина не имеет права распоряжаться российским газом в своем трубопроводе, организуя виртуальный реверс. Об этом заявил глава правления концерна "Газпром" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве.

"Что касается реверса - есть договор на транзит, любой виртуальный реверс является противозаконным. И именно исходя из этого мы анализируем ситуацию и по результатам этой работы будем дальше действовать и предпринимать соответствующие меры, если шаги Украины будут противоречить тем договорам, которые у нас с ними заключены", - сказал он.

По словам А.Миллера, что касается закупки российского газа, то в контракте есть условие "бери или плати". "Это обязательство распространяется на Нафтогаз Украины и в дальнейшем Газпром будем взаимодействовать с этой компанией, исходя из этого положения контракта", - отметил он.

А.Миллер также сообщил, что "Газпром" больше не будет авансировать транзит газа через территорию Украины. "Мы выдали последний аванс в 1 млрд долл., этого хватит до 1 января 2015 года, и больше мы авансировать транзит не будем", - подчеркнул он.

По словам главы "Газпрома", цифра в 1 млрд долл. определена простым счетом: сумма ранее выданного аванса и того срока, который оставался до 1 января 2015 года и прогнозируемым на 2014 год объемом транзита через Украину.

Ранее А.Миллер заявил, что "Газпром" продолжает переговоры с зарубежными партнерами о строительстве газопровода "Ямал–Европа 2" в обход Украины. Как известно, украинские власти 3,5 года безуспешно ведут переговоры с Кремлем о снижении стоимости российского газа.

очередной гвоздь в крышку гроба НФ.....

Возможно, что все придет к тому что нафтогаз станет частью ГП....

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Украина в ближайшее время может возобновить переговоры с Россией по созданию газотранспортного консорциума, а также о снижении цены на газ, сообщил «Вестям» источник в кругах, близких к переговорному процессу между двумя странами.

«Президент Янукович уже заявил сегодня, что Украина имеет право на выход из третьего энергопакета Евросоюза после поддержки ЕС проекта «Южный поток». Как известно, этот пакет перекрывал возможности по созданию консорциума по управлению ГТС. Если Украина выйдет из третьего энергопакета, то это открывает дорогу к возобновлению переговоров по данному вопросу», — сказал он.

Ранее Россия не собирается пересматривать газовые контракты с Украиной

Источник затруднился сказать о параметрах возможных договоренностей по цене на газ, в связи с возможным созданием консорциума. Но сказал, что в конце прошлого года стороны уже очень близко подошли к решению этого вопроса.

«Российская сторона вместе с созданием консорциума, который бы взял ГТС в аренду, была готова предложить Украине снижение цены с нынешних $410 до белорусского уровня плюс $20 — то есть до $180 за тысячу кубов, — рассказал он. — Кроме того, российская сторона готова была сделать предоплату за аренду в размере 8 млрд. долларов. Но тогда в последний момент соглашение сорвалось. Как будет в этот раз — увидим после Вильнюса».

Напомним, что глава Газпрома Алексей Миллер сообщал о прекращении переговоров по созданию консорциума по ГТС в июне 2013 г. «Для них нужны основания, а их нет», — заявил он тогда, намекая на вхождение Украины в третий энергопакет с ЕС.

Европейские энергетические пакеты — это набор директив Евросоюза по поставкам газа и электроэнергии. Первый устанавливает общие правила на рыке, второй — оговаривает требования о разделении вертикально интегрированных компаний (скажем, в газовом секторе деятельность компаний, транспортирующих газ, должна быть отделена от его добычи и дистрибуции).

Суть третьего энергопакета сводится к фактическому запрету компаниям одновременно и продавать, и транспортировать газ и электроэнергию.

....

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

2019 год. В Украине новая реформа! Украинцам запретили есть гречку, рис и др. злаки. Каждый украинец обязан сьедать 2 кг гороха в день.Только так Украина может возместить украденный у России газ!

Поделиться сообщением

Типа какой самый смешной...ты...:]

Верно, смешной в тупости..:ладоши:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
boroda, это судя по всему, был анекдот.

вот я и смеюсь...но анекдот то именно ПРО это...ну сама поняла про что..:]

Поделиться сообщением

На одном дыхании прочитал всю тему :класс: , как юмористический рассказ, чесслова... :)

Даже и не думал что незалежность и русофобия в Украине так тесно связаны с ГТС... Познавательно.

ЗЫ: Знали бы в Украине как осваивается Ямал, что тут строится и какими темпами.

Поделиться сообщением

забавно прочитал тему и решил что это истина про Украину, однако

Во-первых. Неужели Ваши географические познания, соответсвуют вашему интелектуальному развитию? Предыдущие посты Ваши были более содержательны и конструктивны, не все правда... :( . Учите географию, Муся :подмиг: , хотя бы евроазиатского континента. Чукотка довольно дадека от обсуждаегомо региона. Учите хотябы для того, что бы знать откуда поступает напонение Вашей "незалэжности" :) .

Во-вторых - национальность моя несколько иная, чем определено Вами. Определение моей национальности Вашим интелектом для меня осталось загадкой. Не соблаговолите ли выразить Вашу "мысль" яснее, если сможете, конечно.

В третьих. Украина мне никоем боком не вражина, а братская страна. Мне, Русскому, всёж это братская страна и народ украинский, заметте - не "хохляцкий", - православные братья, какие бы они небыли.

Я думаю, что Вы более интелегентный и грамотный человек чем хотите произвести о себе впечатление написав предыдущий пост... :подмиг:

В четвёртыХ. Да, я прочитал всю тему, да - мне смешно, это факт. Мне смешно от сложившейся ситуации, мне смешно от позиции Украины по данному вопросу, мне смешно от непонимания правительством Украины и простыми форумчанами самых простых и доступно объяснённых тэзисов экономических взаимоотношений, как на межгосударственном, так и на межкорпоративном (Нафтогаз и Газпром) уровнях. Мне смешна украмнская привычка к "халяве" и безответсвенности. Меня многое смешит в международной политике Украины. Да и горько одновременно.

Парируйте, в силу Ваших возможностей...

Поделиться сообщением

Предыдущие посты Ваши были более содержательны и конструктивны,

И...?

Учите географию, Муся

ты еще и это слово знаешь..:]

Во-вторых - национальность моя несколько иная, чем определено Вами.

Я ничего не определял...я исходил из вашей истерики смеха....особенно это..

Даже и не думал что незалежность и русофобия в Украине так тесно связаны с ГТС

Так понятнее?

Определение моей национальности Вашим интелектом для меня осталось загадкой.

Забей, это не твоего ума компетенция разгадывать загадки..:], если ты слово интеллект не можешь написать...правильно.

Не соблаговолите ли выразить Вашу "мысль" яснее, если сможете, конечно.

Нет, не соизволю, бисер метать перед таким который...

Даже и не думал что незалежность и русофобия в Украине так тесно связаны с ГТС

Украина мне никоем боком не вражина, а братская страна

Нигде я не говорил что ты враг ей...фантазируешь однако, если приписываешь мне пустоту ля-ля...

Я думаю, что Вы более интелегентный и грамотный человек чем хотите произвести о себе впечатление написав предыдущий пост...

Придется повторит....

И...?

Да, я прочитал всю тему, да - мне смешно, это факт. Мне смешно от сложившейся ситуации, мне смешно от позиции Украины по данному вопросу, мне смешно от непонимания правительством Украины и простыми форумчанами самых простых и доступно объяснённых тэзисов экономических взаимоотношений, как на межгосударственном, так и на межкорпоративном (Нафтогаз и Газпром) уровнях. Мне смешна украмнская привычка к "халяве" и безответсвенности. Меня многое смешит в международной политике Украины. Да и горько одновременно.
t2321.gif

Парируйте, в силу Ваших возможностей...

Не стоит объяснять что то человеку, который про Украину судит из этой темы....

Так то...

И засим, адью...

Поделиться сообщением

В ноябре летал на север полуострова, таки освоение идёт семимильными шагами. Заложеный в Сабетте морской порт с заводом сжижения газа только чего стоят. Пообщался с газпромовцами и новотэковцами, украинских специалистов чёт не видел тут, наверное всёж не отпустили за границу. Зы... :) обычные инженеры предлагают ввести дополнительный нолог (процентов сорок) с украиеских гасторбайтеров для покрытия долгов Украины, а при пересечении границы РФ выдавать каждому справку о выплаченых налогах для предъявления в Украине... :) Жаль, что об этом задумываются только обычные люди... :)

Поделиться сообщением

...Значить результат вышел, предсказуемый и ранимый.....раз ты по газовой теме решаешь какая тут Украина...

Поделиться сообщением

...Значить результат вышел, предсказуемый и ранимый.....раз ты по газовой теме решаешь какая тут Украина...

Ты глубоко ошибаешся... что, впринципе, предсказуемо :]

Поделиться сообщением

По достоверным слухам, Газпром предложил снизить цену на газ с 400 до 280 долларов при условии увеличения Украиной закупок до 50 млрд куб.м. Фактически, Газпром требует, чтобы Украина закупала весь газ в России, экспортируя собственный по согласования с Газпромом.

Предлагаемая российской стороной схема очень выгодна: поставки газа вырастают на 50%, тогда как общая сумма – лишь на 20%. Российский вариант дешевле и китайской газификации угля, и катарского сжиженного газа.

Источник: hrabro.com

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/57486.html

Даже не знаю что и сказать на это....

Поделиться сообщением

Великобритания в 1,5 раза увеличила импорт российского газа в 2013 году до 12,47 млрд кубометров. Германия импортировала 40,18 млрд кубометров российского газа по сравнению с 33,16 млрд кубометров в 2012 году, то есть рост поставок составил 21%. Италия импортировала в 2013 году 25,33 млрд кубометров российского газа против 15,08 млрд кубометров в 2012 году, Франция - 8,21 млрд кубометров против 8,04 млрд кубометров в 2012 году.

http://itar-tass.com/ekonomika/891732

Поделиться сообщением

Штандартенфлудер, не совсем ясно - что Украина не хочет за газ?

Поделиться сообщением

ну как что?- платить не хочет

Население Украины рассчитывается за газ вовремя, иначе отключают газ

Так что все претензии к господину Фирташу

Поделиться сообщением

А всё туда же, в европу рвутся, научились бы обязательства исполнять свои для начала..да уж...

Зачем вам такой паскудный сосед?:хз:

А давайте вы от нас отстанете, мы метнемся в Европу, стрельнем денег, вернем вам долги и мирно расстанемся. Как вам такой вариант?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...