Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ксюнька

В які народні прикмети ви вірите і чому?)

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Ноют суставы - к дождю... ноют зубы - к стоматологу... ноют подруги - к пьянке!!!(С)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

есть здесь суеверные?)

был подарен серебрянный крестик +он посвячен даже в Андреевской церкви (почти год назад)

я его так ни разу еще и не надел - он просто лежал на полке. за несколько дней до командировки я чета решил его взять с собой ....

а он теперь вот такой:

[СКРЫТЬ=111]49ced018252b.jpg[/СКРЫТЬ] [СКРЫТЬ=222]882549a5f073.jpg[/СКРЫТЬ]

*я его не носил - окислиться он не мог - просто лежал у меня в коробочке. и это серебро.

Поделиться сообщением

и немного о серебре..

Иногда потемнение изделий из этого металла происходит внезапно. Оно может просто пройти за пару часов (исходный цвет возвращается, а порой украшение становится похожим на новое), а может остаться надолго. Причем от действий владельца это не зависит. Абсолютно неважно, пытался ли он очистить серебро или просто ждал, когда все пройдет само по себе. Чаще всего темнеют крестики и цепочки для них, а также изделия, которые выступают в роли талисманов, оберегов и амулетов. Обычные украшения, как правило, неприятностям подобного рода не подвержены.

...

Если серебряное изделие темнело,читалось, что его владельцу повезло — он избежал тяжелой болезни или смертельной опасности, вызванной колдуном. Таким образом, получалось, что серебряное украшение словно принимало магический удар на себя, защищая тем самым своего хозяина. Когда оно темнело, защитные свойства на время терялись. Возвращались они только вместе с прежним внешним видом.

...

было широко распространено мнение: серебро темнеет в том случае, если человек смог избежать некой большой беды. Причем произошло это только благодаря тому, что он вовремя послушался своего внутреннего голоса, поверил в приметы. Кроме того, серебро принято считать своеобразным проводником энергий, которые циркулируют между двумя мирами: обычным и потусторонним. Именно поэтому, перед тем, как отправиться в путь, люди надевали что-либо из этого драгоценного металла, а потом внимательно следили за тем, как ведет себя украшение. Если оно начинало темнеть, нужно было сменить маршрут или вовсе повернуть назад.(с)

Можно по-разному к этим словам относиться, но жизнь показывает, что что-то всё-таки в этом есть и пугающе верными бывают приметы..

Объяснение окислением в данном случае не катит.. не носился.. влага/пот на него не воздействовали..

Поделиться сообщением

а я ещё снам верю

не буквально,конечно, но знакам в них -да,

ощущениям после них,

Поделиться сообщением

Чёрные коты приносят неприятности?!...Странно... Неприятности приносят люди, а коты - ласку и теплоту...(с)

384c82744019.jpg

Поделиться сообщением

есть здесь суеверные?)

был подарен серебрянный крестик +он посвячен даже в Андреевской церкви (почти год назад)

я его так ни разу еще и не надел - он просто лежал на полке. за несколько дней до командировки я чета решил его взять с собой ....

а он теперь вот такой:

[СКРЫТЬ=111]49ced018252b.jpg[/СКРЫТЬ] [СКРЫТЬ=222]882549a5f073.jpg[/СКРЫТЬ]

*я его не носил - окислиться он не мог - просто лежал у меня в коробочке. и это серебро.

сам себя процитирую... ищу объяснение...

я его надел тогда черный....

и вот он сейчас:

[СКРЫТЬ=111]13b677ed9e06.jpg[/СКРЫТЬ]

как так??

*предупреждая вопрос: не чистил ничё. просто надел - мне на вид пофиг было = он посвячен все-таки.

Поделиться сообщением

и вот он сейчас:

как так??

*предупреждая вопрос: не чистил ничё. просто надел - мне на вид пофиг было = он посвячен все-таки.

темнеет в том случае, если человек смог избежать некой большой беды.

снова полезла перечитывать что об этом пишут

прошла опасность-очистился сам....

в шоке, конечно, от такого

как тут не поверить

Поделиться сообщением

Из старых примет на ум нечего не приходит:задумчивый:

Из современных, если по телеку говорят что курс укрепится, нужно срочно бежать за валютой :]

Поделиться сообщением

В черного кота/кошку.

У меня пуся черный (правда есть маленькое седое пятнышко на груди) каждое утро дорогу переходит, полет нормальный.

Вот баба с пустым ведром! Но благо в современных реалиях это редкость.

Поделиться сообщением

и вот он сейчас:

как так??

от одежды вытерся вот и всё

Поделиться сообщением

от одежды вытерся вот и всё

за две недели так подчистую?

под обычной футболкой?

Поделиться сообщением

под обычной футболкой?

даже внутри колечка чисто..а темнело равномерно всё ж

все выемки, ну всё стало чистым

да тут когда спецом чистишь и полируешь тряпочкой надо пройтись не один раз и тереть нормально так

причем с содой,

Поделиться сообщением

да тут когда спецом чистишь и полируешь тряпочкой надо пройтись не один раз и тереть нормально так

причем с содой,

у меня и соды нет + если б чистил - то не спрашивал бы ерунду.

если еще учесть шо я во все эти хрени практически и не верю.. но тут и я подофигевший..

Поделиться сообщением

у меня и соды нет + если б чистил - то не спрашивал бы ерунду.

вот и я о чем

спецом и то не сразу такое оттирается

хотя до такой степени и не темнело..

а тут просто под одеждой-невозможно так "оттереться"

если еще учесть шо я во все эти хрени практически и не верю.. но тут и я подофигевший..

я уже оч во многое верю))))

Поделиться сообщением

я уже оч во многое верю))))

ну мне все равно сложно в такое верить - я материалист.

но зная, что произошло за последних две недели...куда должен был и куда не доехал и т.д.....

то тоже в итоге столько мыслей в голове теперь...........

короче - закрываем тему) ну его все нафиг) как будет - так будет)

Поделиться сообщением

под обычной футболкой?

да

чернение на кресте не важное вот и результат

у меня такое часто с крестом бывает

крест такой же как у тебя

Поделиться сообщением

даже внутри колечка чисто..а темнело равномерно всё ж

все выемки, ну всё стало чистым

причем с содой,

нашатырь лучше чистит особенно цепочки

содой потом блеск полируешь

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...