Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
alex48096

Неправомерные действия Пенсионного Фонда. Как бороться?

Рекомендованные сообщения

как именно?

план действий?

первое выигранное было правильно.

а вот второе дело - вообще не в тему....

-----------------

ну счас по пути домой он сказал что будем писать заяву на незаконное внесение в реестр реестратором.Будем подавать в ахтырский суд.Нужно говорит решение сегодняшнего суда.Но мы же тогда можем не успеть.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

насчет не в тему чет я не пойму.Судья сразу сказала что ее не колышет что где и как.

Я благодаря подсказке уразумел что нужно было подавать на незаконность внесения меня в реестр а не просто тупо ехать на авось.Это одна ошибка.

Завтра пойду становиться тенью следака.Его еще каким нибуть макаром подогнать можно?Ну типа законным.Он же должен мне дать ответ в течении 10 дней или я не прав?

з.ы.

хотя...поделать ниче нельзя было.Судья отложить дело не захотела хотя ее и попросили.Суд был назначен на сегодня.Тоесть мы бы не успели собрать документы.Кароч завтра нужно подавать заяву на незаконность внесения.А решение по суду Сумы-сразу обжаловать и накатать сразу же заяву

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
что будем писать заяву на незаконное внесение в реестр реестратором

Нужно говорит решение сегодняшнего суда

решение сегодняшнего суда из того что выше - это обязали оплатить штраф.

т.е. это разные иски....

-----------

только пускай не шаблонно иск составит - а подробно распишет - на основании чего требуете признать внесение незаконным.

подделка документа - это ваше всё!

Поделиться сообщением

решение сегодняшнего суда из того что выше - это обязали оплатить штраф.

т.е. это разные иски....

-----------

только пускай не шаблонно иск составит - а подробно распишет - на основании чего требуете признать внесение незаконным.

подделка документа - это ваше всё!

-------------------

судья говорила что можно обжаловать ее решение.Потом уже в конце суда.

Тоесть меня реально напрягли заплатить и я уже не смогу доказать?Или я могу обжаловать ее решение?Чет не пойму немного.

Иск нешаблонно это заява не незаконность внесение реестратором?

з.ы.

прошу прощения за дотошность,я не знаю законов и пытаюсь понять все.

Поделиться сообщением

Завтра пойду становиться тенью следака.Его еще каким нибуть макаром подогнать можно?Ну типа законным.Он же должен мне дать ответ в течении 10 дней или я не прав?

не правы - от месяца до полугода ведутся дела.

*зависит от степени загруженности...

----------

даю еще подсказку:

можно еще раз написать жалобу в прокуратуру на бездействие следователя + игнор служебного преступления со стороны пенсов)

они опять дадут вам ответ письменный - и вот уже с этим ответом реально переносить заседания суда - пока идет разбирательство.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Тоесть меня реально напрягли заплатить и я уже не смогу доказать?

ну как вариант - самому оплатить экспертизу графологическую - а потом в иске поставить пункт чтоб стянуть ее стоимость с проигравшей стороны.

*но она далеко не дешевая...

имея эту экспертизу сами понимаете - что дальше все доказывать намного проще.

заполняли не вы - вносить не имели права - штраф незаконный тоже.

з.ы.

прошу прощения за дотошность,я не знаю законов и пытаюсь понять все.

вроде ж тоже пытаюсь не сыпать терминологией) а объяснять доступно)

Поделиться сообщением

ну как вариант - самому оплатить экспертизу графологическую - а потом в иске поставить пункт чтоб стянуть ее стоимость с проигравшей стороны.

*но она далеко не дешевая...

имея эту экспертизу сами понимаете - что дальше все доказывать намного проще.

заполняли не вы - вносить не имели права - штраф незаконный тоже.

вроде ж тоже пытаюсь не сыпать терминологией) а объяснять доступно)

------------------

принято.Спасибо.

Поделиться сообщением

Точность результата экспертизы вопрос сложный, который зависит очень от многих факторов, но после експертизы есть ещё и суд (смотрим).

відповідно до ч. 6 ст. 147 ЦПКУ висновок експерта для суду не є обов*язковим і оцінюється судом за правилами, встановленими ст. 212 цього Кодексу.

ч. 1 ст. 212 ЦПКУ: суд оцінює докази за своїм внутрішним переконанням, .......

ч. 2 ст. 212 ЦПКУ: жоден доказ не має для суду наперед встановленого значення.

ч. 4 ст. 75 КПКУ: висновок єксперта для особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду не є обов*язковим, але незгода з ним повинна бути мотивована.

Если суду нужно будет, то мотивировка найдётся всегда.

---------------------

да уж,невесело.Выкинуть неплохие деньги псу под хвост в надежде что суд соизволит принять к сведению

Поделиться сообщением

ч. 2 ст. 212 ЦПКУ: жоден доказ не має для суду наперед встановленого значення.

ну я эти все статьи знаю..

но:

здесь доказывается подделка документа - а значит - надо основываться не на внутренних убеждениях, на глаз))) и т.д. - а именно на документальном подтверждении - т..е документе с печатью.

это ж не косвенные доказательства - а прямые.

потому что пока что так и есть: вы говорите - ничего не писал, пенсы говорят - он сам все заполнил....

*я пока делаю ударение на уголовном деле - а гражданские (которые у вас сейчас) остальные иски - это уже следующий шаг.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page11 ст.366

+ по КПК ст.22,23, главу 4 Докази і доказування, ст.101 - это так ознакомление) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4651-17/page3

Выкинуть неплохие деньги псу под хвост

это не грозит... у вас же только скан этого бланка (это уже я недочитал..).

экспертиза делается исключительно по оригиналу - а вам этот бланк никто не даст.

его истребовать может только: милиция/прокуратура/суд.

[СКРЫТЬ=+++]советы "онлайн"... видеть документы - это одно, а сеть - это другое...[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Вы наверное пропустили.Я уже писал что во время моего суда в Ахтырке сама судья не могла собрать все воедино и обьявила перерыв.Во время перерыва она потребовала представителю прокуратуры найти держ.реестратора и чтобы реестратор обьяснил тему.Заполнял форму 15 держ.реестратор.

Держреестратор в телеф.режиме обьяснила что таки да,это она заполняла форму 15 и на это есть внутривидомчи инструкции за 2003 и 2010 года.Тоесть держреестратор не отрицает что это ее работа но вот на основании чего она заполнила то это я пытался разобраться и так и не понял.Там большая простыня розпоряджень и я потратил не один час пытаясь найти свой случай или хоть как то привязать себя к этой ситуации но ниче так и не нашел.

Ну да ладно.И после того обьяснения держ.реестратором переданным представителем прокуратуры судья и вынесла ухвалу чтобы меня занести в ердр.

Теперь по сумскому суду.Все понятно чтотипа меня внесли в реестр и каким способом то это судью не волнует.Но я же ей дал документы и если включить логику то видно же что подделанные документы.Почему судья не может по типа справедливости?

Там же легко все разрулить сразу не втягивая кучу ненужных контор в виде прокуратур и ментов.Ну тип-доки есть,посмотрела.Увидела что реально и близко даж не совпадают подписи и почерк не мой(заполняла дама) и у нас разные почерки.Подпись не моя и так и написано что заполняла ещенко а уменя вообще другая фамилия.Здесь же разборок на 20 минут и все можно разрулить быстро и надежно.

Но выходит что судья смотрит на подделку,свое мнение в игнор и пишет приговор так как не нужно.Ну это же мы придем опять к 37-му.Чел не совершалл преступления а на него кто то написал и его судилди и расстреляли.Все-вопрос решен.И только потом если кто нибуть останется из родаков то сможет подать апеляцию и пособирав все бумажки и порассуждавши суд скажет-упс.Кажись не того застрелили.

Ну ведь так же выходит?Или я чего то не доганяю?Как можно обвинять чела когда естть у него на рукахдоки которые его оправдывают?Я не могу этого понять,это не укладывается в обычную логич.цепочку причина-следствие.

И реестратор говорит что да-я заполняла лично.И доки есть.И скан даю на ознакомление и форму 15.Но нет...все не то

Поделиться сообщением

alex48096, сделаем проще - отсканируйте решение когда заберете - затрите личные данные и выложите.

я посмотрю на что опиралась судья - вынося его - тогда можно комментировать...

внутривидомчи инструкции

пускай покажут и тыкнут именно в пункт - где им разрешено лично заполнять.

Поделиться сообщением

alex48096, сделаем проще - отсканируйте решение когда заберете - затрите личные данные и выложите.

я посмотрю на что опиралась судья - вынося его - тогда можно комментировать...

пускай покажут и тыкнут именно в пункт - где им разрешено лично заполнять.

------------

сделаю

Поделиться сообщением

Сегодня по Вашему совету начал с ментов.Затребовал ихний висновок.Выдали и высновок и копию письма мне которую они выслали уже давно но еще оно не пришло.

Итак по порядку.В сдедственном куда меня направили я обьяснил ситуацию и мент который там сидел тыкнув пальцем в письмо сказал что все дело в архиве.Я ему Ваши ссылочки выложил на листе и тоже тыкнув пальцем сказал что вот человек иначе считает и приводит статьи закона.Он почитал,потом отправил меня в дежурку.С дежурки в канцелярию,потом в 14 кабинет потом в 15 а потом к зам.нач.следственного.В конце концов отправили к нач.участковых.

Кароч нифига результата не дало и я подумал и решил пойти в канцелярию и спросил пришло ли им письмо из суда с требованием внести дело в ердр.Письма небыло.Я потопал в суд и там всетаки нашел кто этим занимается.Она сказала что с ришенням оскарженню не пидлягае-уходит сразу ментам.Я попросил дать номер письма и типа документ что выслали.

Дама поискала папочку и чет там посмотрев попросила меня подождать и куда то умчалась вместе с папочкой.Потом минут через 7 зашла и сказала зайти к судье которая разбирала мое дело.Там мне обьяснили что просют пардону за затык и обьяснили что мое ришення забрал прокурор и на следующий день ушел в отпуск...вместе с письмом.

Судья дала распоряжение помощнице и та клятвенно заявила что счас дубль отошлют в ментовку.

Пипец,день с утра начался неплохим напрягом(((Завтра нужно будет проконтролировать отсылку и тем более они сказали что оно не отсылается а отправляется типа ихним курьером.

нужно почитать как файлы сюда залить

Поделиться сообщением

я не могу прикреплять вложения почему то.Почитаю правила

з.ы.

У ходi перевірки, було встановлено, що з 05.02.2001р. г , І зареєстрований як фізична особа підприємець, але фактично

2003 року підприємницької діяльності не здійснює, у встановленому поряді підприємницьку діяльність не припинив, має заборгованість перед управлінні пенсійного фонду України в м. Охтирці та Охтирському районі, за и притягнутий до фінансової відповідальності працівниками пенсійного фонду, дане рішення оскаржує у судовому порядку.

З пояснень державного реєстратопя вiддiлу діержавної реєстрації юридичних ос та фізичних осіб-підприємців < |и Артурівни було встановлено, о

Розділом II «Прикінцеві та перехідні положення» Закону України від 01.07.20 № 2390 «Про внесення змін до Закону України «Про державну реєстраці юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» щодо спрощення механізг державної реєстрації припинення суб’єктів господарювання» передбачеі створення тимчасових міжвідомчих спеціальних комісій, за результатами робо яких відомості про юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, зареєстровані до 1 липня 2004 року, та до 03.03.2012 не включених до Єдиного державно реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців (далі - Єдиний державні реєстр), будуть включатися до Єдиного державного реєстру з відміткою про і що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланк старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними. Положення про тимчасові міжвідомчі спеціальні комісії з питань проведені інвентаризації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців затверджено наказе Міністерства юстиції України від 12.04.2012 № 575/5, зареєстрованим Міністерстві юстиції України 13.04.2012 за № 569/20882.

-----------------

вторая часть листа

Включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичних осіб 1 фізичних осіб-підприємців здійснюється державним реєстратором на підстаї відомостей, отриманих вiд тимчасових міжвідомчих спеціальних комісій.

Таким чином, « І- державний реєстратор провела реєстраційну дії

«Включення відомостей про фізичну особу-підприсмця з відміткою про те, шо свідоцтво про держану реєстрацію, вважається недійсним», та заповнила реєстраційну картку форма 15 та поставила на ній свій підпис. В подальшому всi інші дії, такі як «Включення відомостей про фізичну особу-підприємця здійснюються виключно за зверненням особи.

На підставі вищевикладеного, враховуючи той факт, що в діях державног реєстратора віппілу пепжавної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб підприємців І Артурівни відсутні ознаки кримінального

правопорушення,-

Вважав би за доцільне:

1. Подальшу перевірку по даному факту припинити.

2. Про прийняте рішення повідомити заявника.

3. Матеріали перевірки направити до штабу Охтирського MB.

о/у СДСБЕЗ Охтирського MB УМВС України в Сумській області ст. л-т міліції

-----------------

прошу прощения за такой выклад файла но сломался сканер и пришлось фотографировать-потом переконвертировать в ворд.

На счет припинення.Я написал заяву в налоговую-там меня закрыли.Потом в горисполком ходил что то писал вроде бы и там сказали что у уже все.Типа своббоден и долгов нет.Как это зареестрованный когда я закрывался?

Фамилия я поудалял

это отчет от ментов.Ришення сумского суда нету и будет 11,11,2013 г

Поделиться сообщением

я пока вижу только такой пролет пенсов:

http://www.drsu.gov.ua/show/1804

Пунктом 2 Прикінцевих та перехідних положень Закону № 2390 передбачено, що процес включення до ЄДР відомостей про юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, зареєстрованих до 1 липня 2004 року, завершується через рік, починаючи з дня набрання чинності цим Законом, тобто 3 березня 2012 року.

+++

Згідно із Прикінцевими та перехідними положеннями Закону № 2390 після закінчення передбаченого для включення відомостей до ЄДР строку, уповноважені органи у місячний строк проводять звірення відомчих реєстрів (баз даних реєстрів, журналів реєстрації, обліку тощо), за результатами якого готують аналітичну інформацію для передачі її тимчасовим міжвідомчим спеціальним комісіям, утвореним з метою проведення інвентаризації юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, зареєстрованих до 1 липня 2004 року, відомості про яких до встановленого строку не включені до ЄДР.

Ураховуючи зазначене вище, відомості про таких осіб будуть включені до ЄДР не раніше ніж через 3-4 місяці.

===

т.е. не позже апреля 2012г. должны были быть сформированы все ведомости - а значит и вы должны были попасть в списки.

и соответственно на момент вашего запроса "витяга"

мой витяг выдан 19,07,2013г
- сами видите даты.

они не имели права ничего вносить уже спустя такое время - т.к. четко определен временной промежуток внесения/подачи всех ведомостей.

-----------------------------

Усі юридичні особи та фізичні особи - підприємці, створені та зареєстровані до 1 липня 2004 року, зобов’язані у встановлений пунктом 2 цього розділу строк подати державному реєстратору реєстраційну картку для включення відомостей про них до ЄДР.

..........уповноважені органи у місячний строк проводять звірення відомчих реєстрів

--- но вот где написано, что они сами имеют право заполнить форму 15 - я не нахожу.... пусть покажут где это написано.

Поделиться сообщением

так,уже проясняется.

Чем мне грозит неподача?

Усі юридичні особи та фізичні особи - підприємці, створені та зареєстровані до 1 липня 2004 року, зобов’язані у встановлений пунктом 2 цього розділу строк подати державному реєстратору реєстраційну картку для включення відомостей про них до ЄДР.

-------

по идее я закрылся в налоговой и написал в горисполком заяву на закрытие.Больше по идее ко мне претензий небыло и если бы были то хотя бы хоть позвонили или хоть какое то извещение прислали.Я знаю что незнание законов не отменяет от ответственности но этих же законов стока каждый месяц принимают что чел даж покруче меня соображающий в ...законах и тот запутается

з.ы. почитал ссылку.Спасибо.По моему немного понял почему именно к 3 березня 2012 они должны были внести меня в реестр.Но они меня вннесли годом с чуть-чуть позже чем создали себе проблему в виде ст.358 и 366.Правильно понял?

з.з.ы

теперь понял почему ахтырская судья вынесла такой приговор.И спасибо ей что не похерила закон и поступила по совести.А вот сумская странно повела себя.Странно что она не обратила внимания именно на временные комиссии.Спасибо за эту ссылу,она многое мне прояснила и дала надежду.Я ее обязательно дам адвокату и это по моему самый крутой козырь против реестратора.

Блин,я походу начал немного вникать

Поделиться сообщением

Чем мне грозит неподача?

ничем.

т.к. прошли закрытие и был выдан "витяг" о том что данных в базе нет.

точка.

-----------

еще : раз менты ответ уже дали - то пишите новую жалобу в прокуратуру - подробненько - со всеми моими ссылками/статьями)

--------------

з.ы. почитал ссылку.Спасибо.По моему немного понял почему именно к 3 березня 2012 они должны были внести меня в реестр.Но они меня вннесли годом с чуть-чуть позже чем создали себе проблему в виде ст.358 и 366.Правильно понял?

ст.366 - по новому УК - это подделка документа.

*он только год, как введен.... тоже все до сих пор имеют нехилый головняк и путаются...

это два отдельных пункта - подделка и даты несовпадающие.

Поделиться сообщением

понял,спасибо.Первый раз за все время появилась надежда на разруливание.Правда если менты и проч.опять не начнут палки вставлять.

Кстати седня давал менту Вашу ссылку:)

Поделиться сообщением

Кстати седня давал менту Вашу ссылку

Он почитал а потом спросил-кто это такой умный??

Поделиться сообщением

забыл сказать-я его еще спросил а где можно сделать графологическую экспертизу и на что получил ответ-шо???даже так???

это не спрашивать надо было - а написать ему заяву с требованием ее провести.

и пускай дальше у него голова болит)

*потому что я пока нигде не нашел - где написано что они лично могут заполнить Ф15. там прописано совсем иначе.

Поделиться сообщением

по идее я закрылся в налоговой и написал в горисполком заяву на закрытие.Больше по идее ко мне претензий небыло
я тоже закрывался и не только в налоговой, там во всех фондах надо было закрываться, хоть я там и не был зареган. только после закрытия во всех фондах регистратор отдала мне назад свидетельство о регистрации с печатями, что я закрыт.

Поделиться сообщением

....)

---------------

во какO_O

не подумал бы даже.Я слышал .... но это не у нас.У нас все кумовья и проч.Да че там,маленький городок который через пару лет вообще погибнет как пром.единица.

....И еще наша ахтырская судья тоже удивила решением по закону.

Может и вправду не все так плохо

Поделиться сообщением

это не спрашивать надо было - а написать ему заяву с требованием ее провести.

и пускай дальше у него голова болит)

*потому что я пока нигде не нашел - где написано что они лично могут заполнить Ф15. там прописано совсем иначе.

-------------

я сейчас написать не могу.Первый следак похерил мою заяву сославшись что все тип-топ,а ухвала из суда еще не пришла им.Я писал что ухвалу прокурор взял чтобы передать в ментовку а потом забыл и на следующий день ушел в отпуск и теперь никто в судебной конторе не знает где она.Но помощник судьи клятвенно мне пообещала что седня же и продублирует и передаст ментам.

Спасибо еще раз)))))

Поделиться сообщением

сегодня был в зам.нач.следственного.Ухвала суду про внесення до ердр пришло им вчера.Сегодня у него не получилось ну а на завтра с утра я надеюсь у меня будет заява про реестрац1ю ЕРДР.Буду требовать или идти к нач.милиции и обьяснять ситуацию с затягиванием

Поделиться сообщением

блин,как они уже эти менты заипали своими тянучками.Сегодня был у зама и спрашиваю-когда будет у меня на руках набор циферок из ердр.Все,блин говорит-после обеда 100 пудов будет.Следователь на выезде и после обеда будет.

Закалебали тянуть,каждый день там появляюсь и напоминаю про мое дело и все-завтра-завтра.

Если седня не будет решено то завтра в прокуратуру скаргу на бездияльнисть ментов,другого выхода нет

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...