Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Укладка ламината

Рекомендованные сообщения

В общем, о чём пойдёт речь, думаю, понятно из названия темы.

Собственно, как укладывать ламинат мне понятно и я готов в этой теме осветить этот процесс - с меня погоны не упадут.

Как бы я и начал. Но вот, возникло пару вопросов касательно бетонного пола. Дело в том, что у меня на полу был настелен паркет - старый советский. Паркет, по всей видимости, ложили на расплавленный битум.

Ложить ламинат поверх паркета - от этой идеи я отказался сразу, так как 40 процентов паркетной доски просто гуляли - простым языком - они просто лежали и их можно просто вынимать рукой. Ну, логично, что положить поверх такого пола ламинат - это выкинуть штуку гривень, образно говоря, в мусорник. Как бы - не вопрос - начал я разбирать паркет, разборкой это сложно было назвать: скорее, просто перекладывание паркетин с пола в небольшие штабеля для последующей утилизации...

И вот, что я обнаружил.... Вот несколько фото.... Меня немного смутили трещины в полу - трещины довольно глубокие - если посветить фонариком - до 7-8 см глубиной. Тыкать я туда ничем не рискнул, дабы не поздороваться с соседями через отверстие, которое могло образоваться... С одной стороны - как бы всё равно выход один: заливать стяжку самовыравнивателем по маякам. Но вот еще момент.

На последней фото у стены от пола откалываются вот такие куски по 10-20 мм толщиной. Они белые, хрупкие. Возник вопрос: это куски бетона, который крошится от старости, или это тоже какая-то стяжка, которую заливали перед тем, как ложить паркет лет 50 назад?

854b6bfff608.jpg

2eb95275ed0b.jpg

880ebd0aba57.jpg

d88c21226bd4.jpg

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

паркетная стяжка.похоже-гипсовая. снимать до бетона.потом делать стяжечку и- ламинат...

кошак красивый!!!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Блин.... До бетона.... Так это же потом сколько стяжки заливать... А если не на прежний уровень - так это же уровень пола опустится... А в маленькой комнате паркет отличный - его я трогать не собираюсь... Сильные перепады будут...

А если частично снять в тех местах, где она крошится?

Поделиться сообщением

можно и частично..но если потом залить места проваленные стяжкой-то когда перепады температуры-то возможно-начнет крошиться... а может и нет....

посмотрел фотографии....чего ты там оставлять-то хочешь? там судя по фото все подряд нужно сбивать и выносить..

Поделиться сообщением

До бетона 10 см - это я мерил по самой глубокой трещине... Это что же: такую стяжку ложили??? И, потом: как бы и логично, что нужно всю старую сносить.... Но... Это же потом пол "золотой" будет - сколько туда смеси нужно будет вбухать....

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Женя- я ж не видел этих трещин...если все прочно держится-заделывай трещины и стели...а если оно все растрескалось-то хоть метр толщины-а перезаливать нужно!

Поделиться сообщением

Крошится только там, где на фото куски. А в остальном - держится крепко: пробовал подковыривать - не поддаётся... В общем - ясно: то, что откалывается - сниму и там залью. А поверх - миллиметров 10 самовыравнивателя :)

Поделиться сообщением

К автору:

А почему Ваш выбор пал на ламинат?

Я так понял до этого у вас на паркете был линолеум...

Почему ни оставить его, ну или положить новый линолеум?

Поделиться сообщением

К автору:

А почему Ваш выбор пал на ламинат?

Я так понял до этого у вас на паркете был линолеум...

Почему ни оставить его, ну или положить новый линолеум?

Почему мой выбор пал на ламинат - постараюсь максимально полностью ответить...

Дело в том, что стелить в комнате линолеум - во первых, мне это просто не нравится. Во вторых - он не такой устойчивый к механическим воздействиям и линолеум - пожароопасный материал. Ламинат же - практически не горючий материал (не поддерживает и не распространяет горение.

До - у меня был паркет и на паркете никакого покрытия, кроме ковролина не было... Мне уже и паркетную доску предлагали положить - увольте: с паркетной доской потом гемора не оберёшься - паркетная доска требует бережного обращения и потом меня совсем не вдохновляет постоянно периодически её обрабатывать лаком. Ну и такой фактор - как цена. Я понимаю, что на ремонте лучше не экономить, но всё-таки в чём-то приходится делать выбор между по дороже и по дешевле. Хорошая паркетная доска стоит намного дороже ламината.

Поделиться сообщением

В общем, спасибо за предложения Ночному гостю - но ламинат я уже нашёл по очень низкой цене, так как сам работаю в торговле в этой сфере...

Камнем преткновения для меня после снятия старого паркета стала старая смола, которой оказалась пропитана вся гипсовая стяжка под старым паркетом. Это так раньше ложили паркет - на битум. Собственно, разговаривал с человеком, который занимается строительством, он сказал однозначно, что слой смолы придётся снять. Иначе, что логично, к смоле не пристанет слой новой стяжки - наливного самовыравнивающегося пола. По поводу трещин - это, как оказалось, трещины в старой гипсовой стяжке и толщина её - что-то около 10-ти сантиметров. Понятное дело, что снимать до бетона 10 см старой стяжки на площади 15 квадратных метров - это абсурд, так как это нужно вывезти, грубо говоря, КАМАЗ строительного мусора вместе со старым керамзитом и потом, соответственно, завезти КАМАЗ стяжки, керамзита и гидроизоляции и плюс расходы... В общем, порылся я в инете - чего только не советовали использовать для снятия слоя старой смолы: и ацетоном, и растительным маслом, и бензином, и керосином... Только, разве что, не советовали шамана с бубном привести... Ну а способ про разогрев смолы - это было что-то с чем-то... Ага: чтобы она полыхнула... В общем, почитав на форумах советы отечественных Джамшутов, я пришёл к выводу, что лучший способ удаления этой смолы - механический. Что я сделал. Взял ненужный старый шпатель. Заточил его "болгаркой" и попробовал им отдирать смолу. В принципе - получается. правда не так быстро, как хотелось бы... Собственно, стопроцентное снятие всего слоя смолы и не получится - можно взять перфоратор с зубилом, но тогда растрескается вся стяжка и... читайте выше....

В общем, пока процесс остановился на этом этапе, так как параллельно приходится делать ещё кучу работы...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...