Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Зоя Л

Куда пожаловаться на адвоката - вора?

Рекомендованные сообщения

Пожалуйста, киевские юристы, подскажите, куда обратиться с жалобой на недобросовестного адвоката с воровскими замашками.

6 лет назад адвокат Людмила Степановна (я не называю пока ее фамилию) взяла у моей подруги 3500 долларов для ведения дела. Дала расписку. Адвокат составила исковое заявление и была только на первом заседании суда в Одессе. На следующие заседания она не являлась. Через год моя подруга получила уведомление из одесского суда, что дело прекращено, так как адвокат не являлась на последующие заседания.

Людмила Степановна оценила свои труды в 1200 долларов. Остальные 2300 долларов обещала вернуть. В течение 5 лет она писала, что у нее тяжелое материальное положение и оттягивала возвращение долга. Моя подруга сохранила все ее записи с обещаниями.

В мае этого года адвокат прислала 600 долларов, а остальные 1700 долларов обещала привезти сегодня. Она приехала, но заявила, что денег у нее нет и не будет.

Пожалуйста, посоветуйте, в какую организацию в Киеве лучше обратиться. Адвокат, которая не отдает деньги, живет в Киеве, а моя подруга – в Питере, и ей проблематично сейчас ехать в Киев.

Жалобу на нечестного адвоката должна подавать сама пострадавшая или это может быть ее доверенное лицо?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
куда обратиться с жалобой на недобросовестного адвоката с воровскими замашками.

в полицию, в дисциплинарку.

Жалобу на нечестного адвоката должна подавать сама пострадавшая или это может быть ее доверенное лицо?

оба пункта

Поделиться сообщением

Искал в интернете рейтиг киевских юристов. Не нашел. Искан на форуме отзывы о юристах, результат тот же.

Если кто может посоветовать ресурс на котором можно посмотреть рейтин и отзывы буду благодарен.

Передомной стоит проблема найти "адекватного" юриста. Сразу на вопрос по каким критериям будем оценивать "адекваность" отвечу:

- уверенного в своей проф. компетенции т.е. готового вознаграждение получить из двух частей фиксированную сумму за потраченное время + за оговоренный результат.

- понимает, что он собирается делать. (Письменная стратегия, что делаем, когда делаем, возможные шаги апонентов и варианты реагирования).

- адекватная стоимость.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...