Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Helly

Научите сочувствовать

Рекомендованные сообщения

Сережа, это? Прости, пропустила.

Даже не знаю, что сказать. По роду своей профессии, мне категорически противопоказано сочувствовать, а тем более, примерять ситуацию на себя. Вот представь, за день у меня на приеме порядка пяти человек. И каждый приходит со своими проблемами. Если я пять раз в день буду примерять на себя чужую боль, что от меня останется? Первое время не получалось закрываться и частенько после работы сидела и просто ревела в три ручья. У меня есть очень много знакомых психологов, врачей, которые не состоялись, как специалисты именно по этой причине - не смогли переносить чужую боль, чужое горе. Один мой знакомый из-за этого пустил свою жизнь под откос - блестящий хирург, золотые руки... Сорвался после первой же смерти пациента.

Вот поэтому я не переношу на себя переживания другого человека. Может именно поэтому не умею сочувствовать. Я обычно сходу предлагаю свою помощь, но вот подобрать нужные слова, бывает, безумно сложно.

А кем ты работаешь (лень искать)? Судя по рассказам, в приемной соц. службы какой-то или врачом. И не нужно применять на себе чужую боль. Бессмысленно. А вот кто срывается – это просто странно. Как минимум просмотреть первый сезон Хауса (там есть одна серия, где рассказывается, что любой рано или поздно убьёт пациента, из-за своей некомпетентности или халатности и это нормально). А когда профессию выбирали, знали куда идут? В мед. вузе что они делали?

Сорвались и начали носить розовые шнурки, красить волосы в черный и носить челку.

analyze_emo.jpg

Зачем им вообще чувствовать чужую боль? А если б это были психиатры которые с маньяками общались бы? Они тоже пытались воссоздать чувства, которые испытывает маньяк?

Хелли...коль ты связана с людьми, то ты как никто другой должна знать и понимать вот что *.Сочувствие основывается на спокойном и внимательном отношении к собеседнику и на полном взаимопонимании. Сочувствие и сострадание – две разные вещи, хоть часто используются как синонимы. Например, врач по отношению к пациенту оказывает сочувствие для оказания помощи больному, а сострадать ему вовсе необязательно, так как это может способствовать эмоциональному напряжению лечащего доктора. * Как по мне ,правильные слова.

Сочувствие - участие в помощи..

Сострадание - учавствовать в страдании....

А для чего нужно испытывать сострадание за других? Это как-то поможет им?

1300305606_post-3-13002114175246.jpg

А ты войдешь в раш и не сможешь объективно делать свою работу. Я бы порекомендовал бы не смотреть мелодрамы (ну там про сопли всякие). А смотреть жесткие фильмы, чтобы научиться абстрагироваться.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
?

А смотреть жесткие фильмы, чтобы научиться абстрагироваться.

Не согласна с тобой!!!! Я пережила в жизни сложные ситуации...и не жестокие фильмы,а светлые фильмы по душе. Учат они доброте и вот этому сочувствию к людям........ а смотреть жестокость на экране...ничему она,кроме отвращения, не научит. Умного и сильного человека ничему не научит, для хлипкого и слабовольного послужит пособием для жестокости!!! Так я понимаю и думаю!:да:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Не согласна с тобой!!!! Я пережила в жизни сложные ситуации...и не жестокие фильмы,а светлые фильмы по душе. Учат они доброте и вот этому сочувствию к людям........ а смотреть жестокость на экране...ничему она,кроме отвращения, не научит. Умного и сильного человека ничему не научит, для хлипкого и слабовольного послужит пособием для жестокости!!! Так я понимаю и думаю!:да:

Это какие сложные моменты?

Это все равно, что лечить ожирение сидячим образом жизни и булочками. Именно от наивности и доброте люди срывались. А зачем нужно сочувствие к людям? Например, человек мучается от рака легких, так как выкуривал по пачке в день, зачем ему сочувствовать? Облегчить боль можно, но не сочувствовать. Я уже писал, что если сочувствовать всей несправедливости можно тронутся…

Мне нравиться, когда фильм возводят в ранг учебника жизни. И откуда мнение, что любая история должна чему-то учить? А вот расчленёнка и страдание на экране, могут помочь абстрагироваться от такого же в реальности, тем самым не съехать с катушек. Ведь в кино ты знаешь, что это вымысел…

Ведь всегда найдется человек, который наплюёт на моральные устои (и он не смотрел не ужасов ни соплей) . А люди действующие по добрым фильмам ничего не смогут ему сделать…

Поделиться сообщением

А для чего нужно испытывать сострадание за других?.. (вопрос «anonymous»)

Если жить в материалистической доктрине понимания человека как куска мяса, то, надо говорить правду хотя бы самому себе – действительно, ни для чего не нужно испытывать сострадание…но, мир сложнее, многограннее и тоньше нашего представления о нём и чувство человека представляет из себя тонко – вибрирующую на энергетическом уровне струну: когда, например, один понимает и сочувствует другому, то общее уже во многом их чувство в тонком мире (а, другого нет!) переживается и быстрее, и легче…такова психофизика мира.

Поделиться сообщением

человек без чувств ( в т. ч сочувствие) - бревно.

Психологов развелось, как собак нерезаных.

Сочувствие - это ПОНИМАНИЕ ситуации, которая произошла с кем-то. Не ПЕРЕЖИВАНИЕ этой ситуации сочувствующим, а именно понимание))

Как можно рассуждать о работах Ван Гога, если человек их не понимает.

Вы уже тут такую кучу всего набуровили.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А для чего нужно испытывать сострадание за других?.. (вопрос «anonymous»)

Если жить в материалистической доктрине понимания человека как куска мяса, то, надо говорить правду хотя бы самому себе

Зачем забивать себя в жесткие рамки доктрин, непонятно кем писаных. Где говорится, что если ты делаешь или считаешь А то ты обязательно должен следовать и Б и В частям. Я не знаком с матер. доктриной.

– действительно, ни для чего не нужно испытывать сострадание…

Я имел ввиду контекст поста Хейли. Я все же думаю, что ряд эмоций можно разделять только особенно с близкими. Они могут помочь отвлечься, отдохнуть. Так же всякие комедии дают зарядку и бодрость. Но можно ли назвать сострадание смену поведения, что бы не вызвать у человека, который пострадал истерику, приступ? Зная, что это может навредить представителю моего вида, зачем мне делать плохо? Но зная, что примеряя его горе на себе, зная, что это может повредить?

но, мир сложнее, многограннее и тоньше нашего представления о нём и чувство человека представляет из себя тонко – вибрирующую на энергетическом уровне струну: когда, например, один понимает и сочувствует другому, то общее уже во многом их чувство в тонком мире (а, другого нет!) переживается и быстрее, и легче…такова психофизика мира.

Вот тут мысль теряю навсегда. Давай без астралов и тонких миров. Что такое энергетический уровень вибрирования и при чем он тут? Что за тонкий мир? Так… проехали… Это как вера – не поверишь не поймешь.

Сочувствие - это ПОНИМАНИЕ ситуации, которая произошла с кем-то. Не ПЕРЕЖИВАНИЕ этой ситуации сочувствующим, а именно понимание))

Почему бревно?

Я не психолог. Да проходил курс в универе когда-то давно, было интересно местами. Необязательно убивать чтобы понять, что это плохо.

Поделиться сообщением

Всем спасибо , анонимус почувствовал себя психологом и находится в полном расположение духа за важностью написанного :кросафчег:

Поделиться сообщением

Всем спасибо , анонимус почувствовал себя психологом и находится в полном расположение духа за важностью написанного :кросафчег:

Спасибо, твое мнение очень важно для темы и для меня :]

Если найдется психолог с корочкой, который без зауми раскажет (тонких миров, астралов и лямурийцев) в чем я не прав, буду только рад услышать.

Поделиться сообщением

Зачем забивать себя в жесткие рамки доктрин

"забивать" себя никуда не нужно) то, например, что ты ходишь на двух ногах, а не ползаешь на четвереньках как животное - давным-давно уже "забито" в тебя - нравится это кому-то, или нет...с точки зрения биологии человека, практичнее использовать при ходьбе и беге все четыре конечности)

Поделиться сообщением

"забивать" себя никуда не нужно) то, например, что ты ходишь на двух ногах, а не ползаешь на четвереньках как животное - давным-давно уже "забито" в тебя - нравится это кому-то, или нет...с точки зрения биологии человека, практичнее использовать при ходьбе и беге все четыре конечности)

Нет, я не про то. И гланды можно не через рот вырезать, другой вопрос зачем?

То что ходить на двух - особенность вида а не наставление. Виду тысячи лет было удобно так делать, вот и "забили".

С точки зрение бега - да, а с точки зрения дотягиваться к плодам на дереве лапами, заточеными под бег... или лазать по деревьям и лианам. А если взять во внимание рудимент типа апендикса, то не "все так хорошо в королевстве" и лишние детали еще есть.

Поделиться сообщением

Значит я - самый сочувствующий человек из всех здесь находящихся. Всем спасибо, ситуация для меня понятна.

Поделиться сообщением

Значит я - самый сочувствующий человек из всех здесь находящихся. Всем спасибо, ситуация для меня понятна.

я тебе сочувствую.

Поделиться сообщением

Нет, я не про то. И гланды можно не через рот вырезать, другой вопрос зачем?

То что ходить на двух - особенность вида а не наставление. Виду тысячи лет было удобно так делать, вот и "забили".

С точки зрение бега - да, а с точки зрения дотягиваться к плодам на дереве лапами, заточеными под бег... или лазать по деревьям и лианам. А если взять во внимание рудимент типа апендикса, то не "все так хорошо в королевстве" и лишние детали еще есть.

то, что ходишь на двух - следствие доктрины,а не биологии и выгоды - в этом-то и всё дело!..сам Дарвин честно признавался, что нет законченной эволюционной теории...и здесь существенно, кто и во что верит)

Поделиться сообщением

сочуствие - тоже при непротивление строн:] многие не хотят сочуствия от многих ,

Поделиться сообщением

не обижайся на форумчан...тема ведь, вольно или невольно, чтобы "порвать на себе телняжку" получается) а на это у нас желающих и по жизни - пруд пруди)))

Поделиться сообщением

то, что ходишь на двух - следствие доктрины,а не биологии и выгоды - в этом-то и всё дело!..сам Дарвин честно признавался, что нет законченной эволюционной теории...и здесь существенно, кто и во что верит)

Почему следствие доктрины? Неужели она первична? Тогда как человек должен в итоге выглядеть?

Человек выглядит так потому что он смог сделать то, что не один вид не смог - он приспособил вещи в ту степь, где ему не хватало физиологии. Да гепард и заец порвут человека как грелку в спринте, а лев поборет почти любого, а обезьяна лазает быстрее и лучше. Но мы смогли обойтись и без таких навыков. Приспособились лучше других.

Мне больше кажется, что доктриной можно считать ходьбу девушек на шпильках. Так как нет никаких предпосылок к этому (с точки зрения биологии) но считается красиво.

Но это лютый офтоп темы.

Поделиться сообщением

Почему следствие доктрины? Неужели она первична? Тогда как человек должен в итоге выглядеть?

что первично - бытие или сознание?..современные философы уже просто сняли этот вопрос и потому, что нет удобоваримого концепта времени и по многим другим причинам - это мы уже совсем отходим от темы...кто, или точнее, что есть человек?.. при современном состоянии науки - это тоже вопрос веры.

Поделиться сообщением

можно считать ходьбу девушек на шпильках. Так как нет никаких предпосылок к этому (с точки зрения биологии) но считается красиво.

ты сам ответил на своё заблуждение .. это боевой раскрас .

если ты не считаешь это красивым O_O:чё:

от шпилек же тренируюся икры , визуально удлиняются ножки

чем по твоему должен проходить отбор :кросафчег:

они должны умные раговоры вести с окружающими :задумчивый:

Поделиться сообщением

ты сам ответил на своё заблуждение .. это боевой раскрас .

если ты не считаешь это красивым O_O:чё:

от шпилек же тренируюся икры , визуально удлиняются ножки

чем по твоему должен проходить отбор :кросафчег:

они должны умные раговоры вести с окружающими :задумчивый:

А в чем было мое заблуждение?

Поделиться сообщением

предпосылки:D

Сколько лет человеку и сколько лет шпилькам? Как же без них выжили. Ведь просто физически невозможно размножаться без обуви на шпильках :]

female.pngВот оно, врешина всего.

Да длина ног самая важная часть в девушке, куда там форма бедер и груди... ножки то на 12 см. коротьше.

Даже страшно, как съехали с темы сочуствия к шпилькам и грудям.

Поделиться сообщением

Даже страшно, как съехали с темы сочуствия к шпилькам и грудям.

сочувствую твоему страху))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...