Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Helly

Научите сочувствовать

Рекомендованные сообщения

Федора, я тебе очень сочувствую, не грусти. :подмиг:

Вопрос остается открытым.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
ты всё ещё не оставляешь надежды воспитать меня)))

наверное столько же надежды, сколько у тебя "стащить меня по наклонной". :]

...это душевные движения, ..что то подобное, как это бывает между родственниками, что подобное. привык я к тебе уже.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
наверное столько же надежды, сколько у тебя "стащить меня по наклонной". :]

...это душевные движения, ..что то подобное, как это бывает между родственниками, что подобное. привык я к тебе уже.

:жвачка:

всё будет хорошо:)

Поделиться сообщением

Федора, я тебе очень сочувствую, не грусти. :подмиг:

не ври))

ты не умеешь сочувствовать.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Так что - кто-нибудь научит сочувствовать?

Научись любить себя - поймешь как любить других.

Научишься любить других - поймешь что такое сочувствие

Поделиться сообщением

Федора, но я же стараюсь :подмиг:

Хелли, я ценю твою тактичность и ВИЖУ твоё желание, избегать острые углы.

это хорошо и правильно.

Поделиться сообщением

Они готовы поверить во что угодно, только не в это.

Слово "любовь" в 99,9% умов связано со словом "партнер", но никак не со словом "я"

нарушен духовный закон))

нарушена гармония жизни.

Поделиться сообщением

во бред . любить себя не возможно искренне:гг:

на десять доводов своёй любви , моск найдёт 20 недостатков и множесто причин недовольства.

Поделиться сообщением

на десять доводов своёй любви , моск найдёт 20 недостатков и множесто причин недовольства.

это и называется индульгирование времени, гугл тебе в помощь:де:

Поделиться сообщением

Я немного не правильно сформулировала вопрос - научите выражать свое сочувствие - так будет точнее.

Поделиться сообщением

ты заложник своих недовольств и неудач.

Поделиться сообщением

Похоже, что у тебя просто низкая самооценка...

Поделиться сообщением

Паха Анархист, скажем так - меня очень интересует этот вопрос.

Поделиться сообщением

Мы плохие, потому что поступаем плохо, или мы поступаем плохо, потому что плохие? Вопрос, смахивающий на известную задачу о курице и яйце. Впрочем, в отношении второй части сомнений быть не может: аморальный человек будет совершать аморальные поступки; собственно говоря, потому его и будут называть аморальным. Но, как показали исследования психологов из Университета Северной Каролины (США), верно и обратное: хороший человек, поступив аморально под давлением обстоятельств, может превратиться в беспринципного типа, искренне убеждённого в ненужности каких-либо моральных правил.

Когда мы встречаем на улице нищего, то обычно проходим мимо. Даже если мы испытываем к нему сострадание, у нас находятся причины не отзываться. Может быть, нам жаль денег, может, мы просто не хотим приближаться к бездомному, и т. д. Так или иначе, своё сострадание мы подавляем. Психологи смоделировали эту ситуацию с несколькими добровольцами, показав им серию из 15 фото. На каждом были запечатлены сюжеты, вызывающие сочувствие и сострадание, от тех же бездомных до жертв войны и стихийных бедствий. Но при этом разных участников эксперимента просили вести себя по-разному. Одним нужно было подавить в себе всякую симпатию и сочувствие к изображённым, других просили справиться со стрессом, который не несёт никакой моральной окраски. То, как человек будет справляться с тем и другим, учёные специально не оговаривали, предоставив испытуемым полную свободу; они лишь должны были потом отчитаться о том, как им это удалось. Наконец, третьим предлагали отдаться захватившим их чувствам со всей полнотой.

Перед этим участники проходили психологический тест, который должен был выявить их отношение к моральным правилам; подобное испытание предлагали и после сеанса с фотографиями. Как пишут психологи в статье, опубликованной в журнале Psychological Science, те, кто должен был подавить в себе сочувствие, после этого демонстрировали бóльшую подвижность в оценке морали. Они меньше заботились о собственном моральном облике и чаще начинали думать, что соответствующими правилами вполне допустимо пренебрегать, если того требует ситуация.

Сочувствие к ближнему лежит в основе моральных предписаний, и если нам приходится подавлять его, то наша психика испытывает сильный когнитивный диссонанс (хотя, возможно, мы этого в явном виде и не осознаём). Чтобы справиться с этим двусмысленным состоянием, мозг перетряхивает систему ценностей так, чтобы совершённый поступок укладывался в модель поведения, — то есть мозг занимается пересмотром морали. Иными словами, нельзя держать сострадание под замком, выпуская его на волю только тогда, когда это нам удобно: есть риск вообще остаться бесчувственным чудовищем.

В этом смысле по-новому выглядят призывы ограничить «чернуху» на телевидении. Ведь переключение канала с криминального сюжета или репортажа о катастрофе на «мыльный» сериал тоже может запереть сочувствие и сострадание подальше — и к какому результату это может привести? Очевидно, правы были те утописты, которые считали, что абсолютно солнечное и «травоядное» общество будет состоять из исключительно жизнерадостных и абсолютно аморальных людей.

http://mozgoprav.com/forum/topic_886

Поделиться сообщением

Сообщение от Училка:

Сочувствие к ближнему лежит в основе моральных предписаний, и если нам приходится подавлять его, то наша психика испытывает сильный когнитивный диссонанс

=====

я ж говорю, что странно слышать от психолога Хелли, сокрушения по-поводу неумения и непонимания сочувствия.

К психологам вообще ходить опасно, их самих лечить надо.

Поделиться сообщением

Я немного не правильно сформулировала вопрос - научите выражать свое сочувствие - так будет точнее.

Опять 25:]

Это ничего не меняет, правила те же:

Тогда будешь выражать искренне и естественно, без эмоциональных экстримов.

Ты пробуешь все пропустить через призму ума, а так не бывает.

Огромную чувственную сферу ты не загонишь в рамки тщедушного умишки(это не персонально ты, это для сравнения объемов), еще и покареженного правилами современного психоанализа.

Тема для размышления: все знают как закончил свой путь Фрейд, тоесть его путь размышлений, его выводы приводят к такому результату. Но почему-то об этом никто не задумывается. Тоесть, процесс раскачан, в него вовлечены сотни миллионов людей, всем процесс нравится(огромная трудозанятость и огромные деньги), но конечный результат никто получать не хочет. Вопрос - а на х... этот психоанализ нужен?

Поделиться сообщением

Parva, нет, не 25, это принципиально разные вещи!

НУ вот например, я - косноязычный человек и при этом мой интеллектуальный уровень ниже среднего. Т.е. эмоции мне доступны, а выразить вербально - я не в состоянии. Как быть?

Что касается, как ты говоришь, психоанализа. Ты даже не представляешь ,насколько далеко сейчас шагнула психология и на что она сейчас способна. Конечно, очень расстраивает, когда к тебе прибегают вот так вот, из-за умерших котиков. Мне котика, конечно, тоже очень жалко, но с другой стороны, хочется все же приносить пользу посерьезнее. Поэтому и специализировалась на детской психологии. Дети не прибегают на прием, когда у них сломался ноготь и из-за этого сильный стресс (вот не поверишь, а было такое!). К сожалению, сейчас психотерапия, что называется, в моде, и толпы истеричных дамочек и мужичков атакуют бедных психологов :) А вот люди, которым действительно нужна реальная помощь, обходят стороной - психологов, потому как "это все ерунда, это даже не врач", и психиатров, потому как "я же не псих!"

Поделиться сообщением

Parva, нет, не 25, это принципиально разные вещи!

НУ вот например, я - косноязычный человек и при этом мой интеллектуальный уровень ниже среднего. Т.е. эмоции мне доступны, а выразить вербально - я не в состоянии. Как быть?

Опять 25:D

Будь честной, а ты стараешься быть умной.

А так как ты разучилась слушать себя, мозгами затр...ла все остальное, то ты уже не можешь определить, где твое, а где наносное.

Что касается, как ты говоришь, психоанализа. Ты даже не представляешь ,насколько далеко сейчас шагнула психология и на что она сейчас способна. .............. А вот люди, которым действительно нужна реальная помощь, обходят стороной - психологов, потому как "это все ерунда, это даже не врач", и психиатров, потому как "я же не псих!"

Бред, не выдавай желаемое за действительное.

То куда движется белая раса(наиболее подверженная влиянию психоанализа) развитием никак не назовешь, скорее деградация и бешенство.

Забыл добавить - и вымирание.

Поделиться сообщением

скажем так - меня очень интересует этот вопрос.

да не вопрос:крутяшка: для тебя здесь клондайк, но ты же профи и должна все лучше нас знать:заст:

Поделиться сообщением

Helly? а если серьезно, то все новое, что приходит в этот мир приходит не из этого мира, приходит из транса и дает новые территории для освоения.

А интеллект... интелект это замкнутая система.

Представь - многоэтажный дом. Ты стоишь на каком то этаже. Ты можешь по этому этажу двигаться, изучать все комнаты, углы и закуточки и так до скончания веков. Но подняться на другой этаж ты не можешь - ты даже не представляешь что он существует.

Это работа сознания.

Другой этаж, чтобы подняться нужен лифт - некий прорыв. Плавный подъем по лестнице отсутствует - так не бывает. Бывает нелогичный, непонятный, вневременной прорыв. Это из другого мира, из другого измерения. Осенило.

Попрвобовал передать иррациональное рациональным языком, кострубатенько получилось:гг:

Поделиться сообщением

Parva, я материалист. Пока не пощупаю, не поверю. :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...