Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Zelgadis

Заводить ребенка или нет

Рекомендованные сообщения

А дети для вас, это проблема? Если да, то в чем? Правда, очень интересно услышать!

дети - это точно не проблема.

но они очень подкорректировали мою жизнь)

теперь я в первую очередь во всех почти шагах исхожу из их интересов, а потом уже могу вспомнить о себе)

но я ни дня не пожалел, что они есть.

самый сложный период - это вторая половина беременности жены и первый год малыша) в первом случае - капризы/гормоны... но терпимо)) во втором - хроническое недосыпание)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Самостоятельное решение? А представьте себе, что Вы до конца жизни будете принимать решения только самостоятельно, не слушая никого, не учитывая чужой опыт, их наработки и ошибки.....

Жена пока ничего не говорит. Решение жениться - конечно же сам принимал, сначала с головой посоветовался, потом с сердцем :)

Обожемой! Представила себе и мало того - так и живу, принимая решения самостоятельно. Попробуй, это не страшно. Это твоя жизнь, а не троллей с форумов. Никто лучше тебя и твоей жены не знает, когда и что вам делать в вашей личной и семейной жизни. И родители тоже не имеют права указывать в какой день вам зачать детей, так, на всякий случай говорю... Топай с женой беседуй на эту тему... А лучше делом займитесь =))))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А дети это разве не для себя? Дети это такие дорогие игрушки, если можеш себе их позволить то конечно не стоит отказывать себе в удовольствии, а если не можеш, тогда рассказываеш разные легенды, типа пожить для себя, пока думаю, это проблемы и т.д.

Представь себе автомобиль в сотню раз дороже ферари, и ещё эксклюзивной комплектации- единственной в мире , у тебя появляется возможность взять его в кредит на 18-ть лет с растрочкой по две-три тысячи грн в месяц. А теперь думай, нужен он тебе, хочеш ли ты иметь чтото, с чего тебе будут многие завидовать, то чем ты будеш гордиться то что возможно станет гарантом твоей старости, в общем оооочень дорогой эксклюзив с малыми расходами. Может так проще представить.

Гдето со второго ребёнка начнёш ощущать что каждый ребёнок это ещё один мир в котором ты можеш жить паралельно этому. Задай себе ворос, стоит ли тебе заводить ещё одну вселенную, или хочется пожить в своей так сказать насладиться своим замкнутым пространством? Вот приблизительно так на двух примерах, которых можно привести тысячи.

Поделиться сообщением

- Почтенный, мне нужен твой совет. Мне нравится одна девушка. Очень нравится. И я мучаюсь теперь, ибо не знаю, что мне делать: жениться или нет.

- Не женись!

- Но почему?!

- Если бы ты и вправду хотел этого, ты не спрашивал бы.

Так и с детьми.

Поделиться сообщением

дети - это точно не проблема.

но они очень подкорректировали мою жизнь)

теперь я в первую очередь во всех почти шагах исхожу из их интересов, а потом уже могу вспомнить о себе)

но я ни дня не пожалел, что они есть.

самый сложный период - это вторая половина беременности жены и первый год малыша) в первом случае - капризы/гормоны... но терпимо)) во втором - хроническое недосыпание)

Ну вот в этом и загвоздка - жизнь не будешь же строить все время, исходя из чужих интересов, не верю я как-то в такую филантропию....

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А дети это разве не для себя? Дети это такие дорогие игрушки, если можеш себе их позволить то конечно не стоит отказывать себе в удовольствии, а если не можеш, тогда рассказываеш разные легенды, типа пожить для себя, пока думаю, это проблемы и т.д.

Представь себе автомобиль в сотню раз дороже ферари, и ещё эксклюзивной комплектации- единственной в мире , у тебя появляется возможность взять его в кредит на 18-ть лет с растрочкой по две-три тысячи грн в месяц. А теперь думай, нужен он тебе, хочеш ли ты иметь чтото, с чего тебе будут многие завидовать, то чем ты будеш гордиться то что возможно станет гарантом твоей старости, в общем оооочень дорогой эксклюзив с малыми расходами. Может так проще представить.

Гдето со второго ребёнка начнёш ощущать что каждый ребёнок это ещё один мир в котором ты можеш жить паралельно этому. Задай себе ворос, стоит ли тебе заводить ещё одну вселенную, или хочется пожить в своей так сказать насладиться своим замкнутым пространством? Вот приблизительно так на двух примерах, которых можно привести тысячи.

Интересная аналогия, спасибо! )

Но тут возникает вопрос, не бывало ли в жизни так, что ты во что-то долго вкладывался, а потом результаты получались совсем другие. Я вот слабо представляю, что я своему ребенку скажу, чему реально могу научить и т.п. А значит, могу и не стать таким уж авторитетом.....

Поделиться сообщением

Ну вот в этом и загвоздка - жизнь не будешь же строить все время, исходя из чужих интересов, не верю я как-то в такую филантропию....

т.е. интересы детей - это из разряда чужих???

ну нет в семье с детьми просто "я" - есть только "мы" ! и поэтому и мыслей "пожить для себя" уже нет)

и еще: раз Вы сравниваете семью и учет их интересов с филантропством, то мне даже сказать нечего....

Поделиться сообщением

Вы сравниваете семью и учет их интересов с филантропством

Да ни с чем он не сравнивает, все банально и просто, жене 26, ей действительно пора думать о ребенке, так как у нас и до 30 первого рожают с нюансами, а после - тем более. А парнишка еще не пришел к пониманию необходимости детей. Он сюда пришел, что бы умудренные опытом дяди и тети помогли втолковать его жене, что им детей иметь еще рано. :]

Поделиться сообщением

Да ни с чем он не сравнивает, все банально и просто, жене 26, ей действительно пора думать о ребенке, так как у нас и до 30 первого рожают с нюансами, а после - тем более. А парнишка еще не пришел к пониманию необходимости детей. Он сюда пришел, что бы умудренные опытом дяди и тети помогли втолковать его жене, что им детей иметь еще рано. :]

Да при чем тут жена то??? Она даже не читала этот форум, это исключительно моя инициатива ;)

Если бы я не пришел к пониманию необходимости детей - вряд-ли бы я сюда вообще писал. Я просто не представляю себе, как это, зачем и на что это похоже, аналогий у меня в жизни детям нет, вот и нужны какие-то чужие мнения....

А у вас что, никогда не было такого, чтобы реально был нужен совет взрослых дядь и теть? Я лично только на своих ошибках и опыте жить не собираюсь ;)

Поделиться сообщением

Попахивает разводом, либо кому-то придется смириться с чужими желаниями

Поделиться сообщением

чтобы реально был нужен совет взрослых дядь и теть?

Если Вы от неё хотите ребёнка, а она от Вас, то Вам не нужно ничьё мнение.

Поделиться сообщением

L, а как же мнение о сексе?! как правильно, куда и где, а главное в какое время и тд, пОгОди... мнения на форуме нужны ))

=================

ТС - уже много советов дали, какое решение приняли?!

Поделиться сообщением

как правильно, куда и где, а главное в какое время и тд

Так ни одного же ценного совета об этом не поступило до сих пор!:]

Поделиться сообщением

В православной церкви все регламентации на секс записаны.

А вообще под конец света заводить детей несколько стремно! Надо сначала перебраться в безопасное мест, протом заводите сколько влезет

Поделиться сообщением

В православной церкви все регламентации на секс записаны.

А вообще под конец света заводить детей несколько стремно! Надо сначала перебраться в безопасное мест, протом заводите сколько влезет

Хммм, а где оно на этой планете, безопасное место? :) С таким подходом лучше, наверное, вообще ничего не делать, пока все факторы не учтешь )

to Ворона: НУ я ж не решать прошу, а высказать свое мнение, какой у вас опыт рождения/воспитания детей, какие выводы вы сделали? )

Поделиться сообщением

Хммм, а где оно на этой планете, безопасное место? :)

УУууу!!!! Так Вы ещё не в курсе? Какое упущение, какое упущение... Это наша недоработка... Дело в том, что mih строит космический корабль и забирает всех жителей этого форума на Марс - это что-то Ноева ковчега

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=16246

Поделиться сообщением

Хммм, а где оно на этой планете, безопасное место? :) С таким подходом лучше, наверное, вообще ничего не делать, пока все факторы не учтешь )

Безопасное место в Австралии, и я давно собираю желающих туда переселиться. Но пока туда особо не ломятся. Все факторы смысла учитывать нет, достаточно главный учесть, есть ли перспективы жизни для потомства? Может и есть, но они крайне сомнительные, как бы не услышать вам фразу, "мама роди меня обратно"! Или что-то гораздо хуже...

Есть вариант постройки тайного подземного городка для детей в тайге, по типу города для правительственного персонала и высшего общества под землей на Урале. За счет оплаты страховки на детей, но тоже пока желающих не видно!

А космос это для избранных.

Поделиться сообщением

Есть вариант постройки тайного подземного городка для детей в тайге, по типу города для правительственного персонала и высшего общества под землей на Урале. За счет оплаты страховки на детей, но тоже пока желающих не видно!

А вот с этого момента, пожалуйста, по подробнее.... :)

Поделиться сообщением

Может все же собачку поначалу? Ну типа потренироваться, решить для себя: "а оно мине надобно?" или шоб как у соседей - джип, диван и ребенок. Такие вопросы не задают - лучше спросите про цвет обоев или брать или не брать кило бананов.

Поделиться сообщением

лучше спросите про цвет обоев

Какие лучше взять?:]

Поделиться сообщением

Zelgadis, мое мнение:

Возможности, как моральные так физические и материальные у всех разные.

Откуда мне знать можете ли Вы обеспечить жизнь своему ребенку или нет? Или Вы просто боитесь? ( что вероятнее всего)

Опыть у Всех РАЗНЫЙ! и не факт что чей-то чужой Вам подходит.

Нет гарантий что кто-то другой делает все абсолтно правиьно и своим примером даст Вам аналогию к правильному поведению.

Действительно начните с котика или собачки. нНучитесь понимать кого-то без слов.

Поделиться сообщением

А вот с этого момента, пожалуйста, по подробнее.... :)

А смысл? все равно народ ложил на конец света, лучше они на бананы, и авто деньги потратят, чем на защиту собственных детей, от войны, да прочих бедствий их никто не застрахует

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...