Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
автопилот

За границей женщины сами платят за себя, а у нас нет. Почему?

Рекомендованные сообщения

вспомнилась юмореска о том, как мама детям своим звонит: сначала сыну и костерит невестку за то, что она одной яичницей мужа кормит, а потом дочке перезванивает и сокрушается, какой зять гад привередливый, одну яичницу есть устал)))

Это естественно детям зла не желаем.

Была бы дочка, учила б что общаться с тем кто платит. С другими нини.)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Это естественно детям зла не желаем.

Была бы дочка, учила б что общаться с тем кто платит. С другими нини.)

мы всегда считаем их детьми, а они с рождения не глупы и с детского сада усваивают двойные стандарты в жизни

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Мы с мужем довольно долго встречались , до создания так сказать , ячейки общества, и мне было комфортно оплачивать счета пополам. Ощущение независимости, свободы , что ли. Хотя при этом и нравилось от него подарки получать.

Поделиться сообщением

Мы с мужем довольно долго встречались , до создания так сказать , ячейки общества, и мне было комфортно оплачивать счета пополам. Ощущение независимости, свободы , что ли. Хотя при этом и нравилось от него подарки получать.

А почему вы перестали это делать после женитьбы?

Это же так классно. Так правильно и круто.

Поделиться сообщением

А почему вы перестали это делать после женитьбы?

Это же так классно. Так правильно и круто.

А сейчас у нас общая касса :крутяшка: вместе распределяем бюджет , нету ощущения себя, как чего то обособленного, я уже часть чего то общего :), хотя, конечно, на подарки друг другу нычкарим грошенята ,но не более того, контроля нету , но есть общие цели.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

На самом деле все зависит от конкретной женщины. Самостоятельная, обеспеченная и уверенная в себе никогда не будет рассчитывать на кофе за счет мужчины. Та же, которая только и умеет, что губы красить целыми днями, конечно, спит и видит, как ее будут обеспечивать мужики, причем речь идет не только о счете в ресторане, а по жизни!

Поделиться сообщением

Мне кажется не нужно делить все на белое и черное, любая форма существования имеет место быть, главное, что бы это всех устраивало.Чрезмерный эгоизм в любом случае мне противен,не только при оплате счетов.

Поделиться сообщением

За границей женщины сами платят за себя, а у нас нет.

Возник почти философский вопрос - а почему это так?

Можно конечно вспомнить про феминизацию и т.п. фигню, но она ведь уже была давно, значит эта волна до нас тоже уже давно дошла, но не прижилась.

Можно сказать о разности менталитетов. Но почему же он такой разный, на чём основывается?

Сразу приходят в голову множество вариантов:

1. на западе мужики жлобы, а у нас щедрые.
  2. на западе этим самым мужики показывают уважение к женщине.
  3. женщины на западе себя уважают, а у нас нет.
  4. наоборот, это наши женщины себя уважают и считают, что мужики на них должны везде тратить деньги.
  5. наши женщины продажные.
  6. наши женщины халявщицы.
  7. наши женщины разводильщицы.
  8. и ещё можно варианты придумать

Шо, атопілот, заплатив за два коктейля і тебе так вшитирило, що аж 12 постів обурених написав?

У нас різні культури.

За ті пару коктейлів у нас жінка буде відробляти довічною

рабською домашньою працею.

А за кордоном кожне платить за себе, але вона тобі скаже, що і унітаз ти повинен чистити стільки ж, скільки і вона, і вечерю готувати, і посуд мити.

А щось вякнеш у відповідь - то в більшості країн "за граніцей" баба викине тебе з твого ж дому, забере дітей та гроші, і ти по життю будеш їй винен.

Якщо вона не вийде заміж вдруге, ти довіку платитимеш ЇЙ аліменти. До її смерті.

Так що, жлобяра, твої два коктейлі тобі дешевше виходять.

Поделиться сообщением

На самом деле все зависит от конкретной женщины. Самостоятельная, обеспеченная и уверенная в себе никогда не будет рассчитывать на кофе за счет мужчины. Та же, которая только и умеет, что губы красить целыми днями, конечно, спит и видит, как ее будут обеспечивать мужики, причем речь идет не только о счете в ресторане, а по жизни!

Самостоятельная, обеспеченная и уверенная в себе платить сама за себе і живе з трьома котами.

Поделиться сообщением

Взагалі неможливо взяти один, окремо взятий, суттєвий елемент чужої культури (окрім релігії), і інтегрувати його в своє життя.

Щоб все інше залишалось звичним, а ось це буде тепер отак.

Це стосується і американського "заплатіть" і, наприклад, японських традицій виховання дітей, коли до 5-років їм дозволяють все.

У нас це не спрацює, бо ВСЕ суспільство інакше.

У нас виросте монстр на радість мамаші.

Поделиться сообщением

У нас різні культури.

За ті пару коктейлів у нас жінка буде відробляти довічною

рабською домашньою працею.

А чого жінка має відробляти "довічною рабською домашньою працею"? Чоловік має допомагти по дому. Це дурна риса жінок - взяти і тягти домашню роботу. І так робити не треба.

А за кордоном кожне платить за себе, але вона тобі скаже, що і унітаз ти повинен чистити стільки ж, скільки і вона, і вечерю готувати, і посуд мити.

А у нас чоловіки хіба не миють унітаз чи посуд? Це для мене новина.

Поделиться сообщением

Ключове слово тут - ДОПОМОГАЮТЬ.

Не працють так само, а допомогають, як допомогає 5-річна дитина. "Я мамі допомогав!"

Тобто - миють посуд три рази на рік.

Унітази не чистить ніхто.

А там - графік. Цю неділю я мию і чищу, а наступну - ти. Бо я тобі не прислуга.

Жоден наш чоловік цього не витримає.

Поделиться сообщением

Не працють так само, а допомогають, як допомогає 5-річна дитина. "Я мамі допомогав!"

Та вы шо, надо же, а можно ещё список что делают все и что никто не делает? А то как-то многие думают , что на своём примере не обобщают ,живут в неведении как во всех семьях

Поделиться сообщением

Чоловіки є різні.

Допомагають - бо жінки більше господині, ніж чоловіки. І за порядком слідкують більше, хоча це узагальнення. Якщо брати індивідуально, то у кожного свій порядок.

Унітази чистять. А ще - ми носимо важке, забиваємо цвяшки, пересуваємо меблі, пилососимо, даруємо квіти.

Поделиться сообщением

Чоловіки є різні.

Допомагають - бо жінки більше господині, ніж чоловіки. І за порядком слідкують більше, хоча це узагальнення. Якщо брати індивідуально, то у кожного свій порядок.

Унітази чистять. А ще - ми носимо важке, забиваємо цвяшки, пересуваємо меблі, пилососимо, даруємо квіти.

Так - важке носите, продукти привозите, квіти даруєте, цвяхи вже давно ніхто не забиває, унітази не чистите, не перете, посуд не миєте.

Поделиться сообщением

Та вы шо, надо же, а можно ещё список что делают все и что никто не делает? А то как-то многие думают , что на своём примере не обобщают ,живут в неведении как во всех семьях

ГА?

Ніка, хочеш щось сказать - скажи прямо.

Поделиться сообщением

ГА?

Ніка, хочеш щось сказать - скажи прямо.

А что непонятного? Интересует, что ещё все поголовно делают, а что не делают

выше перечень уже начат про мужчин, запЫсую, а то всю жизнь перед глазами другие примеры

Поделиться сообщением

А что непонятного? Интересует, что ещё все поголовно делают, а что не делают

выше перечень уже начат про мужчин, запЫсую, а то всю жизнь перед глазами другие примеры

Які прімєри?

В моєму оточенні в хаті прибирають в основному жінки.

Чоловіки зрідка потрусять-пропилососять. "Памагают", коротше.

В твоєму оточенні жінки лежать на канапі і дивляться серіали, а чоловіки прибирають, перуть ?

Поделиться сообщением

По темі - за знайому по роботі американку/ німкеню/канадійку в нас хлопцеві заплатити в ресторані неможливо.

Вони не дозволять.

А недавно з"ясувалось, що в американських традиціях - щоб весілля оплачувала родина нареченої.

Во как!

Поделиться сообщением

Які прімєри?

В моєму оточенні в хаті прибирають в основному жінки.

Чоловіки зрідка потрусять-пропилососять. "Памагают", коротше.

В твоєму оточенні жінки лежать на канапі і дивляться серіали, а чоловіки прибирають, перуть ?

Ни твой первый вариант , ни твой второй

Поделиться сообщением

Ни твой первый вариант , ни твой второй

Ніка, чому ти не можеш написати просто?

От що ти хочеш сказать?

Що я дурна? Так і напиши. Які проблеми - ти ж себе не забаниш. Я не ображусь.

Що твій чоловік працює вдома так само як ти ? Добре. Я ж не сперечаюсь.

Що всі твої знайомі чоловіки по дому шуршать як містери мускули - не повірю.

Що дівчата повинні платити за себе - теж не сперечаюсь. Тільки кажу, що феміністичні зміни не сподобаються нашим чоловікам.

Поделиться сообщением

О! Я згадала як тобі треба відповідать твоїми ж словами -

"Очєнь странная фраза".

Я дивуюсь - ти на форумі цілими днями - значить хочеш спілкуватись.

Чому ж ти сама собі забороняєш слово сказать?

Поделиться сообщением

Так - важке носите, продукти привозите, квіти даруєте, цвяхи вже давно ніхто не забиває, унітази не чистите, не перете, посуд не миєте.

Залиште таких чоловіків на два-три місяці самих пожити.

Вони з подивом виявлять, що чисті шкарпетки закінчуються. І якщо брудні складати в купку десь у домі, вони самі не "купаються" і не біжать чистенькими до шафи.

Потім несподівано виявиться, що брудний посуд треба мити. Причиною цьому стане те, що закінчується чистий.

Домашні рослини почнуть жовтіти, але ті ваші чоловіки спишуть це явище на те, що осінь на дворі.

З часом вони помітять, що треба чистити туалет, витирати дзеркала, пилососити килими, бо залишки їжі, які на ньому валяються або засохли і колять ноги, або ще свіжі і липнуть до п’ят.

В цей же час "улюблена футболка" стане погано пахнути і виглядати. І чоловік зрозуміє, що її треба прати... разом зі шкарпетками. Випере червону футболку з білою при 90 градусах. Матиме дві рожеві. І завдяки режиму "віджим" у пральній машинці, все випране навіть не треба буде розвішувати аби сохло. Воно майже сухе, а як ні - то висохне прямо у машинці.

Але найперше горе, що їх спіткає - це порожній холодильник. І якщо ці ваші чоловіки сповідують культ їжі, то це все дуже сильно емоційно вдарить по бідній скотинці.

І він буде дзвонити своїй жінці, розказувати як її кохає і не може без неї жити. Бо він дійсно не може. Просто не вміє. :ладоши:

Поделиться сообщением

Ніка, чому ти не можеш написати просто?

От що ти хочеш сказать?

Що я дурна? Так і напиши. Які проблеми - ти ж себе не забаниш. Я не ображусь.

Що твій чоловік працює вдома так само як ти ? Добре. Я ж не сперечаюсь.

Що всі твої знайомі чоловіки по дому шуршать як містери мускули - не повірю.

Що дівчата повинні платити за себе - теж не сперечаюсь. Тільки кажу, що феміністичні зміни не сподобаються нашим чоловікам.

Про кто/ за что платит я вообще ни слова не написала, а про то что мужчины могут обязанности не делить на мужские/ женские-да, утверждаю, знаю в основном только таких, потому когда начинают обобщать с полной уверенностью что только так и не иначе-пять копеек вставлю

Поделиться сообщением

Quarter, "пол" туфлю смени) видно ж по этому посту что пишет тётка)) притом очень обиженная на мужчин)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...