Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Nika Lia

Ночные беседы...давайте откровенничать)

Рекомендованные сообщения

что делали день?))))

и шо тока не делали...

...боюсь, шо всё переделали - на завтра б хватило:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
шо, твоя тоже ? а моего младшего с пятницы нет-водку гат пьёт:гг: на свадьбе:]

Я о форе говорю, а моя семья всегда в сборе, это мама вечно где-то шляется. :гг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Ной, а почему у меня двоится? Здесь присутствуют:vivekat, Баргу, Nika Lia, Матрешка, Инфи, Лизавета, Бaргу

Поделиться сообщением

Андрюха ты водки выпил?

если вопрос ко мне - то нет.

*приехала с контролем на мою голову теща)))

*пришлось бегом видимость порядков наводить)))

и поболеть, млин не дают спокойно)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ной, а почему у меня двоится? Здесь присутствуют:vivekat, Баргу, Nika Lia, Матрешка, Инфи, Лизавета, Бaргу

да с телефона ещё заходил, а убрать не могу:гг:

Поделиться сообщением

да с телефона ещё заходил, а убрать не могу

да лан)))

будет: а вас и тут и там показывают(с) )))))))

Поделиться сообщением

Ной...если абрикосы морозить-косточки обязательно вынимать?

Поделиться сообщением

мой человек с косточками накидала:гг:

Поделиться сообщением

мой человек с косточками накидала:гг:

Да? а то я прочитала,что надо вынимать...и по лоточкам...

а папа в один здоровый пакет всё сбросил... целые...

ща спорим))))

Поделиться сообщением

Я тоже абрикосов набрал: целый пакет Кишеня Надо что-то делать с ними

Поделиться сообщением

Да? а то я прочитала,что надо вынимать...и по лоточкам...

а папа в один здоровый пакет всё сбросил... целые...

ща спорим))))

папа у тя мудрый:гг:

Поделиться сообщением

папа у тя мудрый:гг:

но написано-половинками)))))

наверное,пойду резать и морозить....

Поделиться сообщением

а что не управился за вчера? не доделал?

*я зато уже преуспел - еще на прошлой неделе - поступил приказ: повесить микроволновку на стену - ну я пока под дюбеля сверлил - попал в провода электрические... все конечно нафиг выбило...

уже неделю гадаю - во что я попал - потому что все розетки на кухне работают - +посмотрел схему (спецом рисовал когда проводку тянули) - там моя проводка не проходит... вот и гадаю: куда я попал и что искрилось/воняло.... придется ли долбать теперь стену и проверять или нет...

За вчера - нет

Папа нанимал каки-\то бакланов, чтобы ему фасад на сарае поштукатурили и фундамент дома + затирать щели между плитками под навесом

Короче, он этих вуек выгнал через день - не дождался меня, нашёл каких-то проходимцев. Ну я это всё делал, затирка плюс и так работы мелкой достаточно

Ещё теперь покрасить фасадной краской это всё и антенну срезать на крыше: Дом двухэтажный, крыша васокая - скат крутой, реально антенна на уровне 3-го и 4-го этажа - это если для сравнения с "панелькой" - молния попасть может. Сегодня не лазил, так как под градусом и лестницу надо, которая цепляется за конёк крыши. Там болгаркой чирикнуть раз, и всё

=====

По поводу твоей ситуации: советую прикупить прибор "Дятел Е-121" - он обнаруживает скрытую проводку с очень высокой точностью. СтОит порядка 300 грн

72758041_1_644x461_signalizator-skrytoy-provodki-e121-dyatel-zaporozhe.jpg

Может, до тебя делали проводку - такое бывает часто. Стену, однозначно, долбить - там теперь могут быть блуждающие токи, так как там фаза теперь просто в стене без изоляции. Ну и ты же видел, какой автомат выбило - прикинь по схеме

Я когда у себя проводку менял - я просто в а.....е был: провода, часто, шли не горизонтально/вертикально, а под косыми углами - я такого насмотрелся, пока старую демонтировал проводку. Проблема в том, что при строительстве дома проводку часто монтируют маляры и штукатуры - так получается на практике

Поделиться сообщением

Я тоже абрикосов набрал: целый пакет Кишеня Надо что-то делать с ними

мы варенья наварили... и так кушаем... а сегодня ещё ящичек привёз папин двоюродный брат,так хотим заморозить на компот...

а компот с абрикос-всегда горчит?

Поделиться сообщением

Стену, однозначно, долбить

спасибо)

ремонту тока полтора года)

*как оно меня уже запарило... как ни одно, так другое вылазит...

Поделиться сообщением

спасибо)

да мы в доме тоже... постоянно что-то ремонтируем... исправляем... и всё-равно,что-то новое вылазит...

Поделиться сообщением

спасибо)

Ну я бы как поступил

1) если это плитка - аккуратно попробовать её демонтировать, чтобы не расколоть соседние плитки

2) если просто стена под обоями/краской - просто расковырять то место

По ПУЭ и СНиП - провода можно соединять только в распаечной коробке, то есть, аккуратно углубляешься и соединяешь провода в распредкоробке. Но, опять таки - по нормативам любая распаечная коробка должна иметь свободный доступ для ревизии. Если провода медь - можно скрутить и пропаять - но, опять таки - ПУЭ не рекомендуют пайку силовый цепей но и по ПУЭ, квартирная электропроводка не является силовой цепью: это бред - законы, противорячещие один другому

На практике - ничего с этой пайкой не будет - только пропаять качественно

Потом просто заделываешь эту коробку. Но и если что - её можно будет простучать при необходимости

Есть ещё вариант - просто силикона задуть в отверстие, откуда искры посыпались. Но - это стрёмно. Может и прокатить, а может кто-то стенку мыть будет и мокрыми ногами на полу стоять

И самое главное - со временем начнёт постоянно выбивать УЗО

Поделиться сообщением

Ещё вариант: скрутить в стене, пропаять, сверху - термоусадочная трубка (она герметизирует) и замазать раствором. Но это тоже вариант из разряда "На свой страх и риск"

Если на эту розетку отдельный АВ - отключить АВ и забыть про эту розетку до следующего капремонта

Поделиться сообщением

Есть ещё вариант - просто силикона задуть в отверстие, откуда искры посыпались. Но - это стрёмно. Может и прокатить, а может кто-то стенку мыть будет и мокрыми ногами на полу стоять

это я снимал два шкафа навесных от кухни и там сверлил - пока просто назад повесил эти шкафы)

*так что стенку там точно никто мыть не будет)

Поделиться сообщением

это я снимал два шкафа навесных от кухни и там сверлил - пока просто назад повесил эти шкафы)

*так что стенку там точно никто мыть не будет)

Ясно. Но ситуация может быть самая нереальная - ребёнок будет водяным пистолетом брызгать и так далее. Ну ничего страшного не должно случится, тем более, если та линия защищена УЗО

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...