Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ольга К

Построение Царства Божьего на земле.

Рекомендованные сообщения

O_O Олечка, чтоб познать Господа и понять Его слово, нужно совсем другое.

подумай что)) я жду ответа. Перечитай Евангелие на всякий случай. Пророков пока можно оставить в покое.

Маша, миелофона у меня еще нет, поэтому я не могу знать о твоем правиле познания Господа.

Расскажешь?

Я могу если тебе не понятно многообразное восприятие воды перейти к вину:

Ин 2:6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха

10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

_________

Жених это Христос во второе пришествие, так слово Божие во время брака с Агнцем сделается вином.

Слово Боже – вино хорошее Жених сберег до селе (до нашего времени).

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Сейчас эти дни или нет - этот вопрос лучше отложить.

Сергей это твое мнение, но не Бога.

В дни Ноя, его точно так воспринимали.

Кто тогда вошел в Ковчег и спасся?

А откладывать можно на пожаре, если потоп не впечатляет?

Я просил бы вернуться к тому на что не получил ответа - как можно позволить себе выдвинуть идею спасения (например через соединение идей коммунизма и православия), и это идею не долго думая подкрепить одной из библейских цитат. Например из МФ. 24: 38, 39. Тем самым говоря - не примите мою идею, сейчас дни второго пришествия и с вами будет, как во дни Ноя...

Сергей на это много разных причин, одна из них - знамение отступления православия в Благовещенском соборе в мае 2002года на Пасху.

Когда мер города Кушнарев прервал крестный ход и хвалил себя в Храме.

Фото знамения

Через цветные витражи крест был освещен красным цветом.

06031777450c.jpg

Нашла фото (не мое) этого креста обычное

2cf72443e382.jpg

Писала об этом знамении здесь раньше.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1676807

________

Бог ведет народ Свой знамениями.

Мк 16: 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Евр 2: 1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,

3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Какая проблема сказать кому то, что он от Духа Святаго, и "родить" что нибудь?

Если ты не знал Мф 12: 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Хочешь я тебе подсоблю, ниже библейские стихи, которые тоже можно применять, побуждая других задуматься над тем, чтобы принять предлагаемый путь спасения.

"покайтесь"

Сергей, если ты хочешь мне помочь, то покаяться у тебя звучит кому и в чем?

Думаю, неплохая подборка. Достаточно действенные призывы.

Для кого? - для власть имущих?

Поделиться сообщением

а какое отношений имеет Ной к Рождеству? пардон.....

О каком Рождестве говоришь ты Маша? То, которое празднуют каждый год язычники - православные?

К тому рождеству - никакого.

А вот к Рождеству в сердце человеческом, самое непосредственное.

Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Что-то интонация проявляется как в разговоре с Линдой, не замечаешь?

нет

Ин 2:6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха

10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

И?...и.....где здесь про понимание Слова Божьего?

Сергей это твое мнение, но не Бога.

ты знаешь мнение Бога? откуда? а ты уверена, что это Его мнение, а не твоё?

А вот к Рождеству в сердце человеческом, самое непосредственное.

Гал 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

пусть так. Но где во всем этом Ной?

Поделиться сообщением

О каком Рождестве говоришь ты Маша? То, которое празднуют каждый год язычники - православные?

К тому рождеству - никакого.

А вот к Рождеству в сердце человеческом

я думала, что в Слове описано рождение младенца Иисуса именно для того, чтоб мы могли радоваться этому дню, когда Иисус родился, в человеческом облике и жил человеческой жизнью и общался с людьми, как человек.....

а оно вон как оказывается, это аллегория))) я правильно тебя поняла, Оля?

Почему православные язычники? с чего такие выводы?

Православня церковь - традиционная, в её учение просто вплетены религиозные традиции славянского народа. Но источник её Библия.

Как ты думаешь, если человек ищет лица Божьего в православном храме, то он язычник?

Поделиться сообщением

пусть так. Но где во всем этом Ной?

Второе пришествие это рождение слова Божьего в сердцах людей, а о Нем (втором пришествии) говорится:

Мф 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Поделиться сообщением

Второе пришествие это рождение слова Божьего в сердцах людей,

Оля....Оля...потихоньку и назад.

Второе пришествие - это второе пришествие))

а рождение Слова Божьего в сердце человека - это рождение свыше, рождение от Духа святого.

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

а что было в дни Ноя?

в дни Ноя было рождение Иисуса?

или может в дни Ноя был потоп, о котором никто не мог знать заранее))

Может Матфей именно об этом говорит - никто не знал, что во дни Ноя будет потоп, равно, как никто не знает, когда придет Иисус на землю...... Или нет?

Поделиться сообщением

я думала, что в Слове описано рождение младенца Иисуса именно для того, чтоб мы могли радоваться этому дню, когда Иисус родился, в человеческом облике и жил человеческой жизнью и общался с людьми, как человек.....

а оно вон как оказывается, это аллегория))) я правильно тебя поняла, Оля?

Новый Завет дан уже два тысячелетия, или два дня у Бога и все это время слово Божие распято так как люди совершают грехи и не иправили путь свой.

Почему православные язычники? с чего такие выводы?

Христос и грех противоположны. Невозможно быть христианином и при этом грешить.

Православие утверждает что они - христиане, и при этом грешат.

Вот в этом их язычество

Православня церковь - традиционная, в её учение просто вплетены религиозные традиции славянского народа. Но источник её Библия.

Иудеи тоже традиционны, но это не говорит о том, что они исполняют слово Божие.

Поделиться сообщением

Как ты думаешь, если человек ищет лица Божьего в православном храме, то он язычник?

О язычестве в православии создавала тему здесь:

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=29890

Поделиться сообщением

Новый Завет дан уже два тысячелетия, или два дня у Бога и все это время слово Божие распято так как люди совершают грехи и не иправили путь свой.

вот эти твои слова какое имеют отношение к нашему с тобой разговору о Рождестве?

Христос и грех противоположны.

да

Невозможно быть христианином и при этом грешить.

ты христианка? надеюсь ты без пятна и порока, безгрешна и свята? Значит Иисус тебе не нужен, как искупитель за твои грехи?

Зачем тебе Иисус, если ты безгрешна пред Богом?

Православие утверждает что они - христиане, и при этом грешат

христиане не люди? они не могут грешить?

Вот в этом их язычество

язычество - это поклонение идолам.

Где в православии идолопоклонство? (не путай с ликами обычных людей, возведенных в ранг святых - это именно черта традиционной церкви)

Иудеи тоже традиционны, но это не говорит о том, что они исполняют слово Божие.

а ты исполняешь Слово Божие? в чем твое исполнение? Бог созидатель и Слово его созидательно. Если ты исполнитель Слова, а не слушатель только, то в твоей жизни должны быть свидетельства Его присутствия.

Расскажи, что Он делает в твоей жизни?

у иудеев Тора. Они очень чтут её.

ты знаешь что такое Тора?

Поделиться сообщением

Оля....Оля...потихоньку и назад.

Второе пришествие - это второе пришествие))

а рождение Слова Божьего в сердце человека - это рождение свыше, рождение от Духа святого.

Второе пришествие это образно совершить жатву на земле.

Не рождение от Духа, а крещение от Духа.

Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

________

Православие несет крещение в воде и покаянии.

А второе пришествие это крещение от Духа.

Поделиться сообщением

О язычестве в православии создавала тему здесь:

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=29890

ты уверена, что только ты одна знаешь истину? и только тебе открыты духовные знания?

с чего ты взяла, что то, что ты написала в теме там правильно?
, а это не плод твоего больного воображения?

Поделиться сообщением

Не рождение от Духа, а крещение от Духа.

Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

________

Православие несет крещение в воде и покаянии.

А второе пришествие это крещение от Духа.

почитай разговор Иисуса с Никодимом, именно там Иисус говорит о рождении дважды :

- от плоти

- от Духа святого))

параллельное место Иоанна 3:5

"....если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

крещение и рождение - это как бы не одно и тоже. Не подменивай понятия

Поделиться сообщением

давай не будем говорить образно)) у людей разные образы и понимание их разное.

Поделиться сообщением

ты христианка? надеюсь ты без пятна и порока, безгрешна и свята?

Обо мне можешь представить по слову Божьему:

1 Петр 4: 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

_________

Через неделю как меня крестили в детстве, сразу заболела сахарным диабетом почти с 1года жизни, а позже одна за другой сложные заболевания.

Значит Иисус тебе не нужен, как искупитель за твои грехи?

Зачем тебе Иисус, если ты безгрешна пред Богом?

Так можно рассудить из твоего повествования, что Христу и Бог не нужен, он же свят.

1 Кор 15: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Поделиться сообщением

давай не будем говорить образно)) у людей разные образы и понимание их разное.

Маша как ты хочешь без образов исполнилось это место Писания?

Откр 14: 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

Поделиться сообщением

Обо мне можешь представить по слову Божьему:

1 Петр 4: 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

_________

Через неделю как меня крестили в детстве, сразу заболела сахарным диабетом почти с 1года жизни, а позже одна за другой сложные заболевания.

ну и что? я же не спрашивала чем ты больна и что в тебе не так?

я спросила - Оля, ты безгрешна? Ты считаешь себя человеком без греха?

ответь мне на этот вопрос и все.

Так можно рассудить из твоего повествования, что Христу и Бог не нужен, он же свят.

это ты написала утопию

Бог Отец, Иисус и Дух - одна личность. Эта личность неделима.

или у тебя на это счет есть другие откровения?

Поделиться сообщением

Маша как ты хочешь без образов исполнилось это место Писания?

Откр 14: 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

Оля, не забывай, что мы видим все " сквозь тусклое стекло".

давай не будем скакать с темы на тему, а пока остановимся на одной теме

считаешь ли ты себя безгрешной?

а потом перейдем к теме рождения свыше, исполнения Слова и образов....

дпавай поступательно, внятно и понятно)) не надо все до кучи мешать.

Поделиться сообщением

ну и что? я же не спрашивала чем ты больна и что в тебе не так?

Маша я привела для того что бы ты поняла что страдающий телом не грешит, так же как и Христос.

Мои страдания телом начались с детства.

я спросила - Оля, ты безгрешна? Ты считаешь себя человеком без греха?

ответь мне на этот вопрос и все.

Согласно Писанию - да.

Остальное отвечу позже. Надо уходить.

Поделиться сообщением

Маша я привела для того что бы ты поняла что страдающий телом не грешит, так же как и Христос.

Мои страдания телом начались с детства.

ты думаешь, что ты одна на свете христианка, имеющая тяжелые недуги?

или ты хочешь сказать , что ты девственница и это является твоим пропуском в безгрешность?

Согласно Писанию - да.

Тогда я могу сказать с уверенностью, чтосогласно Писанию и я безгрешна, свята и непорочна.

ты согласна с этим?

или чем ты от меня отличаешься, согласно Писанию?

Поделиться сообщением

ты думаешь, что ты одна на свете христианка, имеющая тяжелые недуги?

С детства и выжила - сейчас да одна.

или ты хочешь сказать , что ты девственница и это является твоим пропуском в безгрешность?

Это не пропуск в безгрешность, это необходимое условие что бы иметь во чреве от Духа Святаго.

Мф 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Тогда я могу сказать с уверенностью, чтосогласно Писанию и я безгрешна, свята и непорочна.

ты согласна с этим?

или чем ты от меня отличаешься, согласно Писанию?

Маша с твоего языка исходит один источник?

Маша ты и сама сможешь найти различие, прочитав это место Писания:

Иак 3: 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Что бы окончательно снять этот вопрос приведу:

2 Петр 1: 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поделиться сообщением

почитай разговор Иисуса с Никодимом, именно там Иисус говорит о рождении дважды :

- от плоти

- от Духа святого))

параллельное место Иоанна 3:5

"....если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

Маша разговор с Никодимом происходит ночью когда он подойдет ко Христу..

Ин 3: 1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Второе пришествие происходит тоже ночью.

1 Фес5 :2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

_________

И еще здесь говорится именно о нашем Никодиме и православии в целом которые должны подойти ко Христу что бы войти в Царствие Божие.

Почему объясню позже.

крещение и рождение - это как бы не одно и тоже. Не подменивай понятия

Суть едина, означает принять верующим сейчас православным в Него.

Ин 7: 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

А прославлен, станет тогда, когда люди станут святы, как и Христос ибо:

1 Фес 2: 19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?

20 Ибо вы - слава наша и радость.

Поделиться сообщением

Я просил бы вернуться к тому на что не получил ответа - как можно позволить себе выдвинуть идею спасения (например через соединение идей коммунизма и православия), и это идею не долго думая подкрепить одной из библейских цитат. Например из МФ. 24: 38, 39. Тем самым говоря - не примите мою идею, сейчас дни второго пришествия и с вами будет, как во дни Ноя...

Добавлю:

Сергей это подкреплено не одной цитатой, а целостностью Слова Божия.

И соединение здесь идет не только коммунистической идеологии и идеализма, а приведение к примирению всех религий начав с православия и иудаизма.

Кол 1: 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,

22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

О различных вероисповеданиях, которые образно жены опозоренные и придут к одному мужу – Христу есть тоже тема.

http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=30023

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...