Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Evginia

Экономное питание

Рекомендованные сообщения

На оставшиеся средства можно икорки
Икорки.:] Че уж душа пожелает. :крутяшка:

В томатysа, не стреляйте и соки не выжимайте, мы дружно флудим.:класс:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Человек обыкновенный, эконом вариант.

На подходит, у меня должно быть все самое лучшее, а ты мне какой-то обыкновенный да еще и эконом вариант сватаешь:]

Поделиться сообщением

На подходит, у меня должно быть все самое лучшее, а ты мне какой-то обыкновенный да еще и эконом вариант сватаешь:]

Жаль.

Хотел было тебе помочь наэкономить на личный майбах или шубку песцовую.

Ну да на сильно на шубу ...:задумчивый:

Вообще-то я могу и за дорогого прикинуться.

Могу даже начать икру жрать. :) А?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
В Харькове вели подсчет во время Евро и сказали, что на полноценное питание нужно 300 гривен в день.

Сравните, пытаеться выжить на 400 в месяц.

300 грн/день на еду - перебор.

1 кг мяса 70 грн, 1кг каши 15 грн, 1 кг овощей 20 грн, бутылка Дом периньон 2800 грн.

Поделиться сообщением

Мы ушли от темы автора, и видимо составить список ей врядли кто то поможет. Ибо этот набор наподобе концлагеря.

На неделю составьте.

Вчера сварила рис и еще пшено. Поела так невкусно. С чем их едять? Варила на воде.

Поделиться сообщением

Вчера сварила рис и еще пшено. Поела так невкусно. С чем их едять? Варила на воде.
На подсолнечном масле поджарьте, например: морковка + лук + чеснок + приправа на Ваш вкус. Использую приправу "Куркума (лагідна)", но можно и "Мивину", лавровый лист, черный молотый перец. Овсяные хлопья запаренные и так вкусные, но можно и с сахаром, молочным, сухоруктами, мёдом, сгущенкой.

Поделиться сообщением

А к рису можно взять соевый соус, получиться нямка... Хотя хороший соус довольно дорогой, но его нужно максимум чайная ложка, так что бутылочки хватит на долго.

Поделиться сообщением

На неделю составьте.

Рис хорошо с добавлением нарезанных яблок, тыквы. С медом очень вкусно 1 ложечку.

Грецкие орехи можно добавлять в рацион.

С мойвы типа ухи можно приготовить.

Покупаем иногда банку домашнего молока, немного использую молока, остальное закисляю получается пол литра сметаны и получается пол литра сметаны, простокваша стакан пару выпиваю, и делаю творог с оставшегося. С сыворотки свекольник, с этой же сметаной.

Только молоко должно быть домашнее или, в крайнем случае, бочковое.

Курагу узбекскую пару шт в день она сухая и получается выгоднее и полезней чем размоченная. Её распариваю на пару в ситечке.

Гречку только не китайскую с молоком или простоквашей.

Синенькие тушить в духовке 20 минут, а потом нарезанные не очищая кожуры положить в поджарку с луком, томатом, и перцем сладким.

На зиму желательно, что-то сделать с консервации.

Свекольную икру, или отварной буряк можно с постным маслом к каше добавлять

Поделиться сообщением

Так, это все лирика, но человек хочет питаться экономно. Потому возьму на себя смелость предложить следующие продукты, которые не очень дорогие, но помогут длительное время держать скудную диету.

1. Постное масло, постольку, поскольку вы скорее всего откажитесь от сливочного и мяса, то растительные жиры придется держать на довольно высоком уровне потребления, иначе быстро посадите поджелудочную. Купите все-таки две бутылки постного масла, одну рафинированное, для жарки, и второе как можно более натуральное, для еды в чистом виде (заправка в салат, кашу и прочее)

2. Вам придется ввести в рацион бобовые, так как раз нет животных белков, то должны быть в достаточном количестве хоть растительные.

3. Обязательно потребление сырого лука, не много, половинка средней луковички в день будет достаточно, это самый дешевый источник витаминов, по крайней мере известный мне.

4. Было бы хорошо все таки получать животные белки хотя бы раз в неделю. Можно использовать куриные крылья, шеи, желудки, они не дорогие, но дадут хоть какой-то процент животного белка организму. Еще из недорогих - индюшачьи хвосты, они очень жирные, но в рагу или в кашу будет самое то.

5. Обязательно ввести морковку и желательно другие не дорогие овощи:капусту, буряк... Морковки в неделю хорошо бы съедать килограмма 2... Можно в любом виде, как сырую так и в готовке, это даст необходимую для пищеварения клетчатку.

6. Из каш не обязательно использовать рис и гречку, все то же самое есть в кукурузной каше, в пшеной, ячневой, пшеничной, они дешевле, но по своим свойствам в чем-то даже лучше.

7. В сутки обязательно выпивать стакан кефира или молока, это позволит поддерживать кальций и благотворно повлияет на пищеварение.

Ну вот, накидала. Приду вечером если захотите набросаю парочку рецептов из этого набора продуктов.

Поделиться сообщением

Проехался я по сёлам Херсонской обл. На полях пропадают, помидоры,лук, перец,

дыни, арбузы и т. д. Разговаривал с сельскими жителями они говорят что способны накормить очень хорошими продуктами но на дорогах страшные поборы , на дорогах

установленные весы и если просщитался в весе (на ихних землях нет весов) то

штраф или взятка , а со взяткой можно и перегруженым ехат до следующих весов

на дороге.От Одессы до Херсона я насчитал пять весов с милицией.

Приезжаешь к базару , при вьезде давай взятку, на базаре за место торговли плати.

Бензин , солярка дорогая плюс моторесурс грузовой машины и дохода сельскому

рабочему практически нет и они не хотят вести свою продукцию(очень высококачественную)

Говорят что вы же горожане сами виноватые что не имеете дешовой и высококачес-

твеных продуктов.

Прямо ужас смотреть на поля помидоров , красные поля, гниют и вонь распространяется.

А цены у нас на базаре держутся высокие , кто то наживается на высоких ценах.

Скоро наши сельские рабочие совсем откажутся выращивать свою продукцию.

Поделиться сообщением

6. Из каш не обязательно использовать рис и гречку, все то же самое есть в кукурузной каше, в пшеной, ячневой, пшеничной, они дешевле, но по своим свойствам в чем-то даже лучше.

7. В сутки обязательно выпивать стакан кефира или молока, это позволит поддерживать кальций и благотворно повлияет на пищеварение.

.

6. Я каши с детства не ела, готова все перепробывать рис, гречка, кукурузная каша, пшено, ячневая, пшеничная. Но также есть овсянка, макароны, рожки, лапша, вермишель.

7. Молоко у нас стоит 9 грн за 1 литр, не знаю. потяну ли, а у бабулек покупать не советуют, говорять, что они в молоко добавляют соду, чтобы молоко не прокисло. А кефир давно пила.

Ну вот, накидала. Приду вечером если захотите набросаю парочку рецептов из этого набора продуктов

Рис и пшено уже подсказали с чем едять.

Хочется узнать с чем едять каши и макароны...

гречка, кукурузная каша, ячневая, пшеничная, овсянка...

По идее одно и тоже самое, просто по разному говорять макароны рожки, лапша, вермишель.

Поделиться сообщением

Универсальная заправка для каш: Ложка постного масла на сковородку, в разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и слегка притушиваем, солить по вкусу. Хорошо практически к любой зерновой каше и макаронам (особенно если туда пасты томатной или помидор добавить), только вот с овсянкой такую заправку с трудом представляю. А еще эту заправку можно добавить в процессе варки каши на последнем этапе, будет очень даже вкусненько.

Вместо постного масла можно использовать те же индющачьи хвостики, вытапливаешь из них жир и на нем делаешь заправку.

По поводу молока и кефира, ну хотя бы раз в две недели покупай себе что-то молочное.

Evginia, а ты вообще в каком городе живешь?

Поделиться сообщением

Фасоль:

Замачиваем фасоль на ночь (или хотя бы когда утром уходишь на работу). Отвариваем ее. На сковородке поджариваем лук и морковь, высыпаем туда фасоль и протушиваем. Получается нямка. Можно добавить те же желудки куриные или грибы. Получиться еще вкуснее. Обожаю такую фасоль, но к сожалению себе одной готовить лень, а кроме меня ее вряд ли кто-то станет есть.

Поделиться сообщением

Кстати, тут сдается пистолет в аренду.

Совсем не дорого.

ей не нужен пистодет, она и тпк по жизни раненая:гг:

Поделиться сообщением

ей не нужен пистодет, она и тпк по жизни раненая:гг:

А что такое пистодет? :))))

А я обычно когда зарплата покупаю мяса на 250грн, каш, макарон на 100, масло 2п. 25грн, картошки 5кг, овощи - 50, печенья к чаю 1кг, масло подс. 1л - 19грн, куриного чего-то на 50, муки - испечь чего-нибудь 15грн, яйца 2 дес. 14грн.

Итого: пусть будет 500грн, если ещё чего-то захотелось +200грн

А потом просто хлеб, иногда конфеты, когда чай закончился, когда сахар, молоко 2 раза в нед.

И хватает на недельки 3 нам с мужем и маленькому ребёнку 1 годик.

Фрукты, правда, почти все свои.

Если вы одна, вам меньше нужно, супы варите, борщики

Поделиться сообщением

Еще как вариант - составлять меню хотя бы на неделю и покупать продукты исключительно по списку. Это подружка, которая увлеклась системой Флай-леди (кажется правильно написала :)) заразила. У меня вечная проблема - что приготовить. А так, когда есть меню, то такие вопросы отпадают. И кроме того, заметила, что на еду стало уходить примерно на тысячу меньше. И это при том, что меню качественно никак не страдает. Просто перестали покупать всяческую ненужную совершенно ерунду, которой, обычно, куча около касс супермаркетов.

Поделиться сообщением

По моему Спиноза сказал:- С помощью вилки и ложки мы копаем себе могилу.

По этому экономное питание это как раз то что надо для жизни.

Поделиться сообщением

вообще не понимаю смысла экономить на еде, это же здоровье собственное. как минимум лекарства дороже выходят.

на меня одну выходит около 600 в месяц. мясо ем не каждый день ибо летом для меня это слишком тяжелая пища. но обязательно молочные продукты ежедневно. ну и многое зависит от того когда ешь, а не от того, что ешь.

Поделиться сообщением

вообще не понимаю смысла экономить на еде, это же здоровье собственное. как минимум лекарства дороже выходят.

на меня одну выходит около 600 в месяц. мясо ем не каждый день ибо летом для меня это слишком тяжелая пища. но обязательно молочные продукты ежедневно. ну и многое зависит от того когда ешь, а не от того, что ешь.

"экономное питание" и "экономить на еде" - это вообще разные понятия.

Вы же не сравниваете черный рояль и черное пианино.

Поделиться сообщением

Заблуждение что мясо тяжелая пища.

Пищеварительный тракт у травоядных животных длинее в два-три раза

чем у хищников.

Вывод. Мясо более доступное для усвоения чем растительная пища.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...