Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Kate7.868

Второе высшее образование

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Собираюсь в след. году получить второе высшее образование по психологии, хочу полностью сменить проф. деятельность. Первое высшее экономическое. Может кто-нибудь подскажет куда лучше поступить в Шевченко или Драгоманова? Учиться хочу не только ради диплома, но и для получения знаний. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Экономическое менять, в наше то время? понимаю, если ещё расширить круг своих возможностей, но поменять, превратившись с экономиста в наёмного работника- глупость, как по мне. Я например специально попёр доучиваться на экономиста (моё последнее высшее образование), так как это самая свободная проффесия в наше время. Но тебе виднее.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

в Шевченко посильнее преподы будут... Только Вы в курсе, что в этих вузах готовят преподов по психологии, а не психологов?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Старшина построил солдат и говорит, сейчас пойдёте разгружать люминий.

один из солдат: не люминий, а Алюминий.

старшина:

Сейчас все пойдут разгружать люминий, а шибко умные пойдут чугуний грузить.

Если президент страны Проффесор то .... Знай своё место морковка.

Поделиться сообщением

Экономическое менять, в наше то время?

Конечно! Экономистов сейчас как яблок в саду. А если еще и душа не лежит к этой работе, то срочно менять ее. Я полностью поддерживаю здоровое стремление заниматься тем, чем хочется, а не тем, чему обучили. Психология — интересное занятие. А выбор учебного заведения зависит от Вашего предпочтения в дальнейшей деятельности. Вы планируете заниматься психологией как наукой или вести частную практику?

Поделиться сообщением

Экономистов , как и бухгалтеров немерянно, а вот хороших не хватает. Так и с психологами, тысячи психологов-недоучек работают разными логопедами и прочим подсобным инвентарём при школах и гимназиях. Не важно где ты будеш учиться, важно как, если у тебя нету к этому тяги, тогда тебе знания может и вобьют в голову и диплом престижный дадут, а вот класным психологом ты не станеш, тут как впрочем и в остальных профессиях, для того, чтобы быть лучшим и ценным, нужно постоянно всегда совершенствоваться и совершенствоваться.

Поделиться сообщением

Все правильно! Только зря Вы логопедов подсобным инвентарем обозвали. Грамотные логопеды в детском саду или школе могут сделать для развития ребенка больше, чем воспитатель или учитель, особенно, в частном порядке. Впрочем, как и психологи.

Поделиться сообщением

Все правильно! Только зря Вы логопедов подсобным инвентарем обозвали. Грамотные логопеды в детском саду или школе могут сделать для развития ребенка больше, чем воспитатель или учитель, особенно, в частном порядке. Впрочем, как и психологи.

тут вопрос больше не в их их полезности, а в оценке их работы, наапример в детских садах логопедов уже сократили за ненадобностью, в школах тоже почти в большинстве нету ни психолога ни логопеда, посему их относят к второразрядным, так сказать подсобным, как курсы кройки и шитья.:)

Поделиться сообщением

Я понимаю, что Вам не нравится работа экономиста. Я тоже бросила работу бухгалтера и пошла работать в школу. А куда поступать не имеет значения - лишь бы работа была по душе. Вы гуманитарий и вам наверное больше подходит общение с людьми, которым вы можете помочь.

Поделиться сообщением

Экономическое менять, в наше то время? понимаю, если ещё расширить круг своих возможностей, но поменять, превратившись с экономиста в наёмного работника- глупость, как по мне. Я например специально попёр доучиваться на экономиста (моё последнее высшее образование), так как это самая свободная проффесия в наше время. Но тебе виднее.

Сейчас все стали юристами, экономистами и программистами. Кругом одни "ИСТЫ". Мне истересно, а какая же проФФФФФесия нужна, для того, чтобы вы не завернулись от аппендицита? Или от травмы какой-то? Чтобы ваши дети чему-то научились в жизни? Чтобы вы могли кушать что-то? Чтобы вы могли ездить на чем-то? Чтобы у вас в доме была вода? Электричество? Газ... отопление. Чтобы у вас была эта квартира/дом. Экономист не архитектор, не строитель, не учитель.

Одни проФФесора вокруг

Поделиться сообщением

Сейчас все стали юристами, экономистами и программистами. Кругом одни "ИСТЫ". Мне истересно, а какая же проФФФФФесия нужна, для того, чтобы вы не завернулись от аппендицита? Или от травмы какой-то? Чтобы ваши дети чему-то научились в жизни? Чтобы вы могли кушать что-то? Чтобы вы могли ездить на чем-то? Чтобы у вас в доме была вода? Электричество? Газ... отопление. Чтобы у вас была эта квартира/дом. Экономист не архитектор, не строитель, не учитель.

Одни проФФесора вокруг

правильно, именно экономисты организовывают эти процесы.:заст:

Поделиться сообщением

правильно, именно экономисты организовывают эти процесы.:заст:

Дело в том что кто выучился на экономиста, юриста и т.п. работают не по специальности, только единицы. Спрашивается для чего учился? Для того что бы работать на стройке или поваром. :(

Поделиться сообщением

Как говаривали давно: что 2-е высшее - признак дурного тона - типа ты такой тупой, что тебя на одном не доучили - пришлось на втором доучиваться :]

Поделиться сообщением

Как говаривали давно: что 2-е высшее - признак дурного тона - типа ты такой тупой, что тебя на одном не доучили - пришлось на втором доучиваться :]

:подстолом:

Поделиться сообщением

Добрый день! Собираюсь в след. году получить второе высшее образование по психологии, хочу полностью сменить проф. деятельность. Первое высшее экономическое. Может кто-нибудь подскажет куда лучше поступить в Шевченко или Драгоманова? Учиться хочу не только ради диплома, но и для получения знаний. Заранее спасибо!

Никогда не понимал зачем люди после того как учатся 5 лет и понимают ненужность этого обучения, желают пойти и получить еще одно такое же.

А зачем Вам 2-ое высшее?

Поделиться сообщением

я тоже думала на вторую вышку, но потом ударилась в бизнес и поняла всю ненужность этого мероприятия. Образование если одно уже есть, второе чисто для галочки и для себя. Если есть бизнес, деньги, хотя бы половина того, к чему стремился, тогда можно идти на вторую вышку. Чисто для интереса. У вас так?

Поделиться сообщением

я тоже думала на вторую вышку, но потом ударилась в бизнес и поняла всю ненужность этого мероприятия. Образование если одно уже есть, второе чисто для галочки и для себя. Если есть бизнес, деньги, хотя бы половина того, к чему стремился, тогда можно идти на вторую вышку. Чисто для интереса. У вас так?

Не стал бы никогда заниматься получение бесполезным образования тем более ради галочки. На 1000% понимаю важность образования, но применимого образования, практичного и развивающего.

Как можно учится на экономиста или маркетолога по учебникам прошлого (еще и отечественных (!)), не имеющих ничего общего с настоящим и еще пытаться применить это в будущем.

Да ацтой наше образование.

Извините, никого не стремился обидеть, сугубо моё мнение.

Поделиться сообщением

я заканчивал второе высшее экономическое, уже будучи коммерческим директором очень крупной компании, при чём впереди было только безоблачное будующее, меня ценили, я запихивал за пояс всех экономистов конкурентов и т.д. Это сейчас я понимаю как мало знал и умел тогда, сколько возможностей не использовал. Тогда я только чуствовал какуюто неудовлетворённость, приходилось искать ответы в то время, когда ктото создавал вопросы (образно). В общем к чему веду, получать образование в то время когда занимаешься по этой тематике на много эффективней и интересней, хотя и более узко, чем общее. По моему мнению.

Поделиться сообщением

я заканчивал второе высшее экономическое, уже будучи коммерческим директором очень крупной компании, при чём впереди было только безоблачное будующее, меня ценили, я запихивал за пояс всех экономистов конкурентов и т.д. Это сейчас я понимаю как мало знал и умел тогда, сколько возможностей не использовал. Тогда я только чуствовал какуюто неудовлетворённость, приходилось искать ответы в то время, когда ктото создавал вопросы (образно). В общем к чему веду, получать образование в то время когда занимаешься по этой тематике на много эффективней и интересней, хотя и более узко, чем общее. По моему мнению.

А образование это помогло как-то?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...