Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Я вязала себе подобное с рукава, но согласна, в шитом должен быть шов на плече, ты посмотри в поисковике ссылки на летучую мышь, может и отроешь что полезное.

tTkIKjOeTQ8.jpg

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Моя подружка сшила себе из трикотажной ткани юбочку сразу с леггинсами и юбочка коротенькая, коротенькая и леггинсы чуть расклешенные книзу, отлично смотрится.

это наверное нужна специальная функция на машинке - строчка по трикотажу, да? простой строчкой нельзя шить трикотаж? я ничего не путаю?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Есть иголки для трикотажной строчки и на моей машинке - это просто зигзаг, но обозначена как функция строчки по трикотажу. Нитки еще бы желательно типа для трикотажа.

вот тут сайтик, рассмотрены типы ниток.

http://blog.t-stile.info/kak-vybirat-shvejnye-nitki

Поделиться сообщением

это наверное нужна специальная функция на машинке - строчка по трикотажу, да? простой строчкой нельзя шить трикотаж? я ничего не путаю?

У тебя какая машинка?

на любой машинке сейчас есть трикотажная прямая строчка (схематически она выглядит, как три параллельные столбика) , только надо тогда ширину шага ставить на 4, или можно просто прямой строчкой, но тогда трикотажной ниткой.

я сшивала платье и на оверлоке и просто на прямой строчкой))

Поделиться сообщением

Есть иголки для трикотажной строчки и на моей машинке - это просто зигзаг, но обозначена как функция строчки по трикотажу. Нитки еще бы желательно типа для трикотажа.

вот тут сайтик, рассмотрены типы ниток.

http://blog.t-stile.info/kak-vybirat-shvejnye-nitki

я не стала писать ещё и про иголку, а то сейчас вообще напугаем человека и не захочет ничего шить)))))

Здесь можно дать ремарочку, если трикотажное полотно рыхлое и не плотной вязки, то можно и без трикотажной иголки))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
У тебя какая машинка?

на любой машинке сейчас есть трикотажная прямая строчка (схематически она выглядит, как три параллельные столбика) , только надо тогда ширину шага ставить на 4, или можно просто прямой строчкой, но тогда трикотажной ниткой.

Знаешь, не помню, я сейчас не рядом со своей машинкой. И кстати не шила на ней трикотаж, а до этого трикотаж на подольске сшивала именно зигзагом с небольшим шагом и шириной хода иглы. Но я шила из очень тонкой ткани, бельевого трикотажа. Очень аккуратно, зигзаг растягивается и нет напряжения.

Поделиться сообщением

У тебя какая машинка?

у меня Бразерс,просто бытовая машинка....

но у меня нет такого типа строчки, или может я не досмотрела. Вот по поводу трикотажной нитки спасибо, что сказали, я этого не знала.

Поделиться сообщением

я не стала писать ещё и про иголку, а то сейчас вообще напугаем человека и не захочет ничего шить)))))

Здесь можно дать ремарочку, если трикотажное полотно рыхлое и не плотной вязки, то можно и без трикотажной иголки))

если можно, скажи мне про иголку. Есть специальные иголки для трикотажа?

я далека от этого, но мне хочется разобраться и попробовать шить.

Поделиться сообщением

у меня Бразерс,просто бытовая машинка....

но у меня нет такого типа строчки, или может я не досмотрела. Вот по поводу трикотажной нитки спасибо, что сказали, я этого не знала.

у меня тоже Бразерс, там есть трикотажная строчка - она называется тройная прямая строчка.

Поделиться сообщением

Анаис, спасибо. сегодня буду искать. Хотя возможно у нас разные модели. У меня скромная машинка.

Поделиться сообщением

Да, есть такие иглы, на них написано супер-стреч по английски, они с закруглённым кончиком и при шитье как бы раздвигают ткань, не делая зацепок.

Поделиться сообщением

Анаис, спасибо. сегодня буду искать. Хотя возможно у нас разные модели. У меня скромная машинка.

у меня первая была очень скромная, механическая)))

даже у самой скромной есть эта строчка))

Поделиться сообщением

у меня первая была очень скромная, механическая)))

даже у самой скромной есть эта строчка))

ты меня вдохновила :) неужели я совсем слепая?

Поделиться сообщением

Подойдите в отдел где продаются иглы и запчасти для Бразеров, вам там все посоветуют и даже с отрезом, если не разбираетесь в толщине, структуре.

Заодно и нитки обычно идут сопутствующим товаром, насмотрите по цвету и толщине.

У меня полупромышленный вариант Бразера, там наверняка есть трикотажный шов.

Но я в последнее время забросила шитье напрочь.

Отморозилась зарабатывая))) Руки не поднимаются и потом, без оверлока, старый убился напрочь. Люблю чтобы внутри красивенько было.

Поделиться сообщением

Как и обещала)))

правда фоткала с манекена

свитерок москиновский золотой с маленькими пайетками еле уловимыми, которые играют при свете, низ свитера сзади длиннее, чем спереди.

ношу под синие джинсы с лоферами и большой сумкой)))

8ce24e6562c8.jpg

a2885c7cb908.jpg

этот свитерок покупала своей малой, она не захотела, теперь таскаю на работу

тоже такой бесформенный с шипами на логтях))

4f71330cf40f.jpg

а этот покупала себе, но малая забрала его у меня))))

из под низу как-будто выглядывает гипюровая маечка

c63a44ce5201.jpg

Поделиться сообщением

Платье трикотажное, пошила дочке.... фото конечно кошмарное (когда я уже научусь правильно держать фотоаппарат в руках) ))))))))

я не очень люблю бесформенные вещи, пару раз сама его одела, сказали что мне хорошо в нём)))

bc54b2360b9c.jpg

e1301b8a01df.jpg

вот по этой картинке шила....

303233f38c4f.jpg

Поделиться сообщением

Ну и пальто, моё одно из любимых,

похожее на серое пальто с картинки, которую выставляла Алисонька

2ff9296a66b5.jpg на манекене оно смотрится так, аж плЯкать хочется, как халат)))))))))))

Поделиться сообщением

Покажу своё серое платице котоновое, вроде серенькое, но мне оно нравится))

по верхнему рюшу сделал прокрас чёрной краской, а рюши на юбке закрешевала

342cda2e8d70.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...