Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ама

Китайская кухня.

Рекомендованные сообщения

"ГунБао"

 

Традиционное китайское блюдо.

 

zoxVOWXGFZE.jpg

 

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г

Огурец (свежий) — 1 шт

Орехи кешью (или арахис) — 1 горст.

Перец красный жгучий (сушеный (мелкий перчик)) — 2 шт

Имбирь (корень, 2 см)

Чеснoк — 4 зуб.

Аджика (жгучая, или чили-паста) — 1 ст. л.

Масло кунжутное (растительное) — 4-5 ст. л.

Вино белое сухое (для маринада) — 1 ст. л.

Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.

Крахмал картофельный (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса) — 1,5 ст. л.

Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.

Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.

Уксус (рисовый, для соуса; тёмный или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1.Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

 

2.В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

 

3.В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

 

4. В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд.

 

5.добавьте острую пасту чили, перемешайте.

 

6.Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

 

7.Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).

 

8. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

 

Подавать с рисом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные фрикадельки.

 

wfExNsCjEgo.jpg

 

Необходимые продукты:

свинина - 500 г мякоти

крахмал для фрикаделек и для соуса - по 1 ч. ложке

соевый соус для фрикаделек - 1 ч. ложка и для соуса - 1 ст. ложка

водка - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

лук зеленый

масло растительное - 1 л

чеснок - 1 зубчик

лук репчатый - 1 головка

сало топленое свиное - 1 ст. ложка

уксус 6%-й - 2 ч. ложки

бульон куриный - 1 ст. ложка

сахар - 2 ч. ложки

имбирь молотый - 2 ч. ложки

 

Способ приготовления:

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, соевый соус, водку, посолите, перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки, обжарьте их во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг.

 

Для соуса нашинкованные лук и чеснок обжарьте на сале, затем при непрерывном помешивании влейте смесь бульона, соевого соуса, имбиря, сахара, соли, уксуса и разведенного небольшим количеством воды крахмала. Прогрейте до загустения.

 

Выложите фрикадельки в приготовленный соус, перемешайте и прогрейте несколько секунд.

 

Подайте блюдо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе.

 

0V1iianWyE4.jpg

 

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Консервированный ананас 1 маленькая банка

Крахмал 2 ст.л.

Корень имбиря маленький кусочек

Томатная паста 2 ст.ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)

Растительное масло для жарки

 

(мы ещё добавили морковку, нарезанную кубиками :))

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.

 

Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

 

В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.

 

Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с овощами по-китайски

 

or0mkZ202ys.jpg

 

Вам потребуются:

свинина постная - 500г;

крахмал - 1 ст.л.;

яйцо (белок) - 1 шт.;

морковь - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

имбирь свежий - 2 см.;

растительное масло для обжаривания;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский - 2 шт.;

спаржевая фасоль - 150г;

соевый уксус - по вкусу;

 

для маринада: соевый соус - 3 ст. л.; уксус рисовый - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.

(мы добавили китайские чёрные грибы)

 

Приготовление:

 

1.Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

 

2.Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

 

3.Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Лук порезать кольцами. Фасоль промыть. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.

 

4.Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.

 

Блюдо готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина с грибами и кунжутом

 

gvuF0vlfCRA.jpg

 

говядина филе - 500г

грибы свежие - 100г

лук зеленый - 50г

перец сладкий зеленый - 1 шт.

перец острый красный - 2 шт.

семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.

масло растительное - 3 ст.л.

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

 

для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.

сок лимонный - 1 ст.л.

крахмал кукурузный - 1 ст.л.

вино красное сухое - 2 ст.л.

имбирь (молотый) - 1 ч.л.

чеснок - 1 зубчик.

 

1.Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом масле до коричневого цвета.

 

2.На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.

 

3.Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба в апельсиновом соусе

 

Продукты

Тилапия (хек, пангасиус) - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. ложки

Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки

Соль

Перец

Растительное масло

(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)

Для соуса:

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 ст. ложка

Вода - 100 мл

 

1. Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

 

2. Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

 

Rgh6bzAJUl8.jpg

 

3. Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

 

4.Поливаем рыбу соусом. В холодном виде рыба даже вкуснее :)

 

Приятного аппетита!

 

KW4TFJ6ISDw.jpg

 

x68MbTampsE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как пьют китайцы :)

 

Выпить китайцы любят, однако появляться на публике в нетрезвом виде не принято, а напиваться считается нормальным только во время застолья, в кругу семьи или друзей, дома или в ресторане. К слову, в Китае существует аналог «трубки мира»: люди, пившие вино из одной чаши, с этого момента считаются близкими друзьями. Имейте в виду, что каждый раз при крике «Комбай!» (аналог нашего «За здоровье!»), опустошая свою пиалку до дна, вы довольно быстро напьетесь, поскольку оставлять посуду пустой не принято, и подливать будут постоянно. Зато настаивать «пей до дна» тоже никто не будет. Чтобы не страдать наутро от жестокого похмелья после разудалой вечеринки, китайцы придумали пить виски и другие крепкие напитки с зеленым чаем. Говорят, это ничуть не хуже, чем с содовой, зато потом не болит голова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычная яичница жителям Поднебесной, наверное, опостылела. Недолго думая, китайцы изобрели деликатес, который называется сунхуадань. По сути он представляет собой тухлые утиные яйца.

Согласитесь, не каждый турист осмелится его попробовать. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор - тем выше качество яиц. Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. (с)

 

456670.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4pnF9UHEUvo.jpg

 

Это змеиное вино - необычный алкогольный напиток, который получается после погружения змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт. Первые упоминания этого напитка относятся к Китаю времён династии Чжоу. Кстати, змеи нужны предпочтительно ядовитые и используются они не ради их мяса, а из-за их привкуса, запаха и яда, растворённого в алкоголе. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кунжутное масло, известное своим ярким, сильным ароматом, широко используется во многих рецептах азиатской кухни.

 

Оно удачно сочетается с медом и соевым соусом и чаще всего его используют в небольшом количестве (1-2 ст. л.) в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов. Помните, что на таком масле жарить или тушить нежелательно - оно потеряет все свои вкусовые и полезные свойства. (с)

 

T9mn7iOuaik.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Сунхуадань», «Императорские яйца», китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца – китайский деликатес, рецепт которого так же экзотичен, как и внешний вид. Попробуем приготовить?

 

Обмажьте сырые утиные яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопайте в землю. Через 60 дней выкопайте и убедитесь, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу.

 

TRphY6i0mzY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На востоке Китая, в районе священной для китайцев горы Тай-шань, водится небольшая рыбка семейства карповых, Varicorhinus macrolepis, именуемая «рыбой с красной чешуей».

 

Рыба эта очень живуча. Даже будучи выпотрошенной, она долгое время шевелится и при жарении на сковороде выгибается. Поэтому к столу ее подают с приподнятым хвостом и головой. Но особым шиком среди китайских кулинаров считается пожарить эту рыбку, завернув ее голову во влажную матерчатую салфетку. Если все сделано правильно, то на тарелке приготовленная рыба будет открывать рот и вращать глазами. (с)

 

u4psF6Z4jis.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луковый лепёшки.

 

Мука, вода, зелёный лук, соль, кунжутное масло.

Секрет - в способе замеса. Сначала скатываются колбаски, которые сворачиваются спиралью и только потом раскатываются скалкой! :)

 

P43zql992Oo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь - китайские чёрные грибы:

 

or0mkZ202ys.jpg

 

i1RJLb-WF60.jpg

 

Здесь шампиньоны: (могут быть любые другие)

 

qqJvNo5iDIM.jpg

 

Китайцы довольно часто добавляют разные грибы в свои изумительные смеси!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...