Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Какой у тебя фотоаппарат? цифра vs пленка, ваши предпочтения

Рекомендованные сообщения

А тут и нет никакой обработки))) Что касается всего остального..... За плёнку вы или против мне как-то всё-равно.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
нет никакой обработки

Вы не обрабатываете принципиально? :)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Вы не обрабатываете принципиально? :)

Плёнку - нет. А смысл тогда в ней? Немного контраст, свет и всё.

Вот ещё плёночного:

OPovQfJq.jpg

adNBVlHL.jpg

Поделиться сообщением

Ну в этом деле вы увы и ах с плёнкой скованы куда больше, чем с цифровой картинкой :подмиг: если чё)) так что это не плюс плёнке.

А второе, так это я более чем уверен, выложите вы, или распечатайте снимки с плёнки и цифры и попросите 5 человек оценить и сказать где тут с плёнки, а где с цифры, я думаю вряд ли кто отличит, и вряд ли необработанные снимки с плёнки займут верхние позиции хитпарада предпочтений людей.

Для меня плёнка - это состояние души. Это доброе душевное фото, это миг моего настроения, состояния души на момент снимка. И, что скажут люди о моей плёночной фотографии мне абсолютно не интересно, я не для людей это снимаю, скорей для себя. Так, что комментировать мои плёночные кадры бесполезно, я не читаю даже комменты.

Поделиться сообщением

Плёнку - нет. А смысл тогда в ней? Немного контраст, свет и всё.
Не совсем понятно, почему... Если можно подправить цвет-свет... И добиться большей естественности...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Не совсем понятно, почему... Если можно подправить цвет-свет... И добиться большей естественности...

Потому что плёнка естественна сама по себе. Каждая плёнка имеет свой оттенок. Поэтому и не правлю, хочу, чтобы оставалась такая как есть.

Поделиться сообщением

У компактов цвета меньше, по количеству. Зато в виду маленькой матрицы глубина резкости больше. И компакты именно тем и хороши, что они куда проще в использовании в режиме "Сфоткал — Получил готовый снимок". Зеркалки они более вредные. Фотки с них надо обязательно обрабатывать (имхо). Но при этом, в вопросах цветокоррекции они куда круче компактов... в виду большего количества цвета.

Бюджетная зеркалка будет намного качественнее "компакта", ввиду принципиально другого типа матрицы. Компакт просто компактен и его можно возить с собой постоянно.

Но вот что компакт точно делает очень хорошо, это Макро! Компактом очень легко снимать макро прямо с рук, без штатива и покупки объектива для макро ценой как сам компакт ;) меж прочим)))

Это всё относительно: смотря какие параметры экспозиции. Если выдержка довольно большая - только штатив

Поделиться сообщением

А качественней для чего? Для печати или просмотре на компе? И что вам даёт матрица при познании зеркалки на уровне фотографирования в Авто режиме?

Меньше "шума". Светосила объектива больше, а надо резкий снимок по всему ракурсу - закройте диафрагму и получите большую глубину резкости. Я же не говорю, что компакт - отстой, но связка зеркалка + компакт - это оптимальный вариант

У меня был и компакт и есть зеркалка. Поэтому я знаю о чём говорю.

Да тут тоже не совсем делитанты, как бы

Поделиться сообщением

:ладоши: Простите, но без улыбки читать не могу.

Да Вас тоже без улыбки не читаю и не только я - мне хватило другой темы

То, что Вы не видите особой разницы в шуме между мыльницей и зеркалкой не значит, что разницы нет. Про ДД Вы скромно умолчали, а по поводу глубины резкости - я даже читать не буду, так как это уже всё пройденный этап. Вот именно, что меня не всегда устраивает, что вся фотография "замыленная" сильно закрытой диафрагмой

Поделиться сообщением

:аминь::) Пасиб)))

Тогда таки почитайте с того фото, не ленитесь, и пользуйтесь компактом, если хотите светосилу, удобность съёмки даже на ИСО 100, и предпочитаете снимать макро с рук если снимаете макро)))

Про ДД - Вы опять, в третий раз "морозитесь".

Я на ISO 100 только и снимаю - иначе зерно лупит

Поделиться сообщением

У меня компакт. Снимаю на ISO 100, иначе шум. Что не понятно?

Про ДД я упомянул не зря, так как это важный параметр и я говорил про это ещё в первых постах нашей дискуссии - в компакте приходится, часто, жертвовать либо тёмными деталями, либо светлыми, у зеркалки больше диапазон между самыми тёмными и самыми светлыми участками, которые она способна воспроизвести

Поделиться сообщением

Так я и не говорю, что плохо. Вы же себя только читаете: я же в самом начале беседы подчеркнул - наиболее приемлемый вариант - связка "компакт + зеркалка"

Меня не всегда устраивает компакт и я вижу разницу в фото между даже бюджетным зеркалом и моим Кэноном

Зеркалок через мои руки прошло много, просто у меня её нет, но это не значит, что нет желания купить

Для соцсетей - это вообще отдельный разговор: там телефоном можно делать фото. Это как фото при получении кредита или при трудоустройстве - абы було

Поделиться сообщением

Ааааааа... вот вы про что?))

Тут согласен, у зеркалки с этим чуточку проще, ввиду как раз меньшей светосилы объектива наверное. Фотки просто с зеркалки при настройках по умолчанию темнее есть на самом деле)))) вот и всё. Поглядите на гистограмму оригинала с зеркалки и вы увидите насколько всё сдвинуто влево.. в тёмную сторону.

При съёмке компактом, есть такая функция рендеринг, которой нужно научиться пользоваться пожалуй в первую очередь, и притемнять светлые участки, то же небо. Потом правда осветлить тёмные получится только в фоторедакторах, но увы и ах, другого пути нет. Всё что на фотке без рендеринга (клавиша +\-) "выбито в белое" (при просмотре на фотике после съёмки оно мигает красным), это ничем не восстановимая область засвета.

Где-то так. На практике мог бы показать и рассказать более понятно. Но пока познавайте сами. Это куда лучше, на своём опыте познать. Запомните и усвоите лучше.

Ну у меня основная опция - это вот эта самая кнопочка (+/-), о которой Вы говорите. Ну, или, как её ещё называют - экспокоррекция. На компакте без ручных настроек и даже без режимов приоритета выдержки и приоритета диафрагмы это самая полезная функция

Поделиться сообщением

при чём тут зеркалка в этой связке? Я вам даже больше скажу. Я пробовал так снимать))) потом просто для себя решил, пока компакт я не закину, зеркалку не освою. Освоение зеркалки, даже при нехилым познанием пользования компактом, скажу вам, это всёравно что переучиваться ездить с велосипеда на управление исстребителем))))

Ну с зеркалом проблем нет - я ещё на "Киев-4" учился фоткать и фоткал.

Опыт просто нужен

Поделиться сообщением

Так я и не говорю, что плохо. Вы же себя только читаете: я же в самом начале беседы подчеркнул - наиболее приемлемый вариант - связка "компакт + зеркалка"

У меня связка Зеркалка цифра + Плёночная зеркалка + телефон (в качестве компакта) :)

Компакт нужен для фотографий (а-ля снимаю всё), во всяком случае для меня. На цифру снимаю только то, что задумано + стрит (кстати очень сложный жанр фотографии), ну, а плёнка это для души))

Поделиться сообщением

Запороли немного плёнку, сканил на Ескаре, говно получилось...

Плёнка Adox Silver Max, проявка D76 1+1, 11 минут, при 20 градусах. Минута промывки, затем фикасаж кислый 5 минут. На плёнке не видно оттенка такого непонятного. Да и ДД угробили.

dD49er7a.jpg

dD49er79.jpg

Кто знает, где можно отсканить плёнку на Кулскане? Фотофонд не предлагать, у них ждать надо минимум 2 недели.

Поделиться сообщением

К зеркалке надо просто привыкнуть. И там проблем больше с объективами в мануальном режиме. Всё остальное делает программное обеспечение.

Ай, да никаких проблем там не будет, если умеешь фотографировать

У меня связка Зеркалка цифра + Плёночная зеркалка + телефон (в качестве компакта) :)

Компакт нужен для фотографий (а-ля снимаю всё), во всяком случае для меня. На цифру снимаю только то, что задумано + стрит (кстати очень сложный жанр фотографии), ну, а плёнка это для души))

Ну - тоже вариант. Ну я бы для себя так сделал бы:

зеркалка цифра, мыльница цифра и телефон

Поделиться сообщением

У меня цифра Canon, вчера забрал...не могу нарадоваться.)):ладоши:

кстати доставили в тот же день...я был в шоке(приятном))), а заказывал в NumberOne.

Поделиться сообщением

Плёнка теперь удовальствие для богатых, а лет пять назад я ещё тоже на плёнку снимал, купил как-то чб кодак и сам проявил! печатать все равно в цифре пришлось сильно уж дорогая оптическая печать на бумаге, но как-то думаю когда дети подрастут весь процесс дома осуществить.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...