Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Какой у тебя фотоаппарат? цифра vs пленка, ваши предпочтения

Рекомендованные сообщения

Да ничего я не пытаюсь опровергнуть - фоткайте на плёнку, не зная, что у вас получится. Я же говорю: тут всё упирается в качество материалов расходных

Это уже у нас сводится к дискуссии, типа, как звучал до-диез в сонате Бетховена 100 лет назад и сейчас. Говорю же - это всё субъективно

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
У меня тоже сапоп, оч. похож на твой.

Ну эта серия очень похожа. Так, посмотри, какая модель?))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Мне выбирать не пришлось :) У знакомого был Nikon D40, который частенько оставался у меня :)

Nikon-D40-6.jpg

После того как знакомый отошёл в Лету, я купила себе такой же фотик. б\у, т.к. в производстве его уже не было.

Бюджетная универсальная зеркалка.

Есть дополнительный объектив 55-200 :)

Пока хватает :)

Хотя мечтаю о Nikon-D90....

Поделиться сообщением

Говорю же - это всё субъективно

Я ведь привел аргументы, что в чью пользу...всего лишь...Что дешевле и здоровее, химия или движуха электронов?

Вот в этом вопросе то и заключается, почему похерили качество,

Поделиться сообщением

А у меня SONY Когда выбирал, то посоветовали, сказали, что хорошие линзы, стеклянные, не пластик. Качество снимков хорошее. Маленький, удобный.

20088_15334.jpg

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Фото с плёнки не впечатляют. Надеюсь, никто не ностальгирует по Ч/Б фильмам и фильмам на плёнку? )))))))

Назло мне ответите - конечно. Но всё равно все втихаря предпочитают смотреть качественные сочные видео))))

Поделиться сообщением

Фото с плёнки не впечатляют. Надеюсь, никто не ностальгирует по Ч/Б фильмам и фильмам на плёнку? )))))))

С удовольствием пересматриваю творчество Гайдая, а вы не? А фильмы с Быковым? "В бой идут одни старики" например? А какие великолепные цвета в фильмах "Полосатый рейс" или "Королева бензоколонки"!!! Не? Штирлиц, наконец! Тоже не?

Назло мне ответите - конечно. Но всё равно все втихаря предпочитают смотреть качественные сочные видео))))

Я предпочитаю качественное кино, не важно на, что оно снято. Но классику нашего синематографа смотреть всегда приятно! Цвет, игра актёров.... Сейчас не много такого качественного кино делают наши.

Ведь согласитесь, умели снимать, умели играть!

Поделиться сообщением

Я же про качество картинки, а не про творчество людей :]

Штирлица смотрю в цвете - увольте, чёрно-белое кино - это анахронизм.

Поделиться сообщением

Магирус, отдельная тема для упёртых зря была создана?))

Поделиться сообщением

С удовольствием пересматриваю творчество Гайдая, а вы не? А фильмы с Быковым? "В бой идут одни старики" например?

обожаю эти фильмы) только, извинте, не за их чёрно-белость, а совсем за другое)

Штирлиц, наконец! Тоже не?

17 мгновений так ни разу и не посмотрела от начала до конца именно из-за чёрно-белости) одну-две серии ладно бы, но 17 или сколько их там, не смогла ни разу)

Поделиться сообщением

Магирус, Изабелла Шапокляк,

Друзья! Без обид! А вы уверены, что проблема - именно в фильмах? :).. Впрочем, если вы, конечно, видите проблему :)

Поделиться сообщением

А кто сказал, что есть какая-то проблема? И какая проблема: я солидарен с Изабелла Шапокляк полностью: смотреть Ч/Б фильмы - это утопия. Ни один старый Ч/Б не смотрю.

На фильмах - это просто пример, вот и всё. И проблемы нет - юзаю цифру и наслаждаюсь качеством, так же как и смотрю ТВ, снятое на цифровую видеокамеру.

Это всё равно, что ностальгировать за старыми ламповыми советскими телевизорами

Поделиться сообщением

смотреть Ч/Б фильмы - это утопия.

Ок! В таком случае, говорите только за себя :)

юзаю цифру и наслаждаюсь качеством

Ну, не пора ли продемонстрировать в этой теме то, чем наслаждаешься :) Заодно и тему вернёшь на место :)

Поделиться сообщением

Parva, Какой породы Тузик? :)

Наш полулабрадор Бор :)

[/img]

А фиг его знает. Возил к экспертам, сказали смесь стафа и курцхаара.

Я его в Харькове подобрал.:)

Поделиться сообщением

Я же про качество картинки,

На то время это было круто.

Так то твоя язва в воздух улетела..

Поделиться сообщением

Господа и дамы, ненавистники Ч/Б фотографии и кино. Как говаривал один мой знакомый "Колхоз - дело добровольное", если вам не нравится Ч/Б, то ещё совсем не означает, что оно не имеет право на жизнь.

В подтверждение моих слов. Надеюсь всем известный фотоаппарат Лейка, в последним варианте, был выпущен только с возможностью съемки в Ч/Б. И её таки покупают, не смотря на цену, а это о чёт-то говорит. [00e[/url]

Я скромно умолчу о классниках фотографии (Henri Cartier Bresson, Robert Capa, Fan Ho (286 международный наград, между прочим у Хо и он состоит во всех ведущих фотосообществах мира) и т.д.) чьи работы, до сих пор ценят и учатся на них. Кстати знаменитый журнал "Магнум" до сих пор только с Ч/Б фотографией работает. Если кто-то не знает, чем является "Магнум" в мире фотографии, объясню. Хотя такое-то не знать))

А вы говорите Ч/Б ушло в прошлое))

Ну, а плёнка..... Плёнку не каждый понимает, это нормально. Плёнка для гурманов.

Ну и дабы не оффтопить:

jjb2Keks.jpg

Поделиться сообщением

На то время это было круто.

Так то твоя язва в воздух улетела..

Ну так когда-то и мобильный телефон Motorola Dynatec тоже было круто для 1985-го года :] Речь же не об этом :)

Поделиться сообщением

Речь же не об этом

ты как раз об этом и ведешь что все говно, кроме своего....:D

Все не по тебе...не замечаешь? Так то ты не хуже Ипполита...:]

Поделиться сообщением

Господа и дамы, ненавистники Ч/Б фотографии и кино.
боюсь, вы не тем людям что-то пытаетесь доказать... это другое время и другие ценности, к сожалению... кхе!..

Поделиться сообщением

Магирус, В самом деле! Где они -тво чудесные цифровые фото, качество которых ты так превозносишь? ;)

Поделиться сообщением

ты как раз об этом и ведешь что все говно, кроме своего....:D

Все не по тебе...не замечаешь? Так то ты не хуже Ипполита...:]

Я не говорил, что всё говно - не надо передёргивать, а по поводу Ипполита - это не по адресу - это к своим российским троллям

Я не спорю, что в своё время фотоаппарат Зенит был очень хороший, так же, как и первые мобильные телефоны были очень даже хороши для своего времени

Просто не надо на этом зацикливаться, а нужно признать, что техника шагнула намного вперёд

Мне побоку, каким образом появляется изображение после фотографирования: или химически или электрическим способом. Можно по круче залепить: давайте вспомним, что есть две теории природы света - электромагнитная и фотонная. А ещё изображение с сетчатки глаза по глазному нерву в мозг передаётся электрическими импульсами - ужас! И тут это электричество! И как с этим жить!

Поделиться сообщением

боюсь, вы не тем людям что-то пытаетесь доказать... это другое время и другие ценности, к сожалению... кхе!..

Я и не спорю про то, что кому-то это нравится - просто не надо доказывать, что плёнка лучше. Вот и всё

Поделиться сообщением

Магирус, В самом деле! Где они -тво чудесные цифровые фото, качество которых ты так превозносишь? ;)

Ты их постишь. У меня фотоаппарат немного другого уровня, но меня вполне устраивает качество

Но фото с котёнком на плёнку - о, ужас... Ноу комментс... Там качеством и не пахнет. Шарм, как ты говоришь - да, некий антураж, ореол старины и т. п. Но это для эстетов и гурманов. А я про качество - ты вечно уводишь тему в сторону

Фильм "Ликвидация" снят практически почти в чёрно-белом варианте, да, чтобы зритель максимально погрузился в атмосферу военных лет - но это художественный приём, а не качество

Поделиться сообщением

Господа и дамы, ненавистники Ч/Б фотографии и кино. Как говаривал один мой знакомый "Колхоз - дело добровольное", если вам не нравится Ч/Б, то ещё совсем не означает, что оно не имеет право на жизнь.

А я и не говорил такое :] Не передёргивайте, а почитайте внимательно выше, но я могу повторить, дабы Вы не тратили время: и плёнка и Ч/Б фото имеют право быть. Но по качеству цифра сейчас не уступает плёнке. Надеюсь, теперь мысль понятна? :]

В подтверждение моих слов. Надеюсь всем известный фотоаппарат Лейка, в последним варианте, был выпущен только с возможностью съемки в Ч/Б. И её таки покупают, не смотря на цену, а это о чёт-то говорит.

Ну точно так же, как и покупают потные футболки знаменитых футболистов, точно так же как фанаты Майкла Джексона готовы были платить за его знаменитую перчатку баснословные деньги - это их право. Чёрно-белый фотоаппарат - это просто игрушка для богатых дяденек. В хорошем смысле этого слова - ведь все мы дети, только игрушки у нас уже другие, не такие, как в детстве

Кстати знаменитый журнал "Магнум" до сих пор только с Ч/Б фотографией работает.

Это их право и дело

Если кто-то не знает, чем является "Магнум" в мире фотографии, объясню. Хотя такое-то не знать))

Ой, только не надо намекать на скудоумие, хорошо? :] Знаток великий :] Я сейчас тоже могу Вас за пояс заткнуть в вопросах, касательно электротехники - но это специфические отралсли, что фотография, что электротехника. Если человек не знает, что такое Эйфелева башня и где она находится - это другое дело, а Вы мне про какой-то профильный журнал :]

А вы говорите Ч/Б ушло в прошлое))

Ещё раз: я такого не говорил :] :D Да шо за люди :D

Ну, а плёнка..... Плёнку не каждый понимает, это нормально. Плёнка для гурманов.

Ну так а я об чём? :] Для тех, кто любит извращения - плёнка рулит :]

ЗЫ. Вопрос на засыпку: у Вас монитор для ПК - тоже чёрно-белый? :]

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...