Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Disputant

Поверка счетчиков

Рекомендованные сообщения

там есть хитрость одна : сдаёшь, а забирать приходишь вместе с квитанцией об оплате.(у меня так было). можна ж схитрить если сомневаешся: перед забором -позвонить и узнать готово или нет , а потом платить-неплатить

у нас одна контора этим занимается - и сразу на месте весь расчет.

оплатил - квитанцию сразу в зубы)))

*опломбировали - оплатил - сразу все квитанции оставили)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
у нас одна контора этим занимается - и сразу на месте весь расчет.

оплатил - квитанцию сразу в зубы)))

*опломбировали - оплатил - сразу все квитанции оставили)

учишь вас учишь- одни двойки, скажи что не знал, оплатишь папизжее:гг:

Поделиться сообщением

учишь вас учишь- одни двойки, скажи что не знал, оплатишь папизжее

капец))

я поменял их вообще сразу- без поверки)))

оплатил тока пломбы)

Поделиться сообщением

капец))

я поменял их вообще сразу- без поверки)))

оплатил тока пломбы)

та я не тебе, кому нужно будет- ты ж алигарх:гг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
учишь вас учишь- одни двойки, скажи что не знал, оплатишь папизжее:гг:

Ты странный человек: ты за поверку заплатишь, за монтаж/демонтаж и за пломбы

При смене платишь только за монтаж и пломбы и то, монтаж можно и самому сделать - там 4 гайки накинуть и ключом подтянуть

Поделиться сообщением

При смене платишь только за монтаж и пломбы и то, монтаж можно и самому сделать - там 4 гайки накинуть и ключом подтянуть

я сам поменял - ты правильно сказал - 4 гайки))))

*а то захотели 450 грн. клоуны)))

пломбы - 76 грн. = две

Поделиться сообщением

жень, я сам снял -поставил, заплатил за поверку, за пломбы не платил кажись

Поделиться сообщением

Ну ясно, тогда ещё другое дело. У меня счётчикам 11 лет, у них ресурс, думаю, выработался. Там показания - сотни кубов

Ща гляну, как считают: наверное, как двигатель у авто - либо пробег, либо моточасы (время эксплуатации)

Поделиться сообщением

При установке счётчика нужно учитывать следующее:

Межповерочный интервал , который навязывает водоканал - 2 года, если другое не указано в инструкции, в течение гарантийного срока проверка не проводится.

Поэтому - если есть акт ввода в эксплуатацию - время считается содня ввода, нет акта - по чеку или гарантийному талону от даты продажи, нет чека - от даты выпуска, в моём случае пришлось считать от даты выпуска т.к, прежний хозяин устанавливавший счётчик не додумался кроме подписи продавца ещё печать магазина в гарантийный талон попросить.

На время поверки устанавливается оплата в пересчете за среднее количество потребленной воды за последние два месяца - если не перекрывать воду.

Хотя согласно законодательства проверка средств учёта проводится силами и за счёт предприятия , чьи услуги или ресурсы считаются, опыт показывает , что проблем со счётчиком в электро и газообеспечении нет, а во всех г. вн.отводоканалах проблема та же , "мы не включали в тариф" и потому решили навариться. В законе написано, но не для водопроводчиков, что-то доказать проблема, от общества защиты прав потребителей толку мало, но есть.

Как спокойно и без лишних трат урезонить водоканал- отдельная история. Пломбы , кстати - забота пломбирующего, бесплатная.

Поделиться сообщением

подниму темку.

------------

КГГА продлила срок поверки квартирных счетчиков воды до 1 марта

Срок поверки квартирных приборов учета потребления воды продлен до 1 марта 2015 г. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе горгосадминистрации. "Учитывая большое количество потребителей, для которых возникла необходимость осуществить поверку или установку нового прибора учета, принято решение перенести крайний срок с 1 января на 1 марта 2015 г.", - сказал он. В дальнейшем, если поверка квартирных приборов учета не будет проведена, начисление платы потребителям за услуги по водоснабжению будет осуществляться по показаниям домовых приборов учета.

Больше читайте здесь: http://112.ua/kiev/kgga-prodlila-srok-poverki-kvartirnyh-schetchikov-vody-do-1-marta-168661.html

-------------------

сразу учитываем, что нужно заключить все нужные договора с Киевэнерго и Водоканалом - без них никак.

Поделиться сообщением

даю коммент из ФБ харьковчанина - и его "диалог":

Поверка счетчиков. Вода, газ, тепло, электричество.

1 января 2016 года вступил в силу новый закон.

Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1314-18

Все нормативные ведомственные документы приводятся в соответствие новому Закону, а заключенные до этой даты договора с потребителями услуг (с жителями) действуют исключительно в рамках нового Закона.

В нем четко описаны «взаимоотношения потребителей и поставщиков услуг». Теперь мы их «того этого …», а не наоборот

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Выдержка из Закона, которая относится к жителям:

Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації.

Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Періодична повірка ПРОВОДИТЬСЯ ЗА РАХУНОК ТАРИФІВ на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.

Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 http://zakon.rada.gov.ua/go/474-2015-п

Розділ X ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року ....

2. До приведення нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом вони діють в частині, що не суперечить цьому Закону.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Перевожу с юридического на понятный язык:

1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.

2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:

• своевременность поверки;

• провести поверку за свой счет;

• письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.

То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия. Це реальна перемога в боротьбі з корупцією!

================

Как это происходит в Харькове.

Проверено на себе сегодня, 12 января 2016 год пришли ко мне снять счетчики на поверку.

КП «Вода» работает по-старому. Не по старому Закону, а по установленным ими понятиям – вымогание денег у жителей за «поверку счетчиков».

Провел образовательную лекцию с работниками КП «Вода».

• Слесарь – «Мы берем на поверку только горячую воду, на холодную нам денег не выделили. Но можем сделать за вас счет».

• Я – «Новый Закон, фамилия вашего начальника, кто дал распоряжение требовать деньги с жителей и т.д.»

Мужик слесарь ох… (удивился) от моей юридической подкованности и его понесло.

Тетка инспектор вжалась в стол со своими тетрадями и дрожащим голосом просила слесаря успокоиться.

Слесарь не унимался и начал «нехорошими словами» поносить Президента, Правительство, Европу, евромайданутых и «слишком умных правозащитничков».

Я его резко осек, сказав, что для него это может печально закончится, достаточно одного звонка. Тетка-инспектор вскочила, обхватила слесаря руками и умоляя замолчать, утащила его из квартиры.

Из душевной беседы с этими очумелыми работниками КП «Вода» я понял, что про новый закон они ничего не знают, беседу с ними никто не проводил, о необходимости «письменно уведомлении жителей» были в шоке.

После их уходя я позвонил в КП «Вода» и попытался там проясниться. Тот же самый разговор – «денег на поверку нам не дали». Кто не дал? Когда не дали? Я же заплатил за воду, почему денег нет, кто украл мои деньги? Телефонная трубка ответила – пи-пи-пи.

Эти «лучшие люди города» пребывают в шоке от «непозволительной наглости» жильцов что-то требовать от ̶н̶е̶б̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ коммунальщиков. Закон принят летом 2014 года, полтора года им давали, чтобы подготовиться и перейти на нормальные отношения с потребителями. Но система сопротивляется. Какая система? Да вот эти самые малюсенькие винтики и есть основа этой системы. Борьба с коррупцией – это замена прогнивших в душе людей на честных и порядочных.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...