Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Закон Украины "Про оружие". Первый гражданский проект

Рекомендованные сообщения

После небольшого юридического диспута, я попросил его показать удостоверение, а он (по первому требованию гражданина) отказался это сделать. Как оказалось, он его забыл. Осознав это, я звоню 102 и сообщаю свой адрес, и объясняю, что в с меня требует паспортные данные какой то вооружённый человек в милицейской форме, а ксиву предъявить отказался. Прошу приехать установить личность этого вооруженного гражданина. Как мент понял что его ждёт, он попытался уйти.

ты эту "сказку" хоть больше нигде не рассказывай.

что мент поехал на вызов и без удостоверения)))))))))))

да он голову быстрее забудет - чем оное))))))))

*дальше соответственно и не читаю)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
И вообще ты отдаёшь себе отчёт, что обязанность следователя и прокурора "нападать", а адвоката защищать? И все кто пытаются выколупать из этой схемы адвоката, думая что следствие им чё должно, по моему с жиру бесятся.

угу)))))

прям так нападать)))

а ты в курсе - про оправдательные приговоры?

про "мирові угоди" ? - сейчас государство особо "кормить" заключенных не хочет (да и так "перенаселение" на зонах) - проще чтоб стороны договорились - дался условный с отсрочкой - и пускай ходит отмечается по месту жительства......

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
То есть, если у меня в кармане окажется незаконный ствол и я применю его якобы для самообороны, то у меня не будет проблем? Лол

наймешь адвоката и тогда видать не будет))))))))))))))):D

Поделиться сообщением

ты эту "сказку" хоть больше нигде не рассказывай.

что мент поехал на вызов и без удостоверения)))))))))))

да он голову быстрее забудет - чем оное))))))))

*дальше соответственно и не читаю)

Кому ты рассказываешь?:] Реальная история, смысла мне врать? Можешь вообще со мной не общаться, и остаться наедине со своей верой в ментов, как прокуратура обычно и делает разгребая споры граждан и МВД.
угу)))))

прям так нападать)))

а ты в курсе - про оправдательные приговоры?

Ага, и все они благодаря обвинению. Это ж его цель - предъявить, а после - оправдать :D

Поделиться сообщением

Кому ты рассказываешь? Реальная история, смысла мне врать?

потому что это самое натуральное вранье)

объясняю: никогда мент на вызов не поедет без удостоверения + он не поедет сам.

всегда выезжает группа.

*я конкретно про "вызов" - т.к. ты его описывал.

какие-то там "профприходы/наблюдения/уточнения" я во внимание сейчас не беру.

-----------

Ага, и все они благодаря обвинению. Это ж его цель - предъявить, а после - оправдать

а сколько дел перерассматривается?

т.е. - именно снимают приговор.

---------

короче - я не знаю где ты там проходил практику - но пользы пока точно не вижу.

+ то что ты умно перечисляешь пару статей тоже не показатель - или ты думаешь менты их знают назубок и так сразу тебе будут по им же и отвечать?)))))))))))))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

пишу по сути ви видели когдато немецкий штик-нож бритвеная заточка я думаю ви не знаете что такое бритвеная заточка а я его видел и держал в руках это к 92 такое у него название так вот не дайбог чтоби этот нож попал к мирному населению

Поделиться сообщением

потому что это самое натуральное вранье)

объясняю: никогда мент на вызов не поедет без удостоверения + он не поедет сам.

всегда выезжает группа.

*я конкретно про "вызов" - т.к. ты его описывал.

какие-то там "профприходы/наблюдения/уточнения" я во внимание сейчас не беру.

Да мне по барабану, что ты там где у кого берёшь. Вызов был после с моей стороны. А приходил ко мне, как потом выяснилось, помощник участкового в количестве одного человека. С какого ты вкурил, что это был вызов на меня и в тот же день, известно лишь тебе. Если ты считаешь меня лгуном, значит нам с тобой говорить не о чем.

Поделиться сообщением

И даже в такой элементарной ситуации ты, вместо того, чтобы выяснить, в чём дело и разрулить ситуацию, нажил себе гемор, который не известно чем закончится

Поделиться сообщением

А приходил ко мне, как потом выяснилось, помощник участкового в количестве одного человека.

вот.

а где это было написано выше?

------------

*для начала научись грамотно излагать - чтоб не сидеть не гадать кто/к кому/когда пришел.

то, что заявы скидывают на участкового - это понятно, но озвучено это не было - ты уже сейчас дописал - что это оказывается его помощник приходил.

а я спецом в своем посте выделил - что мой ответ по вызову.

--------------

деточка и хамить не надо.

если считаешь что умный, то и доказывай аргументированно.

а то потом вот из-за таких как ты "юристов", претендующих на работу в органах - и складывается мнение у людей - что все менты - как минимум быдло необразованное.

----------------

пойдем тогда дальше:

через порог я его естественно без постановления суда не пустил.

я звоню 102 и сообщаю свой адрес, и объясняю, что в с меня требует паспортные данные какой то вооружённый человек в милицейской форме, а ксиву предъявить отказался.

Как мент понял что его ждёт, он попытался уйти. Я не дал ему этого сделать, руководствуясь статьёй 38 УК, что избавляет меня от уголовной ответственности за ограничение его свободы в данной ситуации.

на порог не пустил + было время вызвать 102 + опять же - было время удерживать его.

вопрос: как это происходило?)

*помощник при исполнении + на своем участке...

Он с ходу позвонил своему начальству, объяснил начальнику ситуацию, и передал мне трубку.

а вот это вообще ноу комментс)))

для кого ты здесь это пишешь?)))

*приехали б ...... дальше "непереводимая игра слов")))))))))

в лучшем случае - это ты б вымыл все полы в обезьяннике)))

Поделиться сообщением

И даже в такой элементарной ситуации ты, вместо того, чтобы выяснить, в чём дело и разрулить ситуацию, нажил себе гемор, который не известно чем закончится
У нас с тобой разные понимания разруливания ситуаций. Тем более мне надо практиковаться в профессии, а не подлизываться. И в чём дело я знал, в принципе. Он меня ещё выбесил во время общения об этом. Меня ещё до этого "вызывали", для объяснений через звонки родственникам. Я понимал, что такие вызовы юридической силы не имеют, и они должны уведомить меня лично за три дня до того, как я должен явится. По этому я решил тупо забить на всё это. Пускай звонят по телефону, в дверь, ещё куда и попробуют меня уведомить, если не хватает ума послать повестку. Но вдень описанных мною событий, я где то сутки не спал, и только уснув меня разбудил звонок, что меня и разозлило. Это стало причиной, по которой я открыл, и решил выплеснуть на сотрудника свои знания, и в частности разобраться с интересующим их вопросом, забив на предыдущий план.
вот.

а где это было написано выше?

------------

*для начала научись грамотно излагать - чтоб не сидеть не гадать кто/к кому/когда пришел.

то, что заявы скидывают на участкового - это понятно, но озвучено это не было - ты уже сейчас дописал - что это оказывается его помощник приходил.

а я спецом в своем посте выделил - что мой ответ по вызову.

--------------

деточка и хамить не надо.

если считаешь что умный, то и доказывай аргументированно.

а то потом вот из-за таких как ты "юристов", претендующих на работу в органах - и складывается мнение у людей - что все менты - как минимум быдло необразованное.

А с какого я должен углубляться в такие детали? Я не люблю много печатать без толку. Может мне ещё звание в обязательном порядке надо было указать? Я всего лишь привёл пример, и то более чем развёрнутый, а не кидал тему для обсуждения. Мне до лампочки "по чему" ты там отвечал. Ты сказал что я врун.
на порог не пустил + было время вызвать 102 + опять же - было время удерживать его.

вопрос: как это происходило?)

*помощник при исполнении + на своем участке...

Оперативно ёпт происходило. Когда он понял, что уйти ему не получиться, то перестал пытаться это сделать.

для кого ты здесь это пишешь?)))

*приехали б ...... дальше "непереводимая игра слов")))))))))

в лучшем случае - это ты б вымыл все полы в обезьяннике)))

Я тоже не понимаю зачем я ещё с тобой общаюсь. Наверное из приличия отвечаю. А то, что ты не в курсе юридических вилок, при помощи которых выстраивается защита, и думаешь, что всё в руках прокуратуры и МВД, в этом и твоя слабость, как и многих других работников органов. Расслабляетесь и нарушаете, а когда попадаете на юриста, сто раз жалеете, что связались при такой халатности исполнения своих обязанностей. Полы мыть? :гг: Они что вообще ненормальные по твоему? Поняли ж с кем имеют дело.

Знаешь, а мне тебя жалко. У меня подобных ситуаций было валом, но с твоей самоуверенностью ты наверное ни в одну б не поверил. Ну чтож, каждому своё.

Поделиться сообщением

Наверное из приличия отвечаю.

можешь из приличия озвучить участок)

"данные" отличившегося мента - из серии: страна должна знать своих героев.

Знаешь, а мне тебя жалко.

угу - точно)))

вот только разницу ты и сам знаешь: ты здесь ну врядли работать будешь - я в этом даже уверен.

Тем более мне надо практиковаться в профессии, а не подлизываться. И в чём дело я знал, в принципе. Он меня ещё выбесил во время общения об этом. Меня ещё до этого "вызывали", для объяснений через звонки родственникам.

еще и законопослушный смотрю))))) :D

практикант)))

Поделиться сообщением

можешь из приличия озвучить участок)

"данные" отличившегося мента - из серии: страна должна знать своих героев.

Это было примерно пол года назад, может больше. Я уже мало что помню. Помощник, был в звании "старшина". Когда мы с ним спорили, я сказал ему чтоб послушал человека с юридическим образованием (тобиш меня). Он сказал, что у него тоже есть образование. Я с ходу спросил, - "а чё погоны такие маленькие?". Он ответил, что-то типо "я ещё учёбу не закончил, звание пока не дают". После приезда в участок, я беседовал с его начальником - майором. Это был участковый. Отдела адрес тоже не помню, но специально для тебя порылся в поисковике и на яндес кртах. Вот, опознал этот бомжатник. Дом к которому оно пристроено, находится, как я понимаю, на проспекте Правды 35, возможно и пристройка с ментами - тоже.

db82bbd78c.png

Поделиться сообщением

Когда мы с ним спорили, я сказал ему чтоб послушал человека с юридическим образованием (тобиш меня).

диплом уже есть - что ты так заявляешь?

насколько я помню, то та лавочка, которую ты в скором времени закончишь не имеет нормального уровня акредитации для дальнейшей службы.

соответственно - у того хоть "маленькие" погоны + перспектива - у тебя же - никаких.

-----------

а куда вообще собрался после?

потому что судя по позиции: органы (структуры) звучат как низшая прослойка у тебя) притом еще и недалекая) в смысле - образования.

*с бумагами на сегодня все... можно спокойно валить спать...

потом почитаю - если не отредактируют))))))))

Поделиться сообщением

насколько я помню, то та лавочка, которую ты в скором времени закончишь не имеет нормального уровня акредитации для дальнейшей службы.

соответственно - у того хоть "маленькие" погоны + перспектива - у тебя же - никаких.

-----------

а куда вообще собрался после?

Сам пока не знаю. Решу на последней секунде. Если всётаки в прокуратуру, то надо будет ехать год доучиваться либо в Харьков, либо в Одессу. При таком решении, меня конечно больше привлекает Одесса. Если решу стать адвокатом, то остаюсь в Киеве. Может продолжу обучение на специалиста и магистра. Я пока не анализировал все плюсы продолжения обучения, ну вообщем будет видно. Вон одна из моих лекторш, молодая баба, 30 с хвостиком, говорила что за один выезд отмаза баньдюков бывало по две тысячи баксов получала. Так что по деньгам, если набить себе имя и клиентскую базу, адвокат может не плохо шиковать. Да и с лицензией, работая на себя, планировать свой график. А я ленивый, мне отдыхать много надо :подмиг: Так что привлекает и эта перспектива.
потому что судя по позиции: органы (структуры) звучат как низшая прослойка у тебя) притом еще и недалекая) в смысле - образования.
По поводу образования, имелось ввиду что погоны у помощника были не офицерские. А если нет офицерского звания, значит и нет высшего юридического. По этому я и сделал такой вывод перед тем, как говорил ему о своём (хоть и незаконченном).

Поделиться сообщением

Вон одна из моих лекторш, молодая баба, 30 с хвостиком, говорила что за один выезд отмаза баньдюков бывало по две тысячи баксов получала.

А она, часом, не рассказывала, сколько юристов сейчас сидят без работы? Вот, например, у меня парикмахер - закончил юракадемию с отличием... А недавно в магазин пришла девочка устраиваться продавцом, тоже - образование высшее юридическое...

Это так, к слову...

Поделиться сообщением

Helly, для получения адвокатской лицензии, надо некоторое время отпахать помощником (у кого - найти не проблема), а после можно работать на себя без всяких работодателей. Те кто не могут, - те бесхребетные. Я же хлопец талановытый, не пропаду.:подмиг:

Поделиться сообщением

А она, часом, не рассказывала, сколько юристов сейчас сидят без работы?

многие сидят без работы потому что амбиции зашкаливают...

попробуй загнать на госзарплату...

А я ленивый, мне отдыхать много надо

а круглосуточные дежурства/выезды/жизнь "по звонку"?

суды/архивы/"бумажную бюрократию" опущу - они как бонус в сравнении)))

не хочешь?)))

Поделиться сообщением

У нас с тобой разные понимания разруливания ситуаций.

Совершенно верно:

Это стало причиной, по которой я открыл, и решил выплеснуть на сотрудника свои знания

Такие вопросы надо решать без эмоций

Поделиться сообщением

Ну так а что сейчас мешает вальнуть по машине?? Глядишь и подрезать перестанут

Спасибо конечно, но подрезать могут и не специально. И вообще, насилие порождает насилие:)

Поделиться сообщением

Изучай самооборону без оружия.

Да, токо старая мудрость "с инструктором по борьбе может бороться только инструктор по стрельбе" все еще работает.

Кто ж против шашки с голыми-то пятками прет. (В.И. Чапаев)

Поделиться сообщением

Да, токо старая мудрость "с инструктором по борьбе может бороться только инструктор по стрельбе"

Или чемпион по бегу :гг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...