Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Закон Украины "Про оружие". Первый гражданский проект

Рекомендованные сообщения

Или чемпион по бегу :гг:

И много набегаесся если пару человек пытаеццо трындюль навешать в закрытом помещении или тихом углу? :]

Временами рад бы в рай (сбежать), да грехи не пускають.:крутяшка:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Я думаю многотысячную нерассосредоточенную стоящую в полный рост армию с короткостволами можно будет уничтожить в течении часа силами одной арт-батареи. А те кто попытается выбраться с кольца, погибнут от пулемётов.

Не, лучше ракетами класса "земля - земля". Это надёжнее. Поверь. Трупы опознать невозможно будет

Сам подумал, что написал? :)

И вообще тот митинг, о котором ты говоришь законным быть не может. Как только они соберутся, нарушится статья 260 УК.

То есть, если группа охотников едет на охоту или в городском транспорте присутствуют люди, у которых есть оружие - они сразу попадают под статью 260? Почитай трактовку статьи, что считается "ОПГ с оружием"

Так у нас под эту статью, в случае чего, сейчас попадает беркут, так как это подразделение не законно

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Воооо Партизан вернулся :]
Да, я как терминатор. От меня фиг избавишься.
Не, лучше ракетами класса "земля - земля". Это надёжнее. Поверь. Трупы опознать невозможно будет

Сам подумал, что написал? :)

Я подумал, а ты подумал? С чего это власть должна боятся стадо с пистолетами?
То есть, если группа охотников едет на охоту или в городском транспорте присутствуют люди, у которых есть оружие - они сразу попадают под статью 260? Почитай трактовку статьи, что считается "ОПГ с оружием"
Что касается охоты, то в нормативных актах об охоте такие группы прописаны. По этому эти формирования вполне законны. А если в транспорте где случайно оказались, то ни о какой организованности и речи быть не может. И 260-тую я читал...
Так у нас под эту статью, в случае чего, сейчас попадает беркут, так как это подразделение не законно
Это ты нашей оппозиции наслушался? Я тебе советую не разносить сплетен, и попробовать досконально во всём разобраться. Мне сейчас лень лопатить Закон про милицию, и остальные нормативно правовые акты которых в нашей стране свыше чем полтора миллиона. Хочешь узнать ответ, шли заказное письмо в минюст, МВД, ещё там куда посчитаешь нужным, задавай вопросы, и они в двухнедельный строк обязаны тебе ответить.

Поделиться сообщением

С чего это власть должна боятся стадо с пистолетами?

Ты себя считаешь стадом? Это как менты в соседней теме про народ не лестно отзывались и там им очень метко кто-то подметил - народ - типа быдло, а вы не народ? :)

Витя, я вижу ты молод и потому ты ничего не боишься. Это как моему отцу, молодому лейтенанту, когда он пришёл служить на подводную лодку и при своём первом походе он там что-то сказал - а ему опытный матрос: "Он ничего не знает, потому ничего не боится"

Человека с пистолетом испугается любой, а группу людей - тем более. Если бы не боялись - пистолеты продавались бы как презервативы в любом киоске

Что касается охоты, то в нормативных актах об охоте такие группы прописаны. По этому эти формирования вполне законны. А если в транспорте где случайно оказались, то ни о какой организованности и речи быть не может.

Воооот, видишь, как всё интересно? :) Значит можно найти лазейку в законодательстве - об этом и речь

Хочешь узнать ответ, шли заказное письмо в минюст, МВД, ещё там куда посчитаешь нужным, задавай вопросы, и они в двухнедельный строк обязаны тебе ответить.

Ну просто ты правдоруб, любишь, чтобы всё по Закону было, вот я и упомянул беркут и я это и раньше знал. Писать я никуда не буду - чтоб я ещё ментам письма слал - да хай они горят в аду :D

Поделиться сообщением

Ты себя считаешь стадом?
Мне кажется ты теряешь нить беседы. А я всё о том же гипотетическом многотысячном вооруженном флешмобе. Вот представь себе, возбуждается уголовное дело по статье 260 УК, несколько следственно оперативных групп, условно назовём их "смертники", подъезжают к толпе, и начинают пытаться обыскать граждан при понятых, видеофиксации, составляя протоколы, ну вообщем всё по закону. Кто то закатывает истерику и не даётся, после его силой пытаются скрутить, тот достаёт ствол, и в злости своей начинает стрельбу по сотрудникам. Остальные люди с толпы начинают поддерживать бедного несчастного репресанта, и с криками "банду геть", стреляют в милицию, которая в итоге погибает. Вообщем шанс спастись толпа просырает. Так как иного выхода из сложившейся ситуации нет, предвидев такой вариант развития событий, высшие чины скоординированной операции дают команду артиллерии открыть огонь по толпе, что также заблаговременно окружена войсками. И ты считаешь, что "стадо" это не подходящее название для неорганизованной вооруженной толпы, как ты говорил "маленькой многотысячной армии" которой суждено погибнуть идиотской смертью?
Воооот, видишь, как всё интересно? :) Значит можно найти лазейку в законодательстве - об этом и речь
"Об этом" речь заходит всегда когда человек на скамье подсудимых, и его дальнейшую судьбу перетягивают адвокат с прокурором. И именно по данной статье интересного ничего нет. Доказательства у обвинения будут железные, их добыть ничего не стоит, а на остатках субъективизма далеко не уедешь. Здесь и разойтись то негде.
Ну просто ты правдоруб, любишь, чтобы всё по Закону было, вот я и упомянул беркут и я это и раньше знал
Что ты раньше знал? Полтора ляма нормативных актов на изусть?
Писать я никуда не буду - чтоб я ещё ментам письма слал - да хай они горят в аду :D
Я в этом и не сомневался. У нас всем только б поныть, а как что сделать, так -нет, пусть другие занимаются. А всё, что в силах простых людй, так это пожаловаться на жизнь, а когда вообще не вытерпеть, то и на майдан можно пойти, постоять, да съесть похлёбки за очередных ублюдков, что рвутся к власти :класс: Зачем нам писать в минюст, который может ответить, что да - беркут незаконное формирование, и дальше с этим официальным документом-уведомлением обращаться в СБУ, что может покончить с беркутом? Или зачем нам знать, что беркут законное подразделение, которое закреплено а таком то законе, и что оппозиция всех нае...? Ведь мы жертвы пропаганды, и гордимся этим! Будем и дальше разносить слухи, и быть беспомощными игрушками, бо мы того варти.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Если мне надо что-то узнать, у меня есть к кому обратиться и без писем в МВД и прочею хренотень. Я конкретно говорил, что знаю, касательно беркута. Мне обращаться не надо - это не у меня сомнения по этому вопросу

Тут никто не ноет, а дискутируют, это форум и тут, кроме как писать и высказывать мнения больше ничего сделать нельзя

По поводу вооружённой толпы и артиллерии - просто смех. Спустись на землю, а то ты совсем запарился уже с теорией :)

Поделиться сообщением

Если мне надо что-то узнать, у меня есть к кому обратиться и без писем в МВД и прочею хренотень.
Действительно, не важно у кого спрашивать, главное чтоб ответ устраивал:)
Я конкретно говорил, что знаю, касательно беркута. Мне обращаться не надо - это не у меня сомнения по этому вопросу
Так ты там "в теме", или как? Кто они? Неужели студенты актёрского факультета так экзамены сдают, а Поплавский у телеэкрана с зачётками засел? :)
Тут никто не ноет, а дискутируют, это форум и тут, кроме как писать и высказывать мнения больше ничего сделать нельзя
Зато в жизни можно.
По поводу вооружённой толпы и артиллерии - просто смех. Спустись на землю, а то ты совсем запарился уже с теорией :)
А как ты видишь разруливание данной ситуации?

Поделиться сообщением

А как ты видишь разруливание данной ситуации?

Я же уже говорил: ракетами "земля - воздух" :)

А как разрулить митинг и зачем его разруливать? Я что-то тебя вообще не понял. Митинги у нас не запрещены

Поделиться сообщением

Я же уже говорил: ракетами "земля - воздух" :)

А как разрулить митинг и зачем его разруливать? Я что-то тебя вообще не понял. Митинги у нас не запрещены

Ст. 260 УК и уже открытое дело у следствия, как действовать?

Поделиться сообщением

Во многих сюжетах (по Евромайдану) видны ящики с алкоголем (причем неплохой коньячок-с).

Так вот им еще туда и оружие... o_O

Поделиться сообщением

Партизан, ты совсем запарился, я понимаю, что у тебя эйфория от того, что ты знаешь УК и хорошо, если тебе это в жизни помогает)

На каком основании открыта и против кого? )))) Так а почему не статью "терроризм" открыть и не перестрелять сразу людей - а вдруг у них на каждом пояс шахида с 5-ю кг тротила? Я же говорю: ракеты класса "земля - земля". Больше никак :)

ЗЫ. Вот именно, что суть темы мы потеряли уже давно

Поделиться сообщением

Во многих сюжетах (по Евромайдану) видны ящики с алкоголем (причем неплохой коньячок-с).

Так вот им еще туда и оружие... o_O

Не знаю, что за новости Вы смотрите - но то такое :)

Так у нас оружие разрешено в Украине, вообще-то

То есть, Вы хотите сказать, что как только Вы выпиваете, Вам хочется кого-то убить? :)

Поделиться сообщением

Непьющая я к счастью и убить мне никого не хочется.

Я о разумном и безопасном в обществе.

Поделиться сообщением

Непьющая я к счастью и убить мне никого не хочется.

Я о разумном и безопасном в обществе.

А чем наше общество опасное? Конкретики никакой по теме. Общий стереотип - кругом все пьют, о, ужас!!! - и так далее

Поделиться сообщением

В тот день, когда объявили о том, что станции метро "Хрещатик", "Майдан незалежности" заминированы, я к сожалению оказалась именно в ситуации, что нужно было пересаживаться на м.Хрещатик.

Именно в этот день, я (увидев ситуацию воочию в толпе) задумалась, а насколько безопасно в нашем обществе и как бы повел себя мой ребенок, окажись он в метро в это время.

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо за ответ :) Я сожалею о неудобствах, которые были Вам доставлены, но плохо понимаю связь с этой темой.

Эта тема не про Евромайдан :)

Поделиться сообщением

Так и ответ мой не связан с Евромайданом.

Он об оружии (вернее средствах минирования) и безопасности в обществе.

Поделиться сообщением

Так и ответ мой не связан с Евромайданом.

Он об оружии (вернее средствах минирования) и безопасности в обществе.

Так тема про короткоствол, а не про минирование, которое к оружию отношения не имеет, а наличия оружия, как раз безопасность и может обеспечить

Поделиться сообщением

На каком основании открыта и против кого? ))))
Те там не до лампочки на каком? Мож заяву кто кинул, или в рамках прокурорського нагляду. Открыта не против кого, а по факту.

Поделиться сообщением

Те там не до лампочки на каком? Мож заяву кто кинул, или в рамках прокурорського нагляду. Открыта не против кого, а по факту.

По факту чего. Митинга?

Поделиться сообщением

В целом, рарешение любого оружия - шаг назад. Ибо каждый должен заниматься своим делом. Продавец- продавать, дворник подметать, милиционер-бороться с преступниками. Другой вопрос, что наше общество ( как и любое другое) несовершенно, но что даст разрешение на ношение оружия неизвестно. Есть много тонкостей и нюансов.

Поделиться сообщением

В целом, рарешение любого оружия - шаг назад. Ибо каждый должен заниматься своим делом. Продавец- продавать, дворник подметать, милиционер-бороться с преступниками. Другой вопрос, что наше общество ( как и любое другое) несовершенно, но что даст разрешение на ношение оружия неизвестно. Есть много тонкостей и нюансов.

Тогда и огнетушители не нужны - тушить пожары - это прерогатива специалистов в этом вопросе

Никто не знает - зачем фантазировать? Есть опыт других стран

Поделиться сообщением

Тогда и огнетушители не нужны - тушить пожары - это прерогатива специалистов в этом вопросе

Никто не знает - зачем фантазировать? Есть опыт других стран

ты мне сначала сорок избитых жуналистов перечисли, а потом отвечай.

Поделиться сообщением

ты мне сначала сорок избитых жуналистов перечисли, а потом отвечай.

Полегче на поворотах :)

Про журналистов - я ответил в теме про Евромайдан. Тут другая тема

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...