Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Лекция Ходорковского перед Киевскими студентами(1,5тыс) выдержки:

Проблему Крыма придется решать десятилетия, а для этого необходимо будет созвать «конференцию лучших умов мира». Об этом заявил экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, выступая в Киеве перед студентами в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт».

Лекция официально называлась «Права и свободы». На лекцию пришло, по подсчетам самих участников, около 1,5 тыс человек. Как сообщали сами очевидцы, многие желающие попасть в зал не смогли.

Сам Ходорковский заявил, что приехал на лекцию по трем причинам: выразить поддержку, представить интересы российского общества и выступить за построение в России правого демократического национального государства на основе гражданской нации.

Восстановление доверия

В первую очередь он заявил, что революция на Украине – это «событие мирового масштаба». При этом он отметил, что есть и негативные стороны - «на первый план выходят радикалы». Ходорковский отметил, что пойти «у них на поводу и отменить языковой закон было ошибкой». «И крымчане, и жители Востока — это тоже граждане Украины, и противостояние с ними приведет только к гражданской войне», - заявил экс-глава ЮКОСа.

Он отметил, что сейчас новым властям в Киеве необходимо предпринять огромные усилия по восстановлению доверия между украино- и русскоговорящими гражданами Украины и проводить взвешенную политику. «В идеале каждый украинец должен говорить на двух языках, как в Швейцарии и Бельгии», – отметил Ходорковский.

При этом он отметил, что важнейший этап по вытаскивают страны из гражданского противостояния – это президентские выборы, которые пройдут в мае 2014г. «Вероятно, что российская сторона будет ссылаться на то, что выборы были не легитимны. Я уж не говорю, что ваши оппоненты будут настаивать на том, чтобы выборы вообще не состоялись. Нелегитимная власть – это очень удобная позиция для развития дальнейшей агрессии», – предупредил Ходорковский.

В качестве инструмента для решения он предлагает пригласить на выборы максимальное количество наблюдателей. В том числе — и от российской официальной стороны, и от «команд независимых наблюдателей, которым доверяет Россия». В качестве их он назвал организации, которые занимаются наблюдением за выборами в последнее время.

Десятилетия нового Крыма

Отдельно Ходорковский высказался и по поводу Крыма. «Я отстаиваю право российского народа защищать свои земли на Кавказе, в том числе с оружием в руках - и такое же право украинского народа», - заявил он. «Кавказ — это наша земля. Если кто-то хочет у нас ее отобрать, мы будем драться с оружием в руках. И если мы признаем такую позицию для себя, мы это признаем для других», – отметил он.

Для решения крымской проблемы экс-глава ЮКОСА предлагает создать совместную русско-украинскую экономическую зону, при этом должна быть широкая автономия, но в составе Украины и правом на использование русского языка. «Но теперь Крым — это проблема на десятилетия. Для ее решения стоит созвать конференцию лучших умов мира», - отметил Ходорковский.

При этом его пытались спросить, что ждем крымских татар. На это Ходорковский заявил, что он не компетентен в этом вопросе.

Самое страшное, что может сейчас произойти, по мнению Ходорковского – это разобщение русского и украинского народа. «Дело не конкретно в судьбе Крыма, а в исторических судьбах русских и украинских народов. В этой исторической точке они могут разойтись и пойти врозь. Такую полосу отчуждения придется преодолевать столетиями, если вообще удастся. Поэтому я считаю грубое вторжение в дела Украины исторической ошибкой», – заявил он.

Он отметил, что если мы сейчас «потеряем ауру дружбы», то это произойдет «навсегда». Ходорковкий заявил, что «был бы готов принять участие создания в Украине общества широкой культуры, которое могло бы стать неким хабом для поддержки различных программ. Но решать этот вопрос, конечно, вам».

Экс-глава ЮКОСа отметил, что сейчас «особое значение имеет общественное движение. Предотвращение противостояния между народами – это обязанность каждого. Я считаю необходимым провести в Украине конгресс украинской и русской интеллигенции, можно создать в Украине независимый от Кремля центр русской культуры», - на этой основе, по его мысли, и возможно объединение народов.

Монополизация защиты

Отдельный блок выступления и вопросов было посвящено нынешнему конфликту. «На данный момент Россия весомых и серьезных убытков от Крыма не понесла. Те $60 или 70 млрд., о которых вы говорите – это падение фондового рынка. Это виртуальные деньги. Реальные деньги – это порядка $3-5 млрд в год», – заявил он.

«Но необходимо учитывать не вопрос непосредственно финансов, а умонастроений. А он очень тяжелый. Не учитывать это было бы серьезной ошибкой – когда вы выходите на переговоры с нежеланием договориться. Это что , война? Я не думаю, что кто-то к этому сейчас стремится», – заявил он.

Отдельно у Ходорковского спросили, почему на действия России была столь «мягкая» реакция Запада. «Я не западный лидер, но смотрю на тему с практической точки зрения. А там мыслят с такой же практической точки зрения. А как нас это касается? Воевать за Украину? А с какой стати? Да, продемонстрировать некое недовольство. А еще что могут сделать? Не ждите от Запада чудес», – отметил он.

По его словам, сейчас «произошла парадоксальная ситуация, когда Кремль фактически монополизировал защиту русских». При этом «если ты не хочешь быть «пятой колонной», то у тебя нет выбора. Это неправильно. Я считаю, что для русскоязычных на Украине должно быть создано диалоговое окно, через которое можно расширять взаимодействие и воплощение культурных связей между украинцами и русскими», – отметил он.

При этом Ходорковский выступает за евроинтеграцию страны. «Украине необходимо становится европейским государством. Украина и Крым – это аналог западной и восточной Германии. Если Запад позволит себе проиграть это противостояние, то за Грузией и Крымом последует что-то еще. Значит, необходим план Маршала по Украине. Который помимо финансовой составляющей должен включать в себя, и важен настолько же, как для Германии была важна денафикация», – считает Ходорковский.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Спасибо.

Эх, если бы "причастные" отдавали себе отчет в том во что ввязываются и к чему это все может привести.

А у нас седня температурный рекорд - +12.

У нас тоже! Солнечно, ветрено и совсем не хочется войны!! Страсти в наших сми постепенно угасают..!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

От себя добавлю

При этом он отметил, что есть и негативные стороны - «на первый план выходят радикалы». Ходорковский отметил, что пойти «у них на поводу и отменить языковой закон было ошибкой». «И крымчане, и жители Востока — это тоже граждане Украины, и противостояние с ними приведет только к гражданской войне»,

Найдет ли в себе новое "националистическое" большинство новой власти силы пойти на это?

Пока что не видно подвижек.

А значит...

Кто смелый продолжите. Мне страшновато такое писать.

Кто не видит этого прошу Вас - откройте глаза.

Всем нужен мир!

Поделиться сообщением

это жесть то майдан, то угроза гражданской войны плюс российские благие намерения)) бедная украина будет ли тебе покой?)))

у россиян энтузиазм спасать братьев славян быстро кончится после начала военных действий и обвала экономики

Поделиться сообщением

Решение о лишении лидера ОУН-УПА Степана Бандеры звания Героя Украины может привести к революции на Украине. Об этом говорится в открытом заявлении глав Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексея Кайды, Александра Сыча и Олега Панькевича, представляющих националистическую партию "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января.

"Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом. Вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов. Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры", - утверждают националисты.

Это 2011 год...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Киевская Русь - советские учебники подыми - там такое понятие еще было.

Ну уж не умничайте... Я говорю, что вспоминаете Вы об этом только когда Вам удобно...:да:

Поделиться сообщением

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович выступит во вторник в Ростове-на-Дону с заявлением, сообщили РИА Новости в окружении украинского президента.

"Время и место будет сообщено дополнительно", — уточнили в окружении.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Поделиться сообщением

SVT посоветовала Nayada идти на майдан,типа там и покормят и попоят:крутяшка:

Я дурею, а слабо признать,что истина в словах Nayada,что она никого не просила за себя воевать?

Поделиться сообщением

Меньше чем за неделю до референдума 16 марта более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

"Те, кто за вхождение Крыма в состав России, - так мы задавали вопрос, - это более 80%", - сказал Константинов, сославшись на данные последнего, проведенного 9 марта, социологического опроса.

"Раньше было 75%, но буквально за последние полторы недели ситуация изменилась", - отметил спикер. Он пояснил, что это связано с действиями киевских властей.

Какой валютой будут пользоваться на полуострове

В случае присоединения к России в Крыму будет одновременное хождение рубля и гривны на срок до полугода.

"Я думаю, хождение двух валют это необходимый промежуточный этап, потому что у людей много гривен. Она будет ходить какой-то период, период мы определим достаточный, чтобы у людей не было проблем. Если для этого необходимо три месяца - будет три месяца, надо будет полгода - будет полгода", - сказал Константинов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Но уже начисления бюджетникам, цены, все будет регулироваться рублем", - добавил он.

10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти автономии во вторник, 11 марта намерены представить проект перехода в рублевую зону.

Какие вопросы вынесут на референдум

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Крым останется парламентской республикой

Ранее Константинов заявил, что надеется на сохранение статуса парламентской республики полуострова при вхождении в состав РФ. При этом все государственные институты будут замкнуты на Россию: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности, подчеркнул председатель Верховного Совета АРК. Он также добавил, что никаких проблем с правом собственности в случае перехода под российскую юрисдикцию не произойдет.

http://www.zakon.kz/4608365-bolee-80-zhitelejj-kryma-podderzhivajut.html

Поделиться сообщением

"Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить"

А на английскоя языке не боишься разговаривать?

Поделиться сообщением

КИЕВ, 5 марта. УДАР Виталия Кличко выступает за отказ от кредита Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"…В условиях, когда Россия прибегла к откровенной агрессии против Украины, Киев не может использовать кредит от государства-оккупанта. "15 миллиардов были, по сути, выделены ради отказа от стратегической цели Украины — европейской интеграции. На таких условиях новое правительство не должно получать эти средства", — говорится в сообщении.

По данным партии, после образования новой коалиции и создания легитимного правительства, о возможностях предоставить кредит Украине уже заявили и ЕС, и МВФ.

"Такая поддержка партнеров Киева в трудное для страны время способствует отказу от кредитов недружественных стран, которые используют ссуды в целях экономического и политического шантажа и давления на независимую Украину", — подчеркнули в партии Кличко.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в $2-3 млрд на погашение долга за российский газ.

Денег от аккупантов(что бы отдать долг аккупантам)не возьмем!.Так отдайте свои...своих нема.У Кличко омлет забродил в голове,походу.

Поделиться сообщением

ты повелся на развод ? ))) Глянь, там внизу фотошоп открыт, люди даже не постеснялись его закрыть :]:]:]

ну тогда еще понятней становится

Поделиться сообщением

это жесть то майдан, то угроза гражданской войны плюс российские благие намерения)) бедная украина будет ли тебе покой?)))

у россиян энтузиазм спасать братьев славян быстро кончится после начала военных действий и обвала экономики

IMHO "Обвала экономики" не будет, возможно не большое проседание, уберут Ваших"временных", Янукович вернётся.., но сразу отречётся от власти в пользу кого-то адекватного, милиция и армия восстановят порядок, а Крым отойдёт России.., за все косяки и траты.. А дальше сами,сами.. по закону.. Больно не пинайте! Это только мнение!!

Поделиться сообщением

Я дурею, а слабо признать,что истина в словах Nayada,что она никого не просила за себя воевать?

А что тут дуреть:

"каждый имеет право на истину - мою истину"

Поделиться сообщением

А это 2014...

gxoplrz9cyep.jpg

Это еще раз доказывает - компромисс с Востоком Украины никому не нужен.

Не хочу ругаться, но так хочется...

Разрывают, "здесь ругательство", страну изнутри.

Поделиться сообщением

IMHO "Обвала экономики" не будет, возможно не большое проседание, уберут Ваших"временных", Янукович вернётся.., но сразу отречётся от власти в пользу кого-то адекватного, милиция и армия восстановят порядок, а Крым отойдёт России.., за все косяки и траты.. А дальше сами,сами.. по закону.. Больно не пинайте! Это только мнение!!

Слушай...дело говориш!.Только вот, устроит ли это Пиндостан с ЕС(ЕС то понятно 45 лямов сверх-людей не прокормят,а Пиндосы и кормить не собираются, им чем хуже где-то,тем лучше у них дома!).

Поделиться сообщением

ну это как бы начало 3 мировой ты описал

западные области никогда не примут такой вариант они устроят такое шоу что мама не горюй

зы мне россия запад африка - все нежно голубого цвета, мне семья важна

все таки вы не совсем понимаете майдан как событие

Поделиться сообщением

Поясните мне. Почему Россия оккупант? Кого она оккупировала? Если можно год, причину и последствия.

Поделиться сообщением

Да ладно... Мы все понимаем кто SVT ... (не подумайте плохого, человек просто работает)... Мы же здесь всё равно нечего не решаем, просто наблюдаем, и провоцируя изучаем людей... я например когда пишу SVT - пишу не ей, а всем остальным, выражаю свою точку мнения... Но SVT надо отдать должное, она темы для разговора подкидывает... Ну все же видят странную ситуацию, что при "поголовном патриотизме" в Киеве, что-то майданцев на форуме как-то мало... Пишут одни и те же революционеры, и довольно-таки не пробиваемые, а бы даже сказал фанатично не пробиваемые... так не бывает в жизни. Нормальный человек на чёрное-белое делить не будет! Короче или фанатик, или на зарплате...

Поделиться сообщением

ну это как бы начало 3 мировой ты описал

западные области никогда не примут такой вариант они устроят такое шоу что мама не горюй

зы мне россия запад африка - все нежно голубого цвета, мне семья важна

все таки вы не совсем понимаете майдан как событие

Ну да... Кипишь будет долгий... Но не тем не другим уже обратной дороги нет... Крик Запада Украины на сегодняшний день наименьшее зло.... Тем более, если в ЕС попадут, может и не особо сильно кричать будут... ИМХО. А 3-я мировая уже давно идёт... Ещё с СССР...

Поделиться сообщением

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.

Поделиться сообщением

Президент Украины Виктор Янукович выступит во вторник в Ростове-на-Дону

Сегодня исполняется четыре года первому скандальному президентскому заявлению Виктору Януковича о том, что в Украине будет развиваться только один государственный язык – украинский.

Слова, сказанные в Каневе на могиле Тараса Шевченко, произвели шокирующий эффект на юго-восточный электорат Януковича. Люди рассчитывали на выполнение программного принципа о повышении роли русского языка. Этот же текст был позитивно воспринят на Западе Украины, о Януковиче заговорили как о первом, возможно по-настоящему украинском президенте – хоть он и с Донбасса.

Эти слова позволили Януковичу безболезненно и даже успешно совершить рабочую поездку во Львов – она обошлась без массовых пикетов и протестов.

Сегодня, спустя четыре года после каневских слов, Янукович грозится сказать новые – уже в Ростове, уже бежав из страны и утратив все огромные перспективы и возможности. Ростов для него – место неслучайное. Тут он заработал свои первые деньги, но об этом позже.

Янукович стал не самым украинским, а самым фатальным президентом, по-драконьи испепелившим все вокруг себя.

Сказка про Золушка. Украинский вариант

Виктор Янукович был Золушком украинской политики. Сирота, вырос без матери. Злая мачеха выгнала его из дому. Попал на улицу, жил “весь в золе”. Но пришла чудесная Фея в образе космонавта Георгия Берегового, махнула рукой, как волшебной палочкой, составила письма, как заклинания, в нужные инстанции, и сняли с Золушка судимости, стал он большим и ответственным, попал на президентский бал и решил жениться на принцессе Украине.[СКРЫТЬ=...]

Тот, кто не читал в детстве книжки, а смотрел боевики, называет эту историю американской мечтой. Но мы-то знаем: это сказка про Золушка, который забыл, что его карета может превратиться в тыкву.

В тыквы же превратятся его элитные дома и земли, когда Янукович приблизится к переправе, на которой герольдов не меняют. И в лучшем случае ему удастся вернуться к очистке “старых котлов” и “танцам с метлами”.[/СКРЫТЬ]

Огонь

Янукович родился в городе Енакиево, который и по транспортным развязкам, и по сути — тупик. “Проблемы с законом” тут имеет каждый второй взрослый.

[СКРЫТЬ=....]

Благодаря своему герою, город-хутор посреди степи получил славу украинской волшебной кузницы кадров. А городской центр (черный металлургический завод, не зря Куприн “срисовал” с него свой “Молох”) прославился — “на эти стены смотрел лично Янукович ”.

Тогда Янукович любил ездить на природу на старом “Москвиче” — кареты у него не было. Потом это авто стало целью для енакиевских “юных следопытов”. А Енакиевский музей, посвященный космонавту Береговому, расширился и пополнился материалами о жизни Золушка.

Под Киевом уже есть его дворец, почти музей. После бегства Януковича с охраной на двух вертолетах, революционные массы ворвались в его дворец в Межигорье, все отфотографировали, пересчитали бутылки с коньяком и слитки золота (среди них двухкилограммовый золотой хлеб-батон), подкормили павлинов и пообещали отдать все это детям. Рядом с Межигорьем, в аэропорту Гостомель, нашли и ангар, где хранилась коллекция раритетных машин.[/СКРЫТЬ]

Вода

Слово Золушка было волшебным — украинским. Он освоил его в сжатые сроки. Яйцо, чуть не убившее его во время митинга в Ивано-Франковске в 2004 году, продемонстрировало готовую к балу трепетность его натуры.[СКРЫТЬ=....]

Мановением руки он обещал в 2—2,5 раза поднять зарплаты, повысить роль профсоюзов и снизить цены. Он предрекал женщинам равноправие, сиротам — семьи, бездомным — социальное жилье, безработным — работу, ученым — науку, чернобыльцам — защиту, верующим — свободу вероисповедания, согражданам — свободу слова, предпринимателям — снижение НДС с 20 до 12%. Из этого он обеспечил только свободу СМИ и веры.

Новоизбранный обещал использовать все свои заклинания, чтобы восстановить украинские “исторические принципы справедливости”. Принципы эти — не сказочные, а жесткие — казацкие. Краткое их содержание: общество решает, кому быть гетманом, обсуждает правильность его решений и сурово карает проворовавшихся мелких старшин. Янукович им обещает острые “шпоры” и глухие “шоры” — иначе не сможет преодолеть свою переправу и ко дворцу добраться. Он хочет выстроить программу “Десяти “за” свою победу.

Она — аналог принципа “пяти “Д”, благодаря которому на выборах 1994-го украинским “самодержцем” стал Леонид Кучма. Эти “Д” описывали Кучму как Державника и Демократа. Десять “за” пошли дальше. Согласно им, Янукович должен был стать “королем” единой нации, сразится с бедностью, вырастит транзитный потенциал, сделает богатым село, реформирует медицину, создаст мобильную армию, изменит молодежную политику, избавит Украину от врагов, превратив их в друзей. Волшебства для этого могло хватить, им все карманы полны, но народ не поверил в эту сказку.

Янукович обещал свершить подвиг: поразить двух главных украинских “драконов” — дураков и дороги. Дураков обещал лишить руководящих возможностей (укротить “большой и жадный административный аппарат”). Дороги построить, особенно на селе, где у грунтовок семь загибов на версту. Часть из этого было выполнено перед чемпионатом Евро-2012.

Крепкое волшебное слово Януковича было украинским — он обещал “последовательно утверждать государственный статус мовы”. Но и русский обещал не забывать — гарантировал ему “свободное развитие”. Эти обещания должны успокоить украиномовный “правый берег” и русскоязычный левый, но только раззадорили их.[/СКРЫТЬ]

Медные трубы

[СКРЫТЬ=...]

Идя к королевскому трону, Янукович нашел верных друзей. Его свита, поначалу сбитая из крепких донбасских пажей шахтерской закалки, расширилась днепропетровскими “вкраплениями” — людьми, приведшими на царствие Леонида Кучму. По их мнению, народ должен сделать Золушка королем, потому что он, будучи еще премьером в 2004-ом, удешевил хлеб, поднял в полтора раза зарплаты учителям и вспомнил о самых бедных — пенсионерах, увеличив им выплаты на 50 долларов. А что цены после этого вверх поползли, герой этой не заметил — из его летящей кареты только благодарные подданные были видны.

Его должна полюбить основная масса украинцев, потому что он красив, могуч и царственен. Пажи принца надеялись, что его поддержат мирные селяне, раньше ценившие коммунистов и социалистов. Как говорили придворные политологи, им было, что показать народу. Но тот, видимо, оказался близорук.

В итоге Янукович выяснил, что его королевство маловато, разгуляться негде, и освоил игры соседнего, тридевятого царства. Он изучил большой теннис (не хуже бывшего соседского владыки Бориса Ельцина), полюбил охоту и голубей (как тридевятый посол Виктор Черномырдин), да так, что пятую часть Чернобыльской зоны отвел под элитное охотничье хозяйство. Как говорило его окружение, у него была только одна проблема: он не умел и боялся проигрывать. Этот «принц» успел стать «королем», но бежал от своих подданных, как только осознал, что все его усилия превратились в тыквы.

[/СКРЫТЬ]

От сварщика до директора

[СКРЫТЬ=...]

А ведь какой путь он прошел! Янукович работал газовщиком на Енакиевском металлургическом заводе, автослесарем и механиком, стал генеральным директором объединения "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс" и Донецкого областного объединения автотранспорта, донецким губернатором, украинским премьером, доктором экономических наук, членом президиума Национальной академии наук Украины…

О Януковиче в Енакиеве рассказывают легенды: мол, ходил в детсад за три километра от дома, в школу - за семь, все пешком и все - самостоятельно. А "донкихотом" и доброхотом был таким, что два раза оказался в тюрьме безвинно. Первый раз - за драку, на которую якобы смотрел со стороны. Второй - когда, по версии соратников Януковича, он девушку от хулиганов защищал. Виктор вышел из тюрьмы в 22 года. Как особо подчеркивает его окружение, тогда Янукович весил 50 килограммов, а потом "стал самым весомым политиком Украины".

Украинский депутат-контрразведчик Григорий Омельченко рассказывал, что судимостей у Януковича было якобы три, последнюю помог закрыть космонавт-енакиевец Георгий Береговой. Он же добился того, что в 1978-м судимости Януковича признали безосновательными. Береговой, депутат Верховного Совета СССР, взял "шефство" над Виктором. В архиве сохранилась копия его обращения в Донецкий областной суд с просьбой разобраться в судьбе молодого Януковича. Как сказал украинский президент Леонид Кучма, "судимости признал несправедливыми даже ЦК партии, а там серьезные люди работали".[/СКРЫТЬ]

Лакированные туфли

[СКРЫТЬ=...]С тех пор Янукович двинулся во власть. Он раньше других и тщательно изучил книгу Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Поначалу Виктор Федорович на них влиял на старом шахтном конном дворе - он его превратил в автотранспортное предприятие. За скоростную очистку и перестройку этих "авгиевых конюшен" Янукович удостоился личной благодарности и внимания генерального директора объединения "Орджоникидзеуголь" Николая Семченко. Он стал вторым, после Берегового, патроном Януковича, помог будущему профессору закончить Донецкий политехнический и стать гендиректором объединений "Донбасстрансремонт" и "Укруглепромтранс". Говорят, тогда в родные Жуковцы Янукович стал приезжать в лакированных туфлях - главном символе донбасского благосостояния.

Янукович о себе рассказывал, что дважды мог погибнуть и дважды чудом спасался. Первый раз, когда тонул в отстойнике металлургического завода. Будущий премьер увяз в нем, как в болоте. Второй - когда упал в колодец. Попавшего после этого в больницу Януковича кормили куриными яйцами, которые для Виктора Федоровича - любимая еда. Их вкус для него - "вкус выздоровления и возвращения к жизни". Это - цитата из книги о Януковиче, распространенной его штабом в 2004-ом.

Яйцо, брошенное в премьера студентом в Ивано-Франковске, оказалось третьим и главным покушением на жизнь главы правительства. Историю с яйцом активно использовали оппоненты Януковича - то карикатуры рисовали, то анекдоты рассказывали.[/СКРЫТЬ]

Ростов-папа

[СКРЫТЬ=...]Первые свои деньги Янукович заработал в России. Он подростком ездил под Ростов-на-Дону в Сальские степи пасти коней. За сезон зарабатывал 250 рублей, туда и обратно добирался товарняками и осознавал: близка Россия, да отношения с ней строить непросто.

О Януковиче известно, что он рыбак, футболист и боксер, болельщик донецкого "Шахтера", мото- и автогонщик. Оппозиция рассказывает, что даже в советские времена Янукович ездил за границу участвовать в ралли. Его сыновья вспоминают, что отец вывозил их "на старом "Москвиче" на природу".

Теперь эти сыновья привыкли совсем к другому. Старший, Александр, по образованию стоматолог, стал неформальным владельцем многих СМИ, предприятий и крупным бизнесменом. В любом украинском регионе люди могут показать предприятия, которые связывают с именем старшего президентского сына.

Младший, Виктор, по призванию автогонщик, оказался не только владельцем огромной коллекции автомобилей и постоянным участников украинских трофи, но и депутатом, лидером движения «Молодые регионы».

Донецкие бизнесмены возвели Януковича с сыновьями во дворяне. Жена Януковича Людмила представить не могла представить, что у ее супруга такие корни.[/СКРЫТЬ]

http://izvestia.kiev.ua/article/61843

Поделиться сообщением

Сегодня исполняется четыре года первому скандальному президентскому заявлению Виктору Януковича о том, что в Украине будет развиваться только один государственный язык – украинский.

Слова, сказанные в Каневе на могиле Тараса Шевченко, произвели шокирующий эффект на юго-восточный электорат Януковича. Люди рассчитывали на выполнение программного принципа о повышении роли русского языка. Этот же текст был позитивно воспринят на Западе Украины, о Януковиче заговорили как о первом, возможно по-настоящему украинском президенте – хоть он и с Донбасса.

Эти слова позволили Януковичу безболезненно и даже успешно совершить рабочую поездку во Львов – она обошлась без массовых пикетов и протестов.

Сегодня, спустя четыре года после каневских слов, Янукович грозится сказать новые – уже в Ростове, уже бежав из страны и утратив все огромные перспективы и возможности. Ростов для него – место неслучайное. Тут он заработал свои первые деньги, но об этом позже.

Янукович стал не самым украинским, а самым фатальным президентом, по-драконьи испепелившим все вокруг себя.

Сказка про Золушка. Украинский вариант

Виктор Янукович был Золушком украинской политики. Сирота, вырос без матери. Злая мачеха выгнала его из дому. Попал на улицу, жил “весь в золе”. Но пришла чудесная Фея в образе космонавта Георгия Берегового, махнула рукой, как волшебной палочкой, составила письма, как заклинания, в нужные инстанции, и сняли с Золушка судимости, стал он большим и ответственным, попал на президентский бал и решил жениться на принцессе Украине.[СКРЫТЬ=...]

Тот, кто не читал в детстве книжки, а смотрел боевики, называет эту историю американской мечтой. Но мы-то знаем: это сказка про Золушка, который забыл, что его карета может превратиться в тыкву.

В тыквы же превратятся его элитные дома и земли, когда Янукович приблизится к переправе, на которой герольдов не меняют. И в лучшем случае ему удастся вернуться к очистке “старых котлов” и “танцам с метлами”.[/СКРЫТЬ]

Огонь

Янукович родился в городе Енакиево, который и по транспортным развязкам, и по сути — тупик. “Проблемы с законом” тут имеет каждый второй взрослый.

[СКРЫТЬ=....]

Благодаря своему герою, город-хутор посреди степи получил славу украинской волшебной кузницы кадров. А городской центр (черный металлургический завод, не зря Куприн “срисовал” с него свой “Молох”) прославился — “на эти стены смотрел лично Янукович ”.

Тогда Янукович любил ездить на природу на старом “Москвиче” — кареты у него не было. Потом это авто стало целью для енакиевских “юных следопытов”. А Енакиевский музей, посвященный космонавту Береговому, расширился и пополнился материалами о жизни Золушка.

Под Киевом уже есть его дворец, почти музей. После бегства Януковича с охраной на двух вертолетах, революционные массы ворвались в его дворец в Межигорье, все отфотографировали, пересчитали бутылки с коньяком и слитки золота (среди них двухкилограммовый золотой хлеб-батон), подкормили павлинов и пообещали отдать все это детям. Рядом с Межигорьем, в аэропорту Гостомель, нашли и ангар, где хранилась коллекция раритетных машин.[/СКРЫТЬ]

Вода

Слово Золушка было волшебным — украинским. Он освоил его в сжатые сроки. Яйцо, чуть не убившее его во время митинга в Ивано-Франковске в 2004 году, продемонстрировало готовую к балу трепетность его натуры.[СКРЫТЬ=....]

Мановением руки он обещал в 2—2,5 раза поднять зарплаты, повысить роль профсоюзов и снизить цены. Он предрекал женщинам равноправие, сиротам — семьи, бездомным — социальное жилье, безработным — работу, ученым — науку, чернобыльцам — защиту, верующим — свободу вероисповедания, согражданам — свободу слова, предпринимателям — снижение НДС с 20 до 12%. Из этого он обеспечил только свободу СМИ и веры.

Новоизбранный обещал использовать все свои заклинания, чтобы восстановить украинские “исторические принципы справедливости”. Принципы эти — не сказочные, а жесткие — казацкие. Краткое их содержание: общество решает, кому быть гетманом, обсуждает правильность его решений и сурово карает проворовавшихся мелких старшин. Янукович им обещает острые “шпоры” и глухие “шоры” — иначе не сможет преодолеть свою переправу и ко дворцу добраться. Он хочет выстроить программу “Десяти “за” свою победу.

Она — аналог принципа “пяти “Д”, благодаря которому на выборах 1994-го украинским “самодержцем” стал Леонид Кучма. Эти “Д” описывали Кучму как Державника и Демократа. Десять “за” пошли дальше. Согласно им, Янукович должен был стать “королем” единой нации, сразится с бедностью, вырастит транзитный потенциал, сделает богатым село, реформирует медицину, создаст мобильную армию, изменит молодежную политику, избавит Украину от врагов, превратив их в друзей. Волшебства для этого могло хватить, им все карманы полны, но народ не поверил в эту сказку.

Янукович обещал свершить подвиг: поразить двух главных украинских “драконов” — дураков и дороги. Дураков обещал лишить руководящих возможностей (укротить “большой и жадный административный аппарат”). Дороги построить, особенно на селе, где у грунтовок семь загибов на версту. Часть из этого было выполнено перед чемпионатом Евро-2012.

Крепкое волшебное слово Януковича было украинским — он обещал “последовательно утверждать государственный статус мовы”. Но и русский обещал не забывать — гарантировал ему “свободное развитие”. Эти обещания должны успокоить украиномовный “правый берег” и русскоязычный левый, но только раззадорили их.[/СКРЫТЬ]

Медные трубы

[СКРЫТЬ=...]

Идя к королевскому трону, Янукович нашел верных друзей. Его свита, поначалу сбитая из крепких донбасских пажей шахтерской закалки, расширилась днепропетровскими “вкраплениями” — людьми, приведшими на царствие Леонида Кучму. По их мнению, народ должен сделать Золушка королем, потому что он, будучи еще премьером в 2004-ом, удешевил хлеб, поднял в полтора раза зарплаты учителям и вспомнил о самых бедных — пенсионерах, увеличив им выплаты на 50 долларов. А что цены после этого вверх поползли, герой этой не заметил — из его летящей кареты только благодарные подданные были видны.

Его должна полюбить основная масса украинцев, потому что он красив, могуч и царственен. Пажи принца надеялись, что его поддержат мирные селяне, раньше ценившие коммунистов и социалистов. Как говорили придворные политологи, им было, что показать народу. Но тот, видимо, оказался близорук.

В итоге Янукович выяснил, что его королевство маловато, разгуляться негде, и освоил игры соседнего, тридевятого царства. Он изучил большой теннис (не хуже бывшего соседского владыки Бориса Ельцина), полюбил охоту и голубей (как тридевятый посол Виктор Черномырдин), да так, что пятую часть Чернобыльской зоны отвел под элитное охотничье хозяйство. Как говорило его окружение, у него была только одна проблема: он не умел и боялся проигрывать. Этот «принц» успел стать «королем», но бежал от своих подданных, как только осознал, что все его усилия превратились в тыквы.

[/СКРЫТЬ]

От сварщика до директора

[СКРЫТЬ=...]

А ведь какой путь он прошел! Янукович работал газовщиком на Енакиевском металлургическом заводе, автослесарем и механиком, стал генеральным директором объединения "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс" и Донецкого областного объединения автотранспорта, донецким губернатором, украинским премьером, доктором экономических наук, членом президиума Национальной академии наук Украины…

О Януковиче в Енакиеве рассказывают легенды: мол, ходил в детсад за три километра от дома, в школу - за семь, все пешком и все - самостоятельно. А "донкихотом" и доброхотом был таким, что два раза оказался в тюрьме безвинно. Первый раз - за драку, на которую якобы смотрел со стороны. Второй - когда, по версии соратников Януковича, он девушку от хулиганов защищал. Виктор вышел из тюрьмы в 22 года. Как особо подчеркивает его окружение, тогда Янукович весил 50 килограммов, а потом "стал самым весомым политиком Украины".

Украинский депутат-контрразведчик Григорий Омельченко рассказывал, что судимостей у Януковича было якобы три, последнюю помог закрыть космонавт-енакиевец Георгий Береговой. Он же добился того, что в 1978-м судимости Януковича признали безосновательными. Береговой, депутат Верховного Совета СССР, взял "шефство" над Виктором. В архиве сохранилась копия его обращения в Донецкий областной суд с просьбой разобраться в судьбе молодого Януковича. Как сказал украинский президент Леонид Кучма, "судимости признал несправедливыми даже ЦК партии, а там серьезные люди работали".[/СКРЫТЬ]

Лакированные туфли

[СКРЫТЬ=...]С тех пор Янукович двинулся во власть. Он раньше других и тщательно изучил книгу Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Поначалу Виктор Федорович на них влиял на старом шахтном конном дворе - он его превратил в автотранспортное предприятие. За скоростную очистку и перестройку этих "авгиевых конюшен" Янукович удостоился личной благодарности и внимания генерального директора объединения "Орджоникидзеуголь" Николая Семченко. Он стал вторым, после Берегового, патроном Януковича, помог будущему профессору закончить Донецкий политехнический и стать гендиректором объединений "Донбасстрансремонт" и "Укруглепромтранс". Говорят, тогда в родные Жуковцы Янукович стал приезжать в лакированных туфлях - главном символе донбасского благосостояния.

Янукович о себе рассказывал, что дважды мог погибнуть и дважды чудом спасался. Первый раз, когда тонул в отстойнике металлургического завода. Будущий премьер увяз в нем, как в болоте. Второй - когда упал в колодец. Попавшего после этого в больницу Януковича кормили куриными яйцами, которые для Виктора Федоровича - любимая еда. Их вкус для него - "вкус выздоровления и возвращения к жизни". Это - цитата из книги о Януковиче, распространенной его штабом в 2004-ом.

Яйцо, брошенное в премьера студентом в Ивано-Франковске, оказалось третьим и главным покушением на жизнь главы правительства. Историю с яйцом активно использовали оппоненты Януковича - то карикатуры рисовали, то анекдоты рассказывали.[/СКРЫТЬ]

Ростов-папа

[СКРЫТЬ=...]Первые свои деньги Янукович заработал в России. Он подростком ездил под Ростов-на-Дону в Сальские степи пасти коней. За сезон зарабатывал 250 рублей, туда и обратно добирался товарняками и осознавал: близка Россия, да отношения с ней строить непросто.

О Януковиче известно, что он рыбак, футболист и боксер, болельщик донецкого "Шахтера", мото- и автогонщик. Оппозиция рассказывает, что даже в советские времена Янукович ездил за границу участвовать в ралли. Его сыновья вспоминают, что отец вывозил их "на старом "Москвиче" на природу".

Теперь эти сыновья привыкли совсем к другому. Старший, Александр, по образованию стоматолог, стал неформальным владельцем многих СМИ, предприятий и крупным бизнесменом. В любом украинском регионе люди могут показать предприятия, которые связывают с именем старшего президентского сына.

Младший, Виктор, по призванию автогонщик, оказался не только владельцем огромной коллекции автомобилей и постоянным участников украинских трофи, но и депутатом, лидером движения «Молодые регионы».

Донецкие бизнесмены возвели Януковича с сыновьями во дворяне. Жена Януковича Людмила представить не могла представить, что у ее супруга такие корни.[/СКРЫТЬ]

http://izvestia.kiev.ua/article/61843

Блин... Как он вообще к власти мог прийти? Вед выбирал же его кто-то? Вот кто истинный майданец!!! Ибо из-за него всё!!!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...