Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

ты долго плакала по этому поводу?

Здравствуй ,Хведора. На этом наше "конструктивное" общение считаю завершенным.Читать твои вопросы о моих эмоциях после каждого поста-скучно.Иди повеселись в изолятор. Среди матерящихся мужиков тебе намного комфортнее.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

http://maidanua.org/2014/04/problemyi-yazyika-ne-suschestvuet-dlya-normalnoho-cheloveka/

[СКРЫТЬ=текст]Скажу сразу – будет грубо и некрасиво. У меня нервы сдали после всей этой грубой и некрасивой истории с Крымом

О языках сегодня говорили дома. В свете новостей о крымско-татарской территориальной автономии.

– Ну и что, — сказали дети, – а нам-то какая разница! Мы с татарами нормально общаемся.

И выяснилось, что после трех лет обучения в школе, где больше половины учеников – крымские татары, у них полное взаимопонимание и даже вполне приличное знание языка.

– Ну, книжку, конечно, пока сложно читать, но когда они между собой разговаривают – все понятно и разговор поддержать несложно.

Гм!

Это я к тому, что проблемы языка не существует. Ее не может быть для нормального человека. Без претензий на исключительность и комплекса, что все ему должны.

Нормальный человек знает несколько языков.

Нормальный человек знает язык государства, в котором живет, даже если там, где он живет, на нем разговаривает меньшинство.

Нормальный человек знает или пытается узнать язык любого другого народа, которого много в его местности.

Нормальный человек хоть немного знает английский язык( в поддержку старшего поколения скажу, что после советской школы выучить его практически невозможно, но чуточку – можно попробовать).

Нормальный человек пытается выучить язык той местности, в которую приезжает.

И никакой возраст, никакая занятость или некоторая неспособность к языкам не могут быть оправданием к тому, чтобы не прочитать инструкцию к лекарству, если ты делаешь это 23 года.

А тот, кто не может, не желает, не пытается и еще и обижается, когда его просят – дурак или дебил.

И Крым населен дураками и дебилами. Не весь, конечно, но по количеству флагов с триколорами вы видите, что дураков – полно.

В Прибалтике полно дебилов, которые за сорок лет своей жизни там, не могут выучить язык даже в обмен на паспорт гражданина ЕС. И готовы вечно пребывать в унизительном статусе “неграждан”, лишь бы не унизиться и язык случайно не выучить.

В любой загранице видите толпы определенной национальности граждан, для которых сказать слово на чужом языке – равносильно унижению, тому, что они поддались, сдались перед “чурками”, “немчурой”, “ляхами”, “хохлами”, “пиндосами” и т.п.

И вы думаете, что это я дураками и дебилами обзываю культурных наследников Толстого и Достоевского, людей, которые говорили на одном языке и Пушкиным и Чеховым, одной нации с Буниным и Набоковым, теми, для кого великий и могучий является родным языком?

Нет. Ведь и Толстой, и Пушкин и все прочие знали гораздо больше, чем один свой русский язык и вполне справились бы с инструкцией к лекарству на любом языке.

Потому, что они – нормальные люди. Самодостаточные и с достоинством. Не дураки, и не дебилы.

У них не было такого себе постсоветского синдрома, когда разговаривать на чужом языке – почему-то унизительно, особенно, если это язык страны менее большой, а народа менее многочисленного. Вон только, гражданина Азарова вспомните – вот она, живая иллюстрация. Вы думаете, он настолько неспособный? Нет, он просто унижаться не желает. Русские не сдаются!

Если он перестанет кривляться и постарается реализовать свои интеллектуальные и образовательные способности в своей речи, то он признает, что украинский язык – не фикция, что на нем можно разговаривать и он есть. И Украина есть.

Как есть крымские татары.

Любой другой народ. Который делает мир многообразным и прекрасным. Когда в национальной разности, но в общности гуманистических принципов, можно делать жизнь лучше.

… и очень жаль, что множество людей, которые говорят с Пушкиным я Толстым на одном языке – дураки и дебилы.

И что я оказалась у них в плену.[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
В моей неоплаченной рекламе содержалась информация,что В 2013 году Украина находилась на втором месте в мире (после Южной Африки) по уровню смертности на 1000 человек населения.

Вы не учли один нюанс. В Украине чуть ли не самое старое население в мире. Вполне очевидно, что и смертность будет высокая.

Поделиться сообщением

Здравствуй европа или первые шаги к демократии.

Кабмин собирается увеличить налоги для всех отраслей промышленности Правительственный законопроект № 4490 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок некоторых налогов и сборов" предлагает увеличение налогов и сборов практически для всех отраслей украинской промышленности. В случае принятия законопроекта акцизы на топливо увеличатся в 1,3 - 2,1 раза, расходы на ввоз и регистрацию транспортных средств – в 2 раза, арендная плата за земли сельхозназначения повысится в 3 раза, сбор за использование радиочастотного ресурса – в 2 раза. На 8,6% повысится ставка сбора за лесопользование, на 8,3-8,6% увеличится ставка экологического налога и сбора на водопользование. Также будет возвращен сбор за конвертацию валюты в размере 0,5%.

Lbimup, просто интересно, форум украинский, тусуются, в основном, украинцы. Вы нам решили провести политинформацию по наши же новостям? :подмига:

Поделиться сообщением

Вы не учли один нюанс. В Украине чуть ли не самое старое население в мире. Вполне очевидно, что и смертность будет высокая.

Куда молодёжь девается?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Где данные ,что удельный вес старых в Украине выше чем в других странах СНГ? И старость по определению ВОЗ,вроде, 80 и старше. В Европе тоже очень высокий процент пенсионеров,но за счет значительно большей продолжительности жизни показатель уходит в лучшую сторону. А на среднюю продолжительность жизни будет влиять и в том числе уровень медицины,распространенность вредных привычек,в т.ч. и алкоголизм,на который напрямую завязаны такие причины смерти как травмы,несчастные случаи, суициды и т.п.

Поделиться сообщением

http://maidanua.org/2014/04/problemyi-yazyika-ne-suschestvuet-dlya-normalnoho-cheloveka/

[СКРЫТЬ=текст]Скажу сразу – будет грубо и некрасиво. У меня нервы сдали после всей этой грубой и некрасивой истории с Крымом

О языках сегодня говорили дома. В свете новостей о крымско-татарской территориальной автономии.

– Ну и что, — сказали дети, – а нам-то какая разница! Мы с татарами нормально общаемся.

И выяснилось, что после трех лет обучения в школе, где больше половины учеников – крымские татары, у них полное взаимопонимание и даже вполне приличное знание языка.

– Ну, книжку, конечно, пока сложно читать, но когда они между собой разговаривают – все понятно и разговор поддержать несложно.

Гм!

Это я к тому, что проблемы языка не существует. Ее не может быть для нормального человека. Без претензий на исключительность и комплекса, что все ему должны.

Нормальный человек знает несколько языков.

Нормальный человек знает язык государства, в котором живет, даже если там, где он живет, на нем разговаривает меньшинство.

Нормальный человек знает или пытается узнать язык любого другого народа, которого много в его местности.

Нормальный человек хоть немного знает английский язык( в поддержку старшего поколения скажу, что после советской школы выучить его практически невозможно, но чуточку – можно попробовать).

Нормальный человек пытается выучить язык той местности, в которую приезжает.

И никакой возраст, никакая занятость или некоторая неспособность к языкам не могут быть оправданием к тому, чтобы не прочитать инструкцию к лекарству, если ты делаешь это 23 года.

А тот, кто не может, не желает, не пытается и еще и обижается, когда его просят – дурак или дебил.

И Крым населен дураками и дебилами. Не весь, конечно, но по количеству флагов с триколорами вы видите, что дураков – полно.

В Прибалтике полно дебилов, которые за сорок лет своей жизни там, не могут выучить язык даже в обмен на паспорт гражданина ЕС. И готовы вечно пребывать в унизительном статусе “неграждан”, лишь бы не унизиться и язык случайно не выучить.

В любой загранице видите толпы определенной национальности граждан, для которых сказать слово на чужом языке – равносильно унижению, тому, что они поддались, сдались перед “чурками”, “немчурой”, “ляхами”, “хохлами”, “пиндосами” и т.п.

И вы думаете, что это я дураками и дебилами обзываю культурных наследников Толстого и Достоевского, людей, которые говорили на одном языке и Пушкиным и Чеховым, одной нации с Буниным и Набоковым, теми, для кого великий и могучий является родным языком?

Нет. Ведь и Толстой, и Пушкин и все прочие знали гораздо больше, чем один свой русский язык и вполне справились бы с инструкцией к лекарству на любом языке.

Потому, что они – нормальные люди. Самодостаточные и с достоинством. Не дураки, и не дебилы.

У них не было такого себе постсоветского синдрома, когда разговаривать на чужом языке – почему-то унизительно, особенно, если это язык страны менее большой, а народа менее многочисленного. Вон только, гражданина Азарова вспомните – вот она, живая иллюстрация. Вы думаете, он настолько неспособный? Нет, он просто унижаться не желает. Русские не сдаются!

Если он перестанет кривляться и постарается реализовать свои интеллектуальные и образовательные способности в своей речи, то он признает, что украинский язык – не фикция, что на нем можно разговаривать и он есть. И Украина есть.

Как есть крымские татары.

Любой другой народ. Который делает мир многообразным и прекрасным. Когда в национальной разности, но в общности гуманистических принципов, можно делать жизнь лучше.

… и очень жаль, что множество людей, которые говорят с Пушкиным я Толстым на одном языке – дураки и дебилы.

И что я оказалась у них в плену.[/СКРЫТЬ]

Ну и бредятина.Не ожидал,Андрей,не ожидал.

Поделиться сообщением

Про языки нет...

Кто хочет тот выучит...

Дальше дискутировать не буду, и пример другие страны ставить не буду... слишком скользкая тема..

Инертность... в этом вся беда))

Поделиться сообщением

Ха-ха,как-то все было не совсем так,как вчера здесь звучало:крутяшка:.

Подаренная Меркель карта была составлена в 1735 году французским картографом Жан-Батистом Бургиньоном д'Анвиллем, разъясняет Foreign policy. В ней в состав Китая не включены Тибет, Синьцзян, Монголия и Манчжурия, а также острова Тайвань и Хайнань.

Как отмечает издание, в Китае старинные карты - тема щекотливая, поскольку китайских детей принято с детства учить, что Тибет, Синьцзян, Тайвань и острова Дяоюйдао (Сэнкаку) - "неотъемлемые части Китая с древних времен", уточняет InoPressa, а карта д'Анвилля в такую картину мира не вписывалась.

Китайские СМИ были настолько шокированы, что предпочли вообще не упоминать неоднозначный подарок, как это сделала, к примеру, газета "Жэньминь жибао". Либо в сообщениях, передает Russian.China.org, приводились слова Меркель о том, что это первая карта Китая, которая появилась в Германии в 1735 году, без фотографий и детальных описаний. В ответ канцлер, как сообщается, получила комплект фарфоровых ваз и диск с шестью китайскими народными песнями.

Однако в китайском интернете получила распространение совсем другая карта авторства Джона Довера, опубликованная в Лондоне в 1844 году. Эта карта изображает Китай в зените могущества, причем как китайские территории на ней обозначены не только Тибет и Тайвань, но и большие куски Сибири и Дальнего Востока. Эта карта, в результате сознательной подмены или недоразумения, очень обрадовала китайских блогеров и привела в восторг украинские СМИ.

Издание Zn.ua сообщило о благодарности китайских блогеров в адрес Меркель за подарок, который "красноречивее ста тысяч слов". Украинское агентство процитировало высказывания в китайских соцсетях по поводу того, что "на примере Крыма Россия дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории".

При этом часть китайских блогеров продолжала обсуждать карту 1735 года и отпускать нелицеприятные комментарии в адрес Германии. По выражению издания "Спутник и погром", "возникла своеобразная национальная шизофрения: половина Китая праздновала, что им Евросоюз Тайвань с Дальним Востоком подарил, вторая половина Китая плакала, что Меркель их собралась раскулачивать, как в начале XX века".

Тогда как на деле "немцы всего лишь намекнули оживившимся китайцам, что в Европе все знают, все помнят, все нужные карты со всеми нужными границами лежат в надежных местах, и если уважаемые китайские партнеры перестанут понимать свое место в мире, то представители гуманистической общественности такую борьбу за права угнетенных народов развернут, что сорокалетняя китайская Гражданская детским садом покажется. Китайские элиты, судя по глубоко задумчивому лицу Си Цзиньпина, намек поняли".

Поделиться сообщением

а что бредового?

я свободно общаюсь по-русски и по-украински. притом грамотно.

для меня это никогда не было препятствием)

*я уже говорил- на работе - у меня вся документация только на украинском.

и что самое интересное - есть у нас и русских достаточно - и для них нет барьера ни в чем - спокойно общаются и переезжать точно не собираются)

Поделиться сообщением

Про языки нет...

Кто хочет тот выучит...

Дальше дискутировать не буду, и пример другие страны ставить не буду... слишком скользкая тема..

Инертность... в этом вся беда))

Почему бы не подискутировать?

То,что русские,проживающие в странах Прибалтики,не знают местных языков,брехня.Это раз.Во-вторых,если я три-четыре раза в год,езжу отдохнуть в Турцию,Таиланд,Индию и прочее,я должен изучать их язык?Я более-мене могу объясниться на английском и считаю,что мне,как туристу,этого достаточно.

Другое дело,если я уехал на пмж.Тут без вопросов,надо знать язык страны.А что,русские,уезжающие в другие страны,напрочь отказываются знать местный язык?

Поделиться сообщением

а что бредового?

я свободно общаюсь по-русски и по-украински. притом грамотно.

для меня это никогда не было препятствием)

*я уже говорил- на работе - у меня вся документация только на украинском.

и что самое интересное - есть у нас и русских достаточно - и для них нет барьера ни в чем - спокойно общаются и переезжать точно не собираются)

Ну и?Ты хочешь сказать,что русские,живущие в Украине,требуют что бы с ними говорили по русски?

Да я сам,за крайние четыре месяца(:подмиг:),не живя в Украине,вполне понимаю о чём говорят украинцы,спасибо Шустер лайв :]

Ну а про русских в Прибалтике,писал выше.

Поделиться сообщением

...Во-вторых,если я три-четыре раза в год,езжу отдохнуть в Турцию,Таиланд,Индию и прочее,я должен изучать их язык?.

Другое дело,если я уехал на пмж.Тут без вопросов,надо знать язык страны.А что,русские,уезжающие в другие страны,напрочь отказываются знать местный язык?

Отдыхать одно))

По второму вопросу да))

там же о этом и написали)) "в чужой монастырь..." (с) это кста народная русская пословица))

и там дальше же ты сам ответил на этот вопрос))

Поделиться сообщением

Ну и?Ты хочешь сказать,что русские,живущие в Украине,требуют что бы с ними говорили по русски?

а зачем требовать?)

повторю - уже озвучивал - что даже в судах - в начале заседания спрашивают на каком языке удобней.

проходят заседания на русском языке - т.е. нет ущемления и не было.

про которое все так орали.

*только само решение - на украинском.

Поделиться сообщением

Всем привет. Нарыл пару классных видео. Мне всегда нравились питерцы - не стадо.

Как вставить видео с YouTube?

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Человек.

Кикабидзе: я для Путина тоже бандеровец и фашист

В интервью "Високому замку" Вахтанг Кикабидзе рассказал, что с первого дня следил за событиям на Украине.

24 часа в сутки был мыслями в Киеве. Когда начали убивать людей, не находил себе места. Хотелось все бросить и быть на Институтской, Грушевского. К сожалению, возраст берет свое. Если бы сбросить лет 20, был бы на Майдане. Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную, богатую и равную среди равных европейских народов Украину.

Не могу и не хочу смотреть тот маразма и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают в России. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим!

Когда Россия ввела войска в Грузию и я отказался от российского ордена Дружбы к моему 70-летию, много грязи на меня вылили российские СМИ. И прежде всего устами тех, кого всегда считал друзьями. С тех пор никому и ничему не удивляюсь. Нужно время, чтобы простить.

Думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно

Поделиться сообщением

а зачем требовать?)

повторю - уже озвучивал - что даже в судах - в начале заседания спрашивают на каком языке удобней.

проходят заседания на русском языке - т.е. нет ущемления и не было.

про которое все так орали.

*только само решение - на украинском.

Да я помню,что ты говорил про суды.Мы опять начинаем от печки?Все орали про то,что чуть ли не первым предложением в Раде,прозвучало о лишении русского языка статуса регионального,или каким он там является в Украине.Не?И меня,буде я русским гражданином Украины,сей факт сильно бы напряг.Потому как,казалось бы надо решать вопросы,как выбираться из кризиса,а тут хераксс,язык оказался важнее.А в свете "коли ты не Миколка,а Коля,то надо собирать чемодан до московии деточка",наводит на не приятные размышления.

И то,что решение не было принято,уже не может эти размышления убрать.Сейчас не подписали,значит могут завтра.

Как то так.

Ладно,я погнал,скоро лига чемпионов,надо ещё пивка взять.Берегите Украину :)

Поделиться сообщением

Отдыхать одно))

По второму вопросу да))

там же о этом и написали)) "в чужой монастырь..." (с) это кста народная русская пословица))

и там дальше же ты сам ответил на этот вопрос))

Ты как то странно отвечаешь с цитированием,что я не понял,где там второе и при чём тут чужой монастырь? :]

Поделиться сообщением

Россияне ,вы еще не поняли ,что на этом форуме нет

адекватных украинцев? На любой конкретный вопрос,который их не устраивает, они могут только оскорблять и троллить

Поделиться сообщением

..прозвучало о лишении русского языка статуса регионального,или каким он там является в Украине....

Это основной рычаг для бардака в странах на пространстве СНГ, они не первые и не последние... тут все зависит о лидера.. презики тож рвутся))

если не по размеру))

Поделиться сообщением

Россияне ,вы еще не поняли ,что на этом форуме нет

адекватных украинцев? На любой конкретный вопрос,который их не устраивает, они могут только оскорблять и троллить

Специально для идиотов:

перечитывая классику

сал.щедрин

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.

Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь...

Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений.

Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи.

Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?"

М.Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города», 1869-1870

10150544_827159680634670_1424989277_n.jpg

Поделиться сообщением

(Предисловие)То,что русские,проживающие в странах Прибалтики,не знают местных языков,брехня.

1)Это раз.Во-вторых,если я три-четыре раза в год,езжу отдохнуть в Турцию,Таиланд,Индию и прочее,я должен изучать их язык?Я более-мене могу объясниться на английском и считаю,что мне,как туристу,этого достаточно.

2)Другое дело,если я уехал на пмж.Тут без вопросов,надо знать язык страны.А что,русские,уезжающие в другие страны,напрочь отказываются знать местный язык?

:подмиг:

Так по полочкам у себя разложил))

Поделиться сообщением

Гость,

*05.12.1994 г. в Будапеште между Украиной, Россией, Великобританией и США был подписан меморандум «о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия». Согласно этому договору, Великобритания, Россия и США гарантировали Украине уважать ее суверенитет, независимость и существующие границы.

Уже сколько раз говорили, этот документ не ратифицирован ни сенатом США, ни парламентом Великобритании, ни думой России.

Крым присоединен к России как независимое государство, Республика Крым. Была принята соответствующая декларация о независимости. Любое изменение границ спорно. Какого ляда тогда та же Германия воссоединилась?

Ходорковский- такой же олигарх, как и Коломойский, Фирташ, Порошенко. Ворон ворону глаз не выклюет. Он что угодно сейчас будет говорить,лишь бы насолить Путину.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...