Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Сколько стоит Украина?

Рекомендованные сообщения

Евросоюз должен Украине 160 миллиардов в качестве компенсации за ядерное разоружение и потерю Украиной статуса ядерной державы по договору 1994 года. (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/998_012)

Эта сумма совпадает с той суммой, которую Янукович озвучил на переговорах с ЕС : http://www.economist.com/news/europe/21590977-viktor-..

Этим и объясняется пауза в Вильнюсе в переговорах с Евросоюзом. Потому что после подписания нового договора этих денег из Европы уже не получить.

....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грош цена в базарный день неуклюжему русофобскому проекту католиков-иезуитов и поляков на службе у Австро-венгерской империи.

 

А вот Новая и Малая Россия не продается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мере воосоединения разделенного русского народа и русской земли, преступно уничтоженное предателем Кравчуком и его бандой ракетно-ядерное оружие будет вновь создано (при помощи современных технологий и братской Великой России).

 

Цели для ядерных ударов будут те же, что и во времена СССР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 миллиардов, продано, лот уходит в Кремль..Или нет?

 

Нет. Идет (пока буржуазно-демократический) процесс воссоединения Свторусской земли.

Это необходимая помощь для братского русского народа со стороны и по требованию русского же народа Великой России в его противостоянии с фашистской стаей, к которой примкнули (в основном киевские) либерасты, гнилая часть интеллигенщины, студенты-недоумки и карьеристы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующий шаг - Таможенный Союз. Восстановление производства и, следовательно, расширение социальной базы сторонников коммунистов - рабочего класса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли ес перебьет цену в 15 миллирдов более.... Меркель уже смирилась, что, все, шеф, все пропало....:]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала хорошую статейку. Господа русофилы, как откомментируете?

 

Новое платье короля

 

И все-таки довольно странно: Виктор Янукович всех победил, добился снижения цены на газ, получил 15 миллиардов долларов от России без всяких требований социальных сокращений – и спрятался. Обычно победители так себя не ведут, тем более, когда у них на дворе Майдан и необходимо продемонстрировать успехи в деле стабилизации и нормализации. Отдать всю инициативу в руки Владимира Путина, а самому скрыться в ночи, отделавшись лишь заявлением пресс-службы Партии Регионов о том, что мы не вступаем в Та-мо-жен-ный со-юз – именно так, по слогам, набрано в релизе название одного из самых одиозных псевдоинтеграционных образований современного мира – это не очень солидно, не по-президентски как-то.

Не сомневаюсь, что Виктор Янукович все же в телевизионном эфире появится и все нам объяснит. Не завтра, так послезавтра. В опытности президентских спичрайтеров у меня сомнений нет, хотя на этот раз им предстоит очень непростая задача, похожая на задачу спичрайтеров из чудесной сказки про новое платье короля. Ну вы помните, хитрые портняжки шили-шили чудесное убранство из воздуха, а когда голый король вышел на парад, только один-единственный мальчик заметил это обстоятельство – так все были очарованы пропагандой портняжек и королевским величием. Попытаюсь сейчас сыграть роль этого мальчика – тем более, что желающих рассказать что “все пропало”, как и желающих восславить президента, будет и без меня предостаточно.Итак, чем мы располагаем? Располагаем копиями соглашений, среди которых нет самых главных – о тех самых 15 миллиардах и о газовой цене. Что интересно – никакого соглашения о 15 миллиардах нет и в обнародованном президентской пресс-службой протоколе о заседании Российско-Украинской межгосударственной комиссии. А это означает, что никакого подписанного президентами или другими чиновниками договора о покупке Россией украинских еврооблигаций не существует. Есть только озвученное президентом Владимиром Путиным намерение.

 

Теперь попытаемся понять, что это намерение означает на практике. Никаких кредитов Украине никто не дает. Россия собирается вложить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в украинские еврооблигации. На практике это означает следующее. Россия – вкладчик в банке под названием “Украина”. Она вкладывает свои деньги в ценные бумаги под процент. Спустя два года мы должны ей всю стоимость этих ценных бумаг отдать – ну а процент, разумеется, Россия оставит себе. Учитывая, что Украина не банк, а Россия – не вкладчик, это никакая не братская помощь, а самый заурядный грабеж на большой дороге – если к тому же учесть, что процент по еврооблигациям, озвученный российским министром финансов, выше процента по кредиту МВФ. И то, что долг по кредиту МВФ реструктурируется — в отличие от необходимости вернуть средства по еврооблигациям. В случае невозвращения этих средств наступает немедленный крах, так что Владимир Путин лукавит, когда говорит, что Россия не ставит никаких социальных условий. Да, не ставит – она просто загоняет соседнюю страну в запрограмированную нищету, в отложенную катастрофу.

 

Но тут следующий вопрос: а получим ли мы эти деньги вообще? Для того, чтобы начать их получение, необходимо выпустить эти самые еврооблигации – то есть, попросту говоря, принять бюджет на следующий год. И это должен быть именно новый бюджет, а не роспись предыдущего года. Вопрос принятия бюджета в нынешней ситуации проблематичен. Но даже если предположить, что “регионалам” удастся разблокировать парламент – хотя для оппозиции сейчас срыв голосования по бюджету становится делом чести – это еще не означает, что деньги появятся завтра.

Дело в том, что ФНБ – это, вообще-то, фонд пенсионного резерва. Какое отношение он имеет к закупке еврооблигаций – не спрашивайте меня, потому что никакого. У ФНБ есть четкие правила инвестирования, которые теперь придется менять. Придется пересматривать и существующие ограничения по рейтингу долгосрочной кредитоспособности – у Украины он намного ниже, чем это предусматривается правилами фонда. Впрочем, я не сомневаюсь, что российские власти могут сделать с деньгами российских налогоплательщиков все, что захотят. Министр финансов Антон Силуанов уже сообщил, что готовится соответствующий проект постановления, разрешающий правительству РФ принимать отдельные решения об инвестировании средств ФНБ в ценные бумаги. Но еще раз повторюсь – все это вне правового поля, поэтому проект надо доработать, принять и никому не известно, будет ли он связан со всей обещанной суммой или же с ее частью. И не возникнет ли по ходу подготовки постановления новых правовых проблем, которые придется обсуждать с украинской стороной.

 

Что касается цены на газ, то тут все еще смешнее. О цене Владимир Путин высказался вполне очевидно: приложение к контракту дает “Газпрому” возможность продавать газ по более низкой цене, что он и намерен делать. Поскольку самого приложения мы не видим – и, думаю, никогда не увидим – то остается только верить этим словам, которые означают одну простую вещь: “Газпром” может манипулировать с ценой так, как ему заблагорассудится. И понижение цены может возникнуть только при одном условии – выполнением Украиной контракта, предусматривающего принцип “бери или плати”. Если кто забыл, все последние годы Украина этого принципа не придерживалась, что оборачивалось исками со стороны “Газпрома” – но вместе с тем и тратила на российский газ гораздо меньше денег, чем она будет тратить сейчас, когда вынуждена будет покупать все обусловленное контрактом количество по меньшей цене. Зато вновь открываются возможности для реэкспорта газа и обогащения тех, кто заинтересован в быстром обогащении на трубе. Но денег на газ мы в результате станем тратить не меньше, а больше. Условно говоря – Россия может покупать наши облигации, чтобы мы покупали ее газ, а потом еще и отдали ей ее деньги вторично! Ну и, конечно, бабло на карман – это просто праздник какой-то! Но это отнюдь не выход из кризиса.

 

Что в сухом остатке? А то, что и всегда. Нужно понимать одну простую вещь – более всего на свете – если речь идет о российско-украинских отношениях – Путин хочет избавиться от Януковича, а Янукович – обмануть Путина. Поэтому – утверждаю это в сотый раз, кажется – они все равно ни о чем не договорятся всерьез, как не могут договориться между собой два опытных карточных игрока. Путин специально избрал такую схему финансовой “помощи” Украине, которая позволит ему теоретически держать Януковича на крючке и ослаблять его позиции в любой удобный момент. Янукович – по крайней мере, пока – не сдал ничего, что помешало бы его игре с Европой. Накануне поездки главные опасения были связаны с третьим энергопакетом ЕС. Российская сторона настаивала на выходе Украины из соответствующих соглашений, что поставило бы существующий проект соглашения об ассоциации под вопрос. Однако накануне поездки Януковича министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в Киеве его заверили, что такая возможность даже не обсуждается – и действительно, в протоколе заседания комиссии отсутствует даже намек на переговоры по этому поводу.

 

Короче говоря, Путин расплатился с Януковичем за неподписание соглашения об ассоциации воздухом. Янукович думал продать ему воздух – и получил воздух взамен. Теперь ему нужно будет упаковать это ничто в привлекательную упаковку и предложить упаковку публике – при том, что чем более яркой будет упаковка, тем более громко будут раздаваться обвинения в предательстве и продаже национальных интересов. Янукович вновь очутился там, где оказался после срыва соглашения о европейской ассоциации – в парадоксальном тупике. Но Янукович, как это обычно с ним бывает, никакого тупика в упор не видит, мчится вперед, не разбирая дороги, пересаживается с вертолетов на самолеты, с самолетов в кортежи, не замечая ни встревоженных людей, ни забаррикадированного центра Киева, ничего, что называется Украиной – не банком для российских авантюр, а страной, которой нужны не подачки, не схемы, не войны “олигархов” и обогащение чиновников, а будущее. Самое обыкновенное будущее.

Виталий Портников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Располагаем копиями соглашений, среди которых нет самых главных – о тех самых 15 миллиардах и о газовой цене. Что интересно – никакого соглашения о 15 миллиардах нет и в обнародованном президентской пресс-службой протоколе о заседании Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

 

1. Helly а откуда у Портникова эти копии?

2. Выложите их, докажите, что это ВСЕ и это ИДЕНТИЧНЫЕ соглашениям копии, мы почитаем и прокомментируем.

3. Свои хитропридуманные ловушки имени Портникова оставь для своего стада майданарбайтеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по этой простыне скажу одно, мвф дает малый процент, но требует урезания зарплат, пенсий, заморозит социальную программу, и поднять в два раза цену на газ для населения. Надеюсь, что не надо проводит арифметику что мы имеем в кредите-дебете.....

 

 

Нам сейсас самое главное, оживит экономику, а вот как это будут делать на 15 миллиардов и как воспользуются скидкой, это уже другая опера не связанная с майданом....

 

У нас все понятия подводят под этот майдан, который парализовал страну....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Европа предлагает более 19 миллиардов в течении 7 лет, аукцион продолжается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Европа предлагает более 19 миллиардов в течении 7 лет, аукцион продолжается?

 

Европа ничего кроме трепологии не предлагает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выложите их, докажите, что это ВСЕ и это ИДЕНТИЧНЫЕ соглашениям копии, мы почитаем и прокомментируем.

Дык об этом и речь, что ничего нет, сплошь устные договоренности :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по этой простыне скажу одно, мвф дает малый процент, но требует урезания зарплат, пенсий, заморозит социальную программу, и поднять в два раза цену на газ для населения. Надеюсь, что не надо проводит арифметику что мы имеем в кредите-дебете.....

 

В сотый раз говорю: не пиши ерунды. МВФ - это банк. Условие кредитование - прозрачность распределения этих денег

 

Хватит повторять околесицу Азарова, которую он сам придумал для таких профанов, как ты

 

Тебе и так повысят и цену на газ и заморозят зарплату и будешь последний член с солью доедать, МВФ тут вообще не причём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читай меморандумы МВФ, которые требуют эти урезания, чтобы вернут свои деньги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а кто заставляет брать деньги у МВФ? Тебе ещё раз на пальцах объяснить?

 

Объясняю для людей с тугим восприятием и когнитивным диссонансом

 

Тебе надо кредит. Ты приходишь в банк - у тебя потребовали справку о доходах. Ты говоришь - я безработный. Тогда от тебя требуют гарантий, что ты деньги вернёшь: это может быть поручитель, это может быть недвижимость, которую от тебя потребуют заложить

 

Но брать же кредит никто не заставляет. МВФ даёт деньги под 3 процента, а если у нас такая дыра в бюджете, то им нужны гарантии того, что деньги вернут

 

И остынь и не переходи на личности. Ты не новичок на форумах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опять вопрос?

Спроси у у Азирова и Януковича....Хотя, нет, я тебе поясню, Азиров и Янукович тут не причем...

21 год прошел как Украина стала суверенной....и 21 год она берет кредит на кредит и чтобы его погасит, берет кредит...Источники кредита разные....Так понятнее? Мы уже 20 лет живем в долг...И через 10-15 лет наши внуки будут должны 5-10-15 тысяч долларов Мвф...а это умножит на оставшее населени Украины, пипец Украине...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они не предлагают. Они дают кредит по просьбе. Не бери кредит и не надо будет платить процент или закладывать недвижимость. Насильно же никто не заставляет

 

Попередники не причём: согласен. Вина того, что страна фактически банкрот - полностью на правительстве Азарова и Януковича. Хоть в чём-то мы уже нашли консенсус. Так скоро ты и осознаешь, что насильно тебя кредит банк не заставит взять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они не предлагают. Они дают кредит по просьбе

Ты в деда мороза до сих пор веришь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...