Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
piskunova

Это интересно...

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А постить ради чего было? Значит преследовалась какая то мысль....ведь зачем то это вам надо было,сударь?:???:

От сударыни слышу >:. Я запостил лишь сталагмит (геологи те еще проказники, кстати ,с прошедшим их). Остальное творчество не моё.

Лгать не стану......приятно смотреть на эту упругость...но это совсем другая тема... :гг::де:

O_O

а что ты думаешь о 21.12.2012.? как-то жить хочется:)

"Мне не известны проблемы не решаемые взяткой» Слова из песни одной.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

anonymous......интересно! вы всегда такой (как бы на личность не наступить)...такой нефантазийный!?

Поделиться сообщением

anonymous......интересно! вы всегда такой (как бы на личность не наступить)...такой нефантазийный!?

"Но я — бедняк и у меня лишь грёзы…

Я простираю грёзы под ноги тебе…

Ступай легко, мои ты топчешь грёзы"

Из фильма Эквилибриум (но вроде взято тоже откуда то).

Вот после этого немытыми ногами стоптали мою личность.

Поделиться сообщением

"Но я — бедняк и у меня лишь грёзы…

Я простираю грёзы под ноги тебе…

Ступай легко, мои ты топчешь грёзы"

Из фильма Эквилибриум (но вроде взято тоже откуда то).

.

Ах, сударь, не убедили!!! Ах, ваша бедная личность! Интересно - ей больно?:???:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ах, сударь, не убедили!!! Ах, ваша бедная личность! Интересно - ей больно?:???:

От сударыни слыщу>:

Личность прожжоная. А вот предыдущего поста про личность не вьехал. Я вот думаю, может я зря с наркотиками в 3-м классе завязал, а то половину постов "без вдохновения" не понять.

Поделиться сообщением

От сударыни слыщу>:

Личность прожжоная. А вот предыдущего поста про личность не вьехал. Я вот думаю, может я зря с наркотиками в 3-м классе завязал, а то половину постов "без вдохновения" не понять.

О, товарищ!!!! Да вы ещё и невьезжающий....Читайте всё без сокращений....авось поймёте....Интересно,что можете интересного написать , чтоб эдак задело...до глубины ....понимания! Вьезжаете,товарищ?(:

Поделиться сообщением

... проблема то не в том, кто хороший, кто плохой...

...а тема называется как? кому ж интересно читать здесь наши прирекания...

Давайте сюда что нибудь интересненькое, а для флуда пополняка имеется!:(:???::)

Поделиться сообщением

... проблема то не в том, кто хороший, кто плохой...

...а тема называется как? кому ж интересно читать здесь наши прирекания...

Давайте сюда что нибудь интересненькое, а для флуда пополняка имеется!:(:???::)

Правильно, нужно больше сталагмитов.

Поделиться сообщением

...Давайте сюда что нибудь интересненькое, а для флуда пополняка имеется!:(:???::)

Ааа! Ну да ...вздыбленные фалосы.....я и забылась на минутку...пардон...надо интересности постить! Сейчас! Простите-извините!

Поделиться сообщением

Символы языческого культа плодородия

8f096ebb1fa3.jpg

В Священном Писании достаточно подробно описаны празднования новозаветной Пасхи, но нет никакого упоминания о куличах и о крашенных яйцах – главных атрибутах традиционного празднования. Откуда же тогда это появилось в христианстве? Предлагаю обратиться к истории.

Одной из древних языческих религий, оказавших большое влияние на формирование религиозных взглядов жителей Киевской Руси, был культ Тенгри, распространенный среди степных народов – тюрков, гуннов, монголов. Последние в течении 250 лет (с 1236 по 1480 гг.) господствовали над Русью, оказав на её обычаи своё влияние. И вот … большим праздником у тенгриан считался приход весны. А по традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее» [Религии мира. В 2 т. Энциклопедия. М.: Аванта+, 1996. т. 1. стр. 217]. Эта информация побуждает задуматься над целесообразностью освящения в церкви явно языческих символов. Указывают ли эти символы – кулич, покрытый белой глазурью, с крашеными яйцами – на искупление в Иисусе Христе? Такую ли Пасху оставил нам Господь? Правильно будет перед Богом святить то, что святили языческие народы в меру своей распущенности? Ответ за вами.

Николай Гунько,

Священнослужитель, Черновцы

Поделиться сообщением

Нда, но фамилия у этого придурка соответствующая...

Ты напрасно так о нём...почитай историю..... ведь его тогда не было...это наши предки так праздновали ..... Он привёл исторические факты!!!!

Поделиться сообщением

..."Ромашка"..."Парва" прав: фамилия в полном соответствии))) как праздновали наши предки?..доподлинно никто не знает и уж христианским "историкам" в этом вопросе доверять точно нельзя...представлять наших предков "распущенными" (как указано в тексте)?..просто наивно...много вопросов, много разночтений среди самих язычников, включая даже и то, кого язычником считать...если есть интерес, возьмите, например, работы профессионального историка, который вне конфессий более полувека изучал эти вопросы: Б.А.Рыбаков Язычество Древней Руси.

Поделиться сообщением

Ты напрасно так о нём...почитай историю..... ведь его тогда не было...это наши предки так праздновали ..... Он привёл исторические факты!!!!

Какие факты? ссылка на энциклопедию? Так там такая же лажа как и в его выводах, причина - энциклопедию писали ученые а не мистики(пардон духовные особы)

А его вывод:

Эта информация побуждает задуматься над целесообразностью освящения в церкви явно языческих символов. Указывают ли эти символы – кулич, покрытый белой глазурью, с крашеными яйцами – на искупление в Иисусе Христе? Такую ли Пасху оставил нам Господь? Правильно будет перед Богом святить то, что святили языческие народы в меру своей распущенности? Ответ за вами.

Николай Гунько,

Священнослужитель, Черновцы

Тоже мне борец за мораль, шовинист хренов.

Его обучили на ремесленника: читать молитвы, заучить обряды, а он возомнил себя духовным человеком - поэтому не духовность двигает а критикует то что веками намолено, и при этом еще и женщин в средневековье загнать хочет со своими выводами. Его контингент - это бабки в платочках с погасшими стеклянными глазками как у зомби.

А на твоем бы месте я так не радовался бы такой информации, по его выводам ты греховное существо от которого все беды в мире. Что, очень нравится быть тварью бессловесной?

Поделиться сообщением

Символы языческого культа плодородия

8f096ebb1fa3.jpg

В Священном Писании достаточно подробно описаны празднования новозаветной Пасхи, но нет никакого упоминания о куличах и о крашенных яйцах – главных атрибутах традиционного празднования.

Ну и что? А сейчас - есть. В Писании нет ни одного упоминания о мобильниках, так что - нам теперь ими не пользоваться? :подмига:

Все течет, все изменяется...

Главное, что в общем-целом получился отличный праздник! :)

Поделиться сообщением

Parva, тебе того же :)

Только не обзывай меня пожалуйста Гелей, довольно неприятное звукосочетание. Если так уж не нравится мой ник, то зовут меня Ольга. :подмига:

Поделиться сообщением

Значение слова "ДУРАК" в толковом словаре Даля:

ДУРАК - м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный. | малоумный, безумный, ЮРОДИВЫЙ. | шут, промышляющий дурью, шутовством. стоит дурак, на нем колпак, ни шит, ни бран, ни вязан, а весь поярчатый? сморчок. матушка рожь кормит всех дураков сплошь, а пшеница - по выбору. у богатого мужика, уроди бог сына дурака! прокормит. чужой сын дурак - смех; а свой дурак - смерть (стыд)! у людей дураки - любо каки (вишь ты каки! загляденье, каки!) а наши дураки - вона каки! старые дураки глупее молодых. от старых дураков молодым житья нет. жили старые дураки, поживут и молодые. молоды-те дураки разумны каки, а стары дураки глупы каки на дурака вся надежа, а дурак-то и поумнел! нашел дурака! поди, поищи другого дурака! дался тебе дурак! и дурак своей шкуры не продаст. ищи дурака. окроме (опричь) меня. на всех угождать, самому в дураках сидеть. емеля дурачек, иванушка дурачек, в сказках и поговорках. мотря дура, бог дает, и дурак берет. дураку закон не писан. дураку воля, что умному доля: сам себя губит! дураку счастье, умному бог даст! нет его. и дурак на дурака не находит (или не приходится). большой руки дурак: невступно дурак: дурак с замочкой: в притруску, в нагнет: отпетый дурак. пьяный проспится, а дурак никогда. на худо и дурака не станет. дурак дурака высидел. от черта крестом, от медведя пестом, а от дурака ничем. не дай бог с дураком ни найти, ни потерять! всякий дурак (и дурак) красному рад. дураку все смех на уме. где два дурака дерутся, там третий смотрит. свяжись с дураком, сам дурак будешь. дурак, кто с дураком свяжется. дурак дураком и тушится. не ума набраться - с дураком связаться (подраться)! с дураком смех берет, а горе тут. из дурака и плачь смехом прет. когда дурак умен бывает? коли молчит. дурак не дурак, а с роду так. не дурак, а родом так. посади дурака за стол, а он и ноги на стол. дай дураку волю, а он и дел возьмет. дураку и в алтарь нет спуску (не спускают). дурак по дуру далеко ходил. пуля дура, а виноватого найдет.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/RWS-00-Fool.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...