Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Dominika

Одиночество или Свобода?!

Рекомендованные сообщения

Тут уж выбирай: либо ты влюблен, либо свободен. Только не следует забывать: синоним человеческой свободы - одиночество. Если ты свободен от проявлений других людей - от их настроения, проблем, от их жизни, наконец, значит, ты одинок.

Свободен ли верующий человек от Бога? Нет, разумеется. Вера, собственно говоря, и означает: человек ощущает себя, живущим в присутствии Бога. Без Бога он как бы неполон. И эта зависимость от Господа и есть полная и окончательная свобода человека.

То же самое и с любовью. Если она настоящая - человек не может быть от нее свободен. На вопрос, который возникает в таких случаях: "Но ведь тогда я потеряю себя", есть только один ответ: "А разве тот, кто будет без любви - это ты?" Психологи, которые так любят призывать людей - особенно женского пола - не потерять себя в отношениях с любимым, по сути, ведь вот что твердят: "Ты без любви ничуть не хуже, чем с любовью! Ты - настоящий без любви! Береги себя настоящего!" По-настоящему любящий человек может сохранить себя только при условии, что он сохранит любовь. Вот это очень важно помнить.Любовь - это прекрасная несвобода. Да, несвобода. Но прекрасная. Где же найти человека, рядом с которым хочется идти, держась за руки? Проблема? Без сомнения. Потому что не мы находим любовь, а любовь находит нас. Но если появился такой человек (или кажется, что появился) - воевать за собственное пространство, за некую самость без любви - означает убивать любовь. Вот и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...