Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Сегодня, 30 сентября, православные отмечают День памяти святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софьи.

Издавна в этот день с праздником поздравляют всех женщин, а особенно тех, кому родители дали эти символичные для души каждого русского человека имена. Согласно преданию, святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София жили в 137 году в Италии, открыто исповедовали веру в Христа, за что и пострадали. В то время Вере было 12 лет, Надежде -10, Любови-9. Их убеждали принести жертву богине Артемиде, но они отказались. Девочек жестоко пытали, а их мать заставили смотреть на мучения дочерей. После этого всех трех девочек обезглавили. София похоронила своих детей и умерла на их могиле.

С тех пор выражение «Вера, Надежда, Любовь и мать их София» стало символом прекрасных человеческих качеств. Все женщины, носящие эти имена, справляют 30 сентября именины. Любопытно, что во многих семьях существует традиция называть девочек именами из этой четверки. В народе этот почитаемый праздник называют еще Всесветными бабьими именинами. В этот день принято устраивать бабьи, девичьи посиделки, готовить специальные именинные пироги и угощать Софий, Вер, Надежд и Любаш.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Инфи, держи тебе моя Любонька-душенька пирожок и не плакай :)0_23b7f_102e23cc_L.jpg

niki08, да, но за столько веков особо то и ничего не изменилось. Но все же давайте топтать пирог!!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

Так старые люди издревле "стирали" негативный посыл, который содержался в историях. Правду выдавали за сказку.

Ой, чё-то сморозила... сама не поняла.)

Поделиться сообщением

Ворона, спасибо:дарю:

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

Так старые люди издревле "стирали" негативный посыл, который содержался в историях. Правду выдавали за сказку.

в каждой шутке есть доля шутки, а тут в сказке)))

привет!

угощаемся пирогом

Поделиться сообщением

Инфи, я квас буду...............и тут мне чёто даже окрошки захотелось.......... и вообще начинает появляться вдохновение чего-то на выходных приготовить. Но явно не завтра наверное.

Поделиться сообщением

Доброе утро , Присоединяюсь к Выше сказанному .

Поделиться сообщением

Доброе утро!!!!!!!! Так, хто притарабанил тучи!! я сегодня в пешую прогулку собралась по холмистой местности.

Улетай туча!!!!!!!! мне дождик не нужен.......

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

привет!

погодка вроде ниче, мы с малой уже на велике покатались немножко))

Поделиться сообщением

привет!

погодка вроде ниче, мы с малой уже на велике покатались немножко))

А я люблю такую погодку. Все жду когда грибы появятся .

Поделиться сообщением

Всем приветики! Что то тихо у Вас здесь в воскресный день...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...