Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.

Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её.

Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Знаете, я работал в МНС.. Ситуации всякие бывали... Никода с людей ничего не требовал.. Совесть не позволяла.. Простые человеческие понятия...

Никаких взяток...

Рисковал жизнью, но никогда ничего не требовал..

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Иванка я стараюсь говорить спасибо и пожалуйста, стараюсь негатив переделать на позитив, мы сами делаем свой окружающий мир, у нас есть всегда выбор, так что все почестному

Поделиться сообщением

Инфи, Хорошая притча.........:)

Магирус, Вот и умничка..........чего это у тебя ностальгия о бывшей работе? ты за сегодня уже в который раз вспоминаешь.

Паха Анархист, Зачем переделывать то? это можно рассмотреть как обман себя..........можно пар спустить в спорт зале, делом заняться каким-то и параллельно просто найти причину и попробовать нейтрализовать её. Эффективнее работать с причиной а не маскировать последствия. :)

Поделиться сообщением

Магирус так работа у тебя была такая, и стопудово скучаешь за коллективом, ведь рисковали не раз вместе, а это на всю жизнь ощущения

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Иванка я не умею на людей зло держать и очень редко злюсь, себя не обманываю, радуюсь что проснулся, что все живы, маленькие радости притягивают большие

Поделиться сообщением

а я придерживаюсь представления о том, что мы сами создаем окружающий нас мир

как эхо

и если кругом раздавать позитив, получишь в ответ его же

и наоборот...

по такому и живу

ну а с другой стороны-не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Поделиться сообщением

пойду я спать пожалуй...

что-то вино подействовало как снотворное :)

всем пока, до новых встреч!

с Рождеством вас!!!

Поделиться сообщением

Паха Анархист, почему сразу люди? Кроме людей на самом деле есть очень много раздражающих факторов. :)

Наша злость или недовольство это есть реакция на тот или иной раздражитель.

Ты живешь в маленьком городке и возможно не все прелести раздражителей большого города тебе знакомы. Одна поезда в метро чего стоит.:)

у меня допустим с пониженным давление спуск под землю провоцирует изрядное головокружение а еще народ бегающий по эскалатору то еще удовольствие. Вот тебе и раздражитель.

Поделиться сообщением

Паха Анархист, притча хорошая

я ее уже на КФ выкладывала:]

Кореец, спокойной ночи!

Поделиться сообщением

а я придерживаюсь представления о том, что мы сами создаем окружающий нас мир

как эхо

и если кругом раздавать позитив, получишь в ответ его же

и наоборот...

по такому и живу

ну а с другой стороны-не стоит прогибаться под изменчивый мир...

В теории все супер. Но вот ситуация едешь ты в общественном транспорте и тут мужчина, можно так сказать, совершенно в нетрезвом виде и соответственно в полном неадекватном состоянии начинает лезть к тебе. (даже вот идешь по улице и во такое чудо прицепилось).

Чего дарить позитив и ждать пока ударит по голове или все же тихо сделать ноги?

Поделиться сообщением

Кореец спокойного сна)

Иванка тебе этого тогда не понять, неприятность эту мы переживем так говорил карлсон, шнур хорошо об этом

Поделиться сообщением

тихо сделать ноги

само собой

нафиг ему позитив? ему уже забагато

Поделиться сообщением

Тоде уже размещал на КФ, но все ж еще раз:

Эх, девчата! Чтоб во всем удача,

Чтоб была нетленною краса,

Пусть меня волшебником назначат,

И тогда наступят чудеса.

Я начну с того, что на планете -

Сразу ни обманов, ни тревог.

Все цветы, какие есть на свете,

Я, как бог, сложу у ваших ног!

Я вам всем, брюнетки и блондинки,

Раскрою на кофточки зарю,

Радугу разрежу на косынки,

Небо на отрезы раздарю.

С красотою будет все в порядке:

Каждый профиль хоть в музей неси!

Ну, а чтоб какие недостатки

Я оставил! Боже упаси!

А для танцев и нарядов бальных

В виде дополненья к красоте

Я вручил бы каждой персонально

По живой мерцающей звезде.

Ну, а чтобы не было примеров

Ни тоски, ни одиноких слез,

Я по сотне лучших кавалеров

Каждой бы на выбор преподнес!

Я волшебной утвердил бы властью

Царство весен, света и стихов,

Чтоб смеялась каждая от счастья

В день от трех и до восьми часов!

Эх, девчата! Чтоб во всем удача,

Чтоб всегда звенели соловьи,

Хлопочите, милые мои,

Пусть меня волшебником назначат!

Поделиться сообщением

Иванка сначала диалог если не получается, скажи что беса будешь изгонять и беги))) и ваще не утрируй, хулиганье и добро, здоровье береги, у меня тоже давление пониженое

Поделиться сообщением

Паха Анархист, конкретно чего мне понять?

Вот ситуация.

Иду по улице думаю о своем и мужчина пристает и тычет свой номер телефона и просит позвонить.

Говоришь, Спасибо конечно но не нужно этого делать я все равно не позвоню.

Тут же тебе начинают давить на жалость и плести всякую ерунду абы только сжалилась и позвонила.

А я не хочу звонить, ну потому что просто не нравится этот человек и все тут.

Так что надо далать переступить через свое Не хочу и не буду и подарить добро человеку и осчастливить своим звонком или все же честно признаться что такого добра не будет?

Сделать кому-то добро и ввязаться неизвестно во что и скорее всего пожалеть об этом или не сделать человеку добро и жить спокойно и счастливо, тем самым сделать добро себе и сохранить свою нервную систему?

Паха, все очень относительно в этой жизни.

Поделиться сообщением

Магирус так работа у тебя была такая, и стопудово скучаешь за коллективом, ведь рисковали не раз вместе, а это на всю жизнь ощущения

Да, ты прав.. Классные парни..

Всегда уважал своего начальника части - утром он сидит в галстуке, а когда поступает вызов, квартитра на 16-м этаже горит - ехал вместе с нами. И первым в огонь лез. ПЕРВЫМ...

Поделиться сообщением

Паха Анархист, так отож, просто согласно тому, что ты пишешь добро нужно делать и дарить всем без разбору а так не бывает. Не которым этого и не нужно вовсе или то тебе во вред.

И вот даже "если диалог не получается......".............то в идеале. А если с человеком работать надо? и хоть ты вешайся ..........а морда у человека просто сама по себе кирпича просит и деяния его тоже просят рукоприкладства.

Поделиться сообщением

Игорек, классный стих.

:)

так, у меня фильмец подгрузился как раз......"Ёлки 2".

Поделиться сообщением

Иванка нет конечно, можна взять номер не давая своего, а вдруг это псих, отказалась бы заточку спицу всунул вынул и все, ты б ниче не поняла, смерть в течении нескольких часов настает, вишь тебе повезло не псих)

Поделиться сообщением

вино подействовало как снотворное

кстати, открою-ка я своё... и как я могла забыть?

Хлопочите, милые мои,

Пусть меня волшебником назначат

всё, я тебя беру, начинай творить чудеса =))

Поделиться сообщением

Паха Анархист, оно само собой.................но утверждение "дарить добро всем и везде" тут тоже не подходит.........

да повезло, что не псих..........очень повезло. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...