Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
tweko

Покрасочная камера для мебели

Рекомендованные сообщения

В покраске мебели и прочих мелких изделий может использоваться множество вариаций покрасочных камер для мебели, в зависимости от требований к покрытию и типов используемых лакокрасочных материалов. От покрасочных камер для автотранспорта, вагонов, сельхозтехники и прочих они отличаются своими небольшими размерами кабин, а соответственно и невысокой продуктивностью вентиляторов и остального оборудования. Но это вовсе не означает что они проще, а скорее наоборот, ведь чем меньше окрашиваемое изделие тем выше требования к качеству лакокрасочного покрытия. Поэтому для удовлетворения потребностей разных малярных участков покрасочная камера имеет множество вариаций.

Покрасочные камеры для мебели, типы:

 

Самый простой способ обустроить малярный участок мебельного производства – приобрести вытяжной шкаф с сухой фильтрацией или с водяной завесой (гидроэкраном). Вытяжные шкафы выполняют функцию выброса и очистки загрязненного воздуха из зоны покраски. Они идеально подходят вместо покрасочной камеры для мебели, в случае когда площадь окрашиваемой поверхности за смену не высока, или покраска происходит не регулярно.

 

Когда процесс покраски довольно интенсивен то вытяжной шкаф очень быстро вытягивает весь теплый воздух из помещения в котором он расположен, а на замену ему затягивается воздух с улицы или прилегающих помещений. Зачастую этот воздух несет в себе пыль, или другие частицы способные испортить покрытие. Чтоб этого уникнуть к вытяжному шкафу необходимо добавить подающий вентиляционный шкаф с подвесным потолком, этот комплект оборудование называется покрасочным постом. Благодаря подающему вентиляционному шкафу с подвесным потолком-пленумом он является независимым от воздуха окружающей среды – количество подаваемого воздуха равняется количеству вытягиваемого. Поэтому вероятность попадания пыли и загрязняющих частиц на изделие во время покраски минимальная.

 

Следующей, за покрасочным постом, в иерархии оборудования для малярных участков идет камера для покраски мебели. Покрасочные камеры для мебели в отличие от покрасочного поста имеют герметичную и термоизолированную кабину. Кабина камеры позволяет исключить вероятность попадания пыли или иных загрязнений на поверхность окрашиваемых изделий. А благодаря тому что стены кабины выполнены из утепленных сандвич-панелей она позволяет производить нагрев подаваемого воздуха. Кабина вместе с теплообменником в подающем вентиляционном шкафе позволяет задавать температуру подаваемого воздуха в диапазоне от 20 до 70 °С, температуры выше (до 250-300 °С) также возможны но при особых условиях…

 

Для ускорения процесса нанесения ЛКП на изделие, а также для оптимизации использования энергоресурсов на мебельных производствах используются малярные комплексы состоящие из покрасочной камеры и камеры сушки – покрасочный комплекс. В этом случае камера покраски постоянно работает в одном температурном режиме, а камера сушки в другом, таким образом время на переход из режима покраски в режим сушки не теряется. Помимо того расход энергоносителей при переходе из режима покраски в режим сушка максимален, а после выхода на заданный режим значительно уменьшается, это можно сравнить с ездой в авто – при постоянных разгонах и торможениях расход топлива значительно выше чем при езде с заданной скоростью, правда ведь?

 

Вот основной перечень видов покрасочных камер для покраски мебели, и не только. Более подробно ознакомится с каждым из них, а также посмотреть примеры, Вы можете в соответствующих разделах нашего сайта.

Если Вы хотите купить покрасочная камера для мебели, или Вас интересует цена покрасочная камера для мебели – рекомендуем Вам обратиться к нашим специалистам. Они смогут подобрать наилучшее решение для Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...