Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

да какая разница как он говорит. Факт в том что русский человек не может иметь расскосые глаза. Для него больное место в заднице это то что есть такое государство Украина. Разве не так? :)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
да какая разница как он говорит. Факт в том что русский человек не может иметь расскосые глаза. Для него больное место в заднице это то что есть такое государство Украина. Разве не так? :)

пушкин ка бы тоже почти негр :)

вопрос самосознания, некоторые русские например себя вполне спокойно ощущают украинцами, а англичане и голанцы американцами

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

В рамках госконтракта на серийное изготовление транспортных самолетов Ил-76МД-90А производственная программа ЗАО «Авиастар-СП» предусматривает значительное увеличение численности персонала.

На предприятии начался активный прием работников. В первую очередь, это касается основных производственных рабочих: слесарей механо-сборочных работ, по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, станочников, фрезеровщиков, токарей. Далее планируется активный набор сборщиков-клепальщиков.

«В течение первого полугодия перед кадровой службой стоит задача – принять порядка 400 работников», - отмечает директор по персоналу Вадим Овейчук.

Читайте также: На ЗАО «Авиастар-СП» в производстве 5 серийных Ил-76МД-90А для ВВС России

Прием ведется не только квалифицированных рабочих, но и тех, кто не имеет необходимой специальности. На «Авиастаре» разработана собственная система подготовки персонала. В 2009 году совместно с техническим колледжем создан ресурсный центр по подготовке специалистов авиационной отрасли. В 2012 году открыт собственный учебный центр, где готовят рабочие кадры. На предприятии ввели понятие «стипендия» для учеников, возродили систему наставничества.

Также авиационное предприятие с этого года начинает активно сотрудни-чать с кадровым агентством «Анкор» по привлечению квалифицированных рабочих. Прежде всего, речь идет о межрегиональном рынке труда. Работа предоставляется как по договору – вахтовым способом, так и на постоянной основе.

Не менее важным кадровым направлением является привлечение молодых специалистов. Для этого предприятие плотно работает с региональными и межрегиональными ВУЗами.

Для авиастроителей хорошим подспорьем станет реализуемая на предприятии жилищная программа, которая позволит работникам за достаточно короткий срок получить жилье.

В ближайшее время предприятие намерено создать конкуренцию не только на ульяновском, но и на межрегиональном рынке труда. Госзаказ на транспортные самолеты обеспечит предприятию стабильность, а работникам - высокие социальные гарантии.

Поделиться сообщением

руслан, я говорю о чистоте понятия слово русский, а не русский арап. Сколько иду он писал, писал, пока я не показал его лицо, чтобы не врал что русский, это так к слову, его тут нет и слава богу,

Поделиться сообщением

Факт в том что русский человек не может иметь расскосые глаза.

еще как может))) у меня лучшая подруга) у нее там понамешаны: русские, украинцы, евреи, якуты и татары (причем татары настоящие, светловолосые и светлоглазые)) и вот несмотря на то, что монголоиды (якуты) в меньшинстве, внешность у нее скорее их, но это совершенно не мешает ей дать в морду любому, кто посмеет назвать ее якуткой))))

генетика, борода, штука прикольная)) она может через несколько поколений взять и родить в чисто якутской семье русского ребенка и наоборот)) я лично таких случаев наблюдала вагон и тележку)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

что то у него генетика даже на две жены распространилась. Волжанка, я понимаю что ты стала на его защиту, но факт остается фактом. Он не русский по крови. Ибо все его семейство имеет характерный раскос глаз, что первая жена что вторая. Было бы справедливо если он назвал себя россиянином, но ни как русским.

Поделиться сообщением

что то у него генетика даже на две жены распространилась. Волжанка, я понимаю что ты стала на его защиту, но факт остается фактом.

слушай, борода) ты хочешь верь, хочешь не верь, но я отвечала чисто на те слова, что цитировала) про то, что ты опять вспоминал кедра, я увидела уже ответив))

что такое русский по крови? объясни мне. я вот кто? внешность у меня чисто славянская, я считаю себя русской. хотя я прекрасно знаю, что с одной стороны у меня поляки чистые, с другой смесь украинца/поляка + русского. мне это совершенно не мешает не любить ляхов и считать себя русской))))

после ссср (а может и еще раньше) не осталось так называемых чистых наций. так чтобы хотя бы на 3-4 поколения была одна национальность. с микроскопом не найти. все перемешаны. но это есть гут, потому как нация, когда в нее не приливает новая кровь, обречена на вымирание. а вот кто кем себя считает - это вопрос самоиндентификации. если человек говорит по-русски, думает по-русски в минуты страха или страсти орет по-русски, какой же он чурка, он русский))))

я тебе больше скажу) у меня коллега была, мама якутка, папа эфиоп)) но вот она считала себя русской)))) милая такая черная русская барышня))))

Поделиться сообщением

а то что он по фейсу простой узбек, вот и вся картина. Или же узбеки могут быть русскими? Билд, может я просто категоричен, но есть русские и есть россияне. Да, татары попортили кровь, но ареал обитания народов тоже имеет силу в идентификации

Поделиться сообщением

но есть русские и есть россияне.

есть) например, россияне - якуты или россияне - татары. у них другой родной язык, у них другая вера, обычаи и традиции. а есть и те, у кого фейс с примесью монгольского, но и вера и обычаи и язык у них русские)) да собственно мне даже далеко ходить не надо) я на своей свадьбе с огромным удивлением узнала, что мой голубоглазый и светловолосый свекр имеет мать-чистокровную якутку))) хоть разводись прям))) шучу конечно. но ни свекр, ни его дети (в числе которых мой бывший экс-супруг) не имели монгольских черт)) а вот у своего сына я наблюдаю скулы, больше подходящие азиатскому типу, ресницы-крышей как у якутов)) но он все равно русский)) ну была у него прабабка якутка и что) вот вылезло так) если даже брать в процентном соотношении, то сколько у него якутской крови? 12%? это делает его монголоидом? нет))

Поделиться сообщением

Ассоциация лесной промышленности Финляндии (Finnish Forest Industries Federation, FFIF) обвинила Россию в нарушении правил ВТО. Как заявил радиостанции Yle руководитель российского направления FFIF Юкка Халонен, Россия предотвращает экспорт необработанной хвойной древесины внутренними распоряжениями.

Читайте также: Россия сократила в 2012 г. экспорт необработанной древесины на 15,9%

По словам Юкка Халонена, финским лесопромышленным компаниям до сих пор не удается начать импорт хвойной древесины из России, несмотря на вступление России в ВТО летом прошлого года. Причиной проблем стали внутренние распоряжения России, осложняющие экспорт.

По информации FFIF, Россия запретила экспорт необработанной древесины хвойных пород компаниям, имеющим задолженность по аренде леса. Большинство российских лесозаготовительных компаний имеет задолженность по аренде леса, отметил Халонен.

Вторым препятствием для импорта российской древесины являются разногласия между Россией и ЕС об определении категорий хвойных пород. По словам Юкки Халонена, Россия пытается защищать свою деревообрабатывающую промышленность, нарушая правила ВТО.

А тем временем...................

В январе 2013 г. Россия сократила в годовом исчислении экспорт необработанной древесины на 3,8% до 1212,6 тыс. м3 (в дальнее зарубежье - на 3,5% до 1193 тыс. м3, в страны СНГ - на 21,5% до 19,7 тыс. м3), об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы РФ (ФТС). Общая стоимость экспорта необработанной древесины снизилась на 10,3% до $116,3 млн.

Экспорт пиломатериалов в январе вырос на 11,4% до 689,3 тыс. т, стоимость экспорта увеличилась на 6,3% до $215,7 млн. Поставки пиломатериалов в страны дальнего зарубежья увеличились на 11,7% до 527 тыс. т, в страны СНГ - на 10,6% до 162,3 тыс. т.

Экспорт клееной фанеры вырос на 7,9% до 123,4 тыс. м3., в том числе в страны дальнего зарубежья - на 10,4% до 109 тыс. м3, а в страны СНГ - снизились на 7,6% до 14,5 тыс. м3. Общая стоимость экспорта клееной фанеры из России увеличилась на 9,4% до $68,6 млн (в дальнее зарубежье - увеличилась на 12,4% до $60,5 млн, в страны СНГ - снизилась на 8% до $8,1 млн).

Экспорт целлюлозы в январе увеличился на 2,9% до 157,1 тыс. т., в страны дальнего зарубежья экспорт вырос на 3,2% до 151,5 тыс. т, а в страны СНГ - снизился на 5,1% до 5,6 тыс. т. Общая стоимость экспорта снизилась на 4,7% до $80,7 млн (в страны дальнего зарубежья - на 4,7% до $77,2 млн, в страны СНГ - на 8,1% до $3,4 млн).

Поделиться сообщением

Четыре новых производства планируется открыть в ОЭЗ «Дубна» в 2013 году

НПК «Бета» вводится в строй на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна»

Первые четыре высокотехнологичных производства, основанные на собственных научно-технических разработках, планируют запустить в 2013 году на территории особой экономической зоны «Дубна» компании-резиденты.

Три из них расположены на правобережной площадке ОЭЗ, строительство еще одного комплекса ведется на левобережной площадке, неподалеку от Инновационно-технологического центра.

Читайте также: В Коломне открылся завод по производству силового крепежа для машиностроительной отрасли

На правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», которая носит название участка ядерно-физических и нанотехнологий, в первой половине этого года запускается научно-производственный комплекс «Бета» по производству современной медицинской техники для каскадного плазмафереза. Он сооружен в сотрудничестве с РОСНАНО компанией-резидентом «НАНО КАСКАД», учрежденной российской холдинговой компанией «Трекпор Технолоджи» (входит в группу компаний «Конкор»). Общая площадь комплекса составляет 16 тысяч м2.

Комплекс оснащен новым промышленным циклотроном, разработанным учеными и инженерами Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований и имеющим лучшие в мире параметры для ускорителей своего класса, а также современными технологическими линиями. Годовая мощность нового производства будет составлять 1,6 млн плазмофильтров с диаметром пор от 20 до 100 нанометров, изготовленных по уникальной технологии. (Процедура каскадного плазмафереза, в отличие от обычного, позволяет удалять не всю плазму, а только содержащиеся в ней патогенные вещества, сохраняя полезные компоненты.)

На этой же площадке ведут строительство и планируют запустить свои производства в 2013 году компании «Препрег-Дубна» и «Технокомплект».

Компания «Препрег-Дубна» учреждена известной российской холдинговой компанией «Композит» и реализует в особой экономической зоне проект по созданию центра по разработке и внедрению в промышленное производство тканей на основе углеродных волокон (тканей для систем внешнего армирования зданий, сооружений, мостовых конструкций, авиационных тканей, тканей для производства препрегов).

Межрегиональное производственное объединение технического комплектования (МПОТК) «Технокомплект» работает в Дубне с 1996 года. Это специализированная компания по разработке, производству, внедрению и техническому комплектованию предприятий силовым электротехническим оборудованием, которое находит применение во многих областях: химической и горнодобывающей промышленности, на предприятиях цветной и черной металлургии, в электроэнергетике, на транспорте и в станкостроении. В ОЭЗ «Дубна» компания запускает научно-исследовательский и опытно-производственный центр для осуществления разработок в области силовой электроники с применением передовых технологий.

На левобережной площадке ОЭЗ строительство собственного комплекса ведет компания «Промтех-Дубна»

Компания «Промтех-Дубна» (входит в холдинг «Промышленные технологии») реализует в ОЭЗ «Дубна» проект по разработке высокоэффективных технологий производства бортовых кабельных сетей современных и перспективных летательных аппаратов отечественного производства и других бортовых систем. В 2011 году компания уже запустила на временной площадке завод по серийному производству жгутов для авиационно-космической отрасли, одновременно ведя строительство собственного большого комплекса, первую очередь которого и планируется запустить в этом году. Это будет первый научно-производственный комплекс, построенный на частные инвестиции на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

Поделиться сообщением

Я и так это знал

Коммунистическая партия могла набрать на думских выборах в декабре 2011 года больше голосов, чем «Единая Россия», выяснила экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин. Владимир Путин, по подсчетам экспертов, в прошлом году был избран легитимно.

Как стало известно РБК daily, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ) подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011—2012 годов. При его составлении были задействованы официальные данные Центризбиркома, обработанные математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«В ходе выборов в Госдуму „Единая Россия“ не заняла первого места», — рассказал РБК daily гендиректор центра Степан Сулакшин. По его словам, ее реальный результат — 20—25%, при том что реальная явка была меньшей, чем была объявлена, и находилась на уровне 50%. Первое место заняла КПРФ с результатом в 25—30%. Третье место получила «Справедливая Россия». Если для КПРФ это «оценка снизу» — то есть, возможно, результат был и большим, то для «ЕдРа» это «оценка сверху».

«Путин в отличие от „Единой России“ легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему „набросили“ ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», — считает г-н Сулакшин.

Математические способы выявить возможные фальсификации на выборах, основываясь лишь на их официальных результатах, действительно существуют, подтверждает заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц. Например, оценивается голосование на участках, расположенных рядом, результаты кандидатов на участках в зависимости от явки на них и тому подобные показатели.

Депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что в Компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов. По его словам, коммунисты не стали оспаривать их в суде только потому, что не верят, что российский суд готов отменить думские выборы. Но само исследование г-н Соловьев считает ходом в поддержку «Общероссийского народного фронта».

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил РБК daily, что готов комментировать доклад, лишь когда ознакомится с ним. Такой же ответ дал депутат-единоросс Евгений Федоров. По его мнению, подобные утверждения могут быть направлены на дестабилизацию ситуации в стране.

Поделиться сообщением

КПРФ не помню признало результаты выборов

Настолько я знаю из интернета и СМИ не признала....но это все формальность, по бузовать надо же...

Поделиться сообщением

сложно однозначно сказать, ибо выигравшая сторона всегда будет говорить что она выиграла, а проигравшая что она выиграла

удивило что до сей мысли какими то там математическими методами дотумкал глава РЖД

Поделиться сообщением

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет израильское гражданство, владеет бизнесом в Канаде, а также просил канадские власти выдать ему вид на жительство.

В связи с этим Навальный потребовал от руководства Совета Федерации лишить Малкина статуса сенатора, поскольку российские законы запрещают сенаторам заниматься бизнесом. Также оппозиционер попросил ФСБ провести проверку в отношении сенатора и выяснить, не нарушил ли он уголовный кодекс.

В своем блоге Навальный разместил документы, полученные по запросу от канадских властей. В этих документах утверждается, что Малкин в 2007 году просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него есть в этой стране бизнес, связанный с арендой недвижимости. Однако, по словам Навального, Малкину отказали в канадской визе, поскольку его заподозрили в преступной деятельности и отмывании денег.

Также блогер опубликовал миграционную карточку сенатора, в которой тот указал, что у него есть гражданство Израиля и второе имя Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть у двоих сыновей Малкина.

Виталий Малкин является членом Совета Федерации с 2004 года. Сейчас он занимает пост заместителя председателя комитета по международным делам. Согласно декларации о доходах за 2011 год, Малкин заработал более миллиарда рублей, став таким образом самым богатым сенатором. Также он указал, что владеет недвижимостью в Италии. В начале марта 2013 года газета «Известия» написала, что Малкин готовится покинуть Совфед из-за закона о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом.

Ранее Навальный опубликовал документы, разоблачающие главу комитета Госдумы по этике Владимира Пехтина. По данным блогера, депутат владеет недвижимостью в США. Парламентарий заявил, что вся недвижимость записана на его сына, но при этом объявил о своем уходе из Думы.

Поделиться сообщением

Воздушный дисплей DisplAir, созданный астраханскими разработчиками, начнет продаваться 28 марта 2013 г. по цене от 398 тыс. руб. Однако первые поставки заказчикам начнутся лишь этой осенью.

Первый в мире безэкранный мультитач-дисплей DisplAir будет продаваться по цене 398 тыс. руб. О старте продаж устройства будет объявлено 28 марта 2013 г.

Осенью 2012 г. данная разработка стала лауреатом премии «Живая электроника России».

Displair – не единственный существующий в мире безэкранный дисплей. Его аналоги производятся финской FogScreen и американской Heliodisplay. Однако создатели Displair отмечают, что их разработка представляет собой единственный в мире воздушный дисплей, поддерживающий технологию мультитач (множественных прикосновений).

Все известные конкуренты Displair используют в качестве носителя изображения ламинарный поток водных капель («туманный экран»), что неблаготворно сказывается на целостности картинки при попытке касания посторонним предметом, например, пальцем.

В отличие от них Displair проецирует изображение на турбулентный поток твердых частиц воды размером до 2 мкм, чьи свойства позволяют фиксировать до 1500 одновременных касаний. Вместе с тем твердым микрочастицам Displair свойственна устойчивость к жаре и морозу: они не испаряются и не замерзают.

Касания к «воздушному» дисплею и перемещения рук оператора считываются набором инфракрасных и оптических принимающих устройств, которые способны различать угловые и линейные перемещения и их скорость с задержкой не более 0,2 с. Разработчики Displair говорят, что система способна распознавать более сложные жесты, нежели те, что предлагают multi-touch-системы существующих интерактивных экранов.

Принципиальным недостатком технологии всех «водяных» дисплеев остается необходимость их заправки жидкостью. Displair расходует 1,5 литра воды в час.

Будущим покупателям Displair предлагает два варианта предоплаты: с оплатой 50% стоимости и получением устройств в октябре 2013 г. (а также бонусный пакет приложений на 2000 долл.), и с предоплатой в 1 тыс. долл. с ожиданием доставки в декабре 2013 г.

По словам представителя компании Данила Тихомирова, компания располагает 496 заявками на покупку Displair. Кроме того, разработчики ведут переговоры с Deutsche Telekom и Fuji, ранее заинтересовавшимися устройством, об условиях и величине предзаказа.

Последние полгода действующие прототипы Displair сдаются в аренду за 30 тыс. руб. в рабочий день, благодаря чему компания имеет возможность частично покрывать затраты и получать отзывы о работе устройства. В числе своих арендаторов Displair называет Microsoft Россия, Intel Russia, Google, «Мегафон», региональные отделения Volvo, KIA и т.д.

Астраханские разработчики Displair в 2012-2013 гг. получили в качестве инвестиций около 3,5 млн долл. от Leta Capital, Venture Angels, Ester Dyson и ряда других частных инвесторов. Глава Leta Capital Александр Чачава рассказал, что из них на долю его инвестиционной компании приходится около 3 млн долл.

Чачава говорит, что по технологии DisplAir можно сделать сколь угодно широкие воздушные экраны, однако, с ростом их вертикального размера может возникнуть проблема с генератором водяных частиц, на которые проецируется изображение. На нынешнем этапе разработок было решено пустить в серию устройства с размером по ширине 30 дюймов.

Сами разработчики сообщают, что в их планах есть «довольно необычная и многофункциональная линейка воздушных дисплеев и программных продуктов», в которой будут модели с разной величиной экрана, однако подробностей не раскрывают.

Поделиться сообщением

На Южной площадке особой экономической зоны завершается строительство здания Научно-внедренческого центра. Научно-внедренческий центр особой экономической зоны «Томск» станет третьим зданием для резидентов, построенным за счет средств федерального бюджета.

Строительство здания началось в апреле 2011 года, сейчас на объекте завершаются отделочные работы.

Новый корпус будет соответствовать архитектурной концепции, разработанной с соблюдением единого стиля зданий и сооружений Томской ОЭЗ. Общая площадь пятиэтажного строения с подземной автостоянкой составит 15,6 тыс. м.кв.

На сегодняшний день 70% площадей зарезервировано под проекты действующих и потенциальных резидентов.

Здание разделено на офисные и лабораторные помещения. Преимущественно в специализированных лабораториях Научно-внедренческого центра будут располагаться проекты действующих резидентов в сфере медицины и биотехнологий, а также ряд компаний, которые на данный момент готовятся стать резидентами ОЭЗ. IT- и приборостроительные компании разместятся в современных офисных помещениях.

Справка.Особая экономическая зона «Томск»Одна из пяти технико-внедренческих зон, создана 21 декабря 2005 года. Расположена на двух земельных участках (площадки Северная и Южная) общей площадью 207 га.На территории ОЭЗ «Томск» зарегистрировано 58 компаний-резидентов, ими создано более 1000 рабочих мест. 13 проектов реализуются с участием иностранного капитала.Основные направления деятельности компаний-резидентов: информационно-коммуникационные и электронные технологии, технологии производства новых материалов и нанотехнологии, биотехнологии и медицинские технологии.

c3QucnUwOS5ydS9mb3RvL2FsYnVtcy90b21zay91c2VycGljcy8xMzU0Ni9ub3JtYWxfYWthZGVtOF84LmpwZw==.jpg

c3QucnUwOS5ydS9mb3RvL2FsYnVtcy90b21zay91c2VycGljcy8xMzU0Ni9ub3JtYWxfaWMuanBn.jpg

c3QucnUwOS5ydS9mb3RvL2FsYnVtcy90b21zay91c2VycGljcy8xMDAxMi9ub3JtYWxfYXA4XzhfMi5qcGc=.jpg

cnVzbmFub25ldC5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzJjYy9pbWcxMTcxLmpwZw==.jpg

Поделиться сообщением

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет израильское гражданство, владеет бизнесом в Канаде, а также просил канадские власти выдать ему вид на жительство.

Ну вот , а ты его ругал

Поделиться сообщением

Ну вот , а ты его ругал

проблема в том что весь мир вокруг нас сплошной пиар, делать человек может одно, но лишь для пиара и потому что так требует коньюктура

а замыслы у него могут быть совсем другие

т.е. навальный борец с коррупцией это лишь инструмент (имидж)

а цель приход к власти и свержение любыми путями действующей власти

Поделиться сообщением

главное достоинство что протирать не надо и место мало занимает :) да и перед гостями похвастаться диковиной

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...