Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

сегодня Порошенко заявил, что менее чем через год Украина вообще откажется от российского газа. И что она будет делать с избытком его и без Украинских денег? На хлеб намазывать?

Так он надеется на реверс Российского газа из Словакии...Я вот может не семи пядей во лбу...но отказаться....и покупать его из третьих рук,помоему разные вещи!.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Так он надеется на реверс Российского газа из Словакии...Я вот может не семи пядей во лбу...но отказаться....и покупать его из третьих рук,помоему разные вещи!.

Газпром на каждой молекуле газа пишет "маде ин Раша"? как отличить газ в трубе из словакии где смешаны норвежская иранская и прочая составляющие? Вопрос в том, что покупать ли газ по цене диктуемой РФ или по рыночной (в Европе или из РФ неважно). Вроде элементарные вещи, а как тяжело усваиваются рашенским плебсом.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Газпром на каждой молекуле газа пишет "маде ин Раша"? как отличить газ в трубе из словакии где смешаны норвежская иранская и прочая составляющие? Вопрос в том, что покупать ли газ по цене диктуемой РФ или по рыночной (в Европе или из РФ неважно). Вроде элементарные вещи, а как тяжело усваиваются рашенским плебсом.

Ну, Россия предлагала покупать по ооочень низкой цене (нынешней укровласти тоже, кстати), но укроправительство не захотело. Ну что-же придется (а ведь придется) покупать по 500$.

Да, Словакия только говорит:) И ждет, когда газпром даст добро.

Тут украм ближе американский газ или добыча собственного сланцевого газа (с офигительным загрязнением территории). Но за бабло что не сделаешь? Правда? Могильник радиоотходов, разработка сланцевого газа,... Превратить Украину в помойку? - Легко. Под лозунги "Слава Украине" и с криками "Москали виноваты".

Поделиться сообщением

Спать надо ночью, а не хрень писать.

Это я про обе стороны.

И про продажу ракет - собери сам, и про сланцевый газ, и про возврат россии российских 3 млрд...

Поделиться сообщением

По улицам Слона водили,

Как видно, напоказ.

Известно, что Слоны в диковинку у нас,

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться;

Ну так и лезет в драку с ним.

"Соседка, перестань срамиться, -

Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает. -

"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

"Ай, Моська! знать, она сильна,

Что лает на Слона!"

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

2 2528 2 Газета Экономика Печатная версия

29.04.2014 00:01:00

Словакия вернет российский газ украинцам

Версия для печати

Добавить в избранное

Обсудить на форуме

Европа взяла на себя риски неплатежей

Анастасия Башкатова

Заместитель заведующего отделом экономики "Независимой газеты"

Тэги: словакия, украина, газ, газпром

Украино-словацкий меморандум о газовых поставках был подписан в присутствии руководителей Евросоюза. Фото Reuters

Словакия готова частично заменить Украине российский газ за счет реверсных поставок по одному из неиспользуемых газопроводов, который будет модернизирован. Об этом сообщило вчера Министерство экономики Словакии. Поставки реверсного газа из Словакии в Украину могут начаться уже с октября этого года и к началу 2015-го составить около 10 млрд куб. м в год. Это примерно треть от того объема, который поставляла в Украину Россия. Эксперты по-разному отнеслись к такой новости. Одни уверены, что газ из Словакии подорвет позиции «Газпрома». Другие, наоборот, видят в этом выгоду для России, потому что теперь риски неплатежей украинской стороны за газ возьмут на себя европейцы.

Словакия согласна поставлять в Украину газ реверсом по одному из неиспользуемых газопроводов после его технической модернизации. Министерство экономики Словакии сообщило вчера, что поставки реверсного газа могут начаться уже в октябре этого года и составить к началу 2015-го около 10 млрд куб. м газа в год. Это примерно треть от того объема газа, который продала Украине Россия в прошлом году. В целом потребности Украины в газе оцениваются в 50 млрд куб. м в год.

Где там Норвежский и прочий газ!..Просто реверс..покупает и платит Словакия..получает Украина...в принципе это хорошо!.

Поделиться сообщением

Вы правда думаете , что страна создающая лучшие в мире реакторы, боевые самолеты, конструирующая космические станции и т.д. не может сделать планшетного компьютера?

Конечно может. Уже выпустили российский ноутбук

3153788.jpg

Поделиться сообщением

Забавные новости. То ли смеяться, то ли плакать...

В Росії пропонують створити власний інтернет

http://life.pravda.com.ua/society/2014/04/28/165342/

Сюда же к посту Училки №3126 - тоже вбухать кучу денег и крутить по этой сети советские ура патриотические фильмы

Это будет чисто сеть для учёных, гос.объектов, муниципальных объектов и органов власти. Судя по всему, сделают гражданский вариант закрытой сети, которая уже есть у военных. Использовать будут там, где нужно обеспечить закрытость информации.

Поделиться сообщением

Это будет чисто сеть для учёных и гос.объектов.

Вы внимательно почитайте статью. И смысл? :]

Одним словом - возвращаетесь к Arpanet

По моему просто будет примерно так:

4489eae19a2d.jpg

Поделиться сообщением

Вы внимательно почитайте статью. И смысл? :]

Таких статей в российском интернете уже десяток. В том числе и с уточнениями. Смысл я передал в исправленном сообщении.

Это будет чисто сеть для учёных, гос.объектов, муниципальных объектов и органов власти. Судя по всему, сделают гражданский вариант закрытой сети, которая уже есть у военных. Использовать будут там, где нужно обеспечить закрытость информации.

Если Вам нужен просто повод позубоскалить, то да - смысла нет.

Поделиться сообщением

Ну Вы можете выудить информацию из серверов, скажем МО? Я не могу. А кому надо - тот и из закрытой сети её раздобудет

Мне так забавно наблюдать, как любую ересь от Госдумы россияне воспринимают на ура. Даже просто бредовые идеи. Как же повезло Путину с вами

Поделиться сообщением

Конечно может. Уже выпустили российский ноутбук

Может есть варианты по Германскому ноутбуку,Чешскому,Украинскому,Английскому,Шведскому и т.д(операционных систем тоже касается).01.jpg

Эльбрус-4С развивает разработанную в МЦСТ линейку чипов Эльбрус. За один такт каждое ядро нового процессора может исполнять до 23 операций (для процессоров типа RISC, например, этот показатель в несколько раз ниже). Пиковая теоретическая производительность четырёх ядер в операциях с плавающей запятой составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.

По сравнению с Эльбрус-2С+ в архитектуру нового процессора были внесены следующие существенные улучшения: аппаратная поддержка двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel и AMD, поддержка двоичной трансляции в многопоточном режиме, увеличен объём кеш-памяти. Также можно упомянуть поддержку стандарта оперативной памяти DDR3-1600, увеличение каналов памяти и повышение эффективности работы в многопроцессорных системах.

В России все не так плохо...Есть головы,есть предприятия,есть бабки.

Поделиться сообщением

Мне так забавно наблюдать, как любую ересь от Госдумы россияне воспринимают на ура. Даже просто бредовые идеи. Как же повезло Путину с вами

Вы заблуждаетесь. Просто у нас, если не нравится что-то собирают делегацию и идут к своим депутатам, если не помогает то к министру по соответствующей проблеме. Не поверите но изменения происходят в пользу народа.

Мы живем в цивилизованном мире и многие хотя далеко не большинство понимает митинги и забастовки не к чему не приводят.

Главная проблема, что не все имеют желание и знания куда и по какому поводу обращаться из-за этого сидят по домам и бубнят о коррупции и так далее.

Поделиться сообщением

Слава42, забавная цяця... Почитал я его характеристики... Ну что я тебе скажу... И смех, и грех... По моему - просто распил бабла. Ну, типа, изобрели наноболт

http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s

Тактовая частота 800 МГц

Число ядер 4

Кэш-память данных 1-го уровня, на ядро 64 КБ

Кэш-память команд 1-го уровня, на ядро 128 КБ

Кэш-память 2-го уровня (универсальная) 8 МБ

Технологический процесс 65 нм

Это уровень 2004-го года:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%B2_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

65 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии, достигнутому к 2004 году ведущими компаниями-производителями микросхем. Соответствует линейному разрешению литографического оборудования, примерно равному 65—70 нм.

Будет, как у нас с иномарками: ввели сбор на утилизацию. А для чего? Правильно: чтобы Ланосы народ покупал. Но, вот в чём проблема: если бы у нас делали/собирали говняные и дешёвые Ланосы - их бы и так покупали. Но у нас делают говняные и дорогие Ланосы

Так и тут будет: увеличат пошлину на продукцию Intel и AMD и скажут вам:

- Ребзя, мы тут классный процессор изобрели! Айда покупать!

Ещё, уверен, делают эти Эльбрусы на устаревшем оборудовании AMD (опять - распил бабла)

Поделиться сообщением

26.04.2014 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН.

Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель - США.

Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.

ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.

Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".

Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда, не учитывая ракету "Булава", и, что в случайность всего этого они не верят.

Напомним, что это не первый раз когда США не в силах обеспечить свою безопасность, в частности недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук".

Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров.

Мировая гонка вооружения всегда останется за нами, сказал Чак Хейгл, но сегодня мы видим другое. США начали показывать свою слабость и беспомощность.

Поделиться сообщением

Слава42, забавная цяця... Почитал я его характеристики... Ну что я тебе скажу... И смех, и грех... По моему - просто распил бабла. Ну, типа, изобрели наноболт

Это процессор скорее в первую очередь для нужд ВПК и космоса.

А 65нм - вполне нормальный уровень, для большинства задач. И гораздо более надежный, чем технологии на пределе текущих возможностей.

Поделиться сообщением

Ну Вы можете выудить информацию из серверов, скажем МО? Я не могу. А кому надо - тот и из закрытой сети её раздобудет

Я бы не был так наивен, чтобы делать такие заявления. При чём тут МО? Там уже давно своя военная сеть. Будет такая же, только гражданская. Я уже писал, кто будет ей пользоваться. Ещё добавилась инфа, что пользователями будут, вдобавок, лаборатории, НИИ и т.д.

А Вы любое нормальное начинание всегда объявляете ересью.

Поделиться сообщением

http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%B2_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Будет, как у нас с иномарками: ввели сбор на утилизацию. А для чего? Правильно: чтобы Ланосы народ покупал. Но, вот в чём проблема: если бы у нас делали/собирали говняные и дешёвые Ланосы - их бы и так покупали. Но у нас делают говняные и дорогие Ланосы

Так и тут будет: увеличат пошлину на продукцию Intel и AMD и скажут вам:

- Ребзя, мы тут классный процессор изобрели! Айда покупать!

Ещё, уверен, делают эти Эльбрусы на устаревшем оборудовании AMD (опять - распил бабла)

Не надо ля-ля. В Эльбрусе за один такт выполняется 23 операции, в интеле i3-i7 от 2 до 4. В итоге, производительность в гигафлопсах у них примерно на одном уровне. Я, когда услышал эту новость, отреаировал сперва также, но решил проверить. Нашёл полные характеристики этого проца и i3-i7 трёхгодовой давности. И, действительно, они находятся на одном уровне.

Поделиться сообщением

Очень неплохие процессоры. Фишка процессоров не в чистоте, а в оперативности обработки инструкций и работе с оборудованием. У Эльбруса с этим лучше чем у интел. Чистоту и количество ядер нарастить как и кэш проблем вообще не составляет.

Эльбрус стабильнее и быстрее чем процессоры почти вдвое превышающие его по чистоте. Вот и думайте.

65 нм это конечно минус, но имея проверенную технологию создания схем, что мешает купить оборудование способное работать с более мелкими схемами?

И вот еще что, если сравните размеры процессоров скажем пентиум 4 или амд х3, вы разницу в нанометрах не увидите.

Китай 16 лет назад не имел ни технологии, ни производства. Методом заимствования чужих технологий он приобрел свои, построить заводы было делом 4х лет. Россия имеет свои собственные оригинальные технологии, промышленного потенциала маловато, нарастить его несложно, нужно только оборудование.

На АМД даже не смотрите, они каждый год меняют слоты... на больший размер, весь тех прорыв заключается в установке большего числа ядер с большей частотой. Чтобы это не так бросалось в глаза им нужно уменьшать микроструктуру. Дело в том, что уменьшение размеров рождает сильные проблемы с сопротивлением, тем самым ухудшает производительность и стабильность работы процессора. Идеальный размер 45 нм, но это лично на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Чистоту и количество ядер нарастить как и кэш проблем вообще не составляет.

Да ничего там не надо наращивать, я уже всё написал. Производительность Эльбруса на уровне i3-i7. Пусть сравнит дашиты и убедится.

Поделиться сообщением

Микропроцессор Эльбрус-4С

- Каждое ядро процессора декодирует и отправляет на исполнение до 23 операций за такт.

- Эльбрус-4С представляет собой систему на кристалле, содержащую 4 вычислительных ядра, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 8 Мегабайт, 3 контроллера памяти, 3 канала межпроцессорного обмена и канал ввода-вывода.

- Рабочая тактовая частота микросхемы составляет 800 МГц.

- Пиковая производительность микросхемы 50 Гфлопс.

----------------------------------------------

- Ширина конвейера Intel Core i7 составляет 4 инструкции за такт.

- Intel Core i3-2350M 2,3 ГГц (2011) — 36,8 Гфлопс

- Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) — 53,328 Гфлопс

Поделиться сообщением

Россия признала серьезность международных санкций....

как и ожидалось...медленно, но уверенно, россия движется в жопу

http://ukr.segodnya.ua/politics/pnews/rossiya-priznala-sereznost-sankciy-zapada-516630.html

Поделиться сообщением

http://ukr.segodnya.ua/politics/pnews/rossiya-priznala-sereznost-sankciy-zapada-516630.html

Ну да, они серьёзно ввели санкции. Как не признать? Насчет движения России - мы к вам пока что не двигаемся:) Лучше подумайте, что будет с вашим ВПК? В европу продавать движки будите? Или в америку на газ менять? Заодно глянь что вам за условия МВФ приготовил. Это при том, что в ЕС с/х датируется.

Поделиться сообщением

Ну да, они серьёзно ввели санкции. Как не признать? Насчет движения России - мы к вам пока что не двигаемся:) Лучше подумайте, что будет с вашим ВПК? В европу продавать движки будите? Или в америку на газ менять? Заодно глянь что вам за условия МВФ приготовил. Это при том, что в ЕС с/х датируется.

я вчера постила ролик о том, что будет с нашим ВПК, так что вернись по теме и посмотри:да:

а вот вам , глубокой жопы уще не миновать.

сушите сухари.

Поделиться сообщением

Ага, а ЕС запретил въезд в ЕС до ноября.

Новые санкции Брюсселя в отношении Москвы коснулись 15 российских и крымских чиновников и лидеров сепаратистов на юго-востоке Украины. Ни бизнесменов, ни непосредственно российских компаний в списках ЕС нет.

Отказ в визе и заморозка счетов коснется вице-премьера Дмитрия Козака, постпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, начальника генштаба ВС Валерия Герасимова, начальника ГРУ Генштаба Игоря Сергуна и его коллеги Игоря Стрелкова, заместителя председателя Госдумы Сергей Неверов.

Также в списках - министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и крымский сенатор Ольга Ковитиди.

Лидеры народного ополчения на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава "Донецкой народной республики" Сергей Пургин и ее активисты Денис Пушилин и Сергей Цыплаков замыкают новый европейский список.

Въезд в страны Евросоюза всем им запрещен до ноября, в силу санкции вступили со дня публикации в Официальном журнале ЕС.

Таким образом, общее число европейского черного списка достигло 48 человек.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...