Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Охлобыстин сошел сума и доставлен в психбольницу. Ссылку привожу намеренно с русского сайта, на украинских все более красочно, но для ваты важно их источник))) Это последствие технологий массового психоза.

http://news.rambler.ru/26393074/

На Рамблере ссылка на укристочник, и заголовок с вопросом - желтуха короче.

Могу допустить что он сошел с ума, и каким боком тут Россия? У вас в дурках пусто?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
На Рамблере ссылка на укристочник, и заголовок с вопросом - желтуха короче.

Могу допустить что он сошел с ума, и каким боком тут Россия? У вас в дурках пусто?

Он впитывал как губка ваши СМИ, лез с головой в эту ложь, в конечном итоге свихнулся. Пол россии в этом состоянии и это не случайность, это технология зомбирования быдло масс.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
он сошел с ума, и каким боком тут Россия?

разве здравый человек будет поддерживать военную политику путлера.

вы там все больные на голову, кто это делает

Поделиться сообщением

расейские каналы распинаются, как хорошо, что у них не будет импортного продовольствия, типа они теперь вовсю поднимут свою съедобную промышленность....

остался только один неотвеченный вопрос: если у вас все так круто с продуктами, нах вы импортировали 70% еды?:кросафчег:

Поделиться сообщением

расейские каналы распинаются, как хорошо, что у них не будет импортного продовольствия, типа они теперь вовсю поднимут свою съедобную промышленность....

остался только один неотвеченный вопрос: если у вас все так круто с продуктами, нах вы экспортировали 70% еды?:кросафчег:

откуда у бомжа может быть экспорт? вся жратва импортная.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

остался только один неотвеченный вопрос: если у вас все так круто с продуктами, нах вы импортировали 70% еды?:кросафчег:

Весьма хреново с продуктами, в смысле их качества и производства в России. В смысле количества - завались. Я не удивлюсь, если существенная часть их не продается, гниет и выбрасывается. Либо так напичкана консервантами и заменителями, что оригинального вкуса нет вообще (молочные продукты, сосиски, кондитерские изделия). Количество продуктовых магазинов непомерное - на город со 150 тыс жителей 5 крупных ТЦ, еще один строится, размером чуть ли не полкилометра, несколько десятков ТЦ поменьше и бессчетное количество мелких сетевых магазинов (пара на квартал). Причем открытие новых магазинов никак не влияет на цены и ассортимент - везде одно и то же.

Поделиться сообщением

Весьма хреново с продуктами, в смысле их качества и производства в России. В смысле количества - завались. Я не удивлюсь, если существенная часть их не продается, гниет и выбрасывается. Либо так напичкана консервантами и заменителями, что оригинального вкуса нет вообще (молочные продукты, сосиски, кондитерские изделия). Количество продуктовых магазинов непомерное - на город со 150 тыс жителей 5 крупных ТЦ, еще один строится, размером чуть ли не полкилометра, несколько десятков ТЦ поменьше и бессчетное количество мелких сетевых магазинов (пара на квартал). Причем открытие новых магазинов никак не влияет на цены и ассортимент - везде одно и то же.

теперь будете есть только свое говно, только дороже, чем раньше

Поделиться сообщением

теперь будете есть только свое говно, только дороже, чем раньше

Дороже - это факт. Постоянно все дорожает, но не поэтому. Странно, но цена всего того, что должно было бы исчезнуть, не меняется, либо увеличивается обычным образом. И это в стране, где нередки случаи ажиотажа, когда внезапно цена какого-то продукта может за неделю подскочить в 2-3 раза (но потом обычно снова снижается). В данном случае ажиотажа почему-то не наблюдается. Мне самому не понятно, почему, раз все так может быть плохо.

Поделиться сообщением

В россии дубы есть? Французы говорят жареные жёлуди деликатес :)

В магазинах уже появилось вяленное мясо Чебурашки?)))

Поделиться сообщением

Россия похожа на придурошного малолетку. "Ах вы так?!?!-тогда я себе руку сломаю!!!!"

Поделиться сообщением

Россия похожа на придурошного малолетку. "Ах вы так?!?!-тогда я себе руку сломаю!!!!"

[СКРЫТЬ=или ногу...))))]d79a64524cf69c2e45584c77c55a7334.jpg[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

В данном случае ажиотажа почему-то не наблюдается. Мне самому не понятно, почему, раз все так может быть плохо.

все не так плохо, как ты думаешь)) все гораздо хуже.

теперь все продукты будет завозить китай, где огурцы и помидоры выращивают не в земле, а в химических удобрениях

Поделиться сообщением

все не так плохо, как ты думаешь)) все гораздо хуже.

теперь все продукты будет завозить китай, где огурцы и помидоры выращивают не в земле, а в химических удобрениях

Вы нас этим пугаете, но вот оно уже так стало. Гидропонные огурцы, упакованные каждый в термоусадочную пленку. Дрянь. Есть также относительно нормальные, выращенные в местных теплицах. Но очень дорогие. Это зимой. А летом, есттественно, полно дешевых и хороших.

Не знаю, как сейчас продукты в Украине, но несколько лет назад были существенно вкуснее продающихся в российских магазинах. Российские давно ели?

Будет фигня из Европы или фигня из Китая, или никакой фигни - все равно. Ее не жалко.

Поделиться сообщением

Господа россияне, а что так не понравилось в предыдущем посте? Почему минус? Неужели господин Клишин так угадал?:]

О, кстати, не забудьте минуснуть и этот пост ;)

Поделиться сообщением

Непорядок, предыдущий пост остался неминуснутым! Плохо работаете, товарищ!

По теме. Оказывается, в России все же есть думающие люди.

Собачья жизнь

Как такое может быть?!

Моя Родина превращается стремительно, всего за считаные месяцы, из зависшей в переходном периоде какбудторыночной какбыдемократии с разрушенными, допустим, гражданскими свободами, но хотя бы с нетронутыми свободами личными — в жуткую, озлобленную, параноидальную, словно бешенством укушенную Северную Корею, у которой вечно взор красной пеленой затянут, и голод, и лихорадка, и слюна с клыков. В страну, в которой политических врагов псам скармливают заживо. Где есть ядерное оружие и баллистические ракеты, но вечно не хватает риса на прокорм не видавшего уже полвека ничего другого запуганного народца.

Да и свой Север есть у нас, у Шаламова и Солженицына описанный, и должен помниться, и должен пугать — но нас тянет туда, к нему, в него – почему?!

Почему все мои соотечественники, ну уж не менее 87 процентов их, в таком от этого восторге?

[СКРЫТЬ=продолжение]Почему, спрашиваю я себя, россияне с такой готовностью и радостью отказываются от свободы? Почему хлопают бурно, когда им запрещают собираться больше трех и когда собираются сажать за репосты критических заметок в соцсетях на пять настоящих человеческих лет? Когда вводят интернет-по-паспорту? Почему счастливы до слез, когда пришпандоривают нам бессмысленный Крым, хотя всего-то полгода Крым этот самый никому не нужен был даром? Почему с такой детской доверчивостью вдруг снова верят в самую бездарную, грубую, топорную ложь из телевизора, будто бы не их учили весь поздний СССР не верить государственному вранью? Почему готовы до смерти биться за карманные банки президентских друзей? Почему радуются тому, что в наказание врагам президент запрещает нам есть? Почему так жаждут схватки с Западом, откуда вообще ненависть к нему такая, откуда такое недоверие и такое желание мстить? За что ему мстить? И почему ради этой мести готовы поступиться и свободой говорить, что вздумается, и свободой ездить за границу, и банальной жратвой, и только-только забренчавшей в карманах мелочью?

Я говорю — с моими соседями, с моими школьными друзьями, с попутчиками в поездах и самолетах, с бабками у подъезда, я интересуюсь у них: не рехнулись ли вы? Я очень хорошо понимаю, зачем вся эта канитель с Новой Холодной Войной группе лиц, находящейся у власти: чтобы как можно дольше находиться у власти. Но почему народ, жизнь которого в грядущей Северной Корее будет голодна и несвободна, так рвется туда, почему так манит его ледяной и угрюмый мир за колючкой?

Говорю я с соседями, бабками, ментами, бизнесменами, финансистами, патриотическими писателями, пропагандистами из ящика, и понимаю: идиот я все-таки. Это мне, идиоту, казалось, что моей любимой стране станет хорошо, если государство снимет с граждан ошейник. Если вверит каждому его собственную судьбу. Если позволит людям жить, творить, обеспечивать себя и своих близких, и — строя свои жизни изо всех сил — вместе строить и новую страну, свободную, берегущую своих граждан, потому что из них состоящую — и могучую.

А людям, понимаю я, плохо было в рыночной демократии. Людям было тоскливо без смысла, который был бы в миллион раз больше бытового житейского смысла их коротких диванно-огородных существований. Людям было страшно все решать за себя самим в бушующем мире потребительского капитализма. Люди искали Вождя, и в первобытном смысле, и в индейском, и в коммунистическом — потому что им тяжко было искать дорогу самим. И было непривычно и неумело самим думать — и они мечтали, чтобы за них думал телевизор. Наконец, людям нужен был враг, потому что без врага и без Вождя жить также непросто и непонятно, как без смысла. Потому что демократия наша, пусть и вьетнамского пошива, и свобода наша, пусть и случайная, отчаянная, как у сорвавшейся с привязи дворовой собаки, и рыночная экономика наша, пусть и происходит она от гнилого Черкизовского рынка — все равно были людям огромны, жутки и пусты, как космос.

Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат.

Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки.

Гав.[/СКРЫТЬ]

(с) Дмитрий Глуховский

Поделиться сообщением

Непорядок, предыдущий пост остался неминуснутым! Плохо работаете, товарищ!

По теме. Оказывается, в России все же есть думающие люди.

(с) Дмитрий Глуховский

Они не лайки. Они - идиоты!

Поделиться сообщением

Они не лайки. Они - идиоты!

Толя не думал что скажу это когда нибуть - но тут я с тобой согласен как никогда :]

Поделиться сообщением

Толя не думал что скажу это когда нибуть - но тут я с тобой согласен как никогда :]
Присоединюсь.

Поделиться сообщением

Почему, спрашиваю я себя, россияне...

Дмитрий Глуховский

Пи....ц.

Очередной жалобный плач очередного фантазера о счастливом рыночном свободном мифе, к которому почему-то не идут русские, якобы мечтая о каком-то вожде.

Блин, придется ругать русских самому.

А вот почему.

На самом деле стремление русских к свободе и независимости практически абсолютное. До такой степени, что презирается любая власть, любое подчинение и любая иерархия. Что крайне вредит созидательной деятельности, т.к. без иерархической структуры по законам психологии может собраться не более 3-6 человек :) Подчиненный презирает начальника, но боится его; начальник - презирает подчиненных, но не доверяет им, и так на всех уровнях.

Заставить - можно, создать чувство сопричастности и вместе достигать цели - хрен. Законы также презираются и по возможности - игнорируются, поэтому сами по себе не могут вызвать протеста.

Жить в таком бардаке некомфортно, поэтому люди подсознательно ищут какого-либо внешнего порядка.

Какое-то объединяющее и упорядочивающее воздействие может иметь лишь безличная идея, т.к. на личную деловую иерархию возникает отторжение. Когда она находится - русские очередной раз переворачивают мир. Иногда при этом разрушая себя.

Идея "просто жить хорошо" не годится, т.к. для большинства это означает "сидеть на печи жрать калачи", "по щучьему велению, по моему хотению" и не предполагает какой-либо созидательной деятельности вообще. Поэтому в США денежные мешки развлекаются, запуская самолетики, строя ракеты, летящие в космос, а в России - просаживая бабло в тех же США и Европе. Нескольких бизнесменов, пытавшихся что-то создать на свои деньги зачморили напрочь. Более того, большие деньги в России возможно лишь украсть или хотя бы получить путем махинаций сомнительной законности. Из-за этого богатые люди позвергаются презрению и являются объектом шантажа правоохранительных органов по любому поводу. Редкие исключения, сумевшие достичь чего-либо созидательной деятельностью, получают такое же отношение и бывают очень обижены.

Зона комфорта сужена до пределов личной собственности, а то и меньше. На остальное - насрать. В этом случае построить какую-либо истинно демократическую систему невозможно. А украинский конфликт - где-то вообще далеко за пределами зоны комфорта и воспринимается как футбольный матч - "о, наши побеждают!" или "нууу, что же они так". Этим объясняются результаты опросов, а по факту на власть всем пофиг. Власти - тоже.

Вот как-то так. В эту систему вписываются, наверное, 80-90% всех людей. Иначе объяснить невозможно. Однако, в случае Украины - то же самое. Несколько поменьше, конечно. Но тоже большинство, т.к. результаты 20-летней истории весьма сходны. Кстати, по сущности люди быстро не меняются, какие события бы не происходили :(

Поделиться сообщением

Путлер просто кудесник... дал нам возможность мощно переоценить ценности... Мы все четко стали понимать, что все же ценнее??? ... и мы все правильно поняли!!!:подмиг:

Имеющий уши, да услышит!!!:класс:

И все же: Слава Україні!!!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...