Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Колдун

Амнистия
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Так я и прочитал. О чем и речь, кто это и какую он хрень несет. Но на ЗАЭС тоже не все хорошо. Megen-Catro, Спасибо я тоже поставлю, не по ошибке. С позицией спорить не буду. И еще дело в том, что это Ху*ло, как вы его называете, еще может задержаться, хотя еще в 2012 году думали, может пора менять? Потому что менять конкретно сейчас - еще хуже.
  2. Себя только не спалите вместе с нами, когда будете палить вату "В настоящее время в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house © Пушилин" Выводы же здесь следующие: 1. Не совсем ясно, что происходит у вас на ЗАЭС, но похоже от более глобального пипеца спасает лишь пока что нормально работающая защита. 2. ДНР, ЛНР сейчас заправляет хрен знает кто, не контролируемый Украиной, а теперь похоже уже и Россией. Распространяет провокационную ложную информацию (и вообще не знает как пишется название фирмы Westinghouse ) 3. Помощь Запада в плане энергетики оказалась совсем ненадежной и недостаточной.
  3. Колдун

    Куда движется Россия?

    Смотрю, здесь нередко цитируют Коха, и вот еще несколько статей. http://www.webcitation.org/65p88CIJI http://glavpost.com/post/4sep2014/opinion/823-koh.html http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141211_alfred_koch_interview http://ruposters.ru/archives/9187 Хотя он и ультралиберал, однако его позиция весьма отличается от позиции украинских и российских "либералов". Более конструктивная и логичная как бы. Но многие русские ("россияне") могут выпасть в осадок. Украинцы - тоже, по другой причине. Так я вот о чем - а каково мнение насчет приглашения Коха в украинское правительство как кризисного менеджера, например, одним из ключевых министров? Вроде бы цели и позиция (почти?) совпадают с украинскими, да и опыт имеется?
  4. Колдун

    Какие у вас цены

    30-50 рублей, некоторые марки дороже
  5. Колдун

    Куда движется Россия?

    Хорошо, это верно, отредактировал. Вот еще что. Сейчас нахожусь в другом городе, существенно ближе к Украине. И все больше утверждаюсь в мнении, что есть очень плавный переход от России к Украине, без резкой границы. А интеллект людей примерно одинаков, быдло есть везде, но рядом с Москвой - его численно побольше.
  6. Колдун

    Куда движется Россия?

    Вы ошибаетесь. Деградация интеллекта началась уже давно, вполне себе продолжалась и при нефти по 120 долл, и подолжается по сей день во всех постсоветских странах. На всяких Мисс, на Евровидение и прочиее в большинстве стран уже все давно забили и серьезно не относятся - результат очевиден. Не смотрите российскую пропаганду - она вам рвет мозги. Мы-то уже научились ее фильтровать. P.S. Ангара и Булава все-таки уже полетели. Не все сразу, чуть подождите
  7. Колдун

    Свободный разговор

    Ну вот вы еще дальше перегнули даже Невзорова. Какая нафиг изоляция? Какая "сильная рука". Вы что? В советской историографии именно либерализм идет красной нитью (в итоге он подводится к социализму, но это уже только 19 век). В российской пока что некий бардак, но несильно. Впитывание европейских ценностей и сотрудничество с прогрессивными государствами Европы всегда преподносилось как благо. Франция, Германия... Иван IV знаменит прежде всего тем, что основал в России начала того, что потом назовут "правовым государством". А также практически бескровным присоединением Казани (да, бескровным - посмотрите для сравнения 16 век в Европе), да так, что татары не оказались уничтоженными, а даже получили возможность занимать высокие российкие посты. 500 лет никто туда клин вбить не может, хоть и пытаются вовсю. Александр I? Это точно о нем, что его не превозносят? Который получил прозвище "Благословенный" и которому совсем недавно памятник поставили в саду его имени вблизи Кремля? Годунов? Странная личность. Не превозносили, и не ругали. А вот сильная власть, жестокость и прочее вами указанное - всегда ставилось историческим деятелям в упрек. По поводу всяких французских палачей-исполнителей. Как раз первых лиц революции - Марата, Робеспьера очень даже и уважают. Самих палачей и в России не жалуют. Берия, Вышинский, Малюта Скуратов - где они?
  8. Колдун

    Свободный разговор

    Вот это видео очень рекомендую посмотреть, чтобы увидеть в рассуждениях Невзорова две часто встречающиеся грандиозные методологические ошибки, т.к. они здесь доведены практически до максимума. Затем всем, думающим аналогично, точно таким же взглядом посмотреть на собственную жизнь и поступки, найти в них что-то не очень хорошее, у всех ведь были проколы, заостриться на них, сделать вывод о своей никчемности и пойти убиться об стену. Ошибка 1. Нельзя с моральными установками 20-21 века оценивать события 300-500-летней давности. В частности, смакуемые интимные подробности. Для тех времен это повсеместно считалось нормальным. Не очень благим, но так, на уровне нынешнего безбилетного проезда. Если же брать более древние библейские времена, то отношение к женщинам и детям было где-то на уровне прочего имущества. Гуманизация в этой сфере - продукт уже современного общества. Ошибка 2. Если хорошо покопаться в истории любого государства, жизни любого человека, то всегда можно найти что-то неправильное или постыдное. Особенно, с учетом первой ошибки. Практически каждый человек с этим поступает примерно одинаковым образом - старается на таких подробностях не заостряться, но для себя сделать соответствующие выводы. А любителям излишне покопаться может справедливо дать в морду. Вывод примерно такой - к истории (точнее, к той ее сущности, что служит основой для патриотического воспитания) следует отноститься примерно как к научной работе, уже прошедшей проверку и представленной на окончательную защиту. В ней могут быть отмечены куча недостатков и недоработок, однако это нисколько не уменьшает общего положительного решения, а служит лишь рекомендацией для дальшейшей работы и не более. И задача авторов такой истории - так представить исторический материал, чтобы достоинства были выражены максимально ярко, а недостатки были видны, но лишь слегка. Благо достойных моментов в русской (и прочих) истории предостаточно. Государственные историки все всех странах этим всегда и занимаются, и это нормально. Также всегда есть недоброжелатели, находящие "соринку в глазу". Это тоже нормально, и их вполне естественно посылать нах"р.
  9. Колдун

    Евромайдан

    Вот сейчас - нет. А через полгода-год - уже да, купят и за 150 (или даже 200 к тому времени). Потому что зарплаты будут уже не 5000 гривен, а 7000-8000. Чисто из-за инфляции, хотя покупательная способность этих 8000 будет меньше прежних 5000. Подобное у нас было в 1998 году. Сильная резкая просадка, потом медленное подтягивание доходов к новым ценам. А так - надо гнать нахрен доллар из экономики. Вот кто из политиков это будет делать - того следует и поддерживать. Тогда машина как стоила 80 тысяч гривен - столько и будет, т.к. ни доллар, ни его курс нигде в ценообразовании не участвуют. Потом может подорожать из-за дорогого импорта и роста себестоимости, но это будет очень плавно и медленно. Кстати, сейчас у кого-нибудь в политической программе есть пункты об уменьшении зависимости от иностранных валют?
  10. Колдун

    Евромайдан

    Чисто по монетарным причинам будут расти и так, но чуть ниже инфляции. Высокие цены - это в итоге и чей-то высокий доход, все пойдет по кругу. В номинальном выражении, конечно. Для реального роста - нужно вышеописанное, да.
  11. Колдун

    Евромайдан

    Яценюк не мог не врать, ситуация с ценами и прочим была очевидной уже давно, но популизм - есть популизм. Иначе ничего бы не получилось. Такую хрень обещают все политики без исключения, по крайней мере российские и украинские. Это нормально, надо фильтровать самим. А цены будут расти и дальше, сравниваясь постепенно с европейскими и мировыми. Может даже чуть выше, как раз из-за МВФ и войны. Для поддержания их низкими - нужно правление типа Каддафи или хотя бы Лукашенко. Но этого и не требуется. Но факт здесь в том, что украинский народ в этих условиях в общем-то не ссыт и тем самым не усугубляет кризис. Хотя бы оправдываясь войной. За ценами впоследствии будут расти и доходы, это тоже неизбежно. Если, конечно, еще потрясений не случится.
  12. Угнанный кредитный автомобиль - это ДНР и ЛНР. Банк - население, перед которым есть обязательства. Ну не ДНР, блин, а конкретно гражданам Украины, каковыми они все еще являются, на личный счет. И никак не через структуры, контролируемые ДНР. Они могут и не иметь никакого отношения к ДНР, как в случае Рю Мураками, например. Или уже организации "ДНР", "ЛНР" и всех людей, проживающих на контролируемой ими территории, приравняли? Ну это лишь шаг к фактическому признанию их как государственных образований. Зачем? А кстати, те пенсионеры, которые уже имели банковскую карту для пенсий - им тоже теперь облом?
  13. Начисляется, но выплачено быть не может. Действия - продолжать выплату всех социальных пособий и пенсий всем гражданам Украины независимо от их места регистрации. Но только через банковскую карту и никаких денег на неподконтрольные территории не возить. Визит для подтверждения своего существования и гражданства - раз в полгода-год. Все декларируемые проблемы с безопасностью и уходом пенсионных денег сепаратистам этим полностью решаемы. Реальные-то причины отказа от выплат иные, описаны и у вас, и у lito. Вот за угнанный или разбитый по чужой вине кредитный автомобиль тоже собираетесь отказаться от выплаты кредита? Или посоветовать банку требовать кредит от угонщиков? Несколько несправедливо, но иначе банк свои деньги вам не доверит. Наливайченко, кстати, говорил не о пенсионерах Донбасса, а лишь о конкретных лицах, подозреваемых в совсем других преступлениях. Хотя тоже хамство.
  14. Гуманизм - не гуманизм, все это здесь некритично. Есть законы, которые должны исполняться, а гражданские права - защищаться. Вот какая-то конкретная бабка из тех 2 миллионов кому сказала "нах нам Украина"? Отчего вдруг ПФ решил, что она вообще так думает? А даже если думает, говорит и стоит с плакатом "введи что-то куда-то", то где решение, на основании которого она должна быть поражена в правах? Способ реализации этого права может измениться (мы не контролируем этот регион, касс держать не можем, так что только на счет, получайте сами), но не само право. И пока что такое наплевательское отношение к закону и гражданским правам продолжается. Из-за чего довольно большие группы людей оказываются ущемленными в самых базовых правах даже без формальных оснований, а кто угодно может самовольно забить на законы и ответственность. Поэтому собираются майданы и происходят всякие крымнаши с ДНРами.
×
×
  • Создать...