Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

путлер гулаг и не закрывал...

кто здесь самый главный анархист

кто здесь самый хитрый шпион

кто здесь самый лютый судья

кто здесь самый удалой господь:класс:

небо синь да земли конура

тебя бензин да меня дыра

пока не позно пошел с ума прочь

пока не позно пошел нах в ангелы

го:заст: ай как в тему

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) Уинстон Черчилль

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, вводящий наказание за "публичную демонстрацию символики либо атрибутики организаций, которые сотрудничали с фашистскими движениями и организациями". Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте российского парламента.

338554_original.jpg

Триколор (тогда еще РОА, а не РФ) бросают к подножию мавзолея.

Законопроект российским парламентариям представил его непосредственный автор, заместитель спикера Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, разумеется, акцентировавший внимание на событиях в Украине.

- На Юго-Востоке Украины продолжается уничтожение мирного населения, в котором участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, а неонацисты устраивают факельные шествия по городам страны, - возмутился Сергей Железняк. - А официальные власти в Киеве фактически расписываются в своей беспринципности, фактически поддерживая нацистскую идеологию.

Вице спикер Государственной думы сослался при этом на недавнее решение президента Украины Петра Порошенко, который постановил отменить придуманный в годы советской оккупации праздник 23 февраля, а новый, День защитника Украины, отмечать 14 октября - в день Покрова Пресвятой Богородицы, считающейся покровительницей украинских воинов. Также в этот день была официально учреждена УПА - Украинская повстанческая армия, боровшаяся как против советских оккупантов, так и немецко-фашистских. К слову, о том, что Нюрнбергский международный трибунал в свое время полностью оправдал и УПА, и лидера украинских патриотов Степана Бандеру, Сергей Железняк скромно умолчал.

Умолчал о том, что по логике вещей первыми под действие нового закона, предусматривающего за "публичную демонстрацию символики и атрибутики организаций, сотрудничавших с фашистами" наказание в виде крупного штрафа или ареста на срок до 15 суток, должны попасть... все те, кто использует теперешний официальный трехцветный флаг и государственный герб Российской Федерации.

Дело в том, что во время II Мировой войны (в России ее называют "великой отечественной") бело-сине-красный триколор, являющийся сейчас государственным флагом Российской Федерации являлся официальным символом РОА - "Русской освободительной армии" под командованием генерала Андрея Власова - перебежчика на сторону гитлеровских войск из армии советской. Во всех штабах РОА теперешний российский флаг висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS". В военных действиях против армии и мирного населения СССР солдаты-власовцы отличались таким зверством, что гитлеровцы с радостью поручали им всю наиболее грязную работу, в частности - карательные операции против гражданских лиц.

338706_original.jpg

Использование бело-сине-красного флага воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные гитлеровские знамена. Упомянут соответствующий факт и в "Википедии".

339113_original.jpg

Таким образом, государственный флаг Российской Федерации под действие нового закона, принимаемого Госдумой, по всей логике вещей должен попасть просто автоматически.

Источник

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Американское издание PageSix.Com, приложение к популярному таблоиду New York Post, опубликовало колонку журналиста Ричарда Джонсона, в которой тот сообщает о слухах по поводу тяжелого заболевания российского президента Владимира Путина.

Американский таблоид рассказал о смертельной болезни Путина

Со ссылкой на "свои источники" Джонсон сообщает о раке поджелудочной железы – "одной из наиболее смертельных форм заболевания". Издание предполагает, что "спешка Путина" со "вторжением на Украину" вызвана именно его болезнью.

Лечением Владимира Путина якобы занимается некий 84-летний врач из бывшей Восточной Германии, которого Путин знает еще по работе в Дрездене. В качестве лечения применяются стероиды, которые объясняют одутловатый внешний вид Путина, пишет издание.

Поделиться сообщением

Американское издание PageSix.Com, приложение к популярному таблоиду New York Post, опубликовало колонку журналиста Ричарда Джонсона, в которой тот сообщает о слухах по поводу тяжелого заболевания российского президента Владимира Путина.

Американский таблоид рассказал о смертельной болезни Путина

Со ссылкой на "свои источники" Джонсон сообщает о раке поджелудочной железы – "одной из наиболее смертельных форм заболевания". Издание предполагает, что "спешка Путина" со "вторжением на Украину" вызвана именно его болезнью.

Лечением Владимира Путина якобы занимается некий 84-летний врач из бывшей Восточной Германии, которого Путин знает еще по работе в Дрездене. В качестве лечения применяются стероиды, которые объясняют одутловатый внешний вид Путина, пишет издание.

Цианистый калий моментально вылечит путлера...

Поделиться сообщением

http://glavred.info/mir/rossiyanka-nazvala-devyat-prichin-emigracii-iz-rf-glavnaya-sindrom-vahtera-292625.html

25-летняя жительница Петербурга рассказала о причинах, по которым она хочет уехать из РФ и жить в другой стране.

Россия-совок

Молодая россиянка, которая живет в Петербурге, имеет хорошую работу и довольно высокую зарплату, рассказала о своем желании эмигрировать из России.

Об этом сообщает gazeta.ru.

"Почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду, хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?", - начинает девушка описание своих причин.

В самом начале рассказа женщина, имя которой не называется, уточняет, что она имеет зарплату, которая "позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами".

При этом девушка уточняет, что ни за какие деньги она не может купить в России того, чего ей хочется, и называет своих девять причин для эмиграции.

"1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

6. Коррупция. Правило "не подмажешь - не поедешь". Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо "сунуть", "дать", "поблагодарить".

7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что "советский суд самый гуманный суд в мире".

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, заставляет задумываться о переезде в другую страну. Это так называемый "синдром вахтёра", это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя", - резюмировала она.

Кроме того, девушка заявила, что "сражаться за светлое будущее" ей не хочется: "извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее".

"Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников", - подчеркнула женщина.

В конце своего письма она рассказала и о своих выводах: "Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания. Просто потому, что хочу быть "живущим в таком-то доме", а не "проживающим по адресу". Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего".

Поделиться сообщением

[СКРЫТЬ=Часть пропагандистов уже смирилась, что Украина существует. Это, пожалуй, самое важное достижение.]Обозреватель ИД Коммерсантъ Андрей Архангельский - о том, почему в РФ ревностно следят за выборами в Киеве, и как пропагандистская машина “сломалась” на украинском вопросе

- Вы внимательно следили за освещением украинских выборов в российских СМИ. Какова была тональность?

- Тут есть важный психологический момент, возможно – неожиданный. Пять месяцев велась ожесточенная антиукраинская пропаганда. Так называемого массового зрителя (не берусь говорить, насколько он массовый: [официальным] цифрам доверять мы не можем) пять месяцев убеждали, что Украины как государства вообще не существует. Этот мотив звучал постоянно. Какой-нибудь эксперт обязательно скажет, что Украина не сложилась и так далее. А в день парламентских выборов можно было наблюдать странный, я бы сказал – неконтролируемый, эффект.

То есть с одной стороны Украины как бы «не существует», и нет смысла влезать туда, а с другой – там, оказывается, происходят выборы. Оказывается, там какие-то партии между собой конкурируют, оказывается, там неясно, кто побеждает, оказывается, гонка идет на равных, оказывается, что кто-то куда-то не проходит по каким-то округам.

Это чисто психологический эффект. То, что казалось очень простым, вдруг оказывается сложным. А человеку всегда удобнее оперировать простыми понятиями. Например: Украины не существует, там – Гуляйполе. И вдруг, выясняется, что на месте этой простоты – какая-то сложность. Причем такая сложность, которой не может похвалиться даже сама Россия.

И вот сегодня звонит довольно типичный слушатель на радио Комсомольская правда, в эфире которого уже полтора дня без перерыва обсуждают украинские выборы – со всеми подробностями, цифрами, комментариями и так далее. Его пять месяцев отучали от серьезного отношения к Украине, а тут выясняется, что там выборы, и эта прогосударственная радиостанция их обсуждает в мельчайших подробностях. У слушателя диссонанс. Он не понимает, что вообще происходит. Он спрашивает в эфире: «Зачем вы все это обсуждаете? Вчера же у Соловьева в телеэфире сказали, что все результаты куплены заранее, и все подсчитали американцы!». Упрек этого человека, который оказался между двумя версиями пропаганды, я могу понять. Если Украины не существует, то почему вдруг идет обсуждение этих выборов? «Зачем вы это обсуждаете? – искренне говорит он. – Ведь этого не существует!».

Пропаганда попала в некую психологическую вилку. Россия официально признает выборы состоявшимися. То есть государство признает – а пропаганда готовила людей к тому, что ничего серьезного там не может случиться. И вдруг человек сталкивается с такой проблемой: оказывается, Россия на просто признает выборы, но и все эфиры посвящены их обсуждению – настолько детальному, что иногда создается ощущение, что слушаешь украинское радио.

- А чем объясняется такое нездоровое внимание?

- Ну, это лучше, чем ярость. Обсуждают это с политологами, большинство из которых предрекает Украине крах и утверждает, что это все бессмысленно. Но они что-то анализируют, прикидывают шансы разных партий. «Порошенко проиграл, а Яценюк победил» – вот такая у них сейчас находка стилистическая. Им надо показать, что хоть что-то не так. А откуда такой интерес, я сам не до конца понимаю. Это выглядит довольно странно. Единственное, что я могу сказать, что до дня голосования отношение к выборам было довольно нейтральным и даже лояльным. 26 октября все эти обороты, что «Украину ждет крах», что там происходит «распад», вернулись.

Я могу найти этому только психологическое объяснение. Когда двое супругов расстаются, у одного остается какой-то болезненный интерес к тому, как там жизнь проходит у другой половины. Убеждая себя и всех, что ему совершенно все равно, он, тем не менее, до деталей интересуется, как там дела. Но такое объяснение – скорее, публицистическая фигура.

На самом деле, вероятно, есть более рациональное объяснение. Была тут такая распространенная мантра, что украинский парламент будет полностью националистическим, что туда придут радикальные националисты, комбаты… Этого не случилось, как мы знаем. Видимо, здесь действительно без задней мысли следили за результатами выборов, поскольку в Украине парламент обладает большим значением. Но если раньше следили за борьбой проукраинских и пророссийских сил, то теперь в Раду вошли практически только проукраинские силы. Поэтому в данном случае большой разницы [для России] нет. Проценты конкретных партий ничего не меняют.

- А как относится российский народ к этому всему? Вот хотя бы в Москве люди интересуются украинскими выборами?

- Москва в этом смысле, как известно, не похожа на остальную Россию. Москва – безусловно интересуется. На прошлой неделе тема выборов в Украине была важной. Это же признак демократии. Сам факт непредсказуемости выборов важен сам по себе. Нам говорили, что побеждает партия Порошенко, намекая, что «естественно побеждает тот, кто у власти». И тут – облом! Оказывается, Порошенко только на втором месте, а побеждает Яценюк. И это тоже усложнение картины мира. Интерес вызван непредсказуемостью итогов выборов.

- А как оценили итоги?

Небольшой результат Ляшко стал важным маркером для либеральной общественности. Потрясающий успех Самопомощи, о которой до 26 октября даже не упоминали. Все, кстати, теряются в догадках – что это за партия? Друг у друга интересуются. Блогеры топовые спрашивают: «Украинские друзья, объясните, что такое Самопомощь, из кого она состоит и чего хочет». Мне кажется, эта партия – что называется, помоги себе сам.

- Вроде Навального...

Да! По манере – это абсолютно стилистика Навального. Она так же делается активистами, людьми, никогда ранее не участвовавшими во власти, способными самоорганизоваться, волонтерами.

Кроме того, активно обсуждают успех партии Яценюка. Один из главных тезисов – если он побеждает, то становится премьером, у него появляется своя игра, неизбежен становится конфликт интересов [с Порошенко].

- Неужели настолько дотошно обсуждают?

- Абсолютно.

- Это звучит так, как будто даже на провластных радиостанциях фоном обсуждения, неявным, служит некая ностальгия по нормальным выборам.

- Ха, ну я не знаю. Какая-то в своем роде зависть чувствуется. Хотя, они убеждены, что в Украине к власти рвутся националисты. Вряд ли их это может привлечь. Но на условно приличных радиостанциях стали появляться украинские политологи, которые что-то там комментируют. Само по себе это довольно смело по нынешним временам.

- А как-то упоминают Донбасс в контексте выборов?

- Да, Донбасс остается в сфере внимания. Кто-то позавчера сказал, что для жителей Донбасса выборы станут хорошим уроком, поскольку там уже дали отопление, а в Украине – нет. Кроме того, подчеркивали, в каких выборы пройдут, а в каких – нет. Но основное внимание сосредоточено на Харькове и Одессе, следят за активностью избирателей. Есть такой тезис, который активно внедряется в интеллектуальной среде: этот парламент нелегитимен, поскольку половина страны не участвует в выборах. Это такая очень удобная версия. Они говорят: «Да, в выборах участвует некоторое количество людей, но на самом деле половина страны не участвует в этих выборах». Намекают на то, что условно русскоязычные участвуют слабо или не участвуют никак.

- А общее отношение российских СМИ к Украине с момента начала войны изменилось? Как я понимаю, сначала ее описывали, лишь как врага.

- Да, в мае это был жах. Совершенно точно сейчас спущена директива, запрещающая называть украинскую власть «карателями», «хунтой» и так далее. Это крайне редко говорят лишь какие-то совсем отмороженные комментаторы. Отношение к Украине в официальном смысле усложнилось. Важно, что украинскую власть признают, с чем не может не считаться пропаганда. Мне кажется, [в российской власти] есть несколько центров влияния. Поэтому пропаганда все время находится в вилке между двумя степенями агрессии, между которыми идет борьба. Иногда складывается ощущение, что она идет за каждое слово, за каждую формулировку в эфире. Иной раз в течение одного дня на радио меняются интонации – от нейтральной к агрессии. Утром могут говорить уважительно, а вечером – начинается майская агрессия. Пропагандистское поле больше не выглядит однородным, сейчас одни стали более радикальными, другие – менее.

Многое зависит от личности спикеров. Некоторые искренне настроены антиукраински. Когда они получают команду слегка притушить фитилек, они чувствуют какое-то предательство, что ли… В мае развитие событий им виделось совсем по-другому, а тут все усложнилось, события пошли не так, как они, вероятно, предполагали. Часть этих людей продолжает вести себя по-майски, часть – перестраиваются.

- Но общий уровень антиукраинского «зашквара» снизился?

- Безусловно. Процесс идет очень сложно, со скрежетом. Иногда чувствуешь, как «скрипят кости», «кости языка», я бы сказал. Человек явно хочет что-то сказать, но ему приходится себя останавливать. Это очень интересный момент. В каком-то смысле эти пять или шесть месяцев стали настоящим знакомством с Украиной. И для некоторых людей (даже идеологических врагов Украины) страна сумела показать, что она чего-то стоит. Ее можно не любить, но с ней приходится считаться, поскольку она является политическим субъектом: она умеет сопротивляться, держится, в ней есть какая-то сила, энергия. В этом смысле происходит открытие Украины. Про нее говорят сквозь зубы, но от этого уже никуда не уйти. Часть пропагандистов уже смирилась, что Украина существует. Это, пожалуй, самое важное достижение. Они, возможно, сами не отдают себе в этом отчет, но Украина уже стала для них политическим субъектом.

http://nvua.net/publications/Ukrainu-mozhn...iyan-18083.html[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

[СКРЫТЬ=Часть пропагандистов уже смирилась, что Украина существует. Это, пожалуй, самое важное достижение.]Обозреватель ИД Коммерсантъ Андрей Архангельский - о том, почему в РФ ревностно следят за выборами в Киеве, и как пропагандистская машина “сломалась” на украинском вопросе

- Вы внимательно следили за освещением украинских выборов в российских СМИ. Какова была тональность?

- Тут есть важный психологический момент, возможно – неожиданный. Пять месяцев велась ожесточенная антиукраинская пропаганда. Так называемого массового зрителя (не берусь говорить, насколько он массовый: [официальным] цифрам доверять мы не можем) пять месяцев убеждали, что Украины как государства вообще не существует. Этот мотив звучал постоянно. Какой-нибудь эксперт обязательно скажет, что Украина не сложилась и так далее. А в день парламентских выборов можно было наблюдать странный, я бы сказал – неконтролируемый, эффект.

То есть с одной стороны Украины как бы «не существует», и нет смысла влезать туда, а с другой – там, оказывается, происходят выборы. Оказывается, там какие-то партии между собой конкурируют, оказывается, там неясно, кто побеждает, оказывается, гонка идет на равных, оказывается, что кто-то куда-то не проходит по каким-то округам.

Это чисто психологический эффект. То, что казалось очень простым, вдруг оказывается сложным. А человеку всегда удобнее оперировать простыми понятиями. Например: Украины не существует, там – Гуляйполе. И вдруг, выясняется, что на месте этой простоты – какая-то сложность. Причем такая сложность, которой не может похвалиться даже сама Россия.

И вот сегодня звонит довольно типичный слушатель на радио Комсомольская правда, в эфире которого уже полтора дня без перерыва обсуждают украинские выборы – со всеми подробностями, цифрами, комментариями и так далее. Его пять месяцев отучали от серьезного отношения к Украине, а тут выясняется, что там выборы, и эта прогосударственная радиостанция их обсуждает в мельчайших подробностях. У слушателя диссонанс. Он не понимает, что вообще происходит. Он спрашивает в эфире: «Зачем вы все это обсуждаете? Вчера же у Соловьева в телеэфире сказали, что все результаты куплены заранее, и все подсчитали американцы!». Упрек этого человека, который оказался между двумя версиями пропаганды, я могу понять. Если Украины не существует, то почему вдруг идет обсуждение этих выборов? «Зачем вы это обсуждаете? – искренне говорит он. – Ведь этого не существует!».

Пропаганда попала в некую психологическую вилку. Россия официально признает выборы состоявшимися. То есть государство признает – а пропаганда готовила людей к тому, что ничего серьезного там не может случиться. И вдруг человек сталкивается с такой проблемой: оказывается, Россия на просто признает выборы, но и все эфиры посвящены их обсуждению – настолько детальному, что иногда создается ощущение, что слушаешь украинское радио.

- А чем объясняется такое нездоровое внимание?

- Ну, это лучше, чем ярость. Обсуждают это с политологами, большинство из которых предрекает Украине крах и утверждает, что это все бессмысленно. Но они что-то анализируют, прикидывают шансы разных партий. «Порошенко проиграл, а Яценюк победил» – вот такая у них сейчас находка стилистическая. Им надо показать, что хоть что-то не так. А откуда такой интерес, я сам не до конца понимаю. Это выглядит довольно странно. Единственное, что я могу сказать, что до дня голосования отношение к выборам было довольно нейтральным и даже лояльным. 26 октября все эти обороты, что «Украину ждет крах», что там происходит «распад», вернулись.

Я могу найти этому только психологическое объяснение. Когда двое супругов расстаются, у одного остается какой-то болезненный интерес к тому, как там жизнь проходит у другой половины. Убеждая себя и всех, что ему совершенно все равно, он, тем не менее, до деталей интересуется, как там дела. Но такое объяснение – скорее, публицистическая фигура.

На самом деле, вероятно, есть более рациональное объяснение. Была тут такая распространенная мантра, что украинский парламент будет полностью националистическим, что туда придут радикальные националисты, комбаты… Этого не случилось, как мы знаем. Видимо, здесь действительно без задней мысли следили за результатами выборов, поскольку в Украине парламент обладает большим значением. Но если раньше следили за борьбой проукраинских и пророссийских сил, то теперь в Раду вошли практически только проукраинские силы. Поэтому в данном случае большой разницы [для России] нет. Проценты конкретных партий ничего не меняют.

- А как относится российский народ к этому всему? Вот хотя бы в Москве люди интересуются украинскими выборами?

- Москва в этом смысле, как известно, не похожа на остальную Россию. Москва – безусловно интересуется. На прошлой неделе тема выборов в Украине была важной. Это же признак демократии. Сам факт непредсказуемости выборов важен сам по себе. Нам говорили, что побеждает партия Порошенко, намекая, что «естественно побеждает тот, кто у власти». И тут – облом! Оказывается, Порошенко только на втором месте, а побеждает Яценюк. И это тоже усложнение картины мира. Интерес вызван непредсказуемостью итогов выборов.

- А как оценили итоги?

Небольшой результат Ляшко стал важным маркером для либеральной общественности. Потрясающий успех Самопомощи, о которой до 26 октября даже не упоминали. Все, кстати, теряются в догадках – что это за партия? Друг у друга интересуются. Блогеры топовые спрашивают: «Украинские друзья, объясните, что такое Самопомощь, из кого она состоит и чего хочет». Мне кажется, эта партия – что называется, помоги себе сам.

- Вроде Навального...

Да! По манере – это абсолютно стилистика Навального. Она так же делается активистами, людьми, никогда ранее не участвовавшими во власти, способными самоорганизоваться, волонтерами.

Кроме того, активно обсуждают успех партии Яценюка. Один из главных тезисов – если он побеждает, то становится премьером, у него появляется своя игра, неизбежен становится конфликт интересов [с Порошенко].

- Неужели настолько дотошно обсуждают?

- Абсолютно.

- Это звучит так, как будто даже на провластных радиостанциях фоном обсуждения, неявным, служит некая ностальгия по нормальным выборам.

- Ха, ну я не знаю. Какая-то в своем роде зависть чувствуется. Хотя, они убеждены, что в Украине к власти рвутся националисты. Вряд ли их это может привлечь. Но на условно приличных радиостанциях стали появляться украинские политологи, которые что-то там комментируют. Само по себе это довольно смело по нынешним временам.

- А как-то упоминают Донбасс в контексте выборов?

- Да, Донбасс остается в сфере внимания. Кто-то позавчера сказал, что для жителей Донбасса выборы станут хорошим уроком, поскольку там уже дали отопление, а в Украине – нет. Кроме того, подчеркивали, в каких выборы пройдут, а в каких – нет. Но основное внимание сосредоточено на Харькове и Одессе, следят за активностью избирателей. Есть такой тезис, который активно внедряется в интеллектуальной среде: этот парламент нелегитимен, поскольку половина страны не участвует в выборах. Это такая очень удобная версия. Они говорят: «Да, в выборах участвует некоторое количество людей, но на самом деле половина страны не участвует в этих выборах». Намекают на то, что условно русскоязычные участвуют слабо или не участвуют никак.

- А общее отношение российских СМИ к Украине с момента начала войны изменилось? Как я понимаю, сначала ее описывали, лишь как врага.

- Да, в мае это был жах. Совершенно точно сейчас спущена директива, запрещающая называть украинскую власть «карателями», «хунтой» и так далее. Это крайне редко говорят лишь какие-то совсем отмороженные комментаторы. Отношение к Украине в официальном смысле усложнилось. Важно, что украинскую власть признают, с чем не может не считаться пропаганда. Мне кажется, [в российской власти] есть несколько центров влияния. Поэтому пропаганда все время находится в вилке между двумя степенями агрессии, между которыми идет борьба. Иногда складывается ощущение, что она идет за каждое слово, за каждую формулировку в эфире. Иной раз в течение одного дня на радио меняются интонации – от нейтральной к агрессии. Утром могут говорить уважительно, а вечером – начинается майская агрессия. Пропагандистское поле больше не выглядит однородным, сейчас одни стали более радикальными, другие – менее.

Многое зависит от личности спикеров. Некоторые искренне настроены антиукраински. Когда они получают команду слегка притушить фитилек, они чувствуют какое-то предательство, что ли… В мае развитие событий им виделось совсем по-другому, а тут все усложнилось, события пошли не так, как они, вероятно, предполагали. Часть этих людей продолжает вести себя по-майски, часть – перестраиваются.

- Но общий уровень антиукраинского «зашквара» снизился?

- Безусловно. Процесс идет очень сложно, со скрежетом. Иногда чувствуешь, как «скрипят кости», «кости языка», я бы сказал. Человек явно хочет что-то сказать, но ему приходится себя останавливать. Это очень интересный момент. В каком-то смысле эти пять или шесть месяцев стали настоящим знакомством с Украиной. И для некоторых людей (даже идеологических врагов Украины) страна сумела показать, что она чего-то стоит. Ее можно не любить, но с ней приходится считаться, поскольку она является политическим субъектом: она умеет сопротивляться, держится, в ней есть какая-то сила, энергия. В этом смысле происходит открытие Украины. Про нее говорят сквозь зубы, но от этого уже никуда не уйти. Часть пропагандистов уже смирилась, что Украина существует. Это, пожалуй, самое важное достижение. Они, возможно, сами не отдают себе в этом отчет, но Украина уже стала для них политическим субъектом.

http://nvua.net/publications/Ukrainu-mozhn...iyan-18083.html[/СКРЫТЬ]

Украине давно пора смириться с тем фактом, что раша - это жопа мира. Не надо обращать на них никакого внимания, не цитировать бред москальских кремлядей - ибо параша уже никогда не остановит нашу страну на пути прогресса...

Поделиться сообщением

MH5It7Je_bw.jpg

Балашов уже давно этим задрачивает Пукина :]

Опубликовано: 29 янв. 2014 г

Как вставить видео с YouTube?

Опубликовано: 29 янв. 2014 г.

Поделиться сообщением

О как....

439361_original.png

439797_original.png

Вы о чем нате читайте первоисточники

http://www.nasaspaceflight.com/2014/05/antares-aj-26-engine-fails-stennis-testing/

На Антарес американцы купили лицензию на российский древний двигатель, этот двигатель они производили сами а помогала украина. российского производства там нет.

Поделиться сообщением

На Антарес американцы купили лицензию на российский древний двигатель, этот двигатель они производили сами а помогала украина. российского производства там нет.

Получается перспективная российская ракета "Союз 2-3" будет летать на древнейшем двигателе? Ведь двигатель AJ-26 это слегка модифицированный НК-33.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9A-33

AJ-26 — семейство разработанных компанией Аэроджет и лицензированных в США модификаций двигателя НК-33 (AJ26-58, AJ26-62) для использования на американских ракетах-носителях (в том числе Antares), создаваемых путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, проверки двигателя на совместимость с производимым в США топливом, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги (аналогично НК-33-1).

Фактически это купленный у россии НК-33 с небольшой доработкой.

Но я согласен с тем что от российского хлама американцам давно надо избавляться. Ибо российская космическая техника это каменный век.

Поделиться сообщением

Вы о чем нате читайте первоисточники

http://www.nasaspaceflight.com/2014/05/antares-aj-26-engine-fails-stennis-testing/

Ууууу...:рукалицо:

Дальше можешь не продолжать.

Поделиться сообщением

Невероятная статья. Я, россиянка в прошлом, к своему стыду, даже не подозревала об этих страницах истории собственной страны...

Как Америка спасала Россию от голода 1921-22гг.

Для большинства наших граждан неизвестным фактом остается помощь американского народа Советской России в 1921-1922 годах во время небывалого голода. Причины трагедии две: ограбление большевиками крестьян, когда были изъяты даже семена для посева, и засуха.

Голод уже стал массовым явлением, но правительство Ленина пыталось его скрывать, рассказывая в газетах о плане электрификации страны (ГОЭЛРО). Когда бедствие приняло катастрофические размеры, “Правда” наконец сообщила, что в стране голодают 25 млн человек от Петрограда до Урала. В реальности цифра была намного больше. Патриарх Тихон обратился с просьбой о помощи:

Епископу Нью-Йоркскому

Чрез вас зову народ Соединенных Штатов Северной Америки.

В России голод. Огромная часть ее населения обречена на голодную смерть. Хлеба многих губерний, бывших раньше житницей страны, сожжены засухой. На почве голода – эпидемии. Необходима самая широкая помощь. Всякие соображения иного порядка должны быть оставлены в стороне: гибнет народ, гибнет будущее, ибо население бросает свои дома, земли, поля, хозяйства и бежит на восток с криком: хлеба. Промедление грозит бедствиями, неслыханными доселе. Высылайте немедленно хлеб и медикаменты…

Из обращения Максима Горького: «Для страны Льва Толстого и Достоевского, Менделеева и Павлова, Глинки и других всемирно ценных людей наступили грозные дни, и я смею верить, что культурные люди Европы и Америки, поняв трагизм положения русского народа, немедленно помогут ему хлебом и медикаментами».

Самую большую помощь предложила американская организация “АРА”, она, как гласило заявление, “ставит себе только одну задачу: оказать посильную помощь русскому народу, главным образом, голодающим, больным и особенно детям… Мы как христианская нация должны приложить больше усилий для предотвращения этой трагедии”.

(фрагмент фильма The Great Famine — Великий голод)

Территория современной Башкирии была одной из самых пострадавших: голодало 80 % населения. Распространилось людоедство. Филаил АРА в Уфе начал работать в ноябре 1921 года, тогда же в городе открылись первые столовые для детей. Столовая № 1 находилась на углу современных улиц Ленина — Коммунистическая (напротив Почтампа).

473545_original.jpg

Жители провинции дивились американскому сгущеному молоку, какао, кукурузе и другим продуктам, которые они видели впервые. Не менее впечатляли сами американцы: дружелюбные, энергичные, совсем не походившие на тех злобных буржуев изображаемых советской пропагандой.

Имевших опыт помощи другим странам, американских волонтеров потряс масштаб голода, нищеты и отношение власти к собственному народу. Иностранцы узнали, что слова “сейчас” и “завтра”, которые они воспринимают буквально, для советских чиновников означают неопределенное время.

Уфимский филиал АРА распределял гуманитарную помощь в Чишмы, Иглино, Благовещенск, Белебей, Давлеканово, Златоуст, Стерлитамак, и другие населенные пункты.

473847_original.jpg

На пике помощи американцы кормили около 30 % населения республики. Всего в 1921-1922 гг. из США в Башкирию было завезено 1817 тысяч пудов продовольствия, свыше 1 млн. банок консервированного молока, множество теплых вещей. Для борьбы с эпидемией холеры Америка взяла на себя поставки лекарств, дезинфикционных средств, медицинского оборудования, организовав с привлечением своих врачей пункты прививок и вакцинации населения.

Большая помощь была оказана АРА и в борьбе с разрухой. Бесплатно снабжаемые горячим питанием трудовые отряды смогли восстановить дороги, школы, больницы. Таким образом удалось отремонтировать 50-верстную узкоколейку для подвоза леса к Белорецкому металлургическому заводу. Это позволило начать работу предприятию, стоявшему с гражданской войны. Существенным был вклад США в посевную компанию 1922 года (семена, инвентарь, техника), что позволило собрать хороший урожай.

Едва минула критическая фаза бедствия, большевики начали тяготиться помощью Америки дискредитирующей в глазах населения советскую власть. Уже в июле 1922 г. правительство Ленина шокировало мир заявив о намерении возобновить экспорт зерна. В январе 1923 года в Одессе можно было видеть следующую картину: американский корабль в порту выгружал продовольствие для голодающих, а рядом грузилось зерном советское судно для отправки в Гамбург.

В этих условиях США начали сворачивать свою деятельность. Накануне закрытия Уфимского филиала местным властям Москвой было рекомендовано↗: «При отъезде АРА приветствия, благодарность, проводы могут быть устроены, но должны носить абсолютно официальный характер от имени местных циков, снкомов, губисполкомов. Ни в коем случае не должно быть массовых, от имени населения благодарственных актов и выступлений».

Уезжало спасателей на одного меньше: от холеры погиб Гарольд Блэнди. Едва выжил от болезни сам руководитель филиала Уолтер Белл, награжденный за свои заслуги званием почетный гражданин Уфы.

По данным председателя ВЦИК Калинина, Америка спасла от голодной смерти 10,4 млн. советских граждан. Половина средств на гуманитарную помощь было выделено Конгрессом США, вторая часть собрана американским народом, жертвовавшим деньги, одежду, обувь.

Газета “Известия” 21 июня 1923 г.: «деятельность АРА высоко ценилась нашим правительством. Их помощь никогда не будет забыта в нашей стране».

Корней Чуковский: «Знаешь ли ты, мой дорогой Рокфеллер, что эти три посылки АРА значили для меня? Понимаешь ли ты, как благодарен я Колумбу за то, что в один прекрасный день он открыл Америку? Спасибо тебе, старый мореход. Спасибо тебе, старый бродяга. Эти три посылки значат для меня больше, чем просто спасение от смерти. Они дали мне возможность вернуться к литературной работе, и теперь я снова чувствую себя писателем».

Макисм Горький благодарил инициатора американской благотворительной акции Герберта Гувера (будущего президента США): “Ваша помощь войдет в историю как уникальное гигантское достижение, достойное величайшей славы, которое долго будет оставаться в памяти миллионов россиян…которых вы спасли от смерти”.

Впоследствии советская пропаганда будет рассказывать о шпионской и подрывной деятельности США в 1921 — 1922 годах. Антиамериканизм насаждается и в наше время. Эту уловку наверняка знали еще вожди первобытных племен: нарисовать на стене пещеры образ врага, и пока народ швыряет в него камни, тащить мясо из общего котла.

Откуда потомкам спасенных от смерти знать правду? Столь масштабная помощь оставила множество документальных свидетельств. Пять лет назад Национальный музей Башкирии организовал выставку посвященную миссии АРА. Впервые за всю историю. Выставка действовала всего пару дней и была закрыта по звонку “сверху”.

(с) sergey_orlov

Поделиться сообщением

Миф о российской космической техники уходит в пришлое и сказки.

вся эта техника делается в Днепропетровске и Харькове. даже я работал более полугода обычным слесарем на заводе, где мы делали комплектующие для российских спутников из специального лёгкого прочного аллюминия. И весь этот завод ещё со времён СССР работал на космос, а побочным товаром были телевизоры для вида, чтобы обмануть злых американцев :]

Россия осталась без ядерных ракет - сами ракеты делают на Южмаше в Днепропетровске, а всю электроннику для них на нашем харьковском Хартроне :] Я там тоже работал годик электронщиком и делал электроннику для российских ядерных ракет.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...